Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
Чего делать?! У меня мини-сетка (с буком), так вот, пробовали сейчас поконтриться, так компы друг друга не видят, а раньше все было ОК. Я думаю, что проблема в "Адаптере замыкания на себя" и подключения, по которому идет входящий траф (т.е. со спутника). Первое подключение (адаптер...) отключается, а второе ни в какую!!! Где бы найти мануал по настройке такой сети?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Оверы, проблема! Может кто сталкивался.
Сижу на спутнике Экспресс АМ22. Но вот в последнее время компьютер стал самопроизвольно перезагружаться, даже на дефолтовых настройках. Вчера 5 минут поработает и все выключается. Все облазил не могу понять, что такое. До этого же все нормально было. Взялся я за коаксиальный кабель, который от спутниковой идет, бац - чувствю с него идет электричекий заряд. Вот оно что. Отсоединил кабель от СкайСтар2 - все заработало нормально. Мне сказали, что это статический заряд накапливается в кабеле именно от компа и комп следует заземлять. Теперь интернет не подключишь, да и ТВ со спутника не посмотришь. У кого такое было? Каклучше поступить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
James Не, комп конечно надо заземлять, но про
James писал(а):
это статический заряд накапливается в кабеле
это бред. А связано это со SkyStar2, который на высокоскоростных потоках не уверенно себя ведет. Вчера на экспрессе было изменение параметров, виснуть будет еще чаще, обратитесь в суппорт с просьбой о переводе на пид 8000 Добавлено спустя 40 секунд
Member
Ironfist Да какая разница. Даже если ничего не запускаешь. Ни инетернет, ни ПрогДВБ, все равно комп ребутится. Поднес кабель к корпус - проскакивает искра. Теперь не знаю что делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: ivanovo
дело не в земле, Ironfist правильно написал, проблемма в высоком символрейте, сам поймал такую проблемму когда планетскай поменяли этот параметр на 29650, поменял кварцевый генератор на 66 мгц, поставил охлаждение на карту, пропатчил дрова с уеличением буфера до 50 МБ, проблемма вроде исчезла
Member
Ironfistbashka поясните более подробно? из-за чего глюки?
как это SkyStar2 глючит если у меня 3 дня назад из-за этого сдохла DFI Lan Party NF4 SLI-DR Expert?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
bashka Да не, он же пишет что и при просмотре ТВ тоже виснет
James Напиши конкретно когда ребутится, когда искра проскакивает ?
Включи комп, кабель к скайстару тоже подключи, загрузи винду и повыключай Server4PC, прогдвб или шеллы всякие, короче все, что использует скайстар, если будут ребуты, значит у тебя проблемы с железом/заземлять надо.
Member
Ironfist про ТВ я ошибся. если ТВ смотреть, то все нормально (у меня АМ22+Хотберд).
А если включаешь спутниковый интенет, то через 5 минут компьютер элементарно выключается и уходит в ребут.
Искра проскакивает, когда компьютер например выключен (но БП активен): подносишь кабель коаксиальны от антенны к корпусу - идет маааленькая искорка. опасно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: ivanovo
ты отJames ты отключи автоматическую перезугразку в свойствах системы, скорее всего в следущий раз вместо перезагрузки винда подарит тебе синий экран, посмотри на код ошибки и поищи на нее описание.
и попробуй действительно заземлить (то что земля фигня я ошибся, про статические разряды не прочитал выше, невнимательно читал), + то что я советовал выше, увеличить буфер карты и поставить какой нибуть пропеллер напротив SS2. Если гарантия не важна перепаяй кварцевый генератор, там он стоит на 45 мегагерц, поставь 50 или выше.
Member
bashka Спасибо за советы.
Первым делом перевелся на 8000-пид - все заработало нормально.
Следующим шагом будет заземление и перепайка кварцевого генератора.
народ помогите пожалуйста, я в отчаянии!!!
Не могу скачать прогу FastSatFinder for Twinhan! С сайта http://www.fastsatfinder.com/ Ну нету там ссылки и все тут! Мож кто даст прямую ссылку, пожалуйста!!
Или на мыло скиньте! (В личку напишите, а я мыло дам)
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник!
QNX Спасибо за предыдущую ссылку!
QNX У меня такие грабли с установкой вышли: подключил кабель к карте в разьём LNB IN - ничего не ловится!
Потом в LNB OUT - тишина! Я понимаю, это похоже на вопли чайника (а ктож я ещё в в этом вопросе?) Антена Супрал 0,9, кабель до неё 15м.
1)После таких манипуляций-операций карта (Twinhan 1022A) или конвертер (Fortec Star FSKU-V 10.7-11.7 11.7-12.75, 56db 0,7V 0,3N.F. - списал с коробки) могут выйти из строя ?
2)Если после этого конвертер точно полетел, какой посоветуете взять?
3)Дрова стоят твиновские не БДА версия 2.608 build01a мож они нетакие?
4)Иногда ни с того ни с сего появляется сигнал в ProgDVB 47% уровень, хотя антену не кручу, ничего с ней не делаю, а после этого включаю Fastfinder - 0% этот глюк ни о чём не говорит?
5)Так всё-таки кабель в карту вставлять в IN или в OUT?
6)Ламерский вопрос, но прошу ответить на него: Дайсек управляет мотором, да? И что такое LNB?
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
LexWater
Цитата:
подключил кабель к карте в разьём LNB IN - ничего не ловится!
сюда и воткни, OUT это сквозной выход
Цитата:
1)После таких манипуляций-операций карта (Twinhan 1022A) или конвертер (Fortec Star FSKU-V 10.7-11.7 11.7-12.75, 56db 0,7V 0,3N.F. - списал с коробки) могут выйти из строя ?
нет, если не на горячую подключал, то есть при включенном компе
Цитата:
2)Если после этого конвертер точно полетел, какой посоветуете взять?
что-инть от MTI, GS, хотя он не должен был полететь
Цитата:
3)Дрова стоят твиновские не БДА версия 2.608 build01a мож они нетакие?
такие, надо дрова из папки 878
Цитата:
4)Иногда ни с того ни с сего появляется сигнал в ProgDVB 47% уровень, хотя антену не кручу, ничего с ней не делаю, а после этого включаю Fastfinder - 0% этот глюк ни о чём не говорит?
это глюк
Цитата:
5)Так всё-таки кабель в карту вставлять в IN или в OUT?
IN
Цитата:
6)Ламерский вопрос, но прошу ответить на него: Дайсек управляет мотором, да? И что такое LNB?
дайсек управляет дайсек переключателем или позиционером с мотором или мотоподвесом LNB - это конвертер
а вобще твинхан не лучшее решение для настройки на сигнал, чувствительность как показала практика ужасная
QNX Есть смысл поменять Twinhan на SS2? Учитывая, что тарелка 0,9?
З.Ы. Спасибо за ответ!
З.Ы. Поздравляю с 13000 постом - ты крутой чувак! А сигнал в FastFindere появляется сразу, или с задержкой? Чтоб хоть знать, с какой скоростью антенну крутить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
LexWater
я недавно сменил сс2 на твинхан из-за его глюкодромности с ком портом и встроенным звуком, аля попыткой словить сигнал когда его не используют
можно взять satfinder - "коробочку" для настройки на спутник и сделать это без карты или попросить кого то.. но уж точно не на твинхан я настраивал на сс2 изначально... но тот пошустрее реагировал на изменения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16