Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15669 • Страница 343 из 784<  1 ... 340  341  342  343  344  345  346 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Ivan_Aleksandrovich писал(а):
Мне важно, чтобы был хоть 1 USB у роутера, принтер подключать.

Lepharist писал(а):
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9361821&hid=723087
и шьете прошивку от Падавана, получаете хороший девайс

Инструкции и ссылки на прошивку http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:61181
Обсуждение девайса http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:58757

Member
Почитав ещё отзывы, купил в итоге ZyXEL Keenetic Omni.

Member
Ivan_Aleksandrovich писал(а):
Почитав ещё отзывы, купил в итоге ZyXEL Keenetic Omni.

Это практически то же самое по железу, что и лайт2 и вышеупомянутый асус.
Цитата:
Keenetic Omni CPU: MT7620N MIPS24Kc @580MHz Flash: 8MB RAM: DDR1 64MB
WLAN: Built in SoC 2T2R/300Mbps (2.4GHz) Switch: 5x100MbE with HW_NAT USB: 1x2.0

Keenetic Lite II CPU: MT7620N MIPS24Kc @580MHz Flash: 8MB RAM: DDR1 64MB
WLAN: Built in SoC 2T2R/300Mbps (2.4GHz) Switch: 5x100MbE with HW_NAT

Цитата:
ASUS RT-N14U C1

CPU1: MediaTek MT7620N (600 MHz)
FLA1: 16 MiB (Winbond W25Q128FVSG)
RAM1: 64 MiB (Nanya NT5DS32M16DS-5T)

Ну а на вкус и цвет, фломастеры таки разные :-)

Member
Кстати, хоть и несовсем в тему, из за чего трещит внешний блок питания к роутеру? Впервые сталкиваюсь с такой проблемой.

Member
А у меня пищит на кинетике, лечится подключением флешки в usb.

Member
Ivan_Aleksandrovich
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2901100

В теме разобрано почему и что делать. Если лень- смотри TTX блока питания и купи аналог на ебей. Ну или забей, ничего страшного в писке нет.

PS Несколько десятков страниц назад(в начале мая) тут чувак с зеленым ником купил Mi Router и исчез с концами. Дружище, ты там живой? Не жадничай, делись опытом!

Member
Всем привет :-) Посоветуйте роутер с нормальным родительским контролем, чтоб туда можно было списком адреса загнать или как-то по другому реализованным. Сейчас есть D-Link Dir 300, там только 25 адресов добавить можно :-(

Member
Xakerz
Mikrotik RB951G
Но настройки там не такие простые как на длинке, но зато можете фильтровать что угодно и в любых кол-вах.
А так есть ещё варианты. Но либо дорого слишком, либо подобный функционал только через командную строку.

Member
Nyarlat
понял, спасибо :)

Junior
Фото: 0
Помогите пожалуйста выбрать роутер.
Ситуация такая - есть комп и Smart TV, для того что бы инет на ТВ не зависел от компа хочу подать инет на роутер а от него на комп и ТВ. НО, у меня инет привязан к мак адресу сетевой..... поэтому нужен роутер который может как бы "выдать" нужный мак адрес (собственно я даже не знаю есть ли такие). Ткните плиз в такой если конечно такие есть вообще, и если есть то по каким хар-кам я сам мог бы их распознавать. Я тут сделал небольшую подборку девайсов, может какой-то подойдет:
http://hotline.ua/network/marshrutizatory/cmp/?s=161656-737057-582440-337415-69327

Member
bormman писал(а):
нужен роутер который может как бы "выдать" нужный мак адрес (собственно я даже не знаю есть ли такие)
Они все это умеют.
Из подборки оставить только ТпЛинк и Микротик.
Хотя нет, Микротик тоже нужно выкинуть. Сам ты его не настроишь.

А вообще-то, надо писать следующее:
1. Тип подключения;
2. Скорость подключения.
3. Чего хотим в итоге.

3й пункт ты расписал. Осталось узнать от тебя первые два...

Junior
1. Кабельное PPPOE ... логин / пароль .... динамический внешний IP
2. 80Mbit / 20Mbit

Member
Тогда смотри в сторону Asus-56 с прошивкой от Падавана или Zyxel Keenetic II.
Оба РРОЕ прожуют без проблем.

Junior
То есть в строке VPN pass-through должно быть указано PPPoE ? .... и я не хочу беспроводной, мы все на каждом шагу и так облучаемся всяким дер-м

а этот разве не подойдет? http://www.tp-link.ua/products/details/?categoryid=227&model=TL-R470T%2b#spec

Member
bormman
добавить в SoC излучатель вайфай стоит центы.
Даже если он тебе не нужен- у тебя нет особого выбора.
Ты можншь отключить излучатель если у тебя есть предрассудки. Или купить роутерборду в которой вай фай реализован на отдельной платке и эту платку вынуть(если ты параноик и(ли) тебе нужна повышенная защищенность канала и ты не хочешь рисковать с wifi)

Для защищенного соединения- кинетик- отличный выбор если ты не хочешь вникать в суть.

Junior
Значит TP-Link TL-R470T+ мне никак не подходит?... скажи хотя бы почему, что бы я знал

Member
bormman
Роутер- суть компьютер, обычно под linux.
pppoE у провайдера как правило подразумевает аутентификацию и шифрование, реже сжатие данных.
Для нормальной работы с таким линком на полной скорости нужен хороший(аппаратно) роутер.
К процессору определенные требования, к памяти.

Довольно универсальтный ответ.
Нужен ширпотреб- бери кинетик 2, они удачные и легки в настройке.
Нужен функционал- микротик 951, обеспечит хорошую производительность 100 мегабит линку.
Охота экзотики- закажи xiaomi mini router. Там новый энергоэффективный медиатек(ралинк) с аппаратнвм декодером аес, как в зухеле.

Junior
ОК, понял спасибо. Еще один вопрос по Zyxel Keenetic II... прочел что он без проблем будет работать в режиме обычного проводного роутера, т.е. Wi-Fi могу включать а могу и нет, и все что будет подключено к нему по проводу будет работать независимо от состояния Wi-Fi. Это так? Просто у меня уже протянуты все кабеля - только подключить, а Wi-Fi мне нафик не нужен.

Member
bormman писал(а):
все что будет подключено к нему по проводу будет работать независимо от состояния Wi-Fi. Это так?

Так.

Member
Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, роутер для квартиры. Нужен роутер с мощным сигналом, потому как телевизор в одном углу квартиры, в роутер через несколько стен в совершенно противоположной. Сейчас стоит Zyxel Keenetic Lite - он добивает, но сигнал очень слабый. Можно ли купить более дорогой/мощный роутер для того чтобы связь была более качественная на большой расстоянии и через стенку/дверь?

В принципе в квартире полно устройст - ноут, телевизор смарт тв, планшет, хочу организовать это все в умную сеть, если на роутере будут дополнительные приятности - будет здорово!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15669 • Страница 343 из 784<  1 ... 340  341  342  343  344  345  346 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа