Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7722 • Страница 39 из 387<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 387  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Хочу сделать WI-FI сеть в поселке. Радиусом 1-1,5км. Из найденой мною инфы понял что нужна всенаправленная антена.
Вопрос №1
Какую выбрать D-LINK ANT24-1500,ZyXEL ZYAIR EXT 108
Допустим антену купил.
Вопрос №2
Куда ее подключать (всмысле она стоит отдельна или подключается к моему ПК)
Вопрос №3
Нужно ли мне покупать сетевую WI-FI карту
Вопрос №4
Что необхоимо еще мне и другим ПК
З.Ы. Хороши бы статеку по настройке WI-FI.

Имеется ноуибука один Lg, а другой Fujitsu-Siemens, в обоих стоят разные беспр.сетев.карточки, короче после установки ОС ставлю драйвера на обе карточки все ок(ставлю ТОЛЬКО драйвера, без фирменных утилит и пр.). Начинаю настройку хр'ишными средствами, т.е. на одном компе создаю чтото типа точки доступа или т.п. короче все настройки загоняются во флешку, потом ставлю эту флешку во 2й ноут там все это дело устанавливается, потом опять флешку на прежний ноут там добавляю тот ноут в который ставил флешку и все они невидят друг-друга. Значит задача такая как правильно настроить все это дело, а т.е. ТОЧКА-ТОЧКА. Помогите плиз:insane:
пс:компы находятся в одной комнате

Advanced member
4ygo
Цитата:
создаю чтото типа точки доступа

Настраивай их как обычные сетевые карточки - задай обеим IP руками и в настройках Wi-Fi выставь тип соединения ad-hoc. Проверь, что настройки security на обеих карточках одинаковые.

Подскажите есть ли мануал на русском по настройке роутера линсис для ну очень начинающих?
Есть сеть в компе, роутер ликсис и ноут с вай-фай. Хотелось бы подключить ноут к интернету а вот как все это дело настроить не понятно.

Member
SatyR
так линсис или ликсис? ты бы определился =))
на русском вряд-ли, а на английском - прямо там хелп есть, правда, немного кривоватый хелп, но в целом доходчивый
Чего тебе конкретно не понятно-то? В WAN (Internet) порт подключаешь свой интернет, по Wi-Fi цепляешь бук и.........=)

Роутер Linksys -)

Дык прописывать вообще что-то нужно? Там вроде открываешь страницу администрирования и в ней все нужно указать. Только вот не понятно что и как :-)
А так подрубал без настройки, ноут видит вай-фай подключение. Подрубается к нему нормально.
Только вот проблема... Интернета нет ни на компе ни на ноуте :-D
Добавлено спустя 4 часа, 18 минут, 24 секунды
На странице администрирования выбрал Static IP, там вбил IP, маску, шлюз и DNS'ы. В результате на компе интернет наконец появился :-D
На ноуте досих пор нет :-( Ноут видит роутер, подрубается к нему. Все вроде нормально. А дальше ничего, нет интернета :-(

Мне я так понял никто ничем непоможет , все как поморозились..

Модель Linksys WRT54G.
DHCP включен.
К сожалению пока не могу сделать скриншоты.

Setup-Basic setup

Basic Setup | здесь заданы IP, шлюз и DNS. Включен DHCP, указан starting IP adress, максимум клиентов, WIN (пустая строка)
DDNS | здесь только DDNS Service - Disable
MAC Address Clone | Disable
Advanced Routing | В меню можно выбрат Gateway или Router (выбрано Gateway, остальное пусто)

Подразделы Wireless
Basic Wireless Settings | Здесь Wireless Network Mode - можно выбрать между B/G/Disable/Mixed (стоит микс), Wireless Network Name (SSID) - просто linksys, Wireless Channel - 11 - 2.462 Ghz, Wireless SSID Broadcast - Enable и Status : SES Inactive Wireless Security | Здесь выбрано Security Mode - Disable (Есть Wep, Wap)
Wireless MAC Filter | Wireless MAC Filter - стоит Disable
Advanced Wireless Settings | Здесь
Authentication Type - Auto
Basic Rate - Default
Transmission Rate - Auto
CTS Protection Mode - Disable
Frame Burst - Disable
Beacon Interval - 100
DTIM Interval - 1
Fragmentation Threshold - 2346
RTS Threshold - 2347
AP Isolation - Off
Secure Easy Setup - Enable

Member
подскажите какую точку доступа брать и карточки чтобы иметь более менее приличную скоростьза минимальные деньги расстояние 250-350 метров ... открытая видимость ... ну если только одно дерево мешать буит :) ??? просто надо ехать покупать а я с этим не сталкивался

Member
CTE6EJIb если бы нашел где почитать не спрашивал бы ... был бы благодарен за толковый обзорчик с тестированием нескольких точек доступа и карточек ....

Advanced member
old_user
Из дешёвых лучший imho D-Link, его и бери. Что для тебя "минимальные деньги" ?
CTE6EJIb
Цитата:
всем надо персонально отвечать?!

Ты уж прости, но это откровенное хамство и неуважение. Не хочется/не нравится тебе отвечать людям - так не пости вообще. За следующий подобный пост будет ЖК за флуд т.к. никакой смысловой нагрузки он не несёт.

Member
Сам сижу на связке д-линка AP2100 + AP2000. Расстояние 600метров скорость скачивания по FTP 1.3 - 1.8 МБ/сек.
На работе тоже сделана сетка на основе AP2100.
Поэтому порекомендовал бы 2100 модель. Тем более расстояние у вас не фиг. Эти стОят по 1700-2000рэ (у нас). Хотя можно ИМХО чето и попроще взять. Можно например, купить одну точку 2100, а на вторую сторону взять обычную WiFi PCI-карточку. Дополнительные антенны вам не нужны.
В 2500-3000рэ уложитесь

Member
Nova_il Волк а что скажите по поводу
Цитата:
Беспроводная точка доступа 3COM 3CRWE454G72-ME, 802.11g, 54Mb/c ---- 1774,15рэ
Беспроводной адаптер D-Link DWL-G510, PCI, 802.11g+, 54MB/c ------ 529,81рэ
просто это самое дешевое в санрайсе и в описании написано что до 400метров

Member
Цитата:
Беспроводной адаптер D-Link DWL-G510, PCI, 802.11g+, 54MB/c ------ 529,81рэ

У меня в столе лежит. Пробовал.
Как я понимаю у вас 2 дома, окна смотрят друг на друга?
Можно использовать и его, но при условии, что вы поднимете системник на уровень окна, т.е. для прямой видимости штатных антенн.
Или же покупать к этим карточкам какие-нить выносные антенны.
Выходная мощность у этих ниже - 15 dBm, против длинка 2100, у которого типичная мощность 16 dBm, но ее можно повысить (разогнать :) ).
Думаю если все правильно сделаете то на 2х DWL-G510 получите 600-1000 Кило в сек, на штатных антеннах

Про 3Ком ничего сказать не могу.

Member
Волк у нас прямая видимость но есть препятсвие ... дерево :) ветвистое блин:(
извиняюсь за возможную глупость :) если две вай фай карты между собой могут работать то зачем нужна точка доступа ? :(
ничего не понимаю :(

Member
Точка для того чтоб объединить в сеть более 2х клиентов. Своего рода ХАБ для беспроводных сетей.
Дерево ухудшит сигнал. Но как показала практика не сильно. Возможно в сырую погоду будут какие-нибудь проблемы.

Member
Волк огромное спасибо!
я так понял скорость между точками будет больше больше чем между простыми картами да?
и еще что лучше будет теже карты g510 с небольшими внешними антеннами или два 2100 просто цена будет гдето одна и таже..

Member
ИМХО, теоретически по скорости различий не должно быть.
Я бы в таком случае взял хотябы одну точку (на случай расширения вашей сетки).
На вторую сторону g510. Смотрим какая будет скорость. Если не устраивает, то я скажу как дальше поступить . (для случая если бюджет урезан :) )
Антенны пока не бери. Я вообще не покупал антенн, т.к. нормальная антенна минимум стоит как еще одна Точка Доступа :)

Member
Волк спасибо.
просто я боюсь выкинуть 100 баксов на ветер ... тоесть я куплю оборудование а оборудование незаконнектится или будет скорость меньше 4 мегабит

Последний раз редактировалось old_user 21.06.2006 15:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
CTE6EJIb
CTE6EJIb писал(а):
Я сижу в трёх форумах и во всех люди хотят, что бы им персонально ответили, какое оборудование выбрать, на какое расстояние оно будет работать и пробъёт ли оно на расстоянии 5км 40 железобетонных стен, без дополнительных антенн.
а для чего тогда форумы существуют ? когда люди в поисковиках не могут найти ответ на свой конкретный вопрос они идут в форум послушать мнение других .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7722 • Страница 39 из 387<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 387  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа