Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 385 из 784<  1 ... 382  383  384  385  386  387  388 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Да задолбали вы смотреть на мощность передатчика!
Лучше смотрите на чувствительность и мощность приёмника!

Member
Конкретика по моделям будет или только пустое сотрясание воздуха?

Member
SergeyVLZ, здаров Серега) В танки еще гамаешь?.
Всем доброго дня. Появилась какая-то странная проблема с интернетом. Поменял адсл модем на адсл роутер(tp-link 8151n), настроил его вроде все норм, инет раздается по wi-fi кому надо да и скорость обмена по сетки тоже норм, но появилась проблема - очень низкая скорость инета, хотя торрент качает на ту скорость которая лимитирована моим тарифным планом, например если смотреть ютуб то без лагов идет тока в 360p.
П.С. Пробовал и по wi-fi и по Lan интерфейсу у роутера.

Member
mp3corp писал(а):
но появилась проблема
Давай по-подробней:
Как понимаю, обмен данными между устройствами по кабелям в норме.
Скорость интернета падает только по Wi-Fi или по кабелям тоже?
Что за провайдер?

Member
SergeyVLZ, лол я хз как объяснить, скорость просто сама по себе стала нормальной только что, я вообще ничего не делал, хз мож роутер в первый день стесняется))) пока понаблюдаю.
П.С. скорость тока в торренте была до этого, при обычной скачаке браузером ее не было.

Member
Подскажите кто уже имел опыт с работы с роутерами на частоте 5гг, насколько отличается мощность сигнала по сравнению с 2.4 гг, действительно ли в целом новый стандарт имеет более слабый сигнал, а то по отзывам и обзорам свежих роутеров с802.11ac складывается впечатление что именно так и есть или все дело в "железе" ?

Куратор темы
Rino законы физики стандартами обмануть нельзя: чем выше частота, тем сильнее затухание сигнала.

Member
Зато 5 отражается от стен лучше. И в некоторых случаях там где 2 было плохо 5 оказывается лучше. Вот у меня так на левом диване получается. Именно благодаря отраженному сигналу

Member
Фото: 32
Короче, не живут у меня роутеры долго... Было куча всего, но дохли через несколько месяцев, максимум год. Купил Asus RT-N66U, в итоге прожил около 2х лет. Начало рваться соединение, стал глючить Wi-Fi, сигнал слабый.... Потрогал - а он горяченный. Разобрал - а там такое: 64356436
Посоветуйте, плиз, нормальный роутер... Цели - чтоб не резал канал по PPPoE (100 мБ/с). Режим использования - 3 проводных клиента (один из них периодически качает торренты и постоянно раздает + геймерский ПК), плюс до 5 клиентов Wi-Fi (мобильные устройства). Нужно что-то надежное и производительное... Самое печальное то, что у всех туго с гарантией - 3 года дают, похоже, только Asus. Что, неужели брать что-то подобное??? :(

Member
Ellie1982
RB951ui

Сделано как следует. Рассчитано на работу под постоянной нагрузкой

Гарантия покупается отдельно(базовая-год). Как и услуги настройки. Такова уж политика компании(это один из самых дешевых их продуктов, вообще микротик специализируются на роутерах посерьезнее где покупка гарантии/обслуживания-обычное дело)

Member
AIIIOT писал(а):
RB951ui

Спасибо, как раз его и взял. Угадал, значит. :)

Member
Фото: 0
Ellie1982 писал(а):
Купил Asus RT-N66U. Разобрал - а там такое:
64356436

Мда... Круто грелась железка. И радиатор не помогал. Вот она, попса. :-(

Member
Ellie1982, 100мбит порты не смутили? А то я из-за этого не стал предлагать более дешевую замену Asus RT-N66U - Asus RT-N14U ...

Member
Для PPPoE есть Asus RT-N56U + паршивка от Падавана.
Гигабитные порты и 5ГГц вафля.
В работе теплый и не более того.

Member
m0nty писал(а):
100мбит порты не смутили? А то я из-за этого не стал предлагать более дешевую замену Asus RT-N66U - Asus RT-N14U ...

Вовсе нет - зачем они мне? Только для локальной сети - но я этим не балуюсь. :) А вообще, была в наличии моделька с буковкой G - но мне не захотелось за это баловство переплачивать 800 рублей. :)
Lepharist писал(а):
Для PPPoE есть Asus RT-N56U + паршивка от Падавана.
Гигабитные порты и 5ГГц вафля.
В работе теплый и не более того.

Спасибо, буду иметь ввиду - хотя к асусам доверие потерял, если честно... Гигабитные порты и вафля 5ггц не нужны - у меня 5ггц все равно не ловит в комнате (2 стены не пробивает, мой айпад ни разу не поймал), и локалки нет. :)
Да, кому интересно, мой кратенький отзыв о микротике такой: малюсенький, простенький с виду, настройка для непритязательного пользователя (типа меня) - дело пары минут. Вафля мощная, намного мощнее чем у RT-N66U, который с 3мя внешними антеннами не давал мне в дальней комнате стабильного сигнала, было либо 1 деление на айпаде (и 3 из 5 на ноутбуке), а периодически сеть вообще пропадала. Тут же - стабильный сигнал с полными делениями. Я доволен.

Member
Ellie1982 писал(а):
Спасибо, буду иметь ввиду - хотя к асусам доверие потерял, если честно...

Платформа разная:
Asus RT-N66U броадком
Asus RT-N56U ралинк
Топик по паршивке Падавана http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:61181

Member
Ellie1982 писал(а):
Вафля мощная, намного мощнее чем у RT-N66U, который с 3мя внешними антеннами не давал мне в дальней комнате стабильного сигнала, было либо 1 деление на айпаде (и 3 из 5 на ноутбуке), а периодически сеть вообще пропадала. Тут же - стабильный сигнал с полными делениями. Я доволен.

Слишком мощная. Если включить роутер, то мощности по умолчанию будут высокие, на вкладке Current Tx Power это видно, 26dBm по каждому каналу, или 29dBm суммарно. Это очень много, и мощность следует уменьшить.
Для уменьшения следует в настройках зайти на вкладку Tx Power, и выбрать там All Rates Fixed, а чуть ниже 18dBm. При таком уровне мощности оборудование сможет работать на максимальных скоростях при близко расположенных клиентских устройствах, например в пределах одной комнаты. И дополнительный бонус - не будет перекрестных помех от других устройств, что обеспечит стабильную работу клиентских аппаратов.
ЗЫ.
Если оставить все, как есть, то есть на максималке - к вам вскорости могут постучаться в дверь люди в погонах. Есть спецслужба, которая бдительно следит за мощными излучателями радиосигналов. ;) Так как данный роутер на максимуме обеспечивает мощность излучения такую, на которую требуется специальное разрешение. Ну, и опять же, для здоровья небезопасно.

Member
Vergo, спасибо. Вот только беда - нет у меня нигде вкладки Tx Power. UPD Нашел. Ну и запрятали, блин...

Последний раз редактировалось Ellie1982 27.10.2014 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ellie1982
кнопку advanced mode нажми.

Member
Фото: 14
Добрый день уважаемое сообщество!

Требуется роутер в семью, который имеет 4-5 Lan портов, раздает Wifi, и самое главное имеет гибкие и простые настройки через Веб интерфейс, для контроля времени/доступа как домашних устройств в инет, так и доступ с устройств к определенным сайтам и игровым серверам.

Простота настойки и управления требуется, потому что "рулить" им будет домохозяйка у которой шаг влево вправо разрыв шаблона.
Контролировать придется как ноутбуки, планшет и телефоны по Wifi, так и стационарные компы. Требование такое потому что не на все устройства есть возможность поставить файервол или программу контроля времени для детей.

Или если есть альтренативное решение подскажите пожалуйста.

Бюджет 15000 р.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 385 из 784<  1 ... 382  383  384  385  386  387  388 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа