Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15682 • Страница 38 из 785<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 785  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Advanced member
@Alex писал(а):
Если уж хочется D-link возмите dir-825 rev. b

МНЕ лично ничего брать не надо. И я лично оцениваю только товары, которые в России есть. С таким же успехом я могу привести в пример и обзоры на DIR-685, а толку-то? Пока в России их нет, рассуждать (а уж тем более советовать их приобрести) смысла нет. И опять повторюсь - я работаю в сервисе, и мнение/отзыв клиента-юзверя в духе "не могу настроить, значит шняга" для меня ничего не значит. Вот когда я потестирую девайс сам или увижу грамотный обзор грамотной методикой и сравнением нормальным, тогда и признаю ФАКТ. А пока - я своё мнение 3й раз повторять не стану, тебе видать доказывать что-то бесполезно. Чтобы почитать НОРМАЛЬНЫЙ обзор беспроводки, зайди на хобот и посмотри там действительно непредвзятые и качественные обзоры по беспроводным железкам. Засим закончим.

Junior
Поскажите устройство для моих задач - 4 компьютера дома нужно размножить на них интернет из одного кабеля (входной кабель с интернетом Ethernet)
необходима свзять между компами по лан с Гигабитной скоростью

WI-FI НЕ нужен

какую машинку лучше взять для этих целей чтобы постабильнее работала и проблем не было (тобы torrentы тоже работали нормально)

подойдет ли например ASUS RX-3141

Advanced member
X-Normal писал(а):
подойдет ли например ASUS RX-3141

подойдёт.
X-Normal писал(а):
тобы torrentы тоже работали нормально

зависит от количества одновременных раздач/закачек в торренте.

Junior
тобы torrentы тоже работали нормально
зависит от количества одновременных раздач/закачек в торренте.

-ПОЧЕМУ? просто скорость в смысле зависеть будет?

я про "нормально" просто имел вввиду что там проблем с портами и отдачей не будет

Advanced member
X-Normal потому, что количество сессий на роутерах не безгранично. Если будешь раздавать 50-70 файлов и качать одновременно ещё 30 - ИМХО никакой роутер не выдержит.
Проблем с портами и раздачей не возникает, если уметь настраивать проброс портов. Почитай ветку - тут всё уже обсосано не 1 раз, у каждого девайса есть свои "тараканы", идеалов не существует. В основном роутеры с гигабитными портами идут с беспроводкой, поэтому если ты нашёл девайс полностью подходящий под твои требования, то уж мог бы посмотреть в шапке, и выйти например на это.

Junior
Ок, спасибо за советы :)

Member
Господа, подскажите пожалуйста роутер чтобы соединить 2 компа. Wifi не нужен.
Довольно часто качаю фильмы по торренту и нужно, чтобы он не обрезал скорость, сама скорость около 20мбит в обе стороны. Важно это только для 1 компа, другой будет использоваться только для выхода в интернет.

Тут провайдер обновился и написал такое:

1. В сентябре мы ожидаем поставку аппаратного маршрутизатора, который заменит сервера orf и cerber, и будет выполнять функции BRAS(делать NAT для абонента, ограничивать пропускную способность канала абонента в Интернет и многое другое). Производительность этого маршрутизатора очень высокая, и на первом этапе этот маршрутизатор будет способен прокачать до 40Гбит трафика и обслужить до 64000 абонентов. Чтобы ввести в строй данный маршрутизатор, обязательным условием является использование в нашей сети DHCP-протокола.

2. В связи с пунктом 1, в нашей сети вводится использование DHCP-протокола. Мы уже провели предварительное тестирование этого сервиса, и пока проблем не выявлено. Тестирование было так же необходимо из-за того, что весь функционал написан самостоятельно и специально для работы с биллингом Netup UTM5, и построен на использовании функций dhcp во freeradius'е, с применением perl-интерфейса к БД для использования SQL-процедур, из чего должен получиться очень высокопроизводительный DHCP-сервер. Данный сервис, помимо необходимости работы с новым маршрутизатором, также избавит абонента от ряда мелких проблем, связанных с привязкой IP-адреса к mac-адресу, а так же избавит от необходимости вводить сетевые реквизиты(IP-адрес, шлюз, маска, DNS-сервера) самостоятельно. Привязка IP-адреса к mac-адресу будет осуществляться по-прежнему, но теперь она будет работать непосредственно с DHCP-сервером, и "жесткой" привязки к mac-адресу не будет. Более подробная информация по использованию DHCP-сервера в нашей сети, а также инструкция для самостоятельного перехода, будут опубликованы чуть позже.

Не знаю скажется это как-то на выборе роутера или нет.

Спасибо!

Junior
Дайте совет в мелочном вопросе.
Есть сеть 10 компов.
Интернет по оптике, стоит конвертор воткнутый в роутер длинк дир 100.С роутера идет витуха в бухгалтерию на свитч, там пару машин которым нужен интернет, все настроено работает.Дальше с Роутера идет витуха в свитч на производствеников 6 компов.
Задача. Чтобы сеть была раздельная у бухгалтеров и производствеников, то биш бухалтера не могли видеть компы производствеников, но в тоже время интернет с роутера раздавался на две сети.
Заранее спасибо за ответы.

Advanced member
Yarosvip Как вариант - прямо за DIR-100 поставить настраиваемый свич типа DES-2108 и поднять на нём 2 vlan - 1 для бухов и второй- для производства.

TSC! Russia member
Вопрос к старожилам темы.
Нужно раздать интернет на три компа, соответственно нужен роутер. Инет будет от Билайна-Корбины.
Интересно подойдет ли DLink DIR-100 (поддерживает ли он такой тип подключений или авторизации)? Вопрос возник потому, что служба поддержки билайна три раза отправила на страницу с этими моделями:
Asus 520 gC/gU
Zyxel P-330W EE
TRENDnet TEW-432BRP
А я в них ни бум-бум, вот еще для справки настройки сетевых интерфейсов для билайн-подключения:
http://volgograd.provod.beeline.ru/ab/s ... nxploc.wbp
http://volgograd.provod.beeline.ru/ab/s ... nxpint.wbp.
Заранее спасибо.

Advanced member
satanidze писал(а):
Интересно подойдет ли DLink DIR-100 (поддерживает ли он такой тип подключений или авторизации)?

без проблем, прошивка - роутер обычный.
satanidze писал(а):
Вопрос возник потому, что служба поддержки билайна три раза отправила на страницу с этими моделями:

потому, что мартышки другого не запомнили, а новое тестировать - влом. Лично я видел у Д-Линковцев документ от Билайна, в котором протестированы все роутеры Д-Линковские актуальные и на корбиновских, и на пчелайновских линиях.
Меньше в таких вопросах слушай техпо провов, мой тебе совет. Проще и надёжнее спросить у производителей либо на форумах.

TSC! Russia member
Спасибо, да я чего-то тормознул - про звонок в ДЛинк не подумал.
Еще раз спасибо поеду завтра DIR-100 покупать.

Junior
Возьми лучше Asus WL-520gC, поверь, они не зря рекомендуют его.Хотя и dir 100 справиться с этим, но и и траблов (подвисание у разных экземпляров итп итд )может быть побольше.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
ырг писал(а):
Yarosvip Как вариант - прямо за DIR-100 поставить настраиваемый свич типа DES-2108 и поднять на нём 2 vlan - 1 для бухов и второй- для производства.

хороший вариант, осталось заказчика раскрутить на 70 бакарей:)

Advanced member
Yarosvip писал(а):
раскрутить на 70 бакарей:)

так жёстко ударил кризис, что для организации 2 килорублика стали проблемой? ;)

TSC! Russia member
Yarosvip писал(а):
Возьми лучше Asus WL-520gC, поверь, они не зря рекомендуют его.Хотя и dir 100 справиться с этим, но и и траблов (подвисание у разных экземпляров итп итд )может быть побольше.

Да мне искать его влом, да и нагрузка на него будет практически без торрентов :D .

Народ плиз. Нужен маршрутизатор для выделенной линии. Пров ТТК-Север. Тариф 3 мбита. Сеть из двух компов, консоли и ЖК телика с DLNA. В инете серфить, торренты 24 часа ну и внутри домашней сетки файлы кидать.

Нужен надежный, без зависонов, глюков аппарат, что бы без проблем и танцев с бубном справлялся с поставленными задачами. Wi-Fi не нужен особо, но если будет то и фик с ним, вдруг ноут появится.

Вот нарыл модели:

1. D-Link <DI-804HВ Маршрутизатор широкополосного доступа со встроенным 4-портовым коммутатором http://www.d-link.ru/ru/products/5/1227.html

2. D-Link <DIR-615> Wireless N Router (802.11b/g/n,4UTP 10/100 Mbps,1WAN) http://www.d-link.ru/ru/products/2/729.html

3. ASUS WL-520GU 125M Broad Range EZ Wireless Router (RTL) (4UTP 10/100Mbps, 1WAN, USB2.0, 802.11b/g) http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_asus/ASUS_WL520GU_125M_Broad_Range_EZ_Wireless_Router_4UTP_1WAN_USB2.0_802.11b_66488.html

4. ASUS RX3141 IP Sharing 4 port Gigabit Switch (4port 10/100/1000 Mbps, WAN) http://www.nix.ru/autocatalog/networking_asus/ASUS_RX3141_IP_Sharing_Gigabit_4port_1000_WAN_53712.html

5. ASUS SL200 4-port Broadband VPN Router (4port 10/100 Mbps, WAN) http://www.nix.ru/autocatalog/networking_asus/ASUS_SL200_4port_Broadband_VPN_Router_4port_WAN_65391.html

Что скажите? Может еще что посоветуете? Бюджет 3 рубля. Вообще упор больше на качественый кабель, а не на Вай-Фай.

Junior
ырг писал(а):
Yarosvip писал(а):
раскрутить на 70 бакарей:)

так жёстко ударил кризис, что для организации 2 килорублика стали проблемой? ;)

Нет, просто если учесть, что уже было закупленно оборудования на 10тыс у.е , а первоначальная смета предпологала всего 3,5тыс.
Меня уже заказчик избегает, потому как знает если увидит, то я ему сразу же кучу идей по поводу что надо докупить:)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
satanidze писал(а):
Yarosvip писал(а):

Да мне искать его влом, да и нагрузка на него будет практически без торрентов :D .

Ну тогда бери дирик 100, он цена качество оправдывает, хотя в последнее время беру Тp-Link, тоже неплохие как для буджетной серии.

Advanced member
Yarosvip писал(а):
что уже было закупленно оборудования на 10тыс у.е

меньше Цисок брать надо было ;)

Member
Здорова форумчане! Подскажите плиз, маршрутизатор/роутер с АДСЛ модемом/ 4xEthernet/Wi-Fi. Ну и конечно в разумных пределах цена! Если же нет с Вай Фаем то просто АДСЛ модемо/ 4xEthernet!

Advanced member
TANKISTODOOR почитай ветку, тут не просто так пишут люди. А ещё шапку ветки - половина твоих вопросов ещё не написанных уже там.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15682 • Страница 38 из 785<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 785  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа