Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15704 • Страница 365 из 786<  1 ... 362  363  364  365  366  367  368 ... 786  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
AIIIOT, я же не просто сюда с таким вопросом полез?))) тем более есть ещё такой пункт "проблемы с воспроизведением на медиаплеере большого контента при одновременной загрузке больших файлов")))
я знаю, что он мне нужен, просто нужно определиться какой брать...

Member
Azazzelo

Цитата:
проблемы с воспроизведением на медиаплеере большого контента при одновременной загрузке больших файлов
это проблемы нехватки /пропускной способности/ радиоканала или (в меньшей степени учитывая аппаратное ускорение) нехватки аппаратной мощности.
Я с первого раза понял о чем ты говоришь..

Да. от проблемы с узким горлышком радиоканала тебе поможет подключение проводом.
Но отчего ты не подтянешь асус к медиаплееру? Особливо если там неподалеку еще 3 клиента просят провод? Всё равно тянуть провод от асуса до коммутатора. Не все ли равно будет это провод от провайдера или провод от роутера до свитча?

Или я все таки чего то не правильно понял?

Что касается коммутатора- любой подойдет. Они тупые. Их задача- мост. Там нет полноценных мозгов. На тупых свитчах все рулится через примитивные контроллеры с микропрошивкой. Высокий программный уровень(типа линуксов на роутерах) это не про них.

Есть умные свитчи(типа микротиков на SwOS) но сейчас разговор не о таких, а о примитивных "тройниках".
Смотри чтобы в отзывах на маркете не было отзывов о проблемах с питанием. Для дома остальное можно совсем не учитывать.

PS Иметь деньги на "куплю что ткнете пальцем" это очень хорошо, но такой подход не всегда идеально решает проблемы. Иногда приходится и головой думать.

Member
Фото: 21
Я снова к вам за помощью =))
Я уже тут как-то интересовался по выбору роутера, а сейчас обстоятельства немного поменялись, а именно скорость инета стала выше.
Инет приходит кабелем в квартиру =)) Скорость инета заявлена провайдером до 100Мбит.\с, но возможно со временем будет выше.
Инет используют несколько устройств: Стационарник (подключен кабелем к роутеру, и является главным из всех потребителей), на втором месте ноут (ему желательно тоже в скорости не отказывать), 2 ТВ подключены тоже кабелем, но инет посасывают не очень часто, ну и на последок планшет и пара смартфонов. Ну и в роутере должен быть вход ЮСБ для подключения принтера.
Есть ли какой-то роутер недорогой и более менее надёжный? Наткнулся случайно в маркете на ASUS RT-N15U, вроде всё подходит, но мельком поиском пробежался, какие-то не однозначные отзывы о нём.
Про ASUS RT-N65U знаю, но хотелось бы что-то побюджетнее, если такое возможно.
Заранее крайне благодарен!

п.с. в ближайшее время скорее всего тариф повышать не буду, но по крайней мере хотелось бы чтоб новый роутер честно держал мою нынешнюю тарифную скорость, потому как старичёк DIR-320 с этой задачей сейчас явно не справляется, да и чудить уже начал с вайфаем (правильная прошивка установлена)

Member
Тип подключения какой?
Или провайдера назови....

Member
SergeyVLZ ГорКом http://www.gorcomnet.ru/
тип подкдючения DHCP

Member
Albulane
13 асус, лайтовый кинетик.
При таком провайдере сильно много дури не требуется.

Member
AIIIOT
Асус имеется в виду вот эта модель ASUS RT-N13 ?

у них к сожалению нету портов ЮСБ, просто ноуту и стационарнику нужен принтер без участия провода.
ASUS RT-N15U блин вообще всем подходит, только не могу понять в чём подвох =)) Параметры вроде все суперские, ну по крайней мере то что мне и нужно, ЮСБ присутствует, отзывов много нету отрицательных, особенно после выпуска последней прошивки, и стоит не дорого

Member
Albulane
Asus RT-N14U + прошивка от Падавана

Member
Lepharist Благодарю! тоже как вариант

Member
Доброго времени суток! Приобрел вчера ASUS RT 14U на замену kinetik lite 1-го поколения, т.к. тот не тянул торрент по wi-fi да и iptv при этом. Думал начнется праздник жизни, ан нет... итак по порядку: (прошивка последняя официалка, подключение к провайдеру прямое, без VPN)

1. Есть бук Dell (dell wireless card на Атеросе по-моему) и нетбук DNS (тоже wifi на атеросе вроде), оба 150n, подключены на 150n, в одной комнате с роутером. Копирую с бука на нетбук мп3 файл 150 метровый, средняя скорость 3-4 метра (где какие 150 мбит то?). В обоих буках ssd стоят. Подключаю Dell через лан - стабильно копируется со скоростью 11 метров. Значит, нетбук на прием не слабое звено - либо Dell медленно отдает по wifi - либо роутер тупит так... обидно, профита я чет не увидел, можно было также на кинетике тупить сидеть.

2.Приставка STB eltex подключена по LAN, т.к. она еще и ютубы всякие воспроизводит и файлы по сетке - подключена через роутер, DHCP, IGMP мультикаст включен, UDP PXY отключен. При нагрузке торрентом также как и на лайте начинает заикаться TV, причем что по wi-fi качаю, что по лану на бук. Скорость скачки в торренте до 8метров, тариф на инет 50мбит, линия тянет 100 ( когда спидтест запускаю стрелка подскакивает до 90, но потом опускается до 50 )

3. Че терь со всем этим делать? Писали мол под торрентами ИПТВ не просаживается, не лагает, но чет незаметно.

На Padavan шить не хотелосьбы, т.к. планирую юзать aicloud

Member
Breeder писал(а):
На Padavan шить не хотелосьбы

Пробуйте зашить Падавана, есличо вернетесь обратно на стоковую.
Breeder писал(а):
Есть бук Dell (dell wireless card на Атеросе по-моему) и нетбук DNS (тоже wifi на атеросе вроде), оба 150n, подключены на 150n, в одной комнате с роутером. Копирую с бука на нетбук мп3 файл 150 метровый, средняя скорость 3-4 метра (где какие 150 мбит то?).

150 Мбит в реальности не более 80. В МБайтах должно быть около 10.
Breeder писал(а):
Писали мол под торрентами ИПТВ не просаживается, не лагает, но чет незаметно.

У меня Asus rt-n56u с Падаваном.
Основной комп часов по 15 в день качает и раздает торренты, роутер раздает iptv на 2 дюны по воздуху + периодически ноут подключается. Нигде никаких тормозов :?:

Member
Albulane
Lepharist
Да, конечно я имел ввиду часто упоминаемый тут 14 асус, не 13ый. Просто не очень силен с асусами. У меня не очень хорошо работает техника этой конторы.(из 5 последних устройств асус которые я купил себе от роутера и материнки до сд привода- ни один не пережил гарантийный срок, друзьям ставлю-ок работает. Воспринимаю это, как мистику)

Member
AIIIOT Понял, спасибо, наверно на нём и остановлюсь.
Мне пока с асусами везло, по мелочи было но не критично (тьфутьфутьфу) =))

Member
Albulane писал(а):
наверно на нём и остановлюсь.

Про Падавана не забудьте :D
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:61181

Member
Lepharist да да, это первым делом сделаю =)

Member
Фото: 1
Lepharist
Не надоело своего падавана и 56-й всем втюхивать?
http://www.svyaznoy.ru/catalog/homenet/7017/1943813
Всего на 800р. дороже и уже с поддержкой AC

Member
Hobgoblin писал(а):
Не надоело своего падавана всем втюхивать?

1) Ни разу не мой, к Падавану не имею никакого отношения (разве что являюсь пользователем прошивки).
2) Если человек проделал гигантский труд и переписал стоковую поделку говнокодеров из Асуса, почему бы его немного не попиарить. :oops:
Даже весьма уважаемый сайт ixbt уделил целую статью.
http://www.ixbt.com/comm/asus-rt-n65u.shtml
Цитата:
Стоит заметить, что скорость работы в режимах PPTP и L2TP по сравнению со стоковой прошивкой выше примерно в два раза.

Цитата:
Однако в этом материале мы тестировали устройство с альтернативной версией прошивки, созданной отечественными энтузиастами. Мы не встретили никаких проблем с ее установкой и использованием. С точки зрения скорости она показала отличные результаты в тестах маршрутизации и беспроводных коммуникаций, в некоторых сценариях существенно опередив штатную версию. Кроме того, в ней было исправлено много недочетов оригинального кода. Справедливости ради стоит заметить, что некоторые из них достаточно специфические и многим пользователям могут и не встретиться. Но самым важным отличием этой версии является существенно увеличенный набор дополнительных сервисов и функций.

Часть из них расширяет возможности использования портов USB. Отметим здесь поддержку хабов, эффективную реализацию современных файловых систем, удобную и быструю работу с 3G/4G-модемами, сервисы автономной загрузки файлов, сервер NFS, поддержку систем управления пакетами. Другие ориентированы на более профессиональное использование: сервер и клиент VPN, поддержка VLAN, сервер SSH, работа со скриптами. Это позволяет реализовать на базе устройства достаточно сложные сервисы и сетевые проекты.

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Hobgoblin писал(а):
Всего на 800р. дороже и уже с поддержкой AC

Не смешите мои тапочки :lol:
Обрезанный по самое небалуйся ac (433) и порты 100Мбит...

За 4тыр есть Asus RT-N65U с гигабитными портами, 450Mbps по воздуху (без всякого ac) и прошивкой от Падавана.
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/706643/

Member
Lepharist писал(а):
и прошивкой от Падавана.
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/706643/

С этого и надо было начинать пост. Любой роутер хорош, если там есть прошивка от Дяди Васи :haha: Я в своё время наслушался таких "знатоков" и тоже решил сменить стоковую прошивку dir-300/nru на ddwrt. Скорость упала на 10-15 мбит по шнурку :crazy: Потом еле снёс её нафиг.
Всегда найдутся такие вот Вованы-кулибины и их почитатели, думающие что они умнее инженеров огромной корпорации asus, которые получают зп в несколько раз выше вас :D

У меня к вам вопрос: Если у вас все работает так идеально, так какого черта вы тусуетесь здесь постоянно? Если вещь работает хорошо, то "настроил и забыл" и не надо никому ничего доказывать. Вы же пытаетесь впарить именно ваш роутер и именно вашу прошивку 90% посетителей.

Последний раз редактировалось Hobgoblin 20.08.2014 0:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Hobgoblin писал(а):
прошивка от Дяди Васи

Вы вроде как на 68ой Асус прицеливались? :oops:

Member
Lepharist
И? Вся эта возня с прошивками напоминает мне кастомные прошивки для android.
Цитата:
PPTP и L2TP

У меня PPPOE

Lepharist писал(а):
Нигде никаких тормозов :?:

Некоторым и 25фпс "игра не тормозит" и хоть в глаза ссы.
Наплетут, что человек видит 24 кадра, а больше и не надо

Тесты по шнурку и wi-fi можно?

Последний раз редактировалось Hobgoblin 20.08.2014 0:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15704 • Страница 365 из 786<  1 ... 362  363  364  365  366  367  368 ... 786  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа