Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 370 из 784<  1 ... 367  368  369  370  371  372  373 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Hobgoblin А тут твои мотивы мало важны. Любой запрос к носителю сожрет процессор, как я мороженое в мюльский день.

ЮСБ сильно уступает сате в плане нагрузки на процессор при копировании. Причина- универсальность. То что в дисковом интерфейсе реализовано аппаратно- в универсальном обрабатывается на уровне софта и ложится ношей на процессор.

Member
Всем привет.
У меня очень специфичная проблема, прошу помощи гуру! Есть роутер ASUS AC66U, но, все новые прошивки дают странный глюк, рандомно страницы не открываются, приложения, использующие интернет коннектятся через раз, последняя нормальная прошивка 3.0.0.4_374_4561, с ней всё ок.. Что интересно поменяли в более новых прошивках, может что подкрутить нужно, чтоб пользоваться актуальными версиями? Прошу помощи!!!
Для справки, до этого был роутер N66U, появился данный глюк, сдал по гарантии, через месяц асус вернул деньги, купил AC66U, после прошивки на новую версию, появились точно такие же глюки, откатываю на старую, всё ок, может дело в провайдере? Что покрутить можно в настройках?

Member
Посоны, подскажите, в пределах 2300 р какой роутер лучше взять? Провайдер Билайн, Москва, 50 мегабит (ну сейчас 100 по летней акции)
Зуксели не предлагать, асус не хочу. Брать буду в Юлмарте

Приглядел тп линк WR1043ND. Вроде ничего адекватного больше за эти деньги же и нет?

Member
Фото: 1
kinderboy86
http://www.svyaznoy.ru/catalog/homenet/7017/1640102
+купон на 500р. в интернетах поищи, их бесплатно раздают

Member
Hobgoblin писал(а):
http://www.svyaznoy.ru/catalog/homenet/7017/1640102

Да не хочу я асус :-) Не всё так просто :D

Member
В чём причины нежелания асуса и зиксела?

Member
SergeyVLZ писал(а):
В чём причины нежелания асуса и зиксела?

зиксели не работают, потому что видимо "закольцован порт", ставить перед роутером ещё и свитч слишком гиморно. ТП билайна не шевелится особо. Ну а асус уже был 12 и 14, хочу что-то иное.

Всё таки я так понял что в эти деньги кроме 1043 ничего и нет да?

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
линксис е1200 не лучше?

Member
kinderboy86 писал(а):
Всё таки я так понял что в эти деньги кроме 1043 ничего и нет да?

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:60344

Цитата:
TP-Link TL-WR1043ND, имеющий проблему, вызывающую зависание, отключение беспроводной части роутера в присутствии СВЧ-сигналов, эти роутеры не могут быть рекомендованы к покупке категорически.

Цитата:
Замыкают этот рейтинг, или даже напрочь выбиваются из него роутеры фирм D-Link, TP-Link и Upvel.
Покупайте продукцию этих фирм только на свой страх и риск. Сознавайте, что именно вы покупаете и для чего - может статься, что вы потратите деньги и время впустую.

У этих фирм плохая техническая поддержка и полумертвые форумы, на которых сами пользователи пытаются решать свои проблемы.

Member
kinderboy86 Чувак, ищи еще косарь. Конечно мы можем тебе тут посоветовать нормальные мделм на 50 мегабит, но когда твои тарифы подрастут до сотни- железа не хватит.
Лучше сразу купить нормальное, чем потом менять. Билайн это сложный вариант и в нем лучше не допускать полумер.
Не нравится Асус или Зухель- бери Микротик и настрой тем скриптом, что Kuja выложил тут под пчелайн.

PS Зухели отлично работают с Пчелайном.
Зухель кинетик 2.0 или Гига или ультра- строго рекомендованы для билайнра при условии прошивкм на v1.

Покупать что то проще 56 асуса(падаван) Кинетик 2.0(не лайт с v1) или старшего Микротика, под Корбину, ИМХО нецелесообразно. Там числодробилка нужна. От этого никуда не уйти.

Последний раз редактировалось AIIIOT 27.08.2014 1:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
AIIIOT писал(а):
kinderboy86 Чувак, ищи еще косарь. Конечно мы можем тебе тут посоветовать нормальные мделм на 50 мегабит, но когда твои тарифы подрастут до сотни- железа не хватит.

А какой именно микротик? Они вроде все от 4х тысяч. Просто сейчас помимо всего лишний косарь есть куда приткнуть и это будет явно не роутер. Есть ещё машина и ремонт :D Потом уже бабки будут этот отдам\продам возьму серьёзный девайс, а сейчас надо в общем в трёшку МАКСИМУМ уложиться. Но микротик сюда уже не влезает.

про зуксель я знаю что работает отлично у всех кроме меня :D я ж покупал себе и тут описывал проблему, потом сдал и взял асус 12й.

Member
kinderboy86
951 с гигабитными портами и 600мгц азеросом(такой же, к слову, используется на упомянутой тобой 1043 тплинке).
От 3к.

http://market.yandex.ru/model.xml?model ... ack=mdlttl
Вообще Микротики от полутора(45$ за младшие модели, 85 за старшую домашнюю роутерборду).

Но тут скупой платит дважды. поверь мне на слово.
Неважно на что ты можешь потратить освободившиеся деньги.
Важно что если ты купишь немощный роутер- тебе не будет с ним покоя.
И ты все равно будешь вынужден купить новый. правда потеряв и время и деньги.

Как вариант сменить провайдера на что то менее требовательное к ресурсам.

PS как временный вариант для корбины, учитывая реалии, гораздо лучше подходит раздача воздуха с ПК.

Member
Фото: 0
951 отлично работает на 750 из коробки. Даже летом в жару (там радиатор стоит уже).
А Билайн через год перейдёт на ipoe. Тогда вообще запас огромный будет.

Member
AIIIOT писал(а):
kinderboy86
951 с гигабитными портами и 600мгц азеросом(такой же, к слову, используется на упомянутой тобой 1043 тплинке).
От 3к.

А если мне гигабитные порты вообще не нужны (у меня 1 комп, 2 ноута, компов больше не предвидится), нормально будет взять RB 951Ui-2HnD? Я так понял, там железо абсолютно такое же, просто нет гигабитных портов. И цена 2100 всего!

Добавлено спустя 8 часов 5 минут 13 секунд:
Короче заказал 951й, сижу жду :dance: Спасибо за советы, посоны :beer:

Member
а есть маршрутизаторы которые помимо подключения к провайдеру самостоятельно могут поднимать дополнительные впн чз инет?

Member
kinderboy86 писал(а):
сижу жду

Начинайте курить мануалы :D

Member
kinderboy86
в общем то да, пойдет. Я кое что попутал.
Да, Ui модель неплоха. Мне казалось, что там проц дохлый, но я проверил- это неправда. И памяти 128, как надо.

PS Как придет аппарат- спроси Кузю про мануал. Он выкладывал его где то тут, но он же писал и тему по настройке на форуме Корбины. Ему будет проще найти на нее ссылку.
Там придется чутка поколдовать для нормальной настройки дуал эксесса под свою подсеть. Ничего сложного. Просто из под винды ввести в строку пару команд и подставить полученные айпишники в заранее подготовленный Кузей скрипт.
Вряд ли после использования РоутерОС тебе еще когда нибудь захочется купить длинк.

exl13
У вышеупомянутых микротиков независимые порты.
на каждый можно повесить провайдера, клиента или что угодно. Всё ограничено только твоими знаниями и извращениями. Ес ли ты имеешь ввиду VPN поверх интернет- это и многое бытовое железо может.

Member
Посоны, что я делаю не так?
ДНС работают, МТУ уже какое только не прописывал (1400, 1420, 1450, 1460). Пароль точно правильный, бабки на инете есть :D :D :D

Не хочет и всё тут. Может я вообще зря на 6.19 прошился? :-x

Скрин 1920x1080

Member
А маршруты к серверам прописывать кто будет? А NAT, а Фаерволл?

https://dl.dropboxusercontent.com/u/374 ... 0%2005.png

Member
Kuja писал(а):
А маршруты к серверам прописывать кто будет? А NAT, а Фаерволл?

Я отсюда просто брал азы
http://flaskatex.livejournal.com/2623.html
тут нат и т.д.уже при работающем инете настраивают. Да и по сути у меня сейчас тоже самое что у тебя, единственное ща гляну прописываются ли автоматом маршруты до впн

Member
Цитата:
единственное ща гляну прописываются ли автоматом маршруты до впн

А с чего им самим прописываться?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 370 из 784<  1 ... 367  368  369  370  371  372  373 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа