Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 387 из 784<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
m0nty
Четыре метра флешки на кинетике? Оо.

SAVEN
Для 4г модема есть mAP-2n. Стоит менее 2к. Если модема еще нет- можно купить примерно за те же деньги роутерборду и совместимую mini PCI-E платку.
Для богатых дачников или деревенских инет зависимых есть милый вариант косарей на 6-7-9.
На базе RB922UAGS-5HPacD с парой антенн(принимающей лте и раздающей вафлю соответственно)
Отработает лучше чем свисток, особенно в тяжелых условиях.

Вот в таком исполнении- ее можно хоть на крышу кинуть по PoE запитав:
http://routerboard.com/RB922UAGS-5HPacD-NM

Последний раз редактировалось AIIIOT 30.10.2014 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Фото: 0
Да, совсем негусто, а на омни уже не должно быть проблем с установкой разных доп. компонентов :)

Member
m0nty
У openwrt репозиторий лучше. А предложение нагрузить 300 мгц задохлика с 32 метрами рамы трансмиссией- это явная издёвка.

Member
Фото: 32
AIIIOT, если честно, нифига не понял... Зачем мне эти ссылки, где нет ни одного внятного сравнения? Только запутывают больше... Сигнал при 20дб - хуже (как я понимаю). Я даже цифры привел. Полоска вон тоже красноречиво об этом говорит - при 17дб она зеленая, при 20 - красная (если так понятнее). На сотовых модемах же всё аналогично - "-116" значение хуже, чем "-90".... В общем, объясните подробнее, если не затруднит.

Member
SAVEN писал(а):
Привет, хочу взять маршрутизатор для 4G модема., выбор стоит перед кинетик 4G II и кинетик омни, что лучше

Asus RT-N14U + прошивка от Падавана

Member
Фото: 31
Ellie1982
Ещё есть такая "фишка", когда меньший по силе сигнал предпочтительнее т.к. позволяет лучше "слушать" т.к. сам не "орёт".
У меня, например, на роутере выставлен 1% мощности передатчика и на 3-комнатную квартиру хватает - андроиды жрут инет без проблем в любом углу.

Member
Уважаемые комрады, прошу сразу за глупый, если вам так покажется вопрос. Пользовался интернетом обычным от телефонной линии. Сейчас заказал подписку на другой провайдер. И тут ситуация, оказывается мне нельзя провести обычный провод(витая пара) а только оптиковалаконый но при этом я должен платить за аренду некого устройства типа переходника или конектора который связывает оптику и не знаю как правильно называть пусть будет док станцию, вы знаете что за устройство? и вот еще вопрос у меня компьютеров несколько и мне тут нужен модем, под оптику нужен какой то особенный модем? купил вот такой Asus RT-N12 LX он подойдет? и такой вопрос допустим подойдет модем, а когда от модема к компьютеру подлючать буду провод( в комплекте с модемом) то свойства оптики не потеряются?

Member
Фото: 32
FenixSU, да, я знаю, спасибо... То есть, я правильно понял показания? А то мало ли, я не шибко то разбираюсь во всем этом...

Member
Gregorios писал(а):
вы знаете что за устройство?

Медиаконвертер?

Gregorios писал(а):
купил вот такой Asus RT-N12 LX он подойдет?

Да

Gregorios писал(а):
то свойства оптики не потеряются?

Нет :)

Member
Подскажите, пожалуйста, какой из этих двух роутеров будет лучше?
ASUS RT-N56U или ASUS RT-N66U? Последний роутер (обычный, недорогой) я покупал около 4 лет назад и все это время за их развитием не следил.
У меня дома 100 Мб интернет, по lan подключен всего 1 РС, вся остальная техника (телефоны, планшеты, ноуты) работают по вафле.
Какой из этих двух роутеров будет для меня предпочтительнее? Для меня главное - стабильность работы 24/7, высокая скорость как по lan, так и WiFi и дальность действия по WiFi!
Есть ли где-то инфа, какая в этих двух роутеров мощность передатчика дБ? Как может, что в N56U со встроенной антенной (судя по хотлайну) коэф. усиления антенны больше (5.1 дБи) против 3 дБи у N66U с 3 внешними антеннами?
Из-за чего у них разница в цене почти в 2 раза?

Member
Мощная вафля, то вам за Микротиками. Остальные роутеры детский лепет.

Member
Добрый день, просьба подсказать роутер в пределах 1-1.5к деревянных, главное скорость по вай фай, по лану подключено ничего не будет. ЗЫ любой магазин москвы

Member
Такая проблема. у меняAsus RT-N12 LX все подключил, интернет ессть возле часов, а вот на сайты зайти не могу, страницы не загружаются. В настройках сети поменял обозначение ip с 1.2 на 1.4 всплыло окно что произошел конфликт с вин 7 такой адресс есть в сети, предложили исправить нажал, инет заработал. Но теперь не могу зайти в интерфейс роута, страница не прогружается, полез смотреть в настройках сети если на старом роуте было что в настройках сети если ставишь ip автомат то интернета не было,нужно было самому прописывать, то тут стоит все автоматом и если прописываешь в ручную просто не сохраняется то что прописал. Сведение о сети выглядет так [SPOILER]http://s1.radikale.ru/uploads/2014/11/3/d9136e19e2289769cf60a7105cef0ccf-full.jpg[SPOILER] В чем суть этого опуса почему не могу зайти и как зайти в роут? И в ссылке что дал что за хрень аренда получена 3 ноября и истекает 4

Member
Здравствуйте, дома есть два провайдера, у одного статика у другого pppoe
Хочу настроить балансировку каналов, выбрал два роутера, кто может подсказать какой из них лучше. Или кто то может подсказать свой вариант в данном ценовом диапазоне?

TP-LINK < TL-R480T+ > Load Balance Broadband Router vs TP-LINK < TL-R470T+ > Load Balance Broadband Router отзывы вроде хорошие, но без конкретики.

Member
Возьмите микротик 951.

Member
Kuja писал(а):
Возьмите микротик 951.

И зачем? Я говорил про балансировку двух каналов. Микротик этого не умеет. Или это ответ в стиле "возьми пирожок и не приставай к дядям"? :D

Member
Цитата:
Я говорил про балансировку двух каналов. Микротик этого не умеет.

Лол?

Member
Kuja писал(а):
Лол?
В описании не чего не сказано про это. А танцевать с прошивками и играть в лотерею не охота. Тем более в отзывах пишут что он не вытягивает полную скорость по портам при числе открытых соединений > 50. А желательно заточенное решение.

Member
Kuja писал(а):
Возьмите микротик 951.

Он позволит задействовать их одновременно?

Member
Woland m0nty
Ну вы хоть гуглите иногда. Там 5 независимых портов. Хоть 5 провайдеров одновременно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 387 из 784<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа