Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6707 • Страница 38 из 336<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 336  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Всех приветствую!
Сейчас постараюсь обрисовать вам всю картину...
Я подключён к локальной сети (живу в многоэтажке) и у меня имеется выход в интернет, посредством ADSL модема. Очень часто друзья меня просят открыть им доступ в интернет, и вот от сюда вытекает моя проблема... Подскажите как мне считать кто сколько денег мне должен (у меня оплата по метрам) за нет!!! Я вообще хочу сделать так: допустим сначала за интернет мне дают деньги, я считаю сколько метров можно сгрузить за эти деньги и выделяю этому человеку именно это количество мегабайт, а как только он использует все свои метры доступ к "моему" нету для него закрывается!

Это реально? Или можно сделать как-нибудь по-другому? Надо сделать так, чтобы нетом могли пользаваться несколько человек одновременно!

Мне это очень важно! Пожалуйсто подскажите! Если что-то вам не понятно, то пишите мне, и я обязательно вам поесню!!!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Используй прокси сервер UserGate 2.8. Там все эти возможности есть. Выше версию не советую, глючные, и трудно разобраться. За вопросом где взять - пиши в личку.

Member
Угу, согласен, ЮзерГейт довольно простой в обращении и удобный прокси сервер.

Radoom писал(а):
Угу, согласен, ЮзерГейт довольно простой в обращении и удобный прокси сервер.

до 4ой версии юзергейт не прозрачный (без NAT)
и надо всем указывать проски сервера. Если комп подвиснет, статистика глючит и показывает меньше. У самого стоит 2,8 и считаю пусть лучше другое что-то. (проски инспектора например)

А где межно найти хорошее описание UserGate 2.8?

Member
Raxler писал(а):
Если комп подвиснет, статистика глючит и показывает меньше.

Если комп подвиснет, и сам ЮзерГейт, то и инета небудет. У меня всё нормально, статистика точная.

Cornhol писал(а):
Raxler писал(а):
Если комп подвиснет, статистика глючит и показывает меньше.

Если комп подвиснет, и сам ЮзерГейт, то и инета небудет. У меня всё нормально, статистика точная.

логично, но не верно
т.к. текущие "качания" останутся не учтенными

UserGate 2.8 с Dial - up работает?

Не как не могу вообще с прогой разобраться!!! Где полный обзор намутить????

Member
Кладовщик писал(а):
UserGate 2.8 с Dial - up работает?

Да, она со всем работает.
В мануале, который давал, там всё подробно описано, что и как делать.

Member
Помогите найти причину.
Есть сеть. 4 компа. Все соединены чере свитч, который стоит в подъезде.
Все компутеры видят друг друга в сетевом окружении, могут обмениваться файлами но ничего другого сделать не получается.
например команла "net send IP text" не присылает адресату ничего, в играх либо не видно другого компьютера либо видно но подключение не происходит...
Встроенный в виндовс брэндмауэр выключаем, Аутпост тоже выключаем.
Что же всетаки мы забыли сделать?
Добавлено спустя 24 минуты, 54 секунды
Так с net send разобрался - теперь себе его могу слать (остальные компы на данный момент в сети отсутствуют) - пришлось включить службу сообщений... И вобще все службы включл...

Member
OM.Stream Из протоколов стоят только tcp/ip? Каковы его настройки? Дополнительных протоколов не ставили? Пинг проходит успешно?

Member
Cornhol
Код:
Клиент для сетей Windows
Служба доступа к файлам и принтерам
Планировщик пакетов QOS
PPP Over Ethernet (это для ADSL модема, он сейчас выключен)
TCP\IP

В TCP\IP прописаны IP согдасно квартирам 192.168.1.***
Маска подсети стандартная. Группа у всех одна - QWERT. Все, больше ничего не настраивали.

Member
Извините, что повторяюсь, но боюсь вопрос немного затерялся. А мне хотелось бы с вашей помощью решить небольшую проблему...
WerW0LF писал(а):
Имеются два компа: ноут на Win98 и десктоп на WinXP. Десктоп имеет доступ в Интернет через локальную сеть. В этой сети его IP 192.168.2.204. С ноутом он законекчен по другой сетке, и там у него адрес 10.0.0.1, у ноута соответственно - 10.0.0.2.При попытке расшара соединения с инетом с десктопа на ноут, система предлагает сменить адрес на 192.169.0.1, что нереально, так как в сети, предоставляющей услуги инета, уже есть "нулевой" сегмент (т.е. что-то вроде 192.168.0.х не пройдет).Каким способом можно сделать совместный доступ, чтобы сеть между десктопом и ноутбуком так и осталась на 10.0.0.х?

WerW0LF писал(а):
Извините, что повторяюсь, но боюсь вопрос немного затерялся. А мне хотелось бы с вашей помощью решить небольшую проблему...
WerW0LF писал(а):
Имеются два компа: ноут на Win98 и десктоп на WinXP. Десктоп имеет доступ в Интернет через локальную сеть. В этой сети его IP 192.168.2.204. С ноутом он законекчен по другой сетке, и там у него адрес 10.0.0.1, у ноута соответственно - 10.0.0.2.При попытке расшара соединения с инетом с десктопа на ноут, система предлагает сменить адрес на 192.169.0.1, что нереально, так как в сети, предоставляющей услуги инета, уже есть "нулевой" сегмент (т.е. что-то вроде 192.168.0.х не пройдет).Каким способом можно сделать совместный доступ, чтобы сеть между десктопом и ноутбуком так и осталась на 10.0.0.х?

ну и поставь себе юзергейта

Member
WerW0LF писал(а):

Kerio (kwf) может помочь, в нем есть транслятор.

Member
Собсно взял Длинк 524ой
Вопрос,теперь компьютер хоть и видит подсеть провайдера ,но воспринимает её ,как инетрнет...т.е скорость скачивания ,как из инета и трафик идет не как внутрисетевой,а как инет
Добавлено спустя 43 минуты, 6 секунд
И аська постоянно дисконнектится

Member
Народ подскажите знаю что можно замутить такую тему но не знаю как
дело в том что есть локальная сеть, я купил adsl модем и подключил его к свичу, надо сделать так чтобы модем отдавал инет в сеть, но не всем а только определённым ip

Member
народ скажите, а для выделенки ведь нужен adsl модем?

Member
larkess
Нет

Member
что понимать под выделенкой смотря, само определение выделенка весьма размытое
кста вопрос в силе

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6707 • Страница 38 из 336<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 336  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа