Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7705 • Страница 341 из 386<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 1
Ставьте регион на США/Канаду, а лучше - на Сингапур.
У них законом больше частот разрешено и сила сигнала не так режется. Возможно, и широкий канал поэтому скрыт.

Member
VlasovVV писал(а):
не вижу выбора ширина канала в настройках
в первой версии прошивки была, помню, а тут нет...

Прошивку обнови

Member
На роутере TP-LINK TL-WDR4300 как задать максимальное количество подсоединенных клиентов?

Member
gidreb писал(а):
На роутере TP-LINK TL-WDR4300 как задать максимальное количество подсоединенных клиентов?

Надо увеличить или ограничить число подключаемых?

Member
Ограничить, все работает и не планирую увеличивать число подключенных девайсов, в идеале что б если не было интернета то будет ясно что подключился левый девайс, а так все настроено.

Member
gidreb писал(а):
Ограничить, все работает и не планирую увеличивать число подключенных девайсов

Разрешить по мак адресам

Member
Moonk Ответ правильный, но бесполезный. А если кто то прийдет и нужен будет интернет? Отключить один девайс легче чем прописать для нового девайса его mac. Так и вижу - интернет нужен, - а какой у тебя mac? Счас настрою для тебя, бесплатно, не бойся, только 10 минут подожди! Или может возникнуть такой риторический вопрос - пить пиво чтобы настроить роутер, или настроить роутер что бы пить пиво :-)?

Member
gidreb писал(а):
А если кто то прийдет и нужен будет интернет?

Тогда я вообще не понимаю смысл затеи.
Вы уж определитесь.
То надо жестко ограничить доступ к сети, то "а вдруг кому понадобится".

Member
STN писал(а):
То надо жестко ограничить доступ к сети, то "а вдруг кому понадобится".

Похоже там "вдруг кому понадобится жестко"

Member
STN Не выдумывайте, это Moonk задал вопрос, а я всего лишь ответил. Я ни слова не говорил о жестко, рассказал что в идеале а вы, как я и думал что будет если я отвечу на этот вопрос, отвечая додумываете свое. Нужно что бы одновременно было подключено например не более 3 клиентов, отключить если надо телевизор легче чем настраивать подключение для нового девайса.

Member
gidreb писал(а):
Нужно что бы одновременно было подключено например не более 3 клиентов, отключить если надо телевизор легче чем настраивать подключение для нового девайса.

Зачем этот геморрой?
gidreb писал(а):
в идеале что б если не было интернета то будет ясно что подключился левый девайс

Это что за набор слов?

http://www.tp-linkru.com/resources/simu ... /index.htm
Сеть настроить непопулярно, например 192.168.207.* и роутер обозвать 192.168.207.207
Пароль WPA2-PSK AES не менее 20 символов, SSID скрыть.
"DHCP" интервалом указывается число подключений - это будут гости (не учитывает прописанные в ручную на клиентах адреса)
Мак адресам своих постоянных устройств зафиксировать айпи.
"Bandwidth Control" позволяет настроить роутер так, что интернета будет хватать всем и всегда. Для айпи своих устройств прописать полосу пожирнее, для адресов DHCP (гости) сделать полосу поуже, а для всех прочих адресов указать полосу в 1кбит, чтобы если и пробрался кто сквозь эту паранойю, то результатом был бы не рад.

Member
Moonk писал(а):
Зачем этот геморрой?

Зачем отвечать вопросом на вопрос?
Moonk писал(а):
"DHCP" интервалом указывается число подключений - это будут гости (не учитывает прописанные в ручную на клиентах адреса)

Это мне и надо. Если не настраивать то что вы полностью написали, так можно ограничить число подключений?
Оффтоп: - Еду летом отдыхать на дачу - И тяпки с собой не забудь взять, тяпки! :)

Последний раз редактировалось gidreb 28.04.2015 20:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
gidreb писал(а):
Это мне и надо. Если не настраивать то что вы полностью написали, так можно ограничить число подключений?

Только для дураков, которым и простого скрытия SSID достаточно.

Member
Ну я же написал, что все остальное настроено :).

Member
gidreb
gidreb писал(а):

На странице DHCP --- DHCP Settings задать начальный и конечный адреса.

Member
И lease time выставить на 1 минуту.

Member
Вопрос знатокам.
И так по пунктам:
1.Решил себе дома раздавать с USB Wifi Адаптера Wifi по квартире. Ну чтобы если комп занят, то с телефона можно было интернет нормально гонять.
2.Полазил по форумам нашел нужный USB адаптер. Заказал его. Получил вот вчера.
3.Надо уточнить что мой комп работает с провайдером билайн и подключается по технологии L2TP к интернету.
4.Подключил свой адаптер к USB. win 8.1 живенько его нашел, установил дрова, подключил. В адаптерах windows появился этот новый. В Списках доступных точек подключения целая вереница Wifi точек появились. Тоесть все работает.
5.Решил попробовать через командную строку настроить, как во многих местах советуют и описано как и что делать. Запустил от админа командную строку. Создал новое подключение. Но вот стартовать оно не хотело. Писалось в ответ что точка не может быть запущена. Какие-то ресурсы не доступны или условия не соблюдены. Так и не смог разобраться в чем проблема. (К слову сказать проверка моего адаптера показывала в той же командной строке, что он поддерживает работу как точка доступа)
6.Ну решил попробовать тогда средствами программ:
а)Установил Virtual Adapter. Самая простая. Назвал свою сеть. Набрал пароль. Выбрал свою сеть интернет. Нажал создать точку. Точка создалась без проблем. Телефон на андроиде точку заметил сразу. Подключился. Подумал ура. Все работает. Залез в плеймаркет. смотрю загрузился живенько. Ну думаю все круто...начал обновлять игрушку большую (метров на 600). Проходит секунд 5 и загрузка дальше не идет. На компе точка работает. В телефоне вроде тоже Wifi на месте...хммм...выключаю Wifi на телефоне. Включаю заново...а фиг там...он не подключается. Пишет: Либо соединение, либо получение ip адреса. Потом без ошибок просто ставит эту точку в список доступных. И далее опять пытается к ней подключится. Простой перезапуск точки на компе не помогает. На несколько секунд работы помогает полная перезагрузка компа и телефона.
б)установил Connectify. программа вроде посерьезнее подумал я. Все так же. Выбрал название/пароль. нажал создать HotSpot...все создалось. Телефон видит. Но работает все это так же секунд 5-10...или может тут не секунды а мегабайты...не знаю...

В общем что это такое и как вылечить?

Member
XG11GX
XG11GX писал(а):
как вылечить?

Роутером.

Member
vovan76 писал(а):
Роутером.

Оригинально. Мне нужно что бы эта система работала. У многих же норм все пашет...значит исправить как-то можно.

Member
Фото: 2
XG11GX
Ты проверь, может c dns все эти приблуды софтовые косячат. на клиенте попробуй гуглевские прописать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7705 • Страница 341 из 386<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа