Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Россия, Москва
4ern-off, не надо создавать себе лишних проблем, сервера у тебя как такового нет, я так понимаю просто комп с обычной виндой инет раздаёт. Но для твоих потребностей и этого не надо, просто поставь любой Acorp в режиме роутера с NAT и Firewoll, в него 8-ми портовый свич, в него все компы в конторе. Для учёта трафика в модеме включишь IP Account, хотя по твоим же словам оно без надобности. Всё - локалка готова!
P.S. Как принтер сделать общим, надеюсь, рассказывать не надо?
_________________ Когда всё хорошо - это настораживает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
товарищи, есть ли у вас какаянибудь полезная инфа по ADSL COMPEX MRL21E (маршрутизатор, ADSL2+, Ethernet port) ?
У нас на LAN-интерефейсе только этот и еще Акорп есть. Про акорп все ясно - а про сабж ничего не знаю...
Member
OM.Stream, вот для начала, а вообще поиском можно найти всё;)
Описание
Производитель Compex
Модель MRL21E
Основные характеристики
Тип устройства ADSL модем
Корпус внешний • бежевого цвета
встроенные устройства:
- индикаторная панель
индикаторы:
- соединение со скоростью 10/100 Мб/с
- активное соединение
- состояние соединения
- электропитание
WAN Тип линии связи: ADSL2, ADSL2+
Скорость передачи данных (макс.): 24 Мбит/сек.
Скорость передачи данных входящая: 24 Мбит/сек.
Скорость передачи данных исходящая: 2 Мбит/сек.
Кол-во портов: 1
Протоколы передачи данных:
- IP over ATM
- PPP over ATM
- PPP over Ethernet
Встроенные службы:
- DHCP Relay
- DHCP сервер
- DHCP клиент
- DNS прокси
Поддерживаемые стандарты:
- ANSI T1.413 v2
- ITU G.992.1
- ITU G.992.2
LAN Тип сети: Ethernet, Fast Ethernet
Кол-во базовых портов: 1
Скорость передачи по базовым портам:
- 10 Мбит/сек.
- 100 Мбит/сек.
MDI: 1 автоматически переключающийся порт
Протоколы маршрутизации:
- DHCP
- RFC 1483
- RFC 1577 (IP over ATM)
- RFC 2364
- RFC 2516
- RIP v1
- RIP v2
Встроенные службы:
- DHCP Relay
- DHCP сервер
- DHCP клиент
- DNS прокси
- NAT
- VPN
Поддерживаемые стандарты:
- IEEE 802.1D (Transparent Bridging)
- IEEE 802.3 (Ethernet)
- IEEE 802.3u (Fast Ethernet)
Дополнительные характеристики
Интерфейсы Ethernet 10/100BaseT • RJ-45
ADSL • RJ-11
Технические характеристики
Электропитание внешний адаптер питания
- 12 В
Размеры, вес 15 x 3.1 x 14 см, 220 г
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: -) kеmErово
Algris писал(а):
4ern-off, не надо создавать себе лишних проблем, сервера у тебя как такового нет, я так понимаю просто комп с обычной виндой инет раздаёт. Но для твоих потребностей и этого не надо, просто поставь любой Acorp в режиме роутера с NAT и Firewoll, в него 8-ми портовый свич, в него все компы в конторе. Для учёта трафика в модеме включишь IP Account, хотя по твоим же словам оно без надобности. Всё - локалка готова!P.S. Как принтер сделать общим, надеюсь, рассказывать не надо
Нет не надо! Сервера реальног нет , есте мего древний комп с виндой и наудевление ХПой! Сама сеть есть и уже работает без малого год! Счас есть подключиный АДСЛ модем подключенный к так называемому серверу! Задача в том как с наименьшими усилиями\затратами сделать так чтобы все работало!
Algris писал(а):
в него 8-ми портовый свич, в него все компы в конторе
Это домашняя растояние между самыми удоленными компами = 290м!
Member
пофигист, вообще отзывы о асусовских модемах довольно доброжелательные, но сам я их ещё потестировать не успел, сказать ничего не могу...
Поэтому самый верный вариант:
Mosga писал(а):
Бери акорп или dlink 500'ой линейки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
4ern-off писал(а):
Это домашняя растояние между самыми удоленными компами = 290м!
Да, такое сеть не потянет. Дешевые свитчи - сюреком, акорп и аналогичные и 100 метров-то не всегда держат.. Поэтому если будут линки больше 80 метров, берите хорошие, 3com к примеру. И не в коем случае не скупитесь на кабель (брендовый, одножильный, и по возможности 6 категории).
100 метров по стандарту, на практике если хороший кабель, нормальный обжим и хорошие свитчи, то и больше работает без проблем.
А акорп с dlink'ом у меня как-то на ~85 метров работать не смогли - по хорошему cat6 кабелю, но из двух кусков, соединенных через простенький китайский соединитель (он сильно поганил, похоже). А гигабитный 3com свитч + 3com сетевуха на гигабит соединились, на половине же этого куска (реальная эксплуатация, то был тест связи) - вообще идеально гигабит выжимался (около 70 мегабайт/с прокачка реальных данных, дальше уже в винт или pci уперлось).
4ern-off писал(а):
Я я тебя не понял... вот схема которую почти без затрат я могу сделать! (у сервера есть две ситевухи! 1ая в свитч к обшей сети 2ая-модем!)
Все отлично, только контролируй качество свитчей, кабеля и его длину..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: -) kеmErово
Mosga писал(а):
100 метров по стандарту, на практике если хороший кабель, нормальный обжим и хорошие свитчи, то и больше работает без проблем.
А акорп с dlink'ом у меня как-то на ~85 метров работать не смогли - по хорошему cat6 кабелю, но из двух кусков, соединенных через простенький китайский соединитель (он сильно поганил, похоже). А гигабитный 3com свитч + 3com сетевуха на гигабит соединились, на половине же этого куска (реальная эксплуатация, то был тест связи) - вообще идеально гигабит выжимался (около 70 мегабайт/с прокачка реальных данных, дальше уже в винт или pci уперлось).
Это ясно понятно но Сеть уже есть и все ок работает скорость порядка 8мб\с! И её хватает!(правдо 1 из свичей гонит, и его иногда приходиться перезагружать но это уже др. история...) Задача в том чтобы организовать инет на всех компах через один модем! Спасибо!
Algris писал(а):
Всё понятно, следующий вопрос будет о биллинге.
Нет я просто навсего не знаю что такое беллинг!
_________________ Заранее извините за грамматические ошибки и корявость речи. -=AMD OverClub=-
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
если провайдер говорит, что подключание на стороне пользователя делается самостоятельно это выражает в банальной настройке модема по указанным данным, вобщем создание подвключения? применимо к адсл, а то цена такого почти в 2.5 раза ниже, чем установки и настройки всего провайдером
Member
QNX писал(а):
если провайдер говорит, что подключание на стороне пользователя делается самостоятельно это выражает в банальной настройке модема по указанным данным, вобщем создание подвключения? применимо к адсл, а то цена такого почти в 2.5 раза ниже, чем установки и настройки всего провайдером
В основном это включение сплиттера в телефонную сеть - в зависимости от ее организации это может быть как элементарно, так и не слишком просто. За эту работу берут деньги. Ну а кроме этого да, просто настроить комп и модем, там несложно.
PS 2.5 раза ниже? ни фига себе. В питере в+ 500 рублей берет за такую работу, подключение куда дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Россия
не могу войти в настройки модема,zyxel 660 R,не через веб конфигуратор,не через telnet.
такая проблема появилась недавно,до этого все было ок. В чем может быть проблема ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Syzran
Товарищи, мне необходимо выбрать ADSL модем для дома.
Хотелось бы затратить как можно меньше денег и получить хороший, безглючный, удобный в использовании девайс.
Максимум готов потратить 2000 рублей, но хотелось бы 1000
Посоветуйте пожалуйста что мне подойдет.
Лишние недомашние навороты мне не нужны, однако гибкость настроек+примочки по безопасности приветствуются. Кроме этого планируется поставить дом на сигнализацию, работающую через телефон.
Заранее спасибо за помощь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Питер
Объясниете пожалуйста чайнику в ADSL. По каким параметрам вообще выбираются данные модемы. До нас скро авангард дойдёт. У них в подарок идёт модем Thomson SpeedTouch 330 USB. Что это за зверь, кто знает. И чем лучше/хуже ethernet/usb модемы.
Member
nalevis писал(а):
По каким параметрам вообще выбираются данные модемы.
Если тебе ничего особенного не нужно, сойдет любой.
nalevis писал(а):
У них в подарок идёт модем Thomson SpeedTouch 330 USB.
Отстой..
nalevis писал(а):
И чем лучше/хуже ethernet/usb модемы.
ethernet, а чем - много раз уже обсуждалось. И рекомендуемые модемы назывались. Перечитай ветку, хотя бы десяток последних страниц, а если много вопросов - с начала. Добавлено спустя 59 минут, 9 секунд Кстати, господа, как вы относитесь к тому, чтобы составить faq? Надоели уже одни и те же вопросы. Я только не представляю, как это делается - чтобы вверху всегда висело сообщение с ссылкой на этот самый faq.. И как собственно вставить его на первую страницу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11