В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
brisnow писал(а):
P.S. интернет beeline l2tp 100 мбит всегда
Под это дело сойдут оба выше названных. Однако, советую посмотреть в сторону ZyXel Keneetic II просто или GIGA II, т.к. им с таким соединением будет проще справиться. Вопрос только в цене и необходимости диапазона для Wi-Fi в 5 ГГц, которые есть у 56-го.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
сейчас был на руках TP-Link TL-WR841ND понравилось что есть встроенный шейпер (проверил работает) также при полной загрузке канала в 100мегибит , пинг почти не вырос и страницы открываються. тоесть роутер справляеться но смущает что выпустили эту модель 2011\2012 . подскажите может есть что то новей\мощней у других фирм , не хочеться покупать устаревшую модель. у тплинк на сайте ничего новей нет в бюджетном сегменте до 1к рублей ) сейчас DIR300b5 , который без шейпера да и под нагрузками не особо хорошо работает
Соглашусь, только вот на Асусе 500 МГц проц и 128 МБ озу, на Зюхеле 700 МГц и 256 МБ соответственно... Оба варианта хороши...
Согласен, что аппаратно кинетик2 мощнее, только эта грубая сила понадобится в двух случаях: 1) l2tp/pptp 100Mbps и выше. 2) Если качать встроенной торрентокачалкой на usb диск подключенный к роутеру.
1) Слава богу связываться с l2tp не надо, стоит вполне шустрый 70/70 IPoE 2) Торренты предпочитаю с компа тянуть
Все более склоняюсь к rt-n56u
1) Про это я и говорил, а для ipoe/pppoe асус тащит до 940Mbps (1300 в фуллдуплексе) благодаря аппаратному оффлоаду В вашем случае проц на роутере большую часть времени будет отдыхать... изредка загружаясь на несколько процентов... 2) Роутер и не должен этим заниматься, ибо извращение Ну идеальный вариант это отдельный (даже простенький) НАС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Lepharist
Покупка НАСа в перспективе будет, а как дело обстоит с IPTV? Есть смарт тв, старичок дир 300 тянет с трудом HD каналы... Опять же торренты на 300-600 подключений параллельно с тв.
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RX RADEON™ 7900XTX, Windows 11 Pro 24H2
Без проблем, у меня две дуньки: 102 (свисток d-link dwa-140) и 101 (asus usb-n53) прекрасно показывают (iptv в том числе).
Кстати в полезности 5ГГц диапазона убедился на прошлой неделе на собственной шкуре. Внезапно упала скорость подключения к дуньке и ноуту в диапазоне 2.4. Причем мощность сигнала осталась прежней, а порезалась ширина (20MHz против обычных 40). Глянул innsider и офигел, вместо обычного десятка соседских точек, теперь ловится почти 20 Пришлось срочно разблокировать в ноуте (куплен в США) европейский диапазон (13 каналов, в американском 11). И уползать на 13ый канал, скорость восстановил, но чуствую ненадолго В тоже время вторая дунька спокойненько пашет в 5ГГц диапазоне (там нет вообще никого, а если и есть, то достаточно далеко).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Украина, Одесса Фото: 0
Я не Lepharist, но...
Mr. ID1986 писал(а):
1) Слава богу связываться с l2tp не надо, стоит вполне шустрый 70/70 IPoE
70/70 IPoE - это не проблема и даже не вопрос для 56-го.
Mr. ID1986 писал(а):
2) Торренты предпочитаю с компа тянуть
Это правильное решение, в таком случае это:
Mr. ID1986 писал(а):
Опять же торренты на 300-600 подключений параллельно с тв.
Для 56-го просто пофиг. Он это прожуёт как семечки, с какой скоростью компьютер сможет качать и раздавать столько 56-й и пропустит.
Mr. ID1986 писал(а):
а как дело обстоит с IPTV? Есть смарт тв, старичок дир 300 тянет с трудом HD каналы...
Тоже всё должно быть в порядке. Говоря о 56-м / 65-м / 14-м Асусе и я, и Lepharist подразумеваем, что в него будет установлена прошивка от Padavan'а. Насколько я в курсе, то в ней нет проблем с просмотром IPTV в HD, всё, что для этого нужно, в ней есть. Здесь Вам подтвердят, что с Вашими задачами этот роутер легко справится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Геннадий Михайлович, Lepharist Спасибо за ответы, на IXBT эту тему уже пару дней просматриваю, прошивку от Padavan буду ставить в обязательном порядке...
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RX RADEON™ 7900XTX, Windows 11 Pro 24H2
По конкретно этому девайсу (n56u), кроме этой темы есть еще 10(!) частей http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:60486 где, собсно, в основном прошивка от Падавана и обсуждалась
По надежности: асус купил 2.5 года назад за 5тыр. За это время ни одной проблемы по вине роутера По цене менее 3тыр - это просто подарок судьбы какой-то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Зря я радовался покупке роутера Кинетик Ультра, роутер оказался полным г...ом... Только вчера вечером установил последнюю бету и сейчас прийдя с работы скорость подключения снова 5Мбит/с по проводу и по вафле, вместо тарифных 100Мбит/с. Перезагрузка возвращает скорость на тарифную 100МБит/с. На последней оф.2.03 то же самое. Хотел же брать Асус, а связался с этим шлаком. Попробую завтра сдать, а если не получится то СЦ и 2-3 недели ожидания.
Вкратце история такая. Мой ТП 100МБит/с Билайн (L2TP). Проблема в том, что роутер работает 1-2 дня после настройки на полной скорости до 90-95МБит/с, а через 1-2 дня скорость падает до 5МБит/с, перезагрузка исправляет это недоразумение, но не надолго. Пробовал прошивки 2.03 и последнюю бету. Надо было брать Асус...
Member
Lepharist писал(а):
v1 паршивки нет для него?
Есть 1.10 и 1.11, но после прошивки v2, v1 показалась очень неудобной, да и функционально она уступает. Опять же на ней нужно посидеть, чтобы вылез косяк, а у меня 2-х недельный срок истекает, и если везти, то тянуть более нельзя. Ставил вчера v1, всё настроил, всё работало, а через 30 минут сеть инет вообще пропал, перешился на бету и всё заработало. У меня Асус аптайм до 3-4 месяцев пахал, пока отключения электричества по дому не возникало, а тут в течении 10 дней один геморрой с Кинетиком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Alex1978 Шей прошивку версии 1.хх Ссылку ищи по моему нику в данной теме. Или гугли.
Lepharist Конечно есть. О чём ты говоришь? Я же уже давал ссылку на форум поддержки прошивок версии 1.хх для Keenetic II всех версий... Даже просил в шапку темы добавить. В итоге - хрен чо добавили...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
Alex1978 Прошил бету а теперь грешишь на роутер. Смешно ей богу. Бета на то и бета, что работает нестабильно. Для тех кому охота побыть бета тестером. Прошивка v1 это гораздо лучшая утилизация аппаратного ресурса Кинетика. Для пчелайна она маст хэвна.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Member
AIIIOT А почитать внимательнее, не? На оф.прошивке 2.03 тоже самое. При этом в теме обсуждения роутеров ZyXEL http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:60403-150 подобных случаев никто не описывал, в том числе и на последней официальной прошивке v2. А бету я попробовал уже от безысходности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4