Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 389 из 784<  1 ... 386  387  388  389  390  391  392 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
memphis) писал(а):
Это вместо моих двух антенн , или в дополнение?

Хочешь в дополнение, хочешь отдельно (на роутере вафлю отключаешь).

Member
Фото: 1
Пришел таки мой Aiport Extreme из USA, вбил логин и пароль по wi-fi и сразу заработало
Скорость не режет, покрытие ок. Повесил на 5Ггц устройства :super:
#77#77
#77#77#77

Member
Hobgoblin
Поздравляю с покупкой. Хочется верить, что APE принесет тебе только радость.

Member
AIIIOT
Спасибо.
Очень порадовала настройка по wi-fi с айфона. Информативно, быстро. Без шнурка.
Можно проверить уровень сигнала и настроек даже больше чем с мака О_o.
Обновить прошивку и перезагрузить. Единственное, что не не понял: как отлючить 2.4ггц и оставить только 5. Гы, кстати каналы автоматически выбрал последние. Которые меньше загружены. По сравнению с wive-ng настроек мало конечно, но как оказалось мне они особо и не нужны. Кстати, на последних wive-ng у dir-300 постоянно стал отваливаться инет и wi-fi.
Просыпаешься и только кнопка power горит. Перезагрузишь, работает часов 12...

Member
Hobgoblin
Дык. длинк же. Причем не из дорогих.
Хотя эта проблема частично решается вотчдогом отслеживающим доступ к тем же "восьмеркам" и перезагружающим машину если доступа нет.

Куратор темы
AIIIOT неродная прошивка на д-линке работает некорректно - виноват д-линк. Неродная прошивка плохо работает на асусе - виновата прошивка.
Логика пользователей в последнее время удручает. Это даже не учитывая тот факт, что у старых и новых ревизий DIR-300 абсолютно разное железо, прошивки и пропускная способность.

Member
ырг
Дело не в асусе и длинке.
Дело в политике чипмейкера.

Если исходники прошивки и дрова для всех устройств открыты, а элементная база качественна- какие претензии могут быть к производителям? У асуса всего 3 такие модели, и от того их тут чаще других рекомендуют.

В данном случае я клюнул не длинк, но элементную базу и в первую очередь хреновые блоки питания генерирующие большую часть глюков через год работы.

Длинк300 это изначально мусор слепленный из того, что дешевле продают, обычно без нормальной поддержки и с кривенькой(ибо почти раз в полгода новая ревизия абсолютно непхожая на старую) прошивкой. Если уж говорить о младшем сегменте- 741 тплинк который уже который год выпускается практически без изменений(на железе Atheros с открытыми исходниками дров)- гораздо милее. Хотя БП у них так же галимые. Из за чего они так же массово глючат через год-полтора аптайма. Но то же можно сказать практически про любой бюджетный роутер.
Asus RT10/12 не исключение ни разу. Более того- я бы поставил их в один ряд с дир300.

Куратор темы
AIIIOT писал(а):
В данном случае я клюнул не длинк

тогда в очередной раз напомню о том, что фразы типа
AIIIOT писал(а):
Дык. длинк же

желательно не употреблять в принципе ни к какому из вендоров. Это ведь несложно понять, да?

Member
ырг
Я не могу за последние 3 года назвать пары удачных(конкурентоспособных) моделей у длинка. Исходя из этого считаю, что инженерный отдел длинка скатился в УГ и держит своих пользователей за идиотов продавая свое имя. Часто используют проприетарные чипы, а софт до ума доводить они никогда и не умели.
У асуса их сейчас три конкурентоспособные модели на SOHO рынке. И это хороший показатель.

Куратор темы
AIIIOT писал(а):
Я не могу за последние 3 года назвать пары удачных(конкурентоспособных) моделей у длинка

а с какими за 3 года имели дело?
AIIIOT писал(а):
Исходя из этого считаю, что инженерный отдел длинка скатился в УГ и держит своих пользователей за идиотов продавая свое имя.

обоснуйте, пожалуйста. Вы примерно представляете, где территориально эти прошивки пишутся (если речь о прошивках)? Почему меняются ревизии устройства? Сколько тысяч устройств в день продаётся в России? Сколько из них неисправно?
Каждый раз подобные вам товарищи на основании "я так думаю" начинают тут задвигать телеги про то, что какой-то вендор гонит фуфло. На проверку выясняется, что "я так думаю" не основано ни на чём, кроме единичного личного опыта.
Это я ещё не говорю про ваше внутреннее противоречие
AIIIOT писал(а):
Дело не в асусе и длинке.

AIIIOT писал(а):
Дык. длинк же

Как в голове это уживается? Непонятно.

Member
ырг
По пунктам:
Цитата:
а с какими за 3 года имели дело?

Практически весь модельный ряд. Плюс к тому (само собой) подробное изучение профильных ресурсов типа openwrt wiki, с фото начинки и описанием типичных проблем.

Цитата:
обоснуйте, пожалуйста. Вы примерно представляете, где территориально эти прошивки пишутся (если речь о прошивках)? Почему меняются ревизии устройства? Сколько тысяч устройств в день продаётся в России? Сколько из них неисправно?

Меня не интересуют глобальные вопросы. Я основываюсь на своем опыте. В среднем ежедневно я имею дело с 3-4 маршрутизаторами. Очень часто это длинк. Народ любит этот бренд.

ырг писал(а):
Как в голове это уживается? Непонятно.

Вполне понятно. Корень проблемы не в названии на шилдике, а в программно-аппаратной базе. Но длинк в последние годы в этом плане показывают свое ужасное отношение к юзеру(в угоду своей жажде наживы используются те решения которыми даже нонейм китайцы брезгуют).При этом любят начинать за здравие(с нормальными чпами), а потом выпускать "новую ревизию" в том же корпусе, но совсем с другой базой, много хуже оригинала. Потому длинку дизреспект на глобальном уровне. Их роутеры 3хх/6хх/8хх нельзя рекомендовать к покупке, как удачные решения.

Последний раз редактировалось AIIIOT 18.11.2014 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
ырг
У вас бомбит?

Куратор темы
Kuja писал(а):
У вас бомбит?

вы, возможно, не заметили, но я куратор этой темы и уже много раз говорил - никаких оскорблений никакого вендора тут быть не должно. Хотите поливать грязью вендора- создавайте отдельную тему и там делайте что хотите. Здесь выбирают модели роутеров. Надо что-то добавить в шапку? Я добавляю. Никто не знает как настраивать микротики - люди выложили, я добавил в шапку, чтобы не было голословного обвинения Микротика в недоступности инструкций. У каждого вендора есть удачные модели и неудачные, судить по ним о всей продукции вендора могут только недалёкие люди.
AIIIOT писал(а):
Практически весь модельный ряд

я просил модели, а не расплывчатые фразы.
AIIIOT писал(а):
Меня не интересуют глобальные вопросы.

но делать обобщённые выводы вы любите. Это так предсказуемо.
Ещё раз, противоречие уже в одном посте:
AIIIOT писал(а):
Корень проблемы не в названии на шилдике

AIIIOT писал(а):
Потому длинку дизреспект на глобальном уровне.

Это уже, извините, ко врачу.
AIIIOT писал(а):
Их роутеры 3хх/6хх/8хх нельзя рекомендовать к покупке, как удачные решения.

вы не поверите, но одних только DIR-300 один только Билайн за месяц продаёт столько, сколько вы и за три года не видели. Но вы, конечно же, умнее всех. Кто бы сомневался. Это я про другие модели не говорю. Особенно про DFL, с которыми вы, видимо, никогда не встречались, не говоря об оборудовании, на котором строятся сети провайдеров.
Как я и говорил
ырг писал(а):
Каждый раз подобные вам товарищи на основании "я так думаю" начинают тут задвигать телеги про то, что какой-то вендор гонит фуфло. На проверку выясняется, что "я так думаю" не основано ни на чём, кроме единичного личного опыта.

Member
ырг писал(а):
неродная прошивка на д-линке работает некорректно - виноват д-линк.

Сегодня сломался  Dir-300 у друга на родной прошивке...Покупали с разницей в 3-6 месяцев
Горит только кнопка Power. В Emergency не заходит, комп его не определяет.
Разобрал, ничего подозрительного внутри не увидел. Скорее всего прошивка слетела.

Куратор темы
Hobgoblin если линк на портах не видит - возможно не прошивка. Или не только прошивка. Сейчас проще купить новый 300 с его пропускной способностью в 80-90 мегабит по WAN-LAN, чем ремонтировать старый. Либо ТП-Линк тот же взять. У ТП-Линка, кстати, сервисная политика попроще - либо заключение на замену, либо неподтверждёныши.

Member
ырг
Порты не реагируют, на reset тоже никак не отзывается. Горит только power, остальные даже не мигают.
Разумеется чинить его никто не будет...Я уже свой отдал ему.

Member
ырг
ырг писал(а):
я просил модели, а не расплывчатые фразы.

Зайди на сайт длинка, да посмотри. С любым(домашним) вероятно работал. Длинков очень много. Ну и рынок я отслеживаю. Новые устройства с хорошим соотношением цена/производительность мимо меня не проходят. Если можешь назвать хоть один домашний длинк который сейчас есть смысл покупать- назови модель, удиви меня.
ырг писал(а):
но делать обобщённые выводы вы любите.

Исходя из личного опыта.
ырг писал(а):
Это уже, извините, ко врачу.

?? От жадности лечат?

Цитата:
но одних только DIR-300 один только Билайн за месяц продаёт столько, сколько вы и за три года не видели.

Я представляю сколько этого дерьма продает билайн, но это никак не влияет на качество продукта. Скорее на желании билайна сэкономить и на желании длинка- толкнуть свои аппараты оптом. О том, как работает дир300 с л2тп, я надеюсь, даже тебе обьяснять не надо.

Цитата:
Это я про другие модели не говорю. Особенно про DFL, с которыми вы, видимо, никогда не встречались, не говоря об оборудовании, на котором строятся сети провайдеров.

Речь идет о универсальных домашних девайсах. Что же ты-куратор тут обсуждаешь оборудование которое к дому не относится? Я думал это подразумевается, потому даже не уточнял.
Что касается серьезного оборудования- все довольно печально для них. Такое железо обычно покупают люди хорошо понимающие, что они покупают. И кормить им дерьмо, как среднестатистическому человеку не выходит.

Цитата:

В первую очередь по сопоставлению характеристик и замеров скорости. Во вторую- дадеко не еденичным опытом.

PS Рискну согласиться, что у тебя и правда бомбит.

Куратор темы
AIIIOT писал(а):
Зайди на сайт длинка, да посмотри.

то есть перечислить не можете. Что и требовалось доказать.
AIIIOT писал(а):
представляю сколько этого дерьма продает билайн, но это никак не влияет на качество продукта. Скорее на желании билайна сэкономить

а также тысячами Ростелеком продаёт DIR-320\620, а Дом.ру - DIR-615. Они тоже экономят? Вопрос риторический, можно не отвечать.
AIIIOT писал(а):
Что же ты-куратор тут обсуждаешь оборудование которое к дому не относится?

у нескольких моих знакомых дома стоят DFLки, это раз. Второе - ты же обсуждаешь вендора, а не конкретные устройства. Не я это начал. Значит, в этом плане сказать нечего, как и ожидалось.
AIIIOT писал(а):
Рискну согласиться, что у тебя и правда бомбит.

подведём итог: назвать модели, с которыми имели дело, не можете, сказать где и кто пишет прошивки - не можете, огромный спрос на устройства списываете на жадность, обо всём судите по единичному личному опыту, обосновать который тоже не можете.
Очередной случай "я умнее всех, и люблю давать советы". На этом закончим. В дальнейшем любое такое высказывание по поводу вендоров будет удаляться без предупреждения.

Member
Подскажите, какая максимальная скорость у TP-Link TL-WR1043ND по PPTP?

Member
mordatiy писал(а):
Подскажите, какая максимальная скорость у TP-Link TL-WR1043ND по PPTP?

~60 мегабит, насколько я помню по отзывам на разных форумах. На какой прошивке, офиц., dd-wrt или openwrt, подсказать не могу.
Если речь идет о 1.x версиях.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 389 из 784<  1 ... 386  387  388  389  390  391  392 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа