В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
ырг Да нет параноидальная не нужна, софтовый фаер стоит, но если будет беспроводная, чтобы всякие соседи не хакнули.
Цитата:
Тебе просто нужно определиться с тем, что конкретно ты хочешь от железа - тогда и выбор сам по себе очевидным станет.
Я понял, немного надоел. Извини. Уже почти раскурил эту сигару.
Цитата:
DIR-320, но тогда отрубай у него беспроводку, ибо она тебе не нужна.
Она мне нужна, чтобы красавица с ноутбука коннектилась к сети и печатала на принтер, а то достала. Да и мне нужно к ноуту иногда доступ иметь, чтобы с флешкой не бегать. Я поэтому и решил сделать как ты сказал, купить беспроводную точку доступа. Или ты имеешь ввиду купить точку, а на роутере отрубить?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
@r2r писал(а):
Я понял, немного надоел
нет, с чего бы?
@r2r писал(а):
купить точку, а на роутере отрубить?
как вариант. Но выбор между 320 и 120 зависит от того, какая нагрузка будет. Сколько раздач/закачек на торрентах, будет ли DC-хаб постоянно на скачку/раздачу, будешь ли смотреть в онлайн HD-ки... Много параметров, их-то тебе и нужно определить.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
@r2r писал(а):
если будет беспроводная, чтобы всякие соседи не хакнули.
у меня просто стоит WPA2/PSK AES с 24значным ключём сети, и я не парюсь по этому поводу.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
@r2r писал(а):
решил все-таки остановиться на самом первом варианте DIR-120+ DAP-1522
у меня сейчас схема такая: DIR-320, в него в 1 порт воткнут NAS (висит постоянно на торренте) и комп. По беспроводу в него коннектится бук . Через 3 стены стоит DAP-1522 в режиме моста, в него проводом воткнут ещё один комп. Таким образом я получил сетевой хард, общий для всей сети, общий нет и локалку между всеми машинами. НО - мне wi-fi N не критичен. Планирую ещё подрубить к 320 либо к NASу принтер - чтобы он совсем независим стал (если получится). Как всё закончу, наклепаю заметку/статейку на ПС.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Здравствуйте! Начались проблемы с D-Link DIR-120, периодически отваливался интернет, проблема временно решалась отключением роутера от сети на продолжительное время, смена прошивок не помогла. Отдал в магазин на диагностику, косяк подтвердили, далее отправили в сервис центр на срок 45 дней, а потом либо ремонт, замена или возврат денег. Но сейчас три компьютера без интернета, и нужен роутер в основном для интернета, и локальной сети 100 Мбит/сек. Подключатся будут: 2 ноутбука (витая пара или wi-fi ), 2 компьютера (витая пара), изредка КПК по wi-fi. Что посоветуете из этого прайса в пределах 2 тыс/руб. http://www.dns-shop.ru/novosib/price.php?c=7000127 или http://price.ru/index.html?where=03 И еще вопрос есть ли в роутерах функция отключения WI-FI ?
^Ars^ писал(а):
есть ли в роутерах функция отключения WI-FI ?
есть.
^Ars^ писал(а):
Отдал в магазин на диагностику, косяк подтвердили, далее отправили в сервис центр на срок 45 дней,
иди напрямую в Д-Линковский сервис (если он у тебя близко) с документом о том, что сдавал в ремонт. И проси ускорить ремонт/заменить плату. У них теперь с этим попроще.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: Киев
Посоветуйте пожалуйста роутер не особо дорогой для 2-3х компьютеров, чтобы можно было через него настроить внешний айпи и создавать фтп хостинг и другие сервера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
Прошу помощи в выборе wi-fi роутера. Будет подключено: 1 ПК, 1 лаптоп, 1 айфон. ПК хочу подключить через витую пару напрямую к роутеру, а на остальные устройства wi-fi (возможно ли такое вообще?). Провайдер Билайн (12.5мбит). Присмотрел ASUS WL-500W, подойдёт ли он для моих целей? Требуется стабильность соединения (как через LAN, так и через wi-fi), на пк будет работать часто связка uTorrent + DC++, на лаптопе и телефоне только сёрфинг. Спасибо.
_________________ "...сила русского духа - друг друга бить в ухо..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
Vega. писал(а):
Прошу помощи в выборе wi-fi роутера. Будет подключено: 1 ПК, 1 лаптоп, 1 айфон. ПК хочу подключить через витую пару напрямую к роутеру, а на остальные устройства wi-fi (возможно ли такое вообще?). Провайдер Билайн (12.5мбит). Присмотрел ASUS WL-500W, подойдёт ли он для моих целей? Требуется стабильность соединения (как через LAN, так и через wi-fi), на пк будет работать часто связка uTorrent + DC++, на лаптопе и телефоне только сёрфинг. Спасибо.
нормальный роутер, можно модель и подешевле.
Цитата:
Посоветуйте пожалуйста роутер не особо дорогой для 2-3х компьютеров, чтобы можно было через него настроить внешний айпи и создавать фтп хостинг и другие сервера.
любой роутер подойдет. внешний апи только если провайдер такое позволит. сервера то на компе будешь создавать а на роутере только переброска или по портам или тупо прописать dmz
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: Киев
Neckro писал(а):
любой роутер подойдет. внешний апи только если провайдер такое позволит. сервера то на компе будешь создавать а на роутере только переброска или по портам или тупо прописать dmz
Помогите выбрать роутер=) Нужен роутер к которому будет подключена выделенка, скорость инета 25 МБит/с, персональник, ноут, ps3 и по wi-fi айфон. Wi-fi не обязателен на самом деле. На персональнике постоянно запущен торрент клиент, хоть и не всегда качает, но если качает то на полную скорость, макс 15 активных соединений. Главное чтобы скорость не урезалась и без подвисаний. Если такие решения за нормальную сумму?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Ижевск
Прошу помощм в выборе роутера на замену dlink dir300..
Работал раньше dlink dir100, раздавая интернеты на 2 компа, месяцев 8 все было отлично. Но вот к двум компам добавился ноут , захотелось вайфая Dir100 радовал, поэтому выбор пал на dir300. Пару дней работал нормально. Потом стала отваливаться аська на пару секунд, потом все обратно восстанавливливается. Причем не только на ноуте(который на вайфае), но и на стационарнике, т.е. на проводнйо связи тоже Причем через ровный промежуток времени, 5 с чем-то минут. Сейчас вот додержалось до 20 примерно. А иногда часами нормально
Настройки крутил, перепрошивал - толку ноль.
Что можете подсказать до 2к с вайфаем и четырьмя портами?
Prosto Player писал(а):
Dir100 радовал, поэтому выбор пал на dir300
вот меня всегда удивляло - почему все считают, что DIR-300 это то же, что и DIR-100, только с беспроводкой? DIR-300 сделан на совершенно другом, более старом и слабом железе. На замену ему уже выпущен нормальный девайс (DIR-300N, который по возможностям железа ближе к DIR-615), тока пока в продаже его нет, но это временно.
Prosto Player писал(а):
Что можете подсказать до 2к
DIR-320, он же Асус WL-500G.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3