Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 37 из 784<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Provider я не видел, хотя может и есть.

Member
Vega. писал(а):
Прошу помощи в выборе wi-fi роутера. Будет подключено: 1 ПК, 1 лаптоп, 1 айфон. ПК хочу подключить через витую пару напрямую к роутеру, а на остальные устройства wi-fi (возможно ли такое вообще?). Провайдер Билайн (12.5мбит).
Присмотрел ASUS WL-500W, подойдёт ли он для моих целей? Требуется стабильность соединения (как через LAN, так и через wi-fi), на пк будет работать часто связка uTorrent + DC++, на лаптопе и телефоне только сёрфинг. Спасибо.

Что получше будет для моих целей? ASUS WL-500gP V2 или ASUS WL-520GU ?

Куратор темы
Vega. я бы взял
Vega. писал(а):
WL-520GU
, если есть возможность - то лучше 520gC.

Member
Фото: 0
Надоела дешевая синяя коробка Трынднета | TEW-452BRP. Че есть хорошего в пределах 6 килорублей?
Здача: раздавать инет на комп по ethernet и на ноут по WiFi.

Куратор темы
Pacificus DIR-655, например, или 855й, если за 6 тонн найдёшь.

Junior
юзаю асус 500гп
понадобился еще один (не мне)
если поставить 500гп v2 разница в скорости сильно будет заметна?
и еще один вопрос
старшие модели домашних маршрутизаторов от д-линка (855 например) стоят столько же, либо дороже чем асус 500w
Чем они лучше?

Куратор темы
lyoksa писал(а):
855 например

гигабитные порты + двухдиапазонный (wifi a + n одновременно) + wifi N. Ну, и ещё фирменные технологии.

Member
ырг а такие бренды как Cisco и Liksys? Или Dlink попонтовее?

Куратор темы
Pacificus писал(а):
Cisco и Liksys

слово "понтовый" как раз к этим брендам и относится. Брать наценку в 100-200% себестоимости устройства только за имя, ПЛАТНО предоставлять техподдержку и предлагать минимальный по сравнению с конкурентами сервис при этом - пардон, я не считаю это нормальным. Это моя ИМХА.

Member
ырг Понял ) маркетинг - наше всё xD. Спасибо за консультацию, возьму 655 наверное.

Куратор темы
Pacificus я лично жду DIR-685, но когда он появится в России и появится ли - неизвестно. ;)

Member
Столкнулся с проблемой - виснет роутер D-Link DI-524 при включенном utorrent, причем поиском данная проблема найдена в последние полгода у нескольких владельцев сабжа. До этого - более года стабильной работы. Конкретно у меня - Corbina. Причину установить так и не удалось, то ли свежая версия utorrent, то ли провайдер шалит. Перегрев исключаю, на микросхемы наклеены немаленькие игольчатые радиаторы.

Прошивка, используемая изначально - 20070130_524_V206bRU. Замена на последнюю прошивку ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-524/Fi ... ch08RU.BIN полностью решила проблему. Надеюсь, кому-то пригодится данная информация.

Member
Посмотрите в сторону NETGEAR WNDR3700 одно из лучших устройств на рынке.
Через месяц будет продаваться в России.

Куратор темы
@Alex насчёт девайса не знаю, но статья - проплаченая однозначно. Сравнения с конкурентом (хотя конкурент ему 855) - никакого, Линксис там вообще не к месту приплели как-то..... Да, и для тех, кто не знает - 300мбит РЕАЛЬНЫХ (скорость передачи данных) получить НЕВОЗМОЖНО даже при 4х4, что и видно на графиках. ПЕАР, бессмысленный и беспощадный. А девайс может и неплох.

Junior
Доброго времени суток!
В настоящий момент ищу замену своему D-LINK DI-524, намучился с ним по самое не могу))
Менял прошивки, отключал журналы, ставил доп. охлаждение.. Всё равно время от времени зависает Wi-Fi.
Подскажите нормальный Wi-Fi роутер по следующим критериям:
1) стабильность
2) с поддержкой pptp
3) желателен шейпер (такие есть?)
4) желательно наличие гигабитных LAN (это не критично)
5) цена 4-5 к

Advanced member
R-U-S-LAN
ZyXel NBG460N,
LinkSys WRT320N.

Member
Сменил убогий длинк300 на линксис WRT52G2 немного доплатив, неделю полет нормальный :dance:

Member
ырг писал(а):
@Alex насчёт девайса не знаю, но статья - проплаченая однозначно. Сравнения с конкурентом (хотя конкурент ему 855) - никакого, Линксис там вообще не к месту приплели как-то..... Да, и для тех, кто не знает - 300мбит РЕАЛЬНЫХ (скорость передачи данных) получить НЕВОЗМОЖНО даже при 4х4, что и видно на графиках. ПЕАР, бессмысленный и беспощадный. А девайс может и неплох.

Не думаю что статья проплаченная smallnetbuilder.com - одиниз лучших ресурсов по роутерам (если не лучший) и сомневаюсь что там даже за деньги будут толкать явную туфту

Сам уже пол года ищу роутер который бы устроил меня на 100% и таких найти немог, у всех были какие то недостатки. Эта модель единственная оказалась ближе всех к идеалу.
В оценке роутеров очень важную роль играют отзывы покупателей , от новых D-link народ плюется , а тут даже странно недостатков практически нет
amazon.com
newegg.com

Да и на конференции smallnetbuilder народ из тех кто купил этот роутер тоже считает его неплохим , не думаю что там будут писать заказные отзывы.

Как появится в наличии куплю и отпишусь здесь.

Куратор темы
@Alex писал(а):
от новых D-link

например? Назови конкретные девайсы и заодно посмотри, скока всего сейчас роутеров в продуктовой линейке у Д-Линка. ;) И скока отрицательных отзывов по девайсам КРОМЕ DIR-300 и DIR-400 которые отнюдь не являются новыми устройствами в плане железа.
@Alex писал(а):
а тут даже странно недостатков практически нет

потому что нет отзывов покупателей в достаточном количестве.
@Alex писал(а):
сомневаюсь что там даже за деньги будут толкать явную туфту

почитай статью внимательнее - увидишь много парадоксов. 2 из них я уже упомянул. ;)
PS и не надо обвинять меня в фанатизме и т.п. - я верю только фактам, а не статьям. ;) Появится девайс в России (если пройдёт сертификацию) - тогда и оценим ;)

Member
Блин, не люблю я что то доказывать, почти всегда это бесполезно.

Для того что бы сделать какие то выводы по моделям роутеров нужно почитать отзывы покупателей. В России кроме Dlink похоже остальное берут мало и отзывов не найдешь. А вот почитав отзывы на Newegg или Аmazon можно сделать выводы о различных моделях. Посмотрите ради интереса о той же dir-855
amazon.com
newegg.com

Железо у этой модели хуже чем у WNDR3700 , а цена выше.

Насчет 300мбит это близкая к максимально достижимой скорости модели NETGEAR WNDR3700 которую указывает производитель , ведь в том тесте ссылку на который я дал производится измерение скорости wi-fi в 6 разных точках. Это процедура стандартная для всех роутеров которые они тестируют.

Максимальная скорость wi-fi судя по графикам из статьи была около 90 мбит.

Если уж хочется D-link возмите dir-825 rev. b. По сравнению с rev.а там намного более совершенное железо.

Больше дискутировать у меня желания нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 37 из 784<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа