Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Нальчик
Друзья, выручайте! Проблема весьма специфическая и мне кажется трудно решаемая... Короче имею вай-фай роутер Zyxel Keenetic Omni. Имею подключенный к этой сети смартфон Galaxy Note 4. На нём установлена игра Fifa 16. Инет на смарте через мою домашнюю сеть вай-фай работает. В игре есть режим игры матчей онлайн с соперниками по всему миру. На работе, на рабочей вафле соперники онлайн находятся в течении нескольких секунд, но дома, где интернет в разы быстрее, поиск соперника по игре происходит бесконечно и безрезультатно... Проверял уже несколько дней...На работе поиск происходит моментально...Дома - безрезультатно...Роутер сбрасывал на дефолт, заново вбивал настройки, но ничего не помогло... Скажите, какие настройки можно изменить в роутере, чтобы я мог находить соперников онлайн не толко на работе, но и дома? Заранее огромное спасибо!!!
_________________ Хочешь изменить мир - начни с себя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Нальчик
Сегодня целый день убил на эту проблему...Провайдер ничего не смог сделать в настройках роутера и порекомендовали сменить тариф на тариф для геймеров, где скорость ниже 25 мб/с, но якобы сигнал проходит меньше железок и фильтров...Что вы думаете на этот счёт?
_________________ Хочешь изменить мир - начни с себя...
Варианта два 1. WiFi мост. По вашему tp-link нужно проверять умеет ли он работать в этом режиме. Если не умеет, смотрите в сторону железки PowerBeam M2-400 С ней у меня получилось подключиться к уделенной WiFi точки и потом раздать интернет дома. Расстояние было метров 800.
2. использовать WiFi карточку с возможностью подключения внешней антенны. serj показал вам правильную антенну - называется YAGI, нужно найти такую на частоту 2.4Ghz Но в этом случае инернет будет только на одном устройстве.
Ну почему же "два" если ОДИН: правильно использовать любую подвернувшуюся под руку точку доступа переведя её в режим клиента, и подключив нормально к WAN порту роутера! Разместить AP-клиента соответственно на улице, запитать с помощью пассивного PoE из комплекта нормальной внешней AP, ну или для внутренней точки доступа в режиме клиента сделать пассивное PoE и влагозащитный корпус самостоятельно. Данное решение позволит имея интернет от внешнего Wi-Fi источника использовать роутер по назначению: домашняя сеть с проводными и Wi-Fi подключениями всех устройств в домашней сети.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста решить проблему. Есть в наличии роутер: TL-WR940N
Нужно правильно настроить домашнюю закрытую (от многочисленных соседей) сеть. Что сделал я: "нахимичил" доступ к сети через введение пароля+подключаться могут только строго определенные устройства (MAC-фильтр) Хотелось бы с помощью ваших указаний проверить правильность сих настроек+скорректировать те из них, что отвечают за количество активных подключение. Так как, При нахождении в помещении 3х телефонов, планшета, ноутбука и нетбука роутер сам решает кому давать инет, а кому нет. Проводные подключения с роутера тоже имеются: 2 телевизора (цифровое телевидение)+мой стационарный ПК. P.S. в идеале хотелось бы, что бы входящий канал в приоритете шел стационарному ПК, а все остальное, например, ровными порциями ВСЕМ устройствам указанным в мак фильтре (в независимости от их количества) Спасибо всем, кто откликнется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: как и все
Vova_Sev , шапочку из фольги прст надыть. Мас адрес в виртуалке VMware в легкую подменяется на твой из списка, а дальше, дальше интересней, от простого брутфорса до ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: ДНР Фото: 0
Batareykin писал(а):
шапочку из фольги прст надыть
Каждому!! Я наоборот пароля на роутер не ставлю,100 мбит/сек реально много,так у меня шпаны за забором иногда собирается.. и не шумят-знают,что могу и запоролить..
_________________ "Восток учит запад"-говорили в старину наблюдая за солнцем..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Batareykin писал(а):
Мас адрес в виртуалке VMware в легкую подменяется на твой из списка, а дальше, дальше интересней, от простого брутфорса до ...
MAC можно не только в виртуалке подменить, но брутфорсить его придется одновременно с паролем, а это увеличивает число вариантов в К*2^24 раз, где К - число производителей WI-FI адаптеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: С того света... Фото: 1
Привет. Проблема такая есть роутер ASUS RT-N10P он раздаёт инэт (3мегабита) на 2 стационара, ноут и 2 смартфонам , но когда я играю в онлайн игры пинг бешенно скачет если кто то загрузил сеть. как можно это исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
reizor89 писал(а):
как можно это исправить?
Поиграть с настройками приоритетов в роутере, закладка там есть специальная. Или купить что-то адекватное с контролем пропускной способности, например TP-LINK TL-WR740N, и прописать кому можно весь канал забивать, а кому нет.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
репостну-ка я это сюда лучше) Приветствую, товарищи! Что можно взять на замену задолбавшему по самое не могу интелу 7260? Атеросы? Реалтеки? Бродкомы? Нужна хорошая мощность и минимальный пинг внутри сети. Интел оч часто видит не очень далеко - на участке на даче мучается, бедный. А иногда тупо перестаёт подключаться к уже знакомой сети на любых дровах (проходит само собой через некоторое время). Поскольку разные другие девайсы сей проблемы не испытывают, решил таки поменять нафиг. Ну и 5 ГГц у него нет для дома, у меня версия с 2.4+бт4 простая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
reizor89
reizor89 писал(а):
Есть вариант поставить роутер TL-WR741ND. Стоит менять или старый прошить?
на этот лучше не надо. Более менее рабочий QoS только в Микротиках, и то надо самому скрипты писать. Все остальное - бред и маркетинг. Но Помидорку я бы прошил в текущий роутер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2