Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7705 • Страница 349 из 386<  1 ... 346  347  348  349  350  351  352 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
reizor89 писал(а):
Moonk
а можно инструкцию как делать это!

Если вкратце и по быстрому, но надо учитывать параметры своей сети. На скринах ошибся, в правилах должно быть 192.168.1.* раз роутер 192.168.1.1
Ну и скорость свою, на примере для 2мбит накидал.

Member
Фото: 1
Moonk СПС но у меня роутер то ASUS RT-N10P, а этот TP-Link TL-WR741ND через пару дней привезут и то он не мой.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
а ещё не по теме, тариф вроде 3 мегабита но скорость закачки не видел больше 250кбс

Member
Фото: 3
reizor89
reizor89 писал(а):
но у меня роутер то ASUS RT-N10P

я ж говорил уже.
Ставь Помидорку. И и тебя будет похожий раздел.

Member
Фото: 1
как скачать с того ресурса? как прошивается?

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
скачал всё

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
tomato-K26-1.28.RT-N5x-MIPSR2-132-Mini

Member
reizor89
reizor89 писал(а):
как скачать с того ресурса?

архив с полной версией прошивки
reizor89 писал(а):
как прошивается?

там расписано все, по ссылке что я давал. видео. Вкратце, прошивку нужно залить через ASUS RT-N10P Firmware Restoration

Добавлено спустя 1 минуту:
reizor89 писал(а):
tomato-K26-1.28.RT-N5x-MIPSR2-132-Mini

можно и Max, у тебя до 8 мб можно.

Member
Фото: 11
Подскажите мощный usb wi-fi для Андроида в планшет, чтобы хорошо ловил сигнал от роутера ASUS RT-N65U. Нужно усилить приём на планшете Asus P1801, на котором очень слабый WI-FI. Раньше смотрел футбол по китайскому 13" Скайтигеру, ловившего сигнал через 2 комнаты идельно. Роутер устраивает всем, поэтому было бы здорово вставить в планшет usb wi-fi с мощными антеннами и подружить все это в Андроиде, как это раньше делали с ноутбуками. Это реально?

Member
Добрый день!
Посоветуйте оборудование, чтобы был интернет в здании (оснастить буквально пару-тройку компов)
Сама точка, откуда будет браться интернет находиться недалеко - около 300 метров в прямой видимости
На здании, откуда будет интернет, нужно устройство, авторизующееся по PPPoE и питанием через PoE, висеть будет снаружи.
Внутри, где организовывается инет, думаю просто поставить антенну внешнюю и обычную точку доступа типа TP-Link 701ND
Антенна нужна направленная или всенаправленная? Правильный ли выбор обрудования или стоит ещё на что-то обратить внимание?

Member
Народ, не знаю в какой теме спросить... Есть роутер Linksys EA6700 и LTE модем ASUS 4G-N12. Установил на Linksys TomatoUSB прошивку. Linksys подключен по Lan проводу к ASUS (из LAN порта asus в WAN порт linksys). Я не понимаю какие и как настройки надо выставить, чтобы Linksys раздавал Инет. Родная прошивка на Linksys делала всё сама... Буду очень благодарен, если вы мне подскажите и разжуёте! Очень поможете! Сам не смог...( Спасибо заранее! :beer:

Member
Buffet
Buffet писал(а):
Я не понимаю какие и как настройки надо выставить, чтобы Linksys раздавал Инет

1)кабель из ЛАН асуса в ЛАН линксиса
2)дать линксису ip-адрес из подсети асуса
3)отрубить dhcp-сервер на линксисе
ЗЫ
Это в том случае, если источник интернета - Асус.

Member
JohnWhite
Прямо по полочкам разложил! Спасибо добрый человек! Попробую завтра! :hi:

Member
JohnWhite писал(а):
Это в том случае, если источник интернета - Асус.

Привет! На компах Инет заработал. 2 ноутбука. А на ТВ боксе нет. При тесте пишет, что в сеть доступ есть, а в Инет нет. Т.е. Linksys его пускает, а дальше то ли ASUS не даёт, то ли настройки не правильные.
ЗЫ Как сюда фото заливать?

Посмотрел какие настройки стояли на компе и оказалось, что Бокс поставил Gateway и DNS от Linksys. Поменял на тот, что от ASUS и всё заработало! Разобрался более менее. :applause:

Member
Народ, уже писал насчет проблемы с TP-Link TL-WR1043ND, отваливался интернет и проводной и по WI FI, точку доступа видно, но соединения нет, было 2-3 раза в месяц, теперь вообще ни одно устройство не видит точку доступа, помогает только перезагрузка, и очень часто стало, за прошлую неделю раза 3-4 было. что подскажите, на выброс и новую точку доступа брать?

Member
Фото: 9
Ksergey

Не разбирали её, проверить на предмет вспухщих конденсаторов? И блок питания бы другой подкинуть, для теста.

Member
REACTOR-07 писал(а):
Сегодня целый день убил на эту проблему...Провайдер ничего не смог сделать в настройках роутера и порекомендовали сменить тариф на тариф для геймеров, где скорость ниже 25 мб/с, но якобы сигнал проходит меньше железок и фильтров...Что вы думаете на этот счёт?

на 99% уверен, что проблема была в сером IP.

Member
Igor-Igor писал(а):
Ksergey

Не разбирали её, проверить на предмет вспухщих конденсаторов? И блок питания бы другой подкинуть, для теста.

Не разбирал, а БП найти можно, но вот только на время врятли дадут. Только на денек, а денек мало ибо на работе и времени потестить не будет.:(

Junior
Всем привет! Извините, если пишу не там или +100500 раз спрашивали!
Поставил Windows 10, перестало видеть wifi, если в настройках стоит 13 канал! На 7-ке всё работало норм на 13 канале! Подскажите, как заставить 10-ку видеть 13 канал! Роутер Asus RT-N12- C1

Member
Artycus писал(а):
Поставил Windows 10, перестало видеть wifi, если в настройках стоит 13 канал!

Сходить на сайт производителя wifi адаптера и скачать свежие драйверы.

Member
помогите зайти в меню http://ru.gecid.com/netlan/d-link_dap-1350/?s=all
у меня не получается - надо провайдеру прочитать мак-адрес - я брал модем без wi-fi - у меня есть DAP-1350 - но не могу настроить ПОМОГИТЕ

Member
Фото: 9
olob

Чем помочь то? Подключите к компьютеру и через браузер заходите...

Member
olob писал(а):
надо провайдеру прочитать мак-адрес

Берете в руки устройство, переворачиваете, ищите наклейку, смотрите на массив из 12 цифробукв.

Ну или на подставке

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7705 • Страница 349 из 386<  1 ... 346  347  348  349  350  351  352 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа