В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Да задолбали вы смотреть на мощность передатчика! Лучше смотрите на чувствительность и мощность приёмника!
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2006 Откуда: Saransk
SergeyVLZ, здаров Серега) В танки еще гамаешь?. Всем доброго дня. Появилась какая-то странная проблема с интернетом. Поменял адсл модем на адсл роутер(tp-link 8151n), настроил его вроде все норм, инет раздается по wi-fi кому надо да и скорость обмена по сетки тоже норм, но появилась проблема - очень низкая скорость инета, хотя торрент качает на ту скорость которая лимитирована моим тарифным планом, например если смотреть ютуб то без лагов идет тока в 360p. П.С. Пробовал и по wi-fi и по Lan интерфейсу у роутера.
_________________ Я рвусь от новостей так быстро мир стал другой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
mp3corp писал(а):
но появилась проблема
Давай по-подробней: Как понимаю, обмен данными между устройствами по кабелям в норме. Скорость интернета падает только по Wi-Fi или по кабелям тоже? Что за провайдер?
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2006 Откуда: Saransk
SergeyVLZ, лол я хз как объяснить, скорость просто сама по себе стала нормальной только что, я вообще ничего не делал, хз мож роутер в первый день стесняется))) пока понаблюдаю. П.С. скорость тока в торренте была до этого, при обычной скачаке браузером ее не было.
_________________ Я рвусь от новостей так быстро мир стал другой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
Подскажите кто уже имел опыт с работы с роутерами на частоте 5гг, насколько отличается мощность сигнала по сравнению с 2.4 гг, действительно ли в целом новый стандарт имеет более слабый сигнал, а то по отзывам и обзорам свежих роутеров с802.11ac складывается впечатление что именно так и есть или все дело в "железе" ?
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Зато 5 отражается от стен лучше. И в некоторых случаях там где 2 было плохо 5 оказывается лучше. Вот у меня так на левом диване получается. Именно благодаря отраженному сигналу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Короче, не живут у меня роутеры долго... Было куча всего, но дохли через несколько месяцев, максимум год. Купил Asus RT-N66U, в итоге прожил около 2х лет. Начало рваться соединение, стал глючить Wi-Fi, сигнал слабый.... Потрогал - а он горяченный. Разобрал - а там такое: Посоветуйте, плиз, нормальный роутер... Цели - чтоб не резал канал по PPPoE (100 мБ/с). Режим использования - 3 проводных клиента (один из них периодически качает торренты и постоянно раздает + геймерский ПК), плюс до 5 клиентов Wi-Fi (мобильные устройства). Нужно что-то надежное и производительное... Самое печальное то, что у всех туго с гарантией - 3 года дают, похоже, только Asus. Что, неужели брать что-то подобное???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
Ellie1982 RB951ui
Сделано как следует. Рассчитано на работу под постоянной нагрузкой
Гарантия покупается отдельно(базовая-год). Как и услуги настройки. Такова уж политика компании(это один из самых дешевых их продуктов, вообще микротик специализируются на роутерах посерьезнее где покупка гарантии/обслуживания-обычное дело)
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
m0nty писал(а):
100мбит порты не смутили? А то я из-за этого не стал предлагать более дешевую замену Asus RT-N66U - Asus RT-N14U ...
Вовсе нет - зачем они мне? Только для локальной сети - но я этим не балуюсь. А вообще, была в наличии моделька с буковкой G - но мне не захотелось за это баловство переплачивать 800 рублей.
Lepharist писал(а):
Для PPPoE есть Asus RT-N56U + паршивка от Падавана. Гигабитные порты и 5ГГц вафля. В работе теплый и не более того.
Спасибо, буду иметь ввиду - хотя к асусам доверие потерял, если честно... Гигабитные порты и вафля 5ггц не нужны - у меня 5ггц все равно не ловит в комнате (2 стены не пробивает, мой айпад ни разу не поймал), и локалки нет. Да, кому интересно, мой кратенький отзыв о микротике такой: малюсенький, простенький с виду, настройка для непритязательного пользователя (типа меня) - дело пары минут. Вафля мощная, намного мощнее чем у RT-N66U, который с 3мя внешними антеннами не давал мне в дальней комнате стабильного сигнала, было либо 1 деление на айпаде (и 3 из 5 на ноутбуке), а периодически сеть вообще пропадала. Тут же - стабильный сигнал с полными делениями. Я доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Ellie1982 писал(а):
Вафля мощная, намного мощнее чем у RT-N66U, который с 3мя внешними антеннами не давал мне в дальней комнате стабильного сигнала, было либо 1 деление на айпаде (и 3 из 5 на ноутбуке), а периодически сеть вообще пропадала. Тут же - стабильный сигнал с полными делениями. Я доволен.
Слишком мощная. Если включить роутер, то мощности по умолчанию будут высокие, на вкладке Current Tx Power это видно, 26dBm по каждому каналу, или 29dBm суммарно. Это очень много, и мощность следует уменьшить. Для уменьшения следует в настройках зайти на вкладку Tx Power, и выбрать там All Rates Fixed, а чуть ниже 18dBm. При таком уровне мощности оборудование сможет работать на максимальных скоростях при близко расположенных клиентских устройствах, например в пределах одной комнаты. И дополнительный бонус - не будет перекрестных помех от других устройств, что обеспечит стабильную работу клиентских аппаратов. ЗЫ. Если оставить все, как есть, то есть на максималке - к вам вскорости могут постучаться в дверь люди в погонах. Есть спецслужба, которая бдительно следит за мощными излучателями радиосигналов. Так как данный роутер на максимуме обеспечивает мощность излучения такую, на которую требуется специальное разрешение. Ну, и опять же, для здоровья небезопасно.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Фото: 14
Добрый день уважаемое сообщество!
Требуется роутер в семью, который имеет 4-5 Lan портов, раздает Wifi, и самое главное имеет гибкие и простые настройки через Веб интерфейс, для контроля времени/доступа как домашних устройств в инет, так и доступ с устройств к определенным сайтам и игровым серверам.
Простота настойки и управления требуется, потому что "рулить" им будет домохозяйка у которой шаг влево вправо разрыв шаблона. Контролировать придется как ноутбуки, планшет и телефоны по Wifi, так и стационарные компы. Требование такое потому что не на все устройства есть возможность поставить файервол или программу контроля времени для детей.
Или если есть альтренативное решение подскажите пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4