Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15669 • Страница 340 из 784<  1 ... 337  338  339  340  341  342  343 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
LlabTooFeR писал(а):
Доброй всем ночи, пару часов назад скончался мой Asus wl500g Premium и встал вопрос о покупке нового роутера.
Провайдер Netbynet тариф 100/100 Мбит. Подключение NAT при автоматическом получении IP адреса (DHCP).
В доме 3 компьютера, один подключается по кабелю, два других по вайфаю. А так же еще 6 других вай-фай устройств(несколько поддерживают n/ac формат. Хотелось бы оптимального соотношения цены и функционала. Размер квартиры 120 метров, стены монолит-кирпич. Еще из пожеланий, наличие возможности создания VPN.
Бюджет до 3500-4000р.

http://mikrotik.ru/katalog/katalog/mars ... -951g-2hnd
7 бед - один ответ ! :D

Member
mrrdeman, а зачем лезть в настройки устройства?

Если есть рабочий интернет с него, то можно в гугле найти сайты и по своему айпи узнать всё. айпи узнаешь через ipconfig.

Второй способ - посмотреть тип подключения в сетевых подключениях (ХР) или в Центре управления сетями (семёрка).

Member
Всем добрый день!
Хотел давно купить роутер, но меня останавливал только один вопрос, и вот я решился его задать.
Кабель у меня на данный момент воткнут в сетевую плату на компьютере, и это меня устраивает. В компьютере воткнута дешевая D-link DWA-525, через нее и раздаю по квартире инет. Т.е. вайфай есть только когда включен компьютер. Хочу организовать нормальный вайфай. Только для мобильника и ноутбука. дабы не зависеть от компа.
Я так понимаю что единственным типом подключения будет кабель 5е в роутер, потом патч-корд в сетевую плату компа? Комп хочу чтобы был подключен напрямую (либо с промежуточным пунком - роутером). Т.е. чтобы роутер либо минимально либо никак не влиял на подключение пк к сети.
Что для таких условий было бы выгодно купить? Бюджет 2-4к. Телефон Note3, главное под него инет. Желательно 5ггц.
Подключение DHCP. ip - статич.
Прошу прощения за корявое изложение.

Member
Фото: 0
Ax3l Всё тоже самое, что тут советуют на протяжении 341-ой страницы. Либо вторую серию Zyxel Keenetic, либо ASUS N56/65/14.
Для того, чтобы было "напрямую" прокидываете либо только нужные вам порты на комп, либо прокидываете на комп вообще все внешние соединения и будет вам счастье.

Member
Фото: 4
Ax3l писал(а):
Желательно 5ггц

если прям совсем желательно, то ASUS N56/65

Member
Фото: 2
Ax3l писал(а):
Желательно 5ггц

Чем мотивировано данное желание? Какой тип подключения (PPPoE,IPoE,L2TP/PPTP)/скорость по тарифу?

Просто если 5 ГГц не прям совсем обязательны (а довольно часто, это именно так), при этом не "напряжный" тип подключения, то можно и подешевле обойтись - ZyXel Keenetic первой версии или GIGA (для гигабита по LAN) опять же первой версии (белые). Либо ASUS RT-N14U с прошивкой от padavan.

Junior
cypher1999 писал(а):

Спасибо :D , не дождался советов и купил Asus RT-N65U - доволен как слон. Правда пришлось немного побегать, после покупки оказалось что на моем экземпляре свистят дроссели, поменял в магазине на другой такой же аппарат и там все нормально. Поэтому при покупке данной модели, проверяйте на месте есть ли писк при подключении питания. Если хоть малейший намек на это, просите другой.

Member
LlabTooFeR писал(а):
не дождался советов и купил Asus RT-N65U - доволен как слон.

Прошивку от Падавана не забудьте :writer:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:61181
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:60806

Advanced member
Коллеги, кто-что скажет про TP-LINK Archer C7.
Сам пользуюсь TP-Link TL-WR1043ND горя не знаю. Вот думаю пришла пора перехать на AC так как почти во всех девайсах уже есть AC.

Member
Haughty Catt писал(а):
Коллеги, кто-что скажет про TP-LINK Archer C7.
Сам пользуюсь TP-Link TL-WR1043ND горя не знаю. Вот думаю пришла пора перехать на AC так как почти во всех девайсах уже есть AC.

Мозги из 2012 года, ширпотреб квалкомм(азерос) 720мгц 128 метров рамы.
ИМХО уныло.

Мозги такого же уровня(но более современные, от медиатек(ралинк) и с гораздо более сильным софтом/родной интегрируется в экосистему MIUI есть DD и OpenWRT/ ) китайцы из xiaomi продают у себя по 129 Юаней(20$).
http://www.geek.com/chips/xiaomis-hot-l ... 20-1592045

Если хочешь серьезную игрушку с хорошим комьюнити и не жалко 200$- посмотри на полноразмерный xiaomi wifi с жестким диском. Он уже продается на ебей. И для функционала(подконтрольное тебе облачко с быстрым доступом по сети и через инет+гигабитный /!по воздуху!/ wifi роутер c парой cortex a9 ядер) в общем то недорого.

http://www.ebay.com/itm/Xiaomi-Dual-Ban ... 2a3c05aaa1

Прошивка пока только китайская или WRT. Но MIUI это комьюнити и прошивка скоро будет переведена.

Advanced member
AIIIOT писал(а):
Если хочешь серьезную игрушку с хорошим комьюнити и не жалко 200$- посмотри на полноразмерный xiaomi wifi с жестким диском. Он уже продается на ебей. И для функционала(подконтрольное тебе облачко с быстрым доступом по сети и через инет+гигабитный /!по воздуху!/ wifi роутер c парой cortex a9 ядер) в общем то недорого.

Может взять? Там все на китайском или есть английский интерсейс?

AIIIOT писал(а):
Мозги такого же уровня(но более современные, от медиатек(ралинк) и с гораздо более сильным софтом/родной интегрируется в экосистему MIUI есть DD и OpenWRT/ ) китайцы из xiaomi продают у себя по 129 Юаней(20$).
http://www.geek.com/chips/xiaomis-hot-l ... 20-1592045

а где мини взять? Вообще подумаваю о разделении Switch и Router на два девайса. Куплю отдельный свич и поставлю этот мини и будет мне счастье..где ж его купить?

Member
Haughty Catt На данный момент на китайском. Он вышел пару недель назад. Русская прошивка будет.
Исходники открыты, модификации не мешают, цена вкусная, а начинка серьезная(по сути вычислительная мощность топового смартфона середины 2011 года, что для роутера очень неплохо, в прошивке можно доустонавливать приложения типа торрента и по идее он не должен тормозить даже под серьезной нагрузкой). Начинка- топовая. Такой же SoC будет стоять в еще не вышедшем ASUS RT-AC87U, который будет стоить совсем других денег. Даже по нашим меркам. А у них 700 юаней(112 баксов) и это с террабайтным жестким.

Мелкий пока дефецит т.к показан те же 2 недели назад и спрос на него сильно превышает предложение.
Перекупщики продают за 60 баксов- верх офигения.

Последний раз редактировалось AIIIOT 15.05.2014 14:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
AIIIOT нашел сайт http://www.xiaomiworld.com/other-accessories/xiaomi-wireless-router.html
там толстый есть и мелкий, но мелкого нет в наличии.. http://www.xiaomiworld.com/original-xiaomi-mi-mini-wifi-wireless-router.html

Advanced member
AIIIOT эх уболтал. купил я эту банку Xaomi Mi :beer: Надеюсь к его приезду будет хотя бы английская прошивка. Где смотреть их?

Member
Haughty Catt

На MIUI фан сайтах. А на openwrt wiki будет инструкция как поднять на нем опенврт.(А в опенврт с террабайтным накопителем и 256 метрами памяти можно сделать очень многое)

Как придёт обязательно отпишись мне в личку. Может мне будет что конкретного сказать.

Пока вот англификация интерфейса в ПДФке(что то типа перевода с помощью которого лаовай может понять что куда вводить):
http://en.miui.com/thread-20397-1-1.html

Advanced member
AIIIOT писал(а):
А на openwrt wiki будет инструкция как поднять на нем опенврт.

Вот этого особо жду. Так как с openWRT игрался уже на девайсах так что имею представление)

Member
Haughty Catt
С этим проблем не будет 100%.
http://www.gizchina.com/2014/05/01/xiao ... -mirouter/
Производитель с вами. Базовая прошивка OpenWRT базированная(морда MIUI и приложения фирменные, паразитируют на опенврт как на андроиде). А стало быть GNU/GPL со всеми вытекающими.
Думаю если получить рут права можно будет через секьюршелл добавить опенвртшные репы и накатать люсю.

Advanced member
Ладно, как приедет-отпишусь тут или новый топик создам чтоб эту чудо банку обсудить. Ко мне примерно с той же стороны едет ещё Amond+ тоже интересный девайс, только уже второй год пошёл как его жду:-)

Advanced member
Haughty Catt лучше новую тему создать. Если что - в шапку закину ссылку и инфу.

Member
LlabTooFeR писал(а):
... не дождался советов и купил Asus RT-N65U - доволен как слон...

Lepharist писал(а):
Прошивку от Падавана не забудьте :writer:

Я просто оставлю тут ссылку, к вопросу о стабильности работы роутеров с прошивкой Padavan'а: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:61181-14#463

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15669 • Страница 340 из 784<  1 ... 337  338  339  340  341  342  343 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа