Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15704 • Страница 357 из 786<  1 ... 354  355  356  357  358  359  360 ... 786  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Нужен роутер в приватный дом 2х этажный. На сайте провайдера говорят, что подключение FTTx. Подзвонив и узнав поподробней обьяснили, что подключение идет к считку а от него уже обычным кабелем в дом (utf8 как я понял). Скорость, которую хочу брать: 100 мегабит

Из всех последних 40 страниц понял что лучшим считается Asus n65, но как далеко он тянет, намного ли хуже изза того, что у него встроенная антена?

Member
Hobgoblin
При том, что мой D-Link DIR-300 резал скорость начиная с 8Мбит/сек. В том числе и Wi-Fi. Резал всё пополам.
Протокол передачи данных - PPTP.
Кое как заставили его работать в режиме моста, и получили нужное (на тот момент 16/16МБит).

Потом просто купив Zyxel Keenetic Lite II, я его просто включил и получил всё без всякого шаманства.
В том числе и Wi-Fi.

Вот при чём тут Wi-Fi...

Заблокирован
Заблокирован
EchoLife HG8245. Халява от Ростелекома. Сделал сеть, по WiFi бывает слетает TV, особенно по вечерам. Это внешние причины, или это роутер глючит? И как он по надежности, и соответствует ли своей цене?

Member
Фото: 1
Nyarlat писал(а):
Hobgoblin
Ваш дир-300 на ралинке 3050. Посему на него ставится очень хорошая прошивка Wive. Ссылку выше на проект вам дали. Шейте роутер на неё, заработает PPE модуль, и будет тянуть скорость вплоть до тарифа 100\100

Ок, попробую. Но с DD-WRT на сток уж сильно геморный был откат(через веб-интерфейс не шилось нивкакую)
Shadow Angel писал(а):
но оно вам надо такое излучение на постоянку

Я тоже сначала парился по этому поводу...
Передатчик на 50% мощности включал(для телефона и планшета хватит), а потом дома нашёл 15-20 wi-fi и забил.
Один фиг не ты, так сосед поставит.

SergeyVLZ писал(а):
При том, что мой D-Link DIR-300 резал скорость начиная с 8Мбит/сек. В том числе и Wi-Fi. Резал всё пополам.
Протокол передачи данных - PPTP.
Кое как заставили его работать в режиме моста, и получили нужное (на тот момент 16/16МБит).

Потом просто купив Zyxel Keenetic Lite II, я его просто включил и получил всё без всякого шаманства.
В том числе и Wi-Fi.

Вот при чём тут Wi-Fi...

Возможно мне повезло больше. До этого был безлимит 50мбит\с, так он выдавал ровно 50мбит\с по шнуру.
Проверено спидтестом и торрентами. Подключение PPPOE, а вот По wi-fi что-то в районе 25(айфоном мерял) т.е. в 2 раза режет.

Member
Нужен роутер с 5Гц, который может качать торренты на подключенный HDD + IPTV.
Основная задача будет просмотр фильмов на ТВ (их 3) с подключенного к роутеру HDD по средствам Wi-Fi. (DLNA)

Member
MeNvit
Mi router? Там и HDD под это дело есть и проц 2ухголовая гигагерцовая cortex a9 числодробилка:
http://mysku.ru/blog/aliexpress/25719.html
Вот чувак его рассматривает. Рулится телефоном.

Junior
Привет, уже 2-ые сутки пошли как я кручу-верчу свой ASUS RT-N12_VP, решаю одну проблему - появляется другая, уже задавался вопросами в другой ветке, в общем проблема такая - после подключения данного роутера торренты стали считать отдачу, т. е. раньше при скачивании на скорости 5,6 Мбайт/с могла параллельно идти раздача на такой же 5,6 Мбайт/с, а теперь эта цифра делится - к примеру при загрузке на 3 Мбайт/с отдача равняется 2,6 Мбайт/с, при загрузе 5 Мбайт/с - соответственно 600 Кбайт/с, ну в общем по мере необходимости эти цифры разнятся но общая скорость стала упираться в 5,6 Мбайт/с. Так на спидтесте скорость с роутером не изменилась, всё в районе 50 Мбит, только вот эта хрень , ну и пинг стал расти при включенных торрентах, а раньше этого не было. Может какие настройки надо поменять?

Member
Shram
Только если часть торрентов удалить.
r12 немощен. Совсем. Вероятно торрентов стало много, слишком много личеров- роутер перегружается. Плюс к тому сейчас все усугубляется жарой.
Какая нибудь MIPS/ARM числодробилочка от 500 мгц и выше- и все пойдет много веселее.

Member
Купил я на свою голову Zyxel keenetic Ultra. Обновил прошивку до V2, настроил реквизиты как на предыдущем роутере.
И вспомнил времена диалапа. Чтобы открыть страницу сайта нужно подождать 10-15 секунд.
Потом внутри сайта все работает приемлемо быстро.
Не могу понять чем обусловлена такая задержка.
На более чем в три раза дешевом Zyxel keenetic lite 1 поколения, я даже еще не успевал нажать на закладку,
как сайт был уже открыт. Это ад какой-то. Если на днях не разберусь буду оформлять манибэк.
Один плюс есть что сеть теперь берет по всей квартире почти. 2,4 Гц всё-таки подальнобойнее 5-ти будут.
Нахваленое железо не тащит.

Member
mahmutil
V2 крайне хреновая прошивка, уходите на V1 если хотите качество и стабильность.

Member
Всем привет.
Появилась необходимость в роутере.

Хочется до 2000 рублей, гигабитные порты, вайфай, стабильная работа с торрентами без падений.
По ценнику - ну, может только очень слегка выше.
Скорее всего то что нужно (комп, PS3, PS4) подключу по проводам, вайфай нужен чтобы с планшета серфить в инете время от времени.
Честно говоря, сомневаюсь что мне вай-фай в принципе нужен, но без него как-то не хочется брать - вдруг понравится, в сомнениях как-то.
По сути и без роутера все устраивало, но купил PS4 - хочется одновременно интернета и в компе и на ней.

Присмотрел такое.
С вай-фаем: TP-Link TL-WR1043ND - модель старая вроде, но вроде хвалили ее...
Без вай-фая: Mikrotik RB750 - вроде пишут очень стабильная крутая железка

Кто что посоветует?

Member
Crusheres
Интернет у вас какой? Тарифная скорость и тип подключения к провайдеру(IPoE\PPPoE\PPTP\L2TP)?

Member
Nyarlat
Ростелеком, заходит кабель в сетевую, 20 Мегабит, PPPoE наверное, как определить это? )

1043 тп-линк, похоже, отпадает - рядом в 1,5 метрах от компа микроволновка, говорят вайфай падает при ее включении :D

Member
Crusheres
Микротик 951, если тебя не смущает его усложненность будет хорошим выбором. Если поискать- немногим дороже 2к. Более простую модель можно и за 1700 найти, но она без гигабита.
Экономить на роутере- плохая идея. Он потом как зуб ноющий в походе долго кровь пьёт.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9263634

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Nyarlat
V2 это виста для кинетиков, ага. Вызывает ровно те же ощущения после первого запуска.

Member
Цитата:
Микротик 951, если тебя не смущает его усложненность будет хорошим выбором

Да хотелось бы конечно чтобы вообще все просто - воткнул - нажал 2 кнопки - все работает :D
Но в целом на усложненность пофиг - не каждый день в этом ковыряться же - помучался 1 раз да забыл, так что пофиг, главное стабильность в работе, остальное перетерпится.
В микротике пишут фаервол хороший, меня это очень радует )

Member
Crusheres
Да, в микротике функции роутера и фаерволла на высоте. Торренты он без доп устройств не качает, но как роутер хорошь. Настроил-забыл это про него.

Member
Цитата:
Торренты он без доп устройств не качает, но как роутер хорошь.

Эмммм... Не понял - как не качает? О_о
Имеется в виду на внешний хард? Если да - оно и не надо, торрент-клиент у меня на компе, комп качает.
Или вы имели в виду что с торрентами проблемы будут даже если качать торрент-клиентом, установленном на компе, на жесткий диск компа?

Member
AIIIOT писал(а):
MeNvit
Mi router? Там и HDD под это дело есть и проц 2ухголовая гигагерцовая cortex a9 числодробилка:
http://mysku.ru/blog/aliexpress/25719.html
Вот чувак его рассматривает. Рулится телефоном.

А из ASUS и Zyxel что порекомендуете?

Member
Фото: 0
mahmutil писал(а):
Купил я на свою голову Zyxel keenetic Ultra. Обновил прошивку до V2, настроил реквизиты как на предыдущем роутере.И вспомнил времена диалапа. Чтобы открыть страницу сайта нужно подождать 10-15 секунд.Потом внутри сайта все работает приемлемо быстро.Не могу понять чем обусловлена такая задержка.На более чем в три раза дешевом Zyxel keenetic lite 1 поколения, я даже еще не успевал нажать на закладку,как сайт был уже открыт. Это ад какой-то. Если на днях не разберусь буду оформлять манибэк.Один плюс есть что сеть теперь берет по всей квартире почти. 2,4 Гц всё-таки подальнобойнее 5-ти будут.

Я когда купил этот роутер, тоже ставил последнюю прошивку и тоже заметил такой косяк, но всё же вы преувеличиваете. :D Не 10-15 секунд конечно, но 3-5 секунд точно было. У меня проблема была в том, что скорость на тарифе 100Мбит/с L2TP падала в течении суток до 5МБит/с, помогала только перезагрузка. Думал уже ехать сдавать, но добрые люди посоветовали прошивку v1. Установил V1.11 и вот уже 15 дней аптайма, скорость 90-95МБит/с, на сайты заходит мгновенно, никаких задержек.
Роутер просто отличный. Качаешь торенты на тарифной скорости и одновременно с этим совершенно спокойно можно лазить по сайтам без затупов железки. Предыдущий мой Асус RT-N16 приходилось ограничивать в настройках качалки до 5Мегабайт/с, иначе сайты при закачках просто не открывались. Да и тарифной скорости он не выдавал, максимум 55-60МБит/с.

Некоторые пишут, что у них и на V2 всё замечательно. Возможно это связано с типом подключения.

Member
MeNvit писал(а):
А из ASUS и Zyxel что порекомендуете?

Zyxel Кeenetic Ultra
если из Асусов
Asus rt-n56u + прошивка от Падавана, но проц намного слабей чем в ультре, соответсно скорость закачки на хдд придется серьезно ограничивать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15704 • Страница 357 из 786<  1 ... 354  355  356  357  358  359  360 ... 786  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа