Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
Igor-Igor писал(а):
Как теперь проверить, что WiFi-карта работает как полагается и без сбоев?
Видимо, протестировав работу через неё.
Вопрос: как проверить работу? Ответ: проверить работу.
Гениально.
Xodus писал(а):
скачать какой ни будь большой файл (можно с другого ПК, главное что бы скорость скачки была нормальная) при этом пингуя роутер. Если не будет существенных потерь и потери соединения то работает нормально.
В интернете скорость маленькая. С другого ПК можно бы, открыла общий доступ и там и там, но не вижу по сети компов? В параметрах общего доступа тоже всё включено как в инструкциях в интернете... Про пинги почитала в инете что такое, но на какой адрес то пинговать? И когда и как часто?
Всем добрый день. Может я конечно забрел и не в ту тему, но ... Есть два ноута с W\F, на одном стоит вин 10, а на другом вин 7 домашняя. Нужно соединить их в сеть для скачивания и передачи файлов на ноут с вин 7 по вай\фай. Пробовал создать средствами вин 7, сеть создается, но ноут с 10 не может подключиться. Прошу ногами сильно не пинать, тк я в этом вопросе дерево. А вообще нужно будет подключиться в будущем (то что выше - это для проверки) к стационарному раб. комп с вай\фай адаптером ОС вин 7 проф ноуты с 10 и 7, а может и 8.1, но это потом и скорее всего принцип тот же.
ASUS USB-N53 B1 взял такую штуку. На ноуте настроена точка доступа. В профильный вставлен ASUS USB-N53 B1. Профильный видит ноут, ноут не видит профильный. Хотя этот же самый ноут с точкой доступа видит другой ноут и расшаренные папки в две стороны. https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p13861913
С роутерами разобрался. Взял как 2-й через шнур Гигу 3.
Вот теперь встал вопрос с выбором адаптера для пк, ибо мой старый WN822N 5Ghz не поддерживает. Что посоветуете? TP-LINK Archer T4UH что из себя представляет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Привет всем. У меня очень специфичный запрос: нужно сделать из wi-fi антенны точку доступа. Да, я не спятил. Это действительно можно сделать. Но человек, который мне об этом раньше писал - исчез. А я дурак, не скопировал себе эту информацию. И вот снова понадобилось. К слову, есть у меня бесхозный тп-линковский свисток, вот из него и хочу сделать точку доступа.
v3r3r 1 Для того чтобы создать точку доступа, достаточно запустить консоль (командную строку) от имени администратора и выполнить одну-единственную команду:
netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="имя" key="пароль" keyUsage=persistent
Естественно, в параметре ssid надо указать имя точки доступа, а в key задать пароль для доступа к сети.
Для удаления адаптера нужно указать в команде netsh wlan set hostednetwork mode=disallow и опустить все остальные параметры.
2 Теперь можно запустить точку командой:
netsh wlan start hostednetwork
Для прекращения работы логичным образом меняем в команде параметр start на stop.
Крайне не рекомендуется во время работы в режиме SoftAP отключать физический адаптер Wi-Fi, например вытаскивать его из USB-порта — это может привести к аварийному завершению работы ОС!!!
Чтобы просмотреть текущие параметры виртуальной точки доступа, можно воспользоваться командами: netsh wlan show settings
netsh wlan show hostednetwork setting=security
3 Чтобы «расшарить» подключение к Интернету для пользователей только что созданной беспроводной сети, надо перейти на вкладку «Общий доступ» в свойствах того сетевого интерфейса, который как раз имеет выход в Сеть. Там необходимо включить разрешение на общий доступ к Сети и выбрать наш виртуальный адаптер в режиме SoftAP.
netsh wlan delete profile name="ProfileName" netsh wlan show profiles netsh wlan show profile name="ProfileName" key=clear
затем запустить cmd от имени администратора и выдать команды
1. Разрешить режим точки доступа: netsh wlan set hostednetwork mode=allow 2. задать имя сети (любая разумная строка вместо yourwifi) и пароль (вместо yourpassword) netsh wlan set hostednetwork ssid=yourwifi key=yourpassword 3. Запустить точку доступа netsh wlan start hostednetwork 4. Выключить точку доступа netsh wlan stop hostednetwork
поддержка размещенной сети - netsh wlan show drivers
В командной строке с правами администратора выполнить: netsh wlan set hostednetwork mode=disallow netsh wlan set hostednetwork mode=allow После этого в диспечере устройств в сетевых адаптерах появится "Виртуальный адаптер размещеной сети" Нажимаем правую кнопку мыши и выбераем опцию "задействовать или включить" После этого "Виртуальный адаптер размещеной сети" в диспечере устройств может исчезнуть - не страшно. Далее заходишь в программу -> настройки задаем имя сети и пароль с нажимем Ок Все - Ваш "Виртуальный адаптер размещеной сети" восстановлен и находится в папке "Сетевые подключения"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
GrEenhIlL, спасибо, реально удалось запустить, сигнал очень мощный, однако, когда я с мобилы подключаюсь к этой сети, то в статусе сети пишет постоянно "получение IP-адреса". Мне может быть в свойствах самого адаптера в диспетчере устройств прописать любой выдуманный айпи? Мне просто нужна сеть между телефоном и компом, никакой интернет не нужен и расшаривание тоже. Я хочу управлять аудиоплеером через телефон, но сделать это можно только по вай-фай сети. И особенно важно, чтобы кроме меня больше никто другой не смог подключиться к этой сети.
И где указать порт? Программа управления плеером в телефоне просит айпи и порт (по умолчанию установлен 8888), где его в адаптере прописать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Краснодар
вопрос такой: сейчас стоит роутер giga 1 самой полной версии, но уже "пришло время" менять. Диапазон цены др 6-7 т.р. Конечно чтобы не думать о настройках хочу взять 3 версию, но возможно есть что-то лучше в этом диапазоне цен? квартира 3х комнатная 70 квадратов, стены весь кирпич.
Добавлено спустя 37 секунд: да вокруг почти десяток роутеров простых
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Йо пиплы, вопрос Есть кабель от провайдера, он идет в обычный вайфай роутер. Хочу сделать отдельную подсеть для гостей - не связанную с основной сетью ничем, ни SSID ни пассом. Причем мутить это на базе имеющегося роутера не хочу, там скорее всего всплывет SSID Соответственно самая очевидная мысля - в имеющийся роутер в порт LAN воткнуть еще один роутер, подключив этот кабель в его порт WAN соответственно, и создать на его базе отдельную подсеть
Вопрос такой, нашел такие устройства, допустим от длинка
Но смущает что там нет WAN, только LAN. Вопрос - будет ли этот недороутер работать в таком режиме как мне надо? Или надо покупать полноценный 4 - портовник (Wan+3Lan)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 68
Freeman,Doc друже, ты не совсем понимаешь смысл тех устройств, что указал в ссылках. коротко- в конфигурации "как есть" они будут твою домашнюю сеть раздавать. на то и нужен один ЛАН.
Freeman,Doc писал(а):
Соответственно самая очевидная мысля - в имеющийся роутер в порт LAN воткнуть еще один роутер, подключив этот кабель в его порт WAN соответственно, и создать на его базе отдельную подсеть
нужно заморачиваться с фаерволом, по-умолчанию люди за вторым роутером будут иметь доступ к твоей сети. Варианты: №1 Если твой роутер(укажи модель) умееть в multi ssid, то проще на нем и сделать, он сам изолирует гостевую подсеть. №2 Прошить твой роутер кастомной(ддврт точно умеет) прошивкой, там принцип тот же, что и в первом варианте. Мануалы есть, но и самому разобраться несложно.
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Создал отдельную тему, потом нашел эту ветку, прошу не пинать за это...
В общем проблема с адаптером TP-Link TL-WM781ND. Сигнал ловит хороший, но скорость низкая. С родной антенной 12-15 мбит\сек. С антенной от старого Dir-300 20-25 мбит/сек. Это из заявленных в тарифе 100 мбит/сек. При этом айфон подключается к сети и на том же спидтесте выдает 50 мбит/сек. То есть проблема не в роутере. На роутере выставлено "только n". Драйвер скачал с офф сайта, написано подходит для Win 8.1. Только в настройках устройства ни слова нет про режим 802.11n. В диспетчере задач показывает режим 802.11n. Соседских сетей очень мало, помех, думаю, нет.
В чем может быть проблема? Правильно я понимаю, что дело в адаптере?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2009 Откуда: Беларусь, Минск
Приветствую участников ветки. Возник очень замороченный вопрос. Имеется анлим wi-fi соединение с 12/0.3mbps. В связи с низким аплоадом возникают проблемы в работе с RDP соединением. Также имеется лимитированный 4G интернет с 45/45mbps. Собственно вопрос - как на моем ноутбуке подключиться сразу к 2 wi-fi сетям и настроить так, чтобы всё кроме RDP работало по первой сети, а конкретно RDP соединение по 4G (раздача wi-fi со смартфона).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Добрый день! Дома имеется проводной интернет,нужен вай-фай адаптер,что бы с компа можно было раздавать интернет,но так же надо что бы он мог принимать вай фай и работать от других точек доступа! + было бы не плохо,что бы он мог работать с выключенным пк(но таких наверное в принципе нет) =)) Подскажите не дорогой вариант!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5