В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
В теме разобрано почему и что делать. Если лень- смотри TTX блока питания и купи аналог на ебей. Ну или забей, ничего страшного в писке нет.
PS Несколько десятков страниц назад(в начале мая) тут чувак с зеленым ником купил Mi Router и исчез с концами. Дружище, ты там живой? Не жадничай, делись опытом!
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет Посоветуйте роутер с нормальным родительским контролем, чтоб туда можно было списком адреса загнать или как-то по другому реализованным. Сейчас есть D-Link Dir 300, там только 25 адресов добавить можно
_________________ ...За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову... ВFВС2: xakerz
Xakerz Mikrotik RB951G Но настройки там не такие простые как на длинке, но зато можете фильтровать что угодно и в любых кол-вах. А так есть ещё варианты. Но либо дорого слишком, либо подобный функционал только через командную строку.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2012 Откуда: Украина Фото: 0
Помогите пожалуйста выбрать роутер. Ситуация такая - есть комп и Smart TV, для того что бы инет на ТВ не зависел от компа хочу подать инет на роутер а от него на комп и ТВ. НО, у меня инет привязан к мак адресу сетевой..... поэтому нужен роутер который может как бы "выдать" нужный мак адрес (собственно я даже не знаю есть ли такие). Ткните плиз в такой если конечно такие есть вообще, и если есть то по каким хар-кам я сам мог бы их распознавать. Я тут сделал небольшую подборку девайсов, может какой-то подойдет: http://hotline.ua/network/marshrutizatory/cmp/?s=161656-737057-582440-337415-69327
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
bormman писал(а):
нужен роутер который может как бы "выдать" нужный мак адрес (собственно я даже не знаю есть ли такие)
Они все это умеют. Из подборки оставить только ТпЛинк и Микротик. Хотя нет, Микротик тоже нужно выкинуть. Сам ты его не настроишь.
А вообще-то, надо писать следующее: 1. Тип подключения; 2. Скорость подключения. 3. Чего хотим в итоге.
3й пункт ты расписал. Осталось узнать от тебя первые два...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Тогда смотри в сторону Asus-56 с прошивкой от Падавана или Zyxel Keenetic II. Оба РРОЕ прожуют без проблем.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
bormman добавить в SoC излучатель вайфай стоит центы. Даже если он тебе не нужен- у тебя нет особого выбора. Ты можншь отключить излучатель если у тебя есть предрассудки. Или купить роутерборду в которой вай фай реализован на отдельной платке и эту платку вынуть(если ты параноик и(ли) тебе нужна повышенная защищенность канала и ты не хочешь рисковать с wifi)
Для защищенного соединения- кинетик- отличный выбор если ты не хочешь вникать в суть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
bormman Роутер- суть компьютер, обычно под linux. pppoE у провайдера как правило подразумевает аутентификацию и шифрование, реже сжатие данных. Для нормальной работы с таким линком на полной скорости нужен хороший(аппаратно) роутер. К процессору определенные требования, к памяти.
Довольно универсальтный ответ. Нужен ширпотреб- бери кинетик 2, они удачные и легки в настройке. Нужен функционал- микротик 951, обеспечит хорошую производительность 100 мегабит линку. Охота экзотики- закажи xiaomi mini router. Там новый энергоэффективный медиатек(ралинк) с аппаратнвм декодером аес, как в зухеле.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2012 Откуда: Украина Фото: 0
ОК, понял спасибо. Еще один вопрос по Zyxel Keenetic II... прочел что он без проблем будет работать в режиме обычного проводного роутера, т.е. Wi-Fi могу включать а могу и нет, и все что будет подключено к нему по проводу будет работать независимо от состояния Wi-Fi. Это так? Просто у меня уже протянуты все кабеля - только подключить, а Wi-Fi мне нафик не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Moscow
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, роутер для квартиры. Нужен роутер с мощным сигналом, потому как телевизор в одном углу квартиры, в роутер через несколько стен в совершенно противоположной. Сейчас стоит Zyxel Keenetic Lite - он добивает, но сигнал очень слабый. Можно ли купить более дорогой/мощный роутер для того чтобы связь была более качественная на большой расстоянии и через стенку/дверь?
В принципе в квартире полно устройст - ноут, телевизор смарт тв, планшет, хочу организовать это все в умную сеть, если на роутере будут дополнительные приятности - будет здорово!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9