Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 374 из 784<  1 ... 371  372  373  374  375  376  377 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
The last King Где встает дир 620 туда без проблем встанет и отработает и второй кинетик. Даже лайт.

http://wiki.openwrt.org/ru/toh/d-link/dir-620

Это же каким рукожопым надо быть, чтобы разработанные тобой роутеры перегревались до отвала чипа(см пункт про моддинг А1)

Последний раз редактировалось AIIIOT 06.09.2014 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
The last King
Позвоните и спросите...

ipoe у вас почти со 100% вероятностью.
Берете 56ой асус, шьете Падавана и живете с ним долго и счастливо... :-)

Member
А что за приблуда такая - "Клиент BitTorrent - встроенный" у кинетика? На сайте хрень какая-то непонятная написана

Member
The last King писал(а):
А что за приблуда такая - "Клиент BitTorrent - встроенный" у кинетика?

Торренты качать на usb hdd подключенный, асус тоже умеет, но идея плохая...

Member
The last King
торрент клиент (обычно линуховый transmission ибо открыто и относительно малопрожорливо) встроен в прошивку. Да, это плохая идея учитывая немощность бытовых роутеров. Хотя один-два торрента можно скачать не включая ПК, но когда он держит высоко активные раздачи- на это уходит львиная часть аппаратных ресурсов роутера. Вплоть до полного освоения аппаратной мощи торрентом.
Если нужен полноценный торрент- нет нормальных альтернатив Атомному роутящему ПК. Хотя бы с полгигом(а лучше и гигом) памяти и парой атомных x86 ядер, как минимум.

Member
The last King
Рекомендую таки Асус, ибо 5ГГц диапазон вафли пригодится.

Member
AIIIOT Ну, я торрнетом активно не пользуюсь и нет таких файлов, чтобы качались сутками. Т.е. включил комп, скачал выключил.

Lepharist Для меня главное стабильность работы, чтобы ничего не слетало. Фирме асус доверяю, т.к. железа было полно и проблем не было. Зиксель кинетик лайт первый отработал года 3, были косяки, в основном с вай-фаем, с включением шифрования данных, с мощностью сигнала (дешевая модель - резалась скорость на расстоянии), тп работает у них на 4-ку где-то. НО, по обзорам гига 2 очень неплохая модель для дома.

Member
The last King писал(а):
Для меня главное стабильность работы, чтобы ничего не слетало.

По Асус (Asus RT-N56U) и Падавану
Lepharist писал(а):
За 2.5 года личного пользования - железобетонная стабильность.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
The last King писал(а):
Ну, я торрнетом активно не пользуюсь и нет таких файлов, чтобы качались сутками.

Встроенный торрент-клиент означает возможность качать и раздавать торренты без участия компа (на usb hdd).

Member
Lepharist Спасибо! Но мне что-то не хочется ставить неофициальные прошивки(

Junior
Посоветуйте пожалуйста,что делать- роутер Dlink DIR 655 A4 (прошивка 1.35WWBO2),режет скорость не по детски. На прием 3-7 мб/сек.,отдача 11-30 мб/сек., при соединении напрямую без роутера-50мб/сек. туда и обратно. Пере прошивал,скидывал настройки,ничего не меняетсяпользуюсь им давно,все было очень даже классно. Тариф 50/50 мб/сек.
С уважением к вам!

Member
SVOY
Менять однозначно на другой роутер. На этот чудо девайс нет альтернативных прошивок. Слишком редкий процессор.

Member
The last King
Тогда твой путь- роутерборда. Там все из коробки работает как следует.

Member
Помогите выбрать роутер в пределах 1000-1500р
У меня сейчас стоит TP-LINK TL-WR841ND, достал глючить то разрывы то подключается, с восклицательным знаком и инет не работает.
Сейчас подключил напрямую все работает.
В общем мне нужен стабильный не глючащий роутер, квартира 3х комнатная.
http://www.ulmart.ru/catalog/93210?sort ... 1&rec=true
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... t/routers/

Member
F@tality
Как обычно, тип подключения и скорость оного сообщить религия не позволила...

А тут, знаете ли, провидцев в отпуск отправили.

П.С. Хотя бы город, этаж и тип здания сообщили бы. Какая-никакая потеха была бы...

П.П.С. Не, бывал я прошлым летом в Тольятти, будучи в командировке на Жигулёвской ГЭС. Но увы, не удосужился выспросить про всех тольяттинских провайдеров. И, каюсь, не соизволил вас найти, уважаемый.... Простите дурака...

Member
SergeyVLZ Ростелеком(бывший волгателеком) Оптоволокно скорость 25мб, ночью 50
Город Тольятти, 4 этаж, здание кирпичная 9 этажка

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Спасибо, уважил. :lol:
Ваше чувство юмора (про квартиру и дом) я оценил.
Осталось выяснить тип подключения...

Ну лень мне лезть на сайт ростелекома.

А так, "в среднем по больнице", для скоростей до 100МБит в секунду достаточно и Zyxel Kenetic II и Asus RT-N56U с прошивкой асуса от уважаемого Падавана.
Ссылок на обсуждение последнего на "хоботе" (читай ixbt.com) - как грязи на каждой странице этой темы.

Цена вопроса... Zyxel стоит около 2500р, Asus примерно так же.

Member
SergeyVLZ А чем эта прошивка так хороша (от Падавана)? И чем плохи заводские?

Member
Ну здесь я не берусь ванговать, ибо:
1. Не имел возможности сам её щупать, ибо.... есть п.2.... Ну не стал я покупать 56-й.
2. У меня, если не поленитесь залезть в мой профиль, Zyxel Keenetic Lite Iim прошитый на v1.11. Да, знаю, есть более старшие версии, но я тут следую принципу "работает? не мешай!".

В итоге, на своём личном опыте могу сказать следущее:
Если "железка" популярна и "по паспорту" может многое.... То такие люди... Не, не так надо говорить...Во!!! ЛЮДИ!!!
Как уважаемый Padavan делает нечто, что должно быть "заводским"... У меня просто нет слов...

Кстати, Zyxel прошивки поддерживают ихние же программеры, только "как бы от себя любимых"... Они даже отдельный форум создали. Если заинтересуетесь, посетите гугл по поиску "прошивка v1 для Zyxel"....

П.С. Я как почти год назад перешился в своём роутере Zyxel Keenetic Lite II на прошивку v1.11.C.RU.NDMS 30-авг-2013, так и пользую её. Хотя и знаю, что есть более новые. Но, как говорится, "работает - не мешай!".
И она меня полностью устраивает. Перезагрузки - только по вине энергоснабжающей конторы.

Мля... Посмотрел на свой "ройтер"... Я с него даже плёночку не снял....
Во тащит 40/40 днём и 100/100 ночью PPtP...

Максимальный "up-time", который я зафиксировал, это было 5 месяцев.....

Поэтому и не перешиваюсь.

Member
Фото: 0
The last King писал(а):
А чем эта прошивка так хороша (от Падавана)? И чем плохи заводские?

Вот очень краткий список, на самом деле он гораздо длиннее. Плюс стабильность работы. Поддержка, решение вопросов и, не дай Бог, ошибок, сразу же. На месте, «не отходя от кассы...» :)

Member
Фото: 4
The last King
а это, если говорить о стабильности 56-го с прошивкой от Падавана

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 374 из 784<  1 ... 371  372  373  374  375  376  377 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа