Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15669 • Страница 342 из 784<  1 ... 339  340  341  342  343  344  345 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Zyxel Keenetic Start получше будет?
Просто я TP-Link недоверяю, у знакомого их ADSL модем около месяца проработал, а потом сгорел.

Member
Ivan_Aleksandrovich
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=723087
и шьете прошивку от Падавана, получаете хороший девайс
второй вариант
скорее всего лучше перепрошить в прошивку v1

По железу эти роутеры одинаковые.

Member
ZyXEL Keenetic Lite II как я понимаю, без поддержки USB устройств?

Member
Ivan_Aleksandrovich
Ниже посоветовали не такое ограниченное железо.

А что до тплинка- вполне рабочее оборудование.
Брак случается у всех. Atheros продает свои чипы "на вес".

Member
глупый вопрос.
есть роутер (741 ТП-линк)
через 2 бетонные стены крайне плохо ловится вайфай на мобильных устройствах. на компе с полноценной антенной ловится прекрасно.
если поменять его на что-то более мощное с двумя-тремя антеннами - будет ли лучше прием на мобильных устройствах?

Member
Rodyanin на вряд ли. Но если купишь еще один 743ий тплинк(или любой другой, но придется шить кастом) можно поднять Сеть по WDS между двумя роутерами мостом.

Member
Фото: 31
Rodyanin
Вполне возможно. Вешать только под потолок желательно.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:60419-16#502

Member
FenixSU
Это сильно зависит от
1)типа стен
2)ситуации с помехами
3)немощности приемника на устройстве.

И тут насколько я понимаю проблема как раз таки в антеннах устройств потребителей.

Проще "ретранслятор" с полноценной антенной соорудить, ИМХО.

Я на днях изучил вопрос- китайцы сделали вообще полуавтоматические устройства. Там достаточно просто сунуть в разетку и через веб интерфейс указать какую сеть ретранслировать, ввести пароль, а дальше автоматика все берет на себя расширяя зону действия. Цена вопроса-15$.

Member
AIIIOT писал(а):
можно поднять Сеть по WDS между двумя роутерами мостом.

:D WDS резко понизит скорость Wi-Fi. Лучше протянуть кабель до второй точки.
AIIIOT писал(а):
Я на днях изучил вопрос- китайцы сделали вообще полуавтоматические устройства. Там достаточно просто сунуть в разетку и через веб интерфейс указать какую сеть ретранслировать, ввести пароль, а дальше автоматика все берет на себя расширяя зону действия. Цена вопроса-15$.

Как времянка пойдет, но на постоянку я бы не ставил.

Member
yorka
Ясно дело, что шнурок круче. Но что касается провалов скорости- не так страшен черт. Да и много ли мобильным устройствам надо? даже 20 мегабит там за глаза, а реализация все 50-70 может. Тут главное- не скорость, а стабильность связи, которую схема вполне в состоянии обеспечить.

Member
зачем мучатся, есть неплохие powerline адаптеры. Если так нужно объединить пару точек в разных комнатах, а тащить кабель в ломату, то это вполне вменяемый вариант.

Member
Nyarlat писал(а):
зачем мучатся, есть неплохие powerline адаптеры. Если так нужно объединить пару точек в разных комнатах, а тащить кабель в ломату, то это вполне вменяемый вариант.

Это если они на одной фазе, в противном случае это не работает :-)

Member
LEV.
Это вполне логично. Но такое бывает разве что только в больших частных домах. В квартире 1 фаза на розетки.

Member
Nyarlat писал(а):
Это вполне логично. Но такое бывает разве что только в больших частных домах. В квартире 1 фаза на розетки.

у меня 3. и я считаю, что это мало. на один 16А автомат сильно больше пары киловат не повесишь одновременно - выбивать будет.
это в советские годы делали все розетки на одной линии, когда самым мощным потребителем была лампочка стоватная. :crazy:

провод не вариант. выше и чище не вариант. роутер на полу в шкафу. это единственный выариант. стены - железобетон.
через одну стену - прием нормальный везде. через 2 - афоны-айпады начинают терять сигнал.
стоял комп в дальних комнатах - проблем не было.

вся сеть дома по вайфаю, так что скорость тоже важна.

Member
Rodyanin писал(а):
у меня 3. и я считаю, что это мало. на один 16А автомат сильно больше пары киловат не повесишь одновременно - выбивать будет.

Да что же вы там запитываете? Мне на 2 компа(игровых)+кандей+чайник+2 холодильника+2 телека+пылесос одного автомата на 25А хватает.

Rodyanin писал(а):
провод не вариант. выше и чище не вариант. роутер на полу в шкафу. это единственный выариант. стены - железобетон.
через одну стену - прием нормальный везде. через 2 - афоны-айпады начинают терять сигнал.
стоял комп в дальних комнатах - проблем не было.

вся сеть дома по вайфаю, так что скорость тоже важна.

Без вариантов. Хотите скорость, кидайте между точками кабель. Как бы вам не хотелось но физику обмануть ещё никому не удавалось.

Member
Rodyanin писал(а):
у меня 3. и я считаю, что это мало.

И 3-х фазный счётчик на квартиру?

Member
mordatiy
Дык их и должно быть 3-и, при электрической плите. На плиту, розетки и освещение. 32А, 25А и 16А соответственно.
А уж что там намучено у Rodyanin ему одному известно. =)

Member
Да ладно вам ,у меня тоже 3 пакетника и разделены они хренпойми как . Комната, коридор ,вторая комната, туалет , кухня и ванна :roll: В квартире газ.

Advanced member
Заканчиваем оффтоп.

Member
Lepharist писал(а):
Ivan_Aleksandrovich
и шьете прошивку от Падавана, получаете хороший девайс
второй вариант
скорее всего лучше перепрошить в прошивку v1

По железу эти роутеры одинаковые.

А что можете сказать о TP-LINK TL-WR842ND? Мне важно, чтобы был хоть 1 USB у роутера, принтер подключать.
Отзывы в интернете очень противоречивые.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15669 • Страница 342 из 784<  1 ... 339  340  341  342  343  344  345 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа