В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
The last King торрент клиент (обычно линуховый transmission ибо открыто и относительно малопрожорливо) встроен в прошивку. Да, это плохая идея учитывая немощность бытовых роутеров. Хотя один-два торрента можно скачать не включая ПК, но когда он держит высоко активные раздачи- на это уходит львиная часть аппаратных ресурсов роутера. Вплоть до полного освоения аппаратной мощи торрентом. Если нужен полноценный торрент- нет нормальных альтернатив Атомному роутящему ПК. Хотя бы с полгигом(а лучше и гигом) памяти и парой атомных x86 ядер, как минимум.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
AIIIOT Ну, я торрнетом активно не пользуюсь и нет таких файлов, чтобы качались сутками. Т.е. включил комп, скачал выключил.
Lepharist Для меня главное стабильность работы, чтобы ничего не слетало. Фирме асус доверяю, т.к. железа было полно и проблем не было. Зиксель кинетик лайт первый отработал года 3, были косяки, в основном с вай-фаем, с включением шифрования данных, с мощностью сигнала (дешевая модель - резалась скорость на расстоянии), тп работает у них на 4-ку где-то. НО, по обзорам гига 2 очень неплохая модель для дома.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2013 Откуда: Курск
Посоветуйте пожалуйста,что делать- роутер Dlink DIR 655 A4 (прошивка 1.35WWBO2),режет скорость не по детски. На прием 3-7 мб/сек.,отдача 11-30 мб/сек., при соединении напрямую без роутера-50мб/сек. туда и обратно. Пере прошивал,скидывал настройки,ничего не меняетсяпользуюсь им давно,все было очень даже классно. Тариф 50/50 мб/сек. С уважением к вам!
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
П.П.С. Не, бывал я прошлым летом в Тольятти, будучи в командировке на Жигулёвской ГЭС. Но увы, не удосужился выспросить про всех тольяттинских провайдеров. И, каюсь, не соизволил вас найти, уважаемый.... Простите дурака...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
SergeyVLZ Ростелеком(бывший волгателеком) Оптоволокно скорость 25мб, ночью 50 Город Тольятти, 4 этаж, здание кирпичная 9 этажка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Спасибо, уважил. Ваше чувство юмора (про квартиру и дом) я оценил. Осталось выяснить тип подключения...
Ну лень мне лезть на сайт ростелекома.
А так, "в среднем по больнице", для скоростей до 100МБит в секунду достаточно и Zyxel Kenetic II и Asus RT-N56U с прошивкой асуса от уважаемого Падавана. Ссылок на обсуждение последнего на "хоботе" (читай ixbt.com) - как грязи на каждой странице этой темы.
Цена вопроса... Zyxel стоит около 2500р, Asus примерно так же.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Ну здесь я не берусь ванговать, ибо: 1. Не имел возможности сам её щупать, ибо.... есть п.2.... Ну не стал я покупать 56-й. 2. У меня, если не поленитесь залезть в мой профиль, Zyxel Keenetic Lite Iim прошитый на v1.11. Да, знаю, есть более старшие версии, но я тут следую принципу "работает? не мешай!".
В итоге, на своём личном опыте могу сказать следущее: Если "железка" популярна и "по паспорту" может многое.... То такие люди... Не, не так надо говорить...Во!!! ЛЮДИ!!! Как уважаемый Padavan делает нечто, что должно быть "заводским"... У меня просто нет слов...
Кстати, Zyxel прошивки поддерживают ихние же программеры, только "как бы от себя любимых"... Они даже отдельный форум создали. Если заинтересуетесь, посетите гугл по поиску "прошивка v1 для Zyxel"....
П.С. Я как почти год назад перешился в своём роутере Zyxel Keenetic Lite II на прошивку v1.11.C.RU.NDMS 30-авг-2013, так и пользую её. Хотя и знаю, что есть более новые. Но, как говорится, "работает - не мешай!". И она меня полностью устраивает. Перезагрузки - только по вине энергоснабжающей конторы.
Мля... Посмотрел на свой "ройтер"... Я с него даже плёночку не снял.... Во тащит 40/40 днём и 100/100 ночью PPtP...
Максимальный "up-time", который я зафиксировал, это было 5 месяцев.....
Поэтому и не перешиваюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Украина, Одесса Фото: 0
The last King писал(а):
А чем эта прошивка так хороша (от Падавана)? И чем плохи заводские?
Вот очень краткий список, на самом деле он гораздо длиннее. Плюс стабильность работы. Поддержка, решение вопросов и, не дай Бог, ошибок, сразу же. На месте, «не отходя от кассы...»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9