Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 36 из 784<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
ырг Да нет параноидальная не нужна, софтовый фаер стоит, но если будет беспроводная, чтобы всякие соседи не хакнули.
Цитата:
Тебе просто нужно определиться с тем, что конкретно ты хочешь от железа - тогда и выбор сам по себе очевидным станет.
Я понял, немного надоел. :-) Извини. Уже почти раскурил эту сигару.
Цитата:
DIR-320, но тогда отрубай у него беспроводку, ибо она тебе не нужна.
Она мне нужна, чтобы красавица с ноутбука коннектилась к сети и печатала на принтер, а то достала. Да и мне нужно к ноуту иногда доступ иметь, чтобы с флешкой не бегать. Я поэтому и решил сделать как ты сказал, купить беспроводную точку доступа. Или ты имеешь ввиду купить точку, а на роутере отрубить?

Куратор темы
@r2r писал(а):
Я понял, немного надоел

нет, с чего бы? :)
@r2r писал(а):
купить точку, а на роутере отрубить?

как вариант. Но выбор между 320 и 120 зависит от того, какая нагрузка будет. Сколько раздач/закачек на торрентах, будет ли DC-хаб постоянно на скачку/раздачу, будешь ли смотреть в онлайн HD-ки... Много параметров, их-то тебе и нужно определить.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
@r2r писал(а):
если будет беспроводная, чтобы всякие соседи не хакнули.

у меня просто стоит WPA2/PSK AES с 24значным ключём сети, и я не парюсь по этому поводу. ;)

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
@r2r писал(а):
решил все-таки остановиться на самом первом варианте DIR-120+ DAP-1522

у меня сейчас схема такая:
DIR-320, в него в 1 порт воткнут NAS (висит постоянно на торренте) и комп. По беспроводу в него коннектится бук .
Через 3 стены стоит DAP-1522 в режиме моста, в него проводом воткнут ещё один комп. Таким образом я получил сетевой хард, общий для всей сети, общий нет и локалку между всеми машинами. НО - мне wi-fi N не критичен. Планирую ещё подрубить к 320 либо к NASу принтер - чтобы он совсем независим стал (если получится). Как всё закончу, наклепаю заметку/статейку на ПС.

Member
ырг Понял. Огромное спасибо. :beer: Начинаю копить деньги и жду статью на ПС.

кто нить обладает информацией по поводу нового асуса RT N16?
Если есть - поделитесь, достойный вариант для расширенного домашнего роутера.

Member
Здравствуйте!
Начались проблемы с D-Link DIR-120, периодически отваливался интернет, проблема временно решалась отключением роутера от сети на продолжительное время, смена прошивок не помогла.
Отдал в магазин на диагностику, косяк подтвердили, далее отправили в сервис центр на срок 45 дней, а потом либо ремонт, замена или возврат денег.
Но сейчас три компьютера без интернета, и нужен роутер в основном для интернета, и локальной сети 100 Мбит/сек.
Подключатся будут: 2 ноутбука (витая пара или wi-fi ), 2 компьютера (витая пара), изредка КПК по wi-fi.
Что посоветуете из этого прайса в пределах 2 тыс/руб.
http://www.dns-shop.ru/novosib/price.php?c=7000127 или http://price.ru/index.html?where=03
И еще вопрос есть ли в роутерах функция отключения WI-FI ?

Куратор темы
^Ars^ писал(а):
есть ли в роутерах функция отключения WI-FI ?

есть.
^Ars^ писал(а):
Отдал в магазин на диагностику, косяк подтвердили, далее отправили в сервис центр на срок 45 дней,

иди напрямую в Д-Линковский сервис (если он у тебя близко) с документом о том, что сдавал в ремонт. И проси ускорить ремонт/заменить плату. У них теперь с этим попроще.

Member
Посоветуйте пожалуйста роутер не особо дорогой для 2-3х компьютеров, чтобы можно было через него настроить внешний айпи и создавать фтп хостинг и другие сервера.

Спасибо

Member
Кто-нибудь сталкивался с ZyXEL P-330W EE?

Знаком со свичами длинк, не хотелось бы таких же ребутов от одноименного роутера

Member
Прошу помощи в выборе wi-fi роутера. Будет подключено: 1 ПК, 1 лаптоп, 1 айфон. ПК хочу подключить через витую пару напрямую к роутеру, а на остальные устройства wi-fi (возможно ли такое вообще?). Провайдер Билайн (12.5мбит).
Присмотрел ASUS WL-500W, подойдёт ли он для моих целей? Требуется стабильность соединения (как через LAN, так и через wi-fi), на пк будет работать часто связка uTorrent + DC++, на лаптопе и телефоне только сёрфинг. Спасибо.

Member
Vega. писал(а):
Прошу помощи в выборе wi-fi роутера. Будет подключено: 1 ПК, 1 лаптоп, 1 айфон. ПК хочу подключить через витую пару напрямую к роутеру, а на остальные устройства wi-fi (возможно ли такое вообще?). Провайдер Билайн (12.5мбит).
Присмотрел ASUS WL-500W, подойдёт ли он для моих целей? Требуется стабильность соединения (как через LAN, так и через wi-fi), на пк будет работать часто связка uTorrent + DC++, на лаптопе и телефоне только сёрфинг. Спасибо.

нормальный роутер, можно модель и подешевле.

Цитата:
Посоветуйте пожалуйста роутер не особо дорогой для 2-3х компьютеров, чтобы можно было через него настроить внешний айпи и создавать фтп хостинг и другие сервера.

любой роутер подойдет. внешний апи только если провайдер такое позволит.
сервера то на компе будешь создавать а на роутере только переброска или по портам или тупо прописать dmz

Member
Neckro писал(а):
любой роутер подойдет. внешний апи только если провайдер такое позволит.
сервера то на компе будешь создавать а на роутере только переброска или по портам или тупо прописать dmz

http://www.gcomputers.com.ua/index.php? ... mreview=68 такой згодится?

Junior
Помогите выбрать роутер=) Нужен роутер к которому будет подключена выделенка, скорость инета 25 МБит/с, персональник, ноут, ps3 и по wi-fi айфон. Wi-fi не обязателен на самом деле. На персональнике постоянно запущен торрент клиент, хоть и не всегда качает, но если качает то на полную скорость, макс 15 активных соединений. Главное чтобы скорость не урезалась и без подвисаний. Если такие решения за нормальную сумму?

Member
Прошу помощм в выборе роутера на замену dlink dir300..

Работал раньше dlink dir100, раздавая интернеты на 2 компа, месяцев 8 все было отлично. Но вот к двум компам добавился ноут , захотелось вайфая :insane:
Dir100 радовал, поэтому выбор пал на dir300. Пару дней работал нормально. Потом стала отваливаться аська :( на пару секунд, потом все обратно восстанавливливается. Причем не только на ноуте(который на вайфае), но и на стационарнике, т.е. на проводнйо связи тоже :(
Причем через ровный промежуток времени, 5 с чем-то минут. Сейчас вот додержалось до 20 примерно. А иногда часами нормально :fingal:

Настройки крутил, перепрошивал - толку ноль. :weep:

Что можете подсказать до 2к с вайфаем и четырьмя портами?

Куратор темы
Prosto Player писал(а):
Dir100 радовал, поэтому выбор пал на dir300

вот меня всегда удивляло - почему все считают, что DIR-300 это то же, что и DIR-100, только с беспроводкой? DIR-300 сделан на совершенно другом, более старом и слабом железе. На замену ему уже выпущен нормальный девайс (DIR-300N, который по возможностям железа ближе к DIR-615), тока пока в продаже его нет, но это временно.
Prosto Player писал(а):
Что можете подсказать до 2к

DIR-320, он же Асус WL-500G.

Member
ырг
Не знаю почему иак считал :oops: внешне одинаковые :tooth:
Спасибо, сегодня пойду менять :-)

Member
Фото: 69
Граждане, а нет ли роутера с гигабитным свичем?

Куратор темы
Provider есть, DIR-655/825/855.

Member
ырг Че-т я не понял, а они могут работать с ADSL или к ним надо отдельно подключать ADSL-модем?

Куратор темы
Provider писал(а):
к ним надо отдельно подключать ADSL-модем

именно так, любой АДСЛ-модем с эзернет портом, настроенным в режиме моста.

Member
ырг А вот так, чтобы адсл-модем, гигабитный свич и точка доступа - таких девайсов нету?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 36 из 784<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа