Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 377 из 784<  1 ... 374  375  376  377  378  379  380 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
martin писал(а):
Asus RT-N65U ?+прошивка падавана?

Вполне покатит.

Junior
Всем привет!
Нужен маршрутизатор для дома. Сейчас стоит D-Link DIR-620, который отживает свое. Подключен ПК по LAN и ноут, 2 телефона, мфу по вафле. Планируется подключение IPTV. Тип подключения-PPPOE, скорость-50 мбит/сек. Торрентами пользуюсь не очень часто, но в онлайн игрушки играю, поэтому пинг должен быть низким (сейчас появились фризы в кс 1.6, грешу именно на маршрутизатор, точнее на смену типа подключения).
что можете посоветовать до 1500 руб? смотрю на TP-LINK TL-WR841N и ZYXEL Keenetic Lite II. Сильно ли лучше zyxel, учитывая, что он стоит в 2 раза дороже? какие еще варианты есть?

Member
ShTIRLiZzz писал(а):
какие еще варианты есть?

Asus RT-N14U + прошивка от Падавана
по железу аналогичен ZYXEL Keenetic Lite II

Junior
Цитата:
по железу аналогичен ZYXEL Keenetic Lite II

а что даст альтернативная прошивка? более стабильную/быструю работу? или просто расширение настроек?

Member
железобетонную стабильность и более тонкую настройку устройства.

Member
ShTIRLiZzz Повышенная производительность и стабильность+ нормальная(отностельно асуса) поддержка.
Расширение настроек тоже имеет место быть, но это не главное.

Последний раз редактировалось AIIIOT 17.09.2014 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 11
ShTIRLiZzz писал(а):
Сильно ли лучше zyxel, учитывая, что он стоит в 2 раза дороже?

Не может он стоить в 2 раза дороже, 1650 по юлмарту был недавно. Сам взял viva с избыточным на первое время функционалом. Работает отлично - ни одного зависания, корпус холодный, держит 9.97мбит из 10. После вечно глючащего Д-Линка с вафлей для одной комнаты теперь доверяю только зукселям. Тп-линк сгорел через 2 недели, А что касается асусов, о них 70%+ отзывов очень негативные, мол зависают по 2 раза в день и дико греются.
Никогда не надо экономить на качестве, на функционале еще можно - да я и сам обычно так делаю, беру только самое оптимальное с тем функционалом, который мне нужен. Разве что роутер с запасом на будущее взял...

Только у меня вопрос о пробросе портов. Вот, допустим, держу сервак и пробросил порты в роутере, но для интернета они получаются закрыты. Пробовал так с тим спиком. Не знаю в чем причина, в роутере ли она или провайдер блокирует порты. Никто не сталкивался с таким? Нужно будет друга попросить, чтоб прозвонил мои порты во внутренней подсети провайдера, так как пока сидел без роутера локалка работала...

Lepharist писал(а):

Сколько можно со своими асусами лезть? Я понимаю там МП, но когда фанатики видеокарты с неудачными СО выдают за эталон или те же греющиеся и глючащие роутеры и тем более совсем уж негодненькие аудиокарты это совсем вымораживает.
Как говорят: "Специалист во всем - специалист ни в чем"...
Имхо, на мой взгляд у асуса хорошо получаются лишь материнки и некоторые модели мониторов. А остальное, судя по обзорам и отзывам, доверия не внушает.

Member
lizardx
Сколько можно роутеры по шилдику мерить?
Роутер суть- компьютер. И его производительность зависит от железа, прошивки.
Железо в 14 модели вполне себе терпимо, реализовано неплохо(проблем с охлаждением нет).
Прошивка допилена сообществом. Довольно искусно допилена. Хорошо реализует возможности железа. Хорошо поддерживается.

Member
Синхрофазотрон писал(а):
У Zyxel Keenetic Giga II в текущей/актуальной прошивке есть DLNA и как работает нормально?

ДА ,все работает отлично ,без проводов прошивка V1.
Синхрофазотрон писал(а):
Торренты на какой максимальной скорости можно качать ?

100 мбитный канал забивает полностью ,нет никаких проблем.

Member
AIIIOT писал(а):
Сколько можно роутеры по шилдику мерить?

Так я не по шильдику. Просто сам думал асус брать пока не начитался о перегревах и зависаниях. Именно асусов и зукселей никогда не было. Так что мой выбор никак не связан с брендом.
Ну как бы во всех остальных ветках комплектующих фанатики с пеной у рта усердно впаривают всем свои любимые асусы, вот я и подумал, что тут то же самое. Просто, по-моему, фанат не может мыслить объективно.
Но если ваши советы действительно основаны на более-менее профессиональном опыте, тогда беру свои слова обратно.

LEV. писал(а):
ДА ,все работает отлично ,без проводов прошивка V1.

А как стоковая V2? Ради чего стоит переходить на v1?
Не подскажете как опытный пользователь зукселя, где там функция dual-link для проброса портов и как снова реализовать локалку в подсети провайдера? Читаю статьи на оффсайте и уже немного запутался.

Member
lizardx
Виснет из за кривой родной прошивки. железо там ОК.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
lizardx писал(а):
А как стоковая V2? Ради чего стоит переходить на v1?

v1 существенно меньше жрет системных ресурсов.Или v2 жрет существенно больше.
Для 100 мегабит л2тп это очень заметно(на v1 гига осваивает 100 мегабит билайна с запасом, а на v2 не осваивает). И люди выбирают ехать, а не шашечки.

Последний раз редактировалось AIIIOT 17.09.2014 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
lizardx писал(а):
Просто сам думал асус брать пока не начитался о перегревах и зависаниях

Конкретные факты по n14u, n56u и n65u может быть предоставите?

lizardx писал(а):
Но если ваши советы действительно основаны на более-менее профессиональном опыте, тогда беру свои слова обратно.

по 56ому асусу (n56u) исписано 10 частей темы на хоботе
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:60486
специалистов там хватает

А теперь расскажите нам о преимуществах ZYXEL Keenetic Lite II относительно Asus RT-N14U если аппаратно они практически идентичны :-)

Member
Lepharist писал(а):
А теперь расскажите нам о преимуществах ZYXEL Keenetic Lite II относительно Asus RT-N14U если аппаратно они практически идентичны

Вы расскажите лучше о преимуществах Асуса над лайт 2 или омни. Я не настаиваю на зикселе, сказал же, что не имел дел ни с теми, ни с теми...
Хотя, сейчас расскажу, отвечая другому человеку ниже.
AIIIOT писал(а):
Виснет из за кривой родной прошивки. железо там ОК.

Ну вот, производитель выпускает сырые продукты. Не всякий рядовой пользователь разберется с прошивками. Это опять танцы с бубном. Вы может быть и опытный пользователь и знаете все тонкости, но потом люди берут по таким советам глюченные продукты и кто потом виноват?
Преимущество зикселя - все прекрасно работает в базовой версии.
Lepharist писал(а):
Конкретные факты по n14u, n56u и n65u может быть предоставите?

Я не фанат асуса в отличии от ... не могу знать... да и не помню уже про какие модели я смотрел.

Я также начитался про бп в свое время, ну взял меньшее зло которое было в продаже aps850c. Свистит звенит. теперь я должен делать работу производителя и заливать катушки клеем?
Недавно купил кулер FX70. И, о чудо, его не собрать для платформы амд, хотя полная поддержка всех платформ присутствует. Пришлось довольно долго обтачивать на станке, потом еще дома дорабатывал напильником крепление.
Вот вы советуете поступать также обычным пользователям. Извините, но такие советы может давать только фанат и я бы их не слушал.
Вы ведь не можете думать адекватно, в голове лишь "асус любой ценой". По вашему мнению каждый начинающий пользователь должен брать асус и тут же пойти разбираться в прошивках, допиливать недоделанный продукт?

Последний раз редактировалось lizardx 17.09.2014 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
lizardx писал(а):
о преимуществах Асуса над лайт 2

Навскидку:
асус дешевле + наличие юэсби

lizardx писал(а):
да и не помню уже про какие модели я смотрел

То есть, слышал звон...
И сделали обобщение на все модели :lol:
Есличо, потроха у разных моделей довольно сильно отличаются. ;)

Member
Lepharist писал(а):
То есть, слышал звон...
И сделали обобщение на все модели :lol:

Я писал про конкурентов лайт2 и омни. Так как выбирал в этой весовой категории. А там отзывы пишут про стоковые прошивки. Если для вас дорабатывать все за криворуких производителей это нормально, то тогда ладно. Не хочу спорить.

Последний раз редактировалось lizardx 17.09.2014 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
lizardx
lizardx писал(а):
Ну вот, производитель выпускает сырые продукты.

Факт. Но тру оверклокер покупает не готовый продукт, а аппаратную базу. Один хрен шить кастом.

Цитата:
Не всякий рядовой пользователь разберется с прошивками.

Во первых этот сайт позиционируется для энтузиастов.
Во вторых- а что там разбираться? Залезть в интерфейс, да обновить штатно на подавана(актуальная прошивка в теме на хоботе). Потом еще раз залезть в интерфейс, да сбросить роутер(для верности) и настроить как обычно. Веб интерфейс там вполне человеческий и даже красивый. Один хрен после покупки рекомендуется обновление ПО, так почему бы не обновить прошивку на реально более эффективную?
Цитата:

Не все прекрасно. Дури много, да. Из за аппаратной мощи гиги или ультры сглаживаются кривые руки софтописателей в тяжелых режимах.
Все идеально из коробки- это про роутерОС, но она на самом деле не для рядового пользователя.(хотя пользователь всегда может заплатить специалисту за настройку)

lizardx писал(а):
Если для вас дорабатывать все за криворуких производителей это нормально, то тогда ладно. Не хочу спорить.

Для оверклокера использовать железо на максимуме возможностей это цель.
И если бы подаван делал бы прошивки для зухеля- тут рекомендовали бы зухель.
Ибо подавановская прошивка выполнена на высоком уровне и выжимает из 14 асуса больше, чем зухель выжимают из лайта(который аппаратно очень похож).

Последний раз редактировалось AIIIOT 17.09.2014 13:58, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
lizardx писал(а):
А там отзывы пишут про стоковые прошивки.

Для общего развития рекомендую почитать вполне нормальный фак
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:60344
ну и рекомендуемые модели там есть.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
lizardx писал(а):

Это было в первой серии кинетиков, со второй все не так однозначно (по части стоковой прошивки). Довольно много пользователей переходят на адаптированную v1 (несмотря на отсутствие официальной поддержки)

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
lizardx писал(а):
Если для вас дорабатывать все за криворуких производителей это нормально, то тогда ладно. Не хочу спорить.

Дорабатывать вас никто ничего не просит. Все уже сделано за вас.
Процедура прошивки на Падавана идентична обновлению официальной прошивки.
Вебморда тоже не сложнее стоковой от Асус.

Member
AIIIOT писал(а):
Во первых этот сайт позиционируется для энтузиастов.

Это понятно, но не все энтузиасты, судя по 90+% комментов на яндекс маркетах, юлмартах и остальных интернет-магазинах. Далеко не все...
У подавляющей части пользователей все глючит и греется.
Хотя, вы тут и указываете роутер+прошивка.

Что ж, тоже пойду на яндекс-маркет и буду писать, чтобы кулер залман FX70 для амд брали в связке кулер+болгарка :D
А чифтеки пусть берут с бочкой эпоксидной смолы...
А что, хорошая идея. -)

Короче, выбор за покупателями, но ответственность на вас. А я зашел больше по другому вопросу. Порты не открываются для интернета, не смотря на нытье пользователей о слишком запутанном интерфейсе зикселей я, наоборот, не все что надо там нашел, кажется, что настроек меньше чем нужно.

Lepharist писал(а):
Довольно много пользователей переходят на адаптированную v1 (несмотря на отсутствие официальной поддержки)

А кроме загрузки процессора там функционал улучшен? Количество настроек, доступных из веб морды, например. Ну я нашел инфу, что в1 не рекомендуют ставить из-за того, что аппаратный фаервол отключается.

Извините, но просто такое отношение вырабатывается к производителям, за которых приходится все доделывать. Например, БП чифтеки для меня на время больше не существуют и у меня язык не повернется их рекомендовать, так как не только у меня такая проблема, а с кулером от залман забавно вышло... Мой первый кулер от них и такое ощущение, что они его сами ни разу не собирали :-)

Последний раз редактировалось lizardx 17.09.2014 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
lizardx
90% пользователей яндекс маркета не ходят в тему на оверах. Да и о падаване тут говорят сразу. Так же тут вполне уместно говорить о доводке других устройств. Это именно такое место, да.

Что касается асусов- тут никогда не посоветуют 13 или 15 модель. Советуют только то, что может нормально работать. Говорят как заставить нормально работать.

А по твоей проблеме нужно больше инфы.
Какое подключение? Откуда и куда пробрасываешь порты?

Member
AIIIOT писал(а):
Так же тут вполне уместно говорить о доводке других устройств. Это именно такое место, да.

Ну с этим соглашусь пожалуй, как не соглашусь с однозначным выбором устройства, которое нужно также однозначно доводить. Было бы огромное превосходство в цене и аппаратном обеспечении - там другой вопрос, вообщем, это уже личное мнение. А по поводу проблем с настройкой, наверное, для этого надо в л.с. или в соответствующую тему. Приду домой и еще похимичу, коли не получится - отпишусь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 377 из 784<  1 ... 374  375  376  377  378  379  380 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа