Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
reizor89 писал(а):
Moonk а можно инструкцию как делать это!
Если вкратце и по быстрому, но надо учитывать параметры своей сети. На скринах ошибся, в правилах должно быть 192.168.1.* раз роутер 192.168.1.1 Ну и скорость свою, на примере для 2мбит накидал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
Подскажите мощный usb wi-fi для Андроида в планшет, чтобы хорошо ловил сигнал от роутера ASUS RT-N65U. Нужно усилить приём на планшете Asus P1801, на котором очень слабый WI-FI. Раньше смотрел футбол по китайскому 13" Скайтигеру, ловившего сигнал через 2 комнаты идельно. Роутер устраивает всем, поэтому было бы здорово вставить в планшет usb wi-fi с мощными антеннами и подружить все это в Андроиде, как это раньше делали с ноутбуками. Это реально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: From Pussy
Добрый день! Посоветуйте оборудование, чтобы был интернет в здании (оснастить буквально пару-тройку компов) Сама точка, откуда будет браться интернет находиться недалеко - около 300 метров в прямой видимости На здании, откуда будет интернет, нужно устройство, авторизующееся по PPPoE и питанием через PoE, висеть будет снаружи. Внутри, где организовывается инет, думаю просто поставить антенну внешнюю и обычную точку доступа типа TP-Link 701ND Антенна нужна направленная или всенаправленная? Правильный ли выбор обрудования или стоит ещё на что-то обратить внимание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: From Finland
Народ, не знаю в какой теме спросить... Есть роутер Linksys EA6700 и LTE модем ASUS 4G-N12. Установил на Linksys TomatoUSB прошивку. Linksys подключен по Lan проводу к ASUS (из LAN порта asus в WAN порт linksys). Я не понимаю какие и как настройки надо выставить, чтобы Linksys раздавал Инет. Родная прошивка на Linksys делала всё сама... Буду очень благодарен, если вы мне подскажите и разжуёте! Очень поможете! Сам не смог...( Спасибо заранее!
_________________ Люблю ATi уважаю nVidia. Не люблю спорить на эту тему!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
Buffet
Buffet писал(а):
Я не понимаю какие и как настройки надо выставить, чтобы Linksys раздавал Инет
1)кабель из ЛАН асуса в ЛАН линксиса 2)дать линксису ip-адрес из подсети асуса 3)отрубить dhcp-сервер на линксисе ЗЫ Это в том случае, если источник интернета - Асус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: From Finland
JohnWhite писал(а):
Это в том случае, если источник интернета - Асус.
Привет! На компах Инет заработал. 2 ноутбука. А на ТВ боксе нет. При тесте пишет, что в сеть доступ есть, а в Инет нет. Т.е. Linksys его пускает, а дальше то ли ASUS не даёт, то ли настройки не правильные. ЗЫ Как сюда фото заливать?
Посмотрел какие настройки стояли на компе и оказалось, что Бокс поставил Gateway и DNS от Linksys. Поменял на тот, что от ASUS и всё заработало! Разобрался более менее.
_________________ Люблю ATi уважаю nVidia. Не люблю спорить на эту тему!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: г.Пенза
Народ, уже писал насчет проблемы с TP-Link TL-WR1043ND, отваливался интернет и проводной и по WI FI, точку доступа видно, но соединения нет, было 2-3 раза в месяц, теперь вообще ни одно устройство не видит точку доступа, помогает только перезагрузка, и очень часто стало, за прошлую неделю раза 3-4 было. что подскажите, на выброс и новую точку доступа брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
REACTOR-07 писал(а):
Сегодня целый день убил на эту проблему...Провайдер ничего не смог сделать в настройках роутера и порекомендовали сменить тариф на тариф для геймеров, где скорость ниже 25 мб/с, но якобы сигнал проходит меньше железок и фильтров...Что вы думаете на этот счёт?
на 99% уверен, что проблема была в сером IP.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
Всем привет! Извините, если пишу не там или +100500 раз спрашивали! Поставил Windows 10, перестало видеть wifi, если в настройках стоит 13 канал! На 7-ке всё работало норм на 13 канале! Подскажите, как заставить 10-ку видеть 13 канал! Роутер Asus RT-N12- C1
_________________ Gigabyte Z68XP-UD3P; i7-2600K CPU 3.40GHz; Zalman CNPS9900; Sapphire R9 290 4096Mb TRI-X; 16Gb (2x8Gb) Kingston HyperX Blue
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
помогите зайти в меню http://ru.gecid.com/netlan/d-link_dap-1350/?s=all у меня не получается - надо провайдеру прочитать мак-адрес - я брал модем без wi-fi - у меня есть DAP-1350 - но не могу настроить ПОМОГИТЕ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5