В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
Достал меня таки Dir-300/NRU даже на wive-NG последней Если в соседней комнате слушают ВК музыку, то в играх начинает дико тупить. Не знаю с чем связано, канал вроде не нагружен на 100% Не торренты. Wi-fi из 75 выдает 35...Короче пора ему на покой, пусть валяется как резервный. Заказал Apple Airport Extreme me918 из США. КУпил бы у нас, но РСТ версия вроде как кастрированный АС имеет. Вышло что-то в районе 6К с доставкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
Hobgoblin Молодец. Если тебя устраивает функционал роутера от эппл- то он довольно стабилен. Хотя 6к однозначно не стоит. Но эппл юзерам свойственно переплачивать.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Member
AIIIOT Да я сам поинимаю, что за эти же деньги можно было купить какого-нибудь зверя типа NetGear R7000(AC1900) или Asus RT-AC68U. Первый может даже дешевле на 10$, но мне его мощность для обычной квартиры не нужна, а вот стабильности очень хотелось. Да и функций по-минимуму: 2 ноутбука, айпад, айфон и принтер по wi-fi и чтобы скорость не резало. Ну а по поводу переплаты...Сколько должен стоить роутер со стабильной из коробки прошивкой, 5Ггц и АС от другого производителя? PS: Если тут есть владельцы, отпишитесь пожалуйста о том как он ведёт себя в засоренном эфире. Ноут поймал около 25 точек доступа вокруг.
Посоветуйте, что лучше взять с поддержкой AC? Подключение DCHP, 250 Mbit. 2 компьютера и телефон\планшет по проводу и WiFi. Выбираю между Asus RT-AC56U или TP-LINK AC1750, как думаете, что будет лучше?
Member
Hobgoblin xiaomi предлагают свой mini router с AC за смешные Юани(800р на наши). Барыги перепродают его баксов за 50. http://ru.aliexpress.com/item/Best-serv ... 78157.html Там внутри новый медиатек. У пользователей нет нареканий. Хотя я тебе уже говорил и повторюсь, что 5ггц и AC это не главное для роутера. Все равно в тех редких случаях когда скорость критична проводом быстрее. А в большую часть времени более 100 мегабит нафиг не надо. Да и 100 нужно очень редко.
Member
AIIIOT Так 100 оно на бумаге, а на деле совсем другое. Мой тоже заявлен как N-150mbit\s, а не деле выдает 35mbit\s на 3-х метровом расстоянии от ноутбука. На ебее вообще 100-ку просят за твой Сяоми http://www.ebay.com/itm/Xiaomi-Router-m ... 3ce3928fd0
Блин, он очень круто выгялдит. Как тачпад от Apple. не знаю как работает, но по дизайну огонь.
Member
Hobgoblin Это зависит от многих факторов. Во многом от того порезан ли адаптер ноутбука или нет. Есть ли на этом канале g устройства(не обязательно у тебя, может быть и у соседа на соседской точке доступа) Какое то время назад(пару лет) в России нельзя было пользовать n стандарт. И железки блокировались на g. Какие то на уровне драйвера. Какие то на уровне прошивки(и их можно было прошить обратно) какие то на уровне прошивки непрошиваемо без программатора(в частности некотоые Интелы).
Самое неприятное, что проблема может быть не у тебя, а у соседа. А работать на наименьшей скорости будет у всех кто использует канал.
В любом случае MT7620A себя хорошо зарекомендовал. А еще там 128 метров оперативки. Думается мне кастомов море будет.
Последний раз редактировалось AIIIOT 06.10.2014 22:17, всего редактировалось 2 раз(а).
(Ну и конечно жалобы на тормоза от тех кто пытается этим торренты на внешний HDD качать)
У них полным полно вещиц и одна интереснее другой.Например дополнительная программируемая кнопка в 3.5 разъём телефона. А их гарнитура- однозначный бест бай. Эппл по качеству реализации рядом не валялся
Member
Barazinbar http://ru.aliexpress.com/item/New-AC-10 ... 67901.html Такой вроде разъём? 120 рублей- не 600. А блок за 15 баксов- грабёж средь бела дня. За эти деньги можно годный блок для ноута купить, а не для роутера. А по PoE кинетики жрать могут?
Member
Barazinbar Разузнай может ли твой кинетик жрать по PoE. Если умеет- рекомендую так и запитать. Трат баксов на 7, но у PoE гораздо шире спектр напряжения.
Приветствую. Нужен совет по выбору роутера для следующих целей: -в небольшой комнате будет стоять ПК и PS 4; -нужно что бы PS4 по ви-фи работала, а ПК кабелем был подключён к роутеру (если так можно); -ну ещё будет мобильничек подключаться к ви-фи иногда, но думаю это не важно. Подключение интернета PPPoE, скорость 45 мегабит, нагрузка сёрфинг в инете и игры на ПК и только игры на PS4, вряд ли когда-то эти действия будут производиться одновременно (но мало ли, желательно что бы был запас какой-то). Ну и изредка смартфон или планшет будет подключаться, но это не критично. Бюджет, честно говоря, не знаю какой нужен. Желательно конечно в пределах 2-3к, но если за такую сумму я получу только сплошные глюки и лаги, можно больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8