Очередная попытка настроиться на жарптицу оказалась безуспешной, кстати вылезать из окна в такой дубак - не очень!
Clon А ты настраивал спутник на Твинхане? Сам? Есть ли, и сколько секунд задержка сигнала при повороте антены? Реально ли вообще настроится с тарелкой 0,9 на спутник?
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: ivanovo
смотря на какой спутник, на некоторых спутниках и 0,6 достаточно (60Е) там сигнал очень сильный, у меня 0,9 на 40Е, там послабее. а на какие то спутники и 1,2 мало, еще очень сильно зависит от зоны, надо смотреть по карте покрытия
Сегодня на работе узнал у парня, устанавливающего антены, как надо настраивать, но дома щас ничего не получилось. И вот что странно: шкала уровня и качества НИ РАЗУ! за всё время активных настроек не поднялась - глшняк полный, а этого, как мне сказали, быть не должно - хоть процентов 10 - 20 промелькнуть должно.
Из этого следует вывод, что битое оборудование - или карта, или конвертер.
Хроники с места происшествия:
1) Проверен (а точнее прозвонён) кабель - всё ОК;:wink:
2) Конвертер прозвонил как диод - ОК (в одну сторону напряжение пропускает, в другую - нет);
3) В разъёмах карты (Twinhan 1033A) IN и OUT напряжение 19,2 вольт - это нормально?
4) Измерен ампераж между картой и конвертером (тестер включался в разрыв наружной оплётки кабеля) и он составил, 0,11А; При этом эта цифра не изменялась никак при включении FastSatFindera, ProgDVB (даже когда в Настройки-устройства-TwinDVB-Старт), Twinhan DTV.
5) Вот я никак и недодумаю, что не работает - конвертер или карта? 6) Покупалось всё это в Москве на Совеловском (Жёлтая палатка). Вопрос вот в чём: кто-нибудь менял там что-нибудь? Как к этому относятся - меняют на месте, или отдают в экспертизу? Вообще я видел там у мужика комп разобран и выложен на стол-работает, наверно на нём и проверяет. Зря я конечно, при покупке не проверил, зато теперь придётся
Ну что на это скажете, господа оверклокеры? Жду вашей помощи!
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Clon писал(а):
Скайстар2 нужно для этого переделывать
ну да за копейки карта начинает работать круче всех твинханов и делов то кварцевый генератор перепаять. LexWater на какой спутник настраиваете? может вам антенна побольше нужна? вообще после проведенных вами манипуляций есть вероятность выхода из строя конвертера они очень не любят подключения на горячую.
LexWater писал(а):
И вот что странно: шкала уровня и качества НИ РАЗУ! за всё время активных настроек не поднялась - глшняк полный
экран заправляли?
LexWater писал(а):
А ты настраивал спутник на Твинхане? Сам? Есть ли, и сколько секунд задержка сигнала при повороте антены? Реально ли вообще настроится с тарелкой 0,9 на спутник?
задержка есть и составляет 1-2сек. при этом стоит учесть что антенна поворачивается при настройке буквально на милеметры это не ТВ антенна. а вообще сатфиндером на твинхане у меня не получалось настроить настраивал другу в прог двб
QNX писал(а):
можно взять satfinder - "коробочку" для настройки на спутник и сделать это без карты
правда стоит учесть что коробочка реагирует на любой спутник,а не именно на тот который нужен,моя например работает так.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
flrem
Цитата:
правда стоит учесть что коробочка реагирует на любой спутник,а не именно на тот который нужен,моя например работает так.
но он хоть найдет чего-то, а дальше картой можно просканить примерные частоты околовисящих спутников... но твинхан для поиска использовать гиблая затея как по мне
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
QNX вообще я настраивал с твинханом немного всего 3 раза,с скайстаром раз в 5 больше.
мое имхо-твинхан тем более тормозней чем слабее система.разгон рулит лучше брать скайстар да и дешевле софта больше,карту за копейки можно разогнать.
LexWater писал(а):
А в ней шкала двигается в режиме реальнлго времени,
абсолютно так,только для этого надо ввести частоту и символ рэйт.
LexWater писал(а):
HotBird 13E - 0,9 должно хватить
на хотберд хватит и еще у хотберда сигнал широкий,легко ловиться а вообще первый раз настроить конечно сложновато я на крыше с компом проторчал часов 12
QNX писал(а):
но он хоть найдет чего-то, а дальше картой можно просканить примерные частоты околовисящих спутников... но твинхан для поиска использовать гиблая затея как по мне
ну так и делается примерно только я на компе запускаю сатфиндер,колонки на всю и перебираю по очереди все спутники слева-направо,сверху-вниз.(предварительно определив примерное направление по компасу)
Advanced member
Цитата:
мое имхо-твинхан тем более тормозней чем слабее система.разгон рулит
не сказал бы.. на 2х системах с разгоном до опупения и без него работают одинаково
Цитата:
лучше брать скайстар да и дешевле софта больше,карту за копейки можно разогнать.
сс2 стоит столько же сколько и ТХ софта столько же, вернее больше и не надо
для перехвата есть, для тв есть, поддержка твинов еще в 2004 году появляться начала в альтернативных прогах, аля прогдвб
первый раз я вобще взял в руку конвертор с проводом, подключил на сс2, выперся на балкон, взял в руки таз и начал отражать не вышло ничего... но оптом все было нормально.. с тареклой ессно, а не с тазом )))))
первый раз я вобще взял в руку конвертор с проводом, подключил на сс2, выперся на балкон, взял в руки таз и начал отражать
Ржу нимагу! А я с бабушкой!!!! тарелку ставил: Вылез из окна, она меня за ногу держала, а я на вытянутую руку тарелку прикручивал
flrem писал(а):
только для этого надо ввести частоту и символ рэйт.
1) Ну частоту сигнала спутника ставить это понятно, а вот скорость: лучше больше, или меньше? (кстати, я всегда выбираю трансп-ер от балды. Надо ставить какой-то определённый?)
2) Я конечно не спец в этом, но и полным чайником себя не считаю: ну не может быть такого, что бы за ПЯТЬ ДНЕЙ я ни разу не поймал ни одного процента сигнала! Битое оборудование ИМХО! В субботу на савок поеду - проверяют пусть.
Я конечно не спец в этом, но и полным чайником себя не считаю: ну не может быть такого, что бы за ПЯТЬ ДНЕЙ я ни разу не поймал ни одного процента сигнала! Битое оборудование ИМХО!
Причина понятна: дрова, идущие на диске криво ставятся: Vision TV устанавливается так: сначала драйвер, при этом винда даёт сообщение о нахождении нового устройства, я как сказано в мануале, жму отмену, появляется окно "драйвер установлен, перезагрузите систему". Я перезагружаюсь, начинает устанавливаться Vision TV и пишет, что необходимое устройство не найдено, и вырубается, а потом появляется виндовское сообщение о новом оборудовании. Можно на первом этапе установить драйвер вручную, тогда на втором шаге ВижнТВ устанавливается, но не включается, пишет:"драйвер или карта не поддерживается", а потом ещё одно окно:"ошибка выключения питания LNB".
На других матерях карта работает, а на моей нет!
Посмотрел: Твинхану выделено отдельное прерывание, вставлял в разные слоты, менял видюху... Ничего не помогло!
Может кто-то сталкивался с такой проблемой, пожалуйста, помогите с решением!
Advanced member
LexWater
ты ставишь карту... в винде получаешь новое мультимедия устройство... потом указываешь ставить драйверы из папки с TV софтом под бт878й - дальше оно ставить видео и аудио девайс и все
прогдвб уже будет с ним работать, надо только thsource.ax зарегить при установке ее
QNX Я уже попробовал на других компах, всё работает, просто у меня несовместимость оборудования. Надо мать менять... Попробовал на MSI - всё работает, а на моей EpoX неть. И винду переставлял, ничего не помогает. Может как то можно сделать на EpoX?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
а пробовал кто нить паять кварц на сс2 ревизии 2.3, читал что человек впаял 66, говорит что сигнал лочиться с раза 10, а на ревизии 2.6 ставили и 80 герцовый, всё ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Шиели-Кызылорда
flrem, здравствуй.
Что я только не пробовал делать - ничего не получается.
Сначала пробовал Вашу прогу запустить-не хочет. Компутер ругается ошибкой - не могу прочитать память. Закинул один из скачанных стримридеров. Хотя бы прога открылась, но ничего не бежит. Стоит у меня две системы. В одной от SS2 кроме дров ничего нет. На ней вообще 0, никаких реакций. Потом пробовал на другой, где стоит оригинальная от карточки прога. Мучился целый день. В один момент что-то побежало, но битья было 80% от прихода (ну да бог с ним, с битьём). Я закрыл прогу. И попробовал повторно открыть – всё стоит. Пробовал ставить ProgDVB, в один момент даже удалось просканить сигнал, посмотрел пиды. Но потом тоже всё умерло. Что я только не делал, но всё закончилось банально – после нескольких манипуляций (пробовал удалить устройство и заново поставить дрова несколько раз) винда крякнула, вывалилась в синий экран и привет. Помогло только полное форматирование и переустановка винды. Может это тоже связано с EPOXом? У меня 9NPAJ SLI.
_________________ Электричество всегда течёт в определённом направлении, бьётся 50 раз в секунду и только в нагрузке находит успокоение.
Кошмар.. Что творится на АМ22?? Уже 4 сутки нету инета! Техсаппорт молчит на офф. форуме, кто-то выдвигает теорию про солнечную интерференцию... Но не может же она быть круглые сутки?! Только иногда по утрам работает инет, но что-либо качать невозможно - сигнал 23-25% ОЧЕНЬ нестабильный... А раньше было 45% в среднем...
Что делать? Переходить на другой спутник дорого(надо покупать 1,2 тарелку+установка - около 2500-3000р ), но чувствую именно это и предстоит делать
eldarovich88
зачем же сразу тарель менять? есть ещё Express-A1R (40-градусник). в оренбурге думаю должен хорошо ловить (судя вот по этому = http://www.ruslink.info/service/index.php?service=30 хватит тарели 0.9м). правда там SG нет , но PS тоже ничего. неделю назад перешел на PS - жутко доволен, скорость скачки на 95% соответсвует выбранной (чего никогда не видел на SG). цены ниже, да и вообще экспресс-ам2 уже переполнен. глюки там неизбежны P.S. : Выходит вовремя я свалил с глючного SG
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8