а как грамотно подключить
4 человека
2 в одном доме 2 в другом
растояние между дамами 50-60м
как соединиться правильно????
что для этого нада??
з.ы. сори за лажу но я в жизни с сетями неработал Добавлено спустя 9 часов, 56 минут, 34 секунды ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Ukraine
jonnNimitz Проще всего будет поставить в каждом доме по свитчу (будет на будущее вдруг ещё кто нить захотит с вами ) . В каждом доме соеденит по 2 компутера через свитч (у кого то поставить свитч, и присойденится к нему), и соеденить свитчи между домами.
Необходимо : 2 свитча (рекомендую зухель), и провод витая пара (самый дешёвый, по круче п296, или экранированая витая пара).
jonn
jonn писал(а):
На 1 ПК - IP 10.2.14.15 , шлюз 10,2,14,1 маска 255,255,255,0 DNS 10.1.1.223 , стоит XP prof На 2 ПК - IP 10.2.14.27 , шлюз 10,2,14,1 маска 255,255,255,0 DNS 10.1.1.223 , стоит 98 Ме
У меня такаяже тема только на 2ух ХП стоит и всё все видят .
Имхо может какие то службы отключены ? А другие компутеры видиш ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Nimitz Какие хабы ? Может их только называют так, ибо последний хаб был выпущен лет 6 назад. Если действительно хабы то не стоит, сейчас простые свичи от 15$ начинаются.
Люди, скажите пожалуста, что надо, что бы соорудить сетку из 3-х компов и доступ к нету(ADSL) каждого из них если интернет подключен только к одному, причем доступ должен осуществляться каждого в любое время, в независимости от того, включена щас машина с ADSL или нет (тобиш без сервака). Заранее спасибо.
Имеется МОДЕМ ADSL D-Link 300T
подключен к хабу и автоматически назначал ip адреса в сети
после подключения к интернету назначил 1 ip адресс на всех
происходит конфликт так как адрес один а нас много
можго отключить DHCP но что из этого получится еще не проверял
просто надо как то открыть общий доступ к интернету а как я не в курсе
(дрова к модеме не идут ввиду прошивке их в нем)
помогите добрые люди
возможно нада прописать в IE адрес прокси сервера и порт???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
Mihailo писал(а):
1)как узнать свой и чужой IP в лок.сети(где посмотреть?)или команда есть? 2)как изменять файлы в локальной сети,если в доступе запрещено изменять?
1) свой ip набираешь в консоле "ipconfig" и смотришь
чужой ip набираешь в консоле "ping имя машины" и смотришь
ЗЫ консоль это пуск - выполнить - cmd.exe
кавычки есно набирать ненужно 2) если в доступе стоит read only то никак нельзя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: *****
Товарищи подскажите:
Ко мне из городской сети идёт провод и подключен к моему компу нада подключит ещё один комп в квартире вопрос можно ли тупо припаять от другого компа шнур к моему иль нада тянуть от второго компа отдельно ещё одной сетевухи моего компа
А сколько рабочих пинов в витой паре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
SET_QWERTY Тупо припаять можно. Но работать не будет Рабочих проводников в витой паре 4, можно задействовать 4 под 1 машину и оставшиеся 4 под другую, но естественно с другой стороны кабеля(к свичу провайдера) необходимо развести так же.
Возник вопрос :
Что означает опция Validate Packet Length в настройках сетеаой карты D-Link DFE-530TX+
Может кто подскажет про Flow Control : возможные варианты Enabled/disabled/hardware default - что поставить для максмально быстрой работы ...
Заранее благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Киев [UA]
Есть кабельный модем. Провайдер раздает несколько (10) честных IP адресов по протоколу DHCP (адреса "статические").
Задача: подключить 10 компьютеров через что-то к этому кабельному модему, чтобы на каждом из компьютеров была одна из IP, полученая от провайдера (честная) и все это работало.
Помогите советом, люди добрые
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
sokol_jack
за модемом надо поставить роутер для раздачи, например 604 длинк, а провайдеру сделать vpn соединения для каждого отдельно и повесить на них отдельные ip Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды так.. стоп, он раздает ip на модем или через модем? последний вариант я себе трудно представляю Добавлено спустя 36 секунд скорее всего сделать такое через кабельный модем не выйдет в принципе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Киев [UA]
QNX писал(а):
так.. стоп, он раздает ip на модем или через модем? последний вариант я себе трудно представляю
Да через модем, как я понимаю - ipconfig /renew обновляет IP на компьтере. По идее модем сам по себе является DHCP Client, и отдает полученые данные на DHCP Client компьютера.
QNX писал(а):
провайдеру сделать vpn соединения для каждого отдельно и повесить на них отдельные ip
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4