Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7693 • Страница 356 из 385<  1 ... 353  354  355  356  357  358  359 ... 385  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Igor-Igor писал(а):
Как теперь проверить, что WiFi-карта работает как полагается и без сбоев?

Видимо, протестировав работу через неё.

Вопрос: как проверить работу?
Ответ: проверить работу.

Гениально.

Xodus писал(а):
скачать какой ни будь большой файл (можно с другого ПК, главное что бы скорость скачки была нормальная) при этом пингуя роутер. Если не будет существенных потерь и потери соединения то работает нормально.
В интернете скорость маленькая. С другого ПК можно бы, открыла общий доступ и там и там, но не вижу по сети компов? В параметрах общего доступа тоже всё включено как в инструкциях в интернете...
Про пинги почитала в инете что такое, но на какой адрес то пинговать? И когда и как часто?

Member
Всем добрый день.
Может я конечно забрел и не в ту тему, но ...
Есть два ноута с W\F, на одном стоит вин 10, а на другом вин 7 домашняя. Нужно соединить их в сеть для скачивания и передачи файлов на ноут с вин 7 по вай\фай.
Пробовал создать средствами вин 7, сеть создается, но ноут с 10 не может подключиться.
Прошу ногами сильно не пинать, тк я в этом вопросе дерево.
А вообще нужно будет подключиться в будущем (то что выше - это для проверки) к стационарному раб. комп с вай\фай адаптером ОС вин 7 проф ноуты с 10 и 7, а может и 8.1, но это потом и скорее всего принцип тот же.

Member
GrEenhIlL писал(а):
Всем добрый день.
Может я конечно забрел и не в ту тему, но ...
Есть два ноута с W\F, на одном стоит вин 10, а на другом вин 7 домашняя.

Вам в тему виндовзов. Ибо те же самые проблемы у вас и по проводу будут, а значит от вайфая не зависят.

Member
ASUS USB-N53 B1 взял такую штуку.
На ноуте настроена точка доступа. В профильный вставлен ASUS USB-N53 B1. Профильный видит ноут, ноут не видит профильный. Хотя этот же самый ноут с точкой доступа видит другой ноут и расшаренные папки в две стороны. https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p13861913

Member
Moonk писал(а):
Вам в тему виндовзов. Ибо те же самые проблемы у вас и по проводу будут, а значит от вайфая не зависят.

Вы ошиблись. Все нормально строиться. Просто один из ноутов не может создавать точку доступа на железном уровне. ;)

Junior
С роутерами разобрался. Взял как 2-й через шнур Гигу 3.

Вот теперь встал вопрос с выбором адаптера для пк, ибо мой старый WN822N 5Ghz не поддерживает. Что посоветуете? TP-LINK Archer T4UH что из себя представляет?

Member
если ноут поддерживает только g это правда что скорость по wifi - будет где то 20 максимум?

Member
masikpasik писал(а):
если ноут поддерживает только g это правда что скорость по wifi - будет где то 20 максимум?

Точно не более 27 без шифрования.

Member
Привет всем. У меня очень специфичный запрос: нужно сделать из wi-fi антенны точку доступа. Да, я не спятил. Это действительно можно сделать. Но человек, который мне об этом раньше писал - исчез. А я дурак, не скопировал себе эту информацию. И вот снова понадобилось.
К слову, есть у меня бесхозный тп-линковский свисток, вот из него и хочу сделать точку доступа.

Member
v3r3r
1 Для того чтобы создать точку доступа, достаточно запустить консоль (командную строку) от имени администратора и выполнить одну-единственную команду:

netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="имя" key="пароль" keyUsage=persistent

Естественно, в параметре ssid надо указать имя точки доступа, а в key задать пароль для доступа к сети.

Для удаления адаптера нужно указать в команде netsh wlan set hostednetwork mode=disallow и опустить все остальные параметры.

2 Теперь можно запустить точку командой:

netsh wlan start hostednetwork

Для прекращения работы логичным образом меняем в команде параметр start на stop.

Крайне не рекомендуется во время работы в режиме SoftAP отключать физический адаптер Wi-Fi, например вытаскивать его из USB-порта
— это может привести к аварийному завершению работы ОС!!!

Чтобы просмотреть текущие параметры виртуальной точки доступа, можно воспользоваться командами:
netsh wlan show settings

netsh wlan show hostednetwork setting=security

3 Чтобы «расшарить» подключение к Интернету для пользователей только что созданной беспроводной сети, надо перейти на вкладку «Общий доступ» в свойствах того сетевого интерфейса, который как раз имеет выход в Сеть.
Там необходимо включить разрешение на общий доступ к Сети и выбрать наш виртуальный адаптер в режиме SoftAP.

netsh wlan delete profile name="ProfileName"
netsh wlan show profiles
netsh wlan show profile name="ProfileName" key=clear

затем запустить cmd от имени администратора и выдать команды

1. Разрешить режим точки доступа:
netsh wlan set hostednetwork mode=allow
2. задать имя сети (любая разумная строка вместо yourwifi) и пароль (вместо yourpassword)
netsh wlan set hostednetwork ssid=yourwifi key=yourpassword
3. Запустить точку доступа
netsh wlan start hostednetwork
4. Выключить точку доступа
netsh wlan stop hostednetwork

поддержка размещенной сети - netsh wlan show drivers

В командной строке с правами администратора выполнить:
netsh wlan set hostednetwork mode=disallow
netsh wlan set hostednetwork mode=allow
После этого в диспечере устройств в сетевых адаптерах появится "Виртуальный адаптер размещеной сети"
Нажимаем правую кнопку мыши и выбераем опцию "задействовать или включить"
После этого "Виртуальный адаптер размещеной сети" в диспечере устройств может исчезнуть - не страшно.
Далее заходишь в программу -> настройки задаем имя сети и пароль с нажимем Ок
Все - Ваш "Виртуальный адаптер размещеной сети" восстановлен и находится в папке "Сетевые подключения"

Может чем поможет.

Member
GrEenhIlL, спасибо, реально удалось запустить, сигнал очень мощный, однако, когда я с мобилы подключаюсь к этой сети, то в статусе сети пишет постоянно "получение IP-адреса". Мне может быть в свойствах самого адаптера в диспетчере устройств прописать любой выдуманный айпи? Мне просто нужна сеть между телефоном и компом, никакой интернет не нужен и расшаривание тоже. Я хочу управлять аудиоплеером через телефон, но сделать это можно только по вай-фай сети. И особенно важно, чтобы кроме меня больше никто другой не смог подключиться к этой сети.

И где указать порт? Программа управления плеером в телефоне просит айпи и порт (по умолчанию установлен 8888), где его в адаптере прописать?

Member
вопрос такой: сейчас стоит роутер giga 1 самой полной версии, но уже "пришло время" менять. Диапазон цены др 6-7 т.р. Конечно чтобы не думать о настройках хочу взять 3 версию, но возможно есть что-то лучше в этом диапазоне цен? квартира 3х комнатная 70 квадратов, стены весь кирпич.

Добавлено спустя 37 секунд:
да вокруг почти десяток роутеров простых

Member
Йо пиплы, вопрос
Есть кабель от провайдера, он идет в обычный вайфай роутер.
Хочу сделать отдельную подсеть для гостей - не связанную с основной сетью ничем, ни SSID ни пассом.
Причем мутить это на базе имеющегося роутера не хочу, там скорее всего всплывет SSID
Соответственно самая очевидная мысля - в имеющийся роутер в порт LAN воткнуть еще один роутер, подключив этот кабель в его порт WAN соответственно, и создать на его базе отдельную подсеть

Вопрос такой, нашел такие устройства, допустим от длинка

https://market.yandex.ru/product/612038 ... k=srchlink

https://mdata.yandex.net/i?path=b033012 ... 474558.jpg

Но смущает что там нет WAN, только LAN. Вопрос - будет ли этот недороутер работать в таком режиме как мне надо? Или надо покупать полноценный 4 - портовник (Wan+3Lan)?

Member
Фото: 68
Freeman,Doc друже, ты не совсем понимаешь смысл тех устройств, что указал в ссылках. коротко- в конфигурации "как есть" они будут твою домашнюю сеть раздавать. на то и нужен один ЛАН.
Freeman,Doc писал(а):
Соответственно самая очевидная мысля - в имеющийся роутер в порт LAN воткнуть еще один роутер, подключив этот кабель в его порт WAN соответственно, и создать на его базе отдельную подсеть

нужно заморачиваться с фаерволом, по-умолчанию люди за вторым роутером будут иметь доступ к твоей сети.
Варианты:
№1 Если твой роутер(укажи модель) умееть в multi ssid, то проще на нем и сделать, он сам изолирует гостевую подсеть.
№2 Прошить твой роутер кастомной(ддврт точно умеет) прошивкой, там принцип тот же, что и в первом варианте. Мануалы есть, но и самому разобраться несложно.

Member
Цитата:
№1 Если твой роутер(укажи модель) умееть в multi ssid, то проще на нем и сделать, он сам изолирует гостевую подсеть.

Подумал что лучше наверн и впрямь так сделать. Роутер N18U. Он мне интранет изолировал. Вроде неплохо. Умеет до 3 гостевых подсети делать лол.

Junior
Создал отдельную тему, потом нашел эту ветку, прошу не пинать за это...

В общем проблема с адаптером TP-Link TL-WM781ND. Сигнал ловит хороший, но скорость низкая. С родной антенной 12-15 мбит\сек. С антенной от старого Dir-300 20-25 мбит/сек. Это из заявленных в тарифе 100 мбит/сек. При этом айфон подключается к сети и на том же спидтесте выдает 50 мбит/сек. То есть проблема не в роутере. На роутере выставлено "только n". Драйвер скачал с офф сайта, написано подходит для Win 8.1. Только в настройках устройства ни слова нет про режим 802.11n. В диспетчере задач показывает режим 802.11n. Соседских сетей очень мало, помех, думаю, нет.

В чем может быть проблема? Правильно я понимаю, что дело в адаптере?

Member
Приветствую участников ветки.
Возник очень замороченный вопрос. Имеется анлим wi-fi соединение с 12/0.3mbps. В связи с низким аплоадом возникают проблемы в работе с RDP соединением. Также имеется лимитированный 4G интернет с 45/45mbps. Собственно вопрос - как на моем ноутбуке подключиться сразу к 2 wi-fi сетям и настроить так, чтобы всё кроме RDP работало по первой сети, а конкретно RDP соединение по 4G (раздача wi-fi со смартфона).

Member
Добрый день! Дома имеется проводной интернет,нужен вай-фай адаптер,что бы с компа можно было раздавать интернет,но так же надо что бы он мог принимать вай фай и работать от других точек доступа! + было бы не плохо,что бы он мог работать с выключенным пк(но таких наверное в принципе нет) =))
Подскажите не дорогой вариант!

Member
Фото: 9
Litoy.88 писал(а):
нужен вай-фай адаптер

Роутер нельзя поставить?

Member
Igor-Igor писал(а):
Роутер нельзя поставить?

хотелось бы внутренний ви-фи! и что бы сам комп остался на кабеле

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7693 • Страница 356 из 385<  1 ... 353  354  355  356  357  358  359 ... 385  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа