Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 393 из 784<  1 ... 390  391  392  393  394  395  396 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
ырг писал(а):
Официальная информация от вендора считается достаточным доказательством по вашему мнению?

Ну-ну...
Форум не для просмотра инфо от вендора, тут делятся реальной работой. У вендоров много чего заявлено, но на практике выясняется что это не так, либо не те условия, либо ещё что то.

Куратор темы
Valera22 то есть официальной информации тоже мало, я понял. А если я скриншот спидтеста выложу - тоже не покатит, да? :)

Заблокирован
Заблокирован
ырг
Спасибо за информацию, ознакомимся.

Member
ырг писал(а):
то есть официальной информации тоже мало, я понял.

Её не мало, она не всегда совпадает с реалиями, к тому же вендор не указал в каких условиях это достигнуто.

Куратор темы
Valera22 так я и говорю - вы начинаете придумывать отговорки, чтобы не принимать данную информацию как достоверную. Всегда совпадает, не всегда совпадает, с какими реалиями, в каких сетях, с каким уровнем кривых рук и т.д. И, даже если вам приведут все ответы на все вопросы, но это будет не тот человек, которому вы доверяете, вы всё равно не поверите. Потому, что это, как вы говорите, "дырлинк" за копейки а не Кинетик/Асус/Микротик за 3-5 тысяч рублей.
Сделайти проще: приедьте в Д-Линк в отдел, где всё тестируют, попросите и вам всё покажут. А потом напишите статью об этом.

Moderator
Фото: 546
ырг

Этот?
http://www.regard.ru/catalog/tovar131112.htm

Если это он, то куплю через недельку-две, как поеду за очередной партией железа под обзоры.

Куратор темы
I.N. у меня предыдущая ревизия, ещё с антеннками, но возможности те же. Сейчас только такие и продают, ревизию С быстро раскупили провайдеры, в том числе Билайн. В Ситилинке на 200 рублей дешевле.

Member
ырг Во первых, я ни чего не придумываю. Во вторых дело не в копейках. У меня есть опыт пользования из 7 роутеров от разных производителей. Что бы вы здесь не говорили, я больше доверяю собственным наблюдениям, а не вам и отделу дырлинка. Причём я не спец в этой области, не рекламный агент, а обычный пользователь, и делюсь своим личным опытом с такими же простыми пользователями, которых больше интересует реальная работа, а не надписи с коробки или сайта.

Куратор темы
Valera22 писал(а):
Что бы вы здесь не говорили, я больше доверяю собственным наблюдениям, а не вам и отделу дырлинка.

об этом я и говорил. :)
Давайте на этом и закончим.

Moderator
Фото: 546
Valera22

Давайте не воевать так активно))
Если в Регарде этот D-Link не закончится, то куплю и потестирую. Результаты сообщу.

ырг
Да не буду я ради экономии в 200 рублей наматывать лишние круги. Я живу в области, мне до Регарда-то ехать почти 2 часа (а расположенный вроде бы рядом с Регардом, на Дубровке, Ситилинк - до него от Регарда либо пешком топать изрядно, либо на метро с двумя пересадками, что с пакетами, полными материнок и SSD, делать не слишком удобно).

Куратор темы
I.N. а вот брал бы ты в D-Link устройства для тестов... :)

Member
ырг писал(а):
а вот брал бы ты в D-Link устройства для тестов...

Сдаётся мне, что вы работаете на длинк, пиарите как только можно.

Junior
I.N. писал(а):
http://www.regard.ru/catalog/tovar131112.htm

У меня такой стоит, скорость очень даже хорошая, на торрентах 80 мегабит/сек. ,не разу за год использования не завис,не глючил, но меня в нем смущают другие вещи, очень слабый сигнал wi fi в корридоре уже перестаёт ловить, и при включенном торренте начинает глючить и зависать IPTV

Member
Добрый день, форумчане. Возникла потребность дома развернуть беспроводную сеть. Не могу определиться с оборудованием. Бюджет до 6к рублей. Имею подключение со скоростью 70 мегабит (витая пара, провайдер qwerty Москва). Все дело будет происходить в панельной трешке. Цель - обеспечение высокоскоростным интернетом 3 - 5 устройств (так же приобрел Sony Ps4 хочу настроить Remote play). Нужен дельный совет, какую железку купить, чтоб не выкинуть денег на ветер, но и не жалеть о покупке из-за маленького аптайма и урезки скорости. Пока что остановился на модельке Zyxel Keenetic Ultra, но боюсь что Zyxel для меня неоправданная трата денег и вполне хватит ASUS RT-N56U.

Junior
Подскажите пожалуйста роутер.
Город НН, провайдер РТ, тариф 100Мит, квартира большая. Прошлый (тоесть позапрошлый) роутер Sagemcom держал 93 Мбит по проводу и 30 по воздуху. Он сломался.
Купил Asus RT-N12VP, абсолютно не устраивает - вайфай сигнал еще хуже чем у Sagemcom (хотя в описании у асус на коробке сигнал wifi выставляется якобы преимуществом), скорость режет вдвое 64Мбит по проводу вместо прежних 93ех. Хотя опять же, у Асуса на коробке указана скорость 300Мбит..
Остальные условия:
-К роутеру идут 2 провода от компов, один провод от хаба. В хаб воткнуто два провода, от телевизор и от приставки.
-Еще прицеплено 4 устройства по wifi.
-Одновременно как правило работают 2-3 по проводу и 1-2 по wifi.
Порекомендуйте хороший роутер для данных условий, который будет 100Мбит давать хотя бы проводу. По воздуху тоже желательно побольше 30и.

Junior
что взять до 3-х, тысяч надежное. ?
супер скорость не важна, если будет быстрее Asus W-500gP V1 , то уже хорошо.
использую несколько девайсов + ноут по вайфай, через провод, обычно втыкаю комп.
провайдер билайн (Москва) L2TP ?

Member
Доброго времени суток. Подскажите какой роутер взять до 3000, чтобы не резал скорость при скачке торрентов (нужно,чтобы максимум держал 80 мбит/с). Тариф 50мбит. Пока остановился на этих, думаю последние два подойдут.
Маршрутизатор ASUS RT-N12 С1 1 590 р
Маршрутизатор Zyxel Keenetic Start 1 590 р
Маршрутизатор Zyxel Keenetic Lite II 2 690 р.
ASUS RT-N15U 2 890 р. - гигабитный

Member
Маршрутизатор Zyxel Keenetic Lite II бери, 2 вариант Keenetic Start,у ASUS RT-N15U подставка не очень удобная будет еще и антенн нету,сигнал поди не какой, а лучше подкопить и взять keenetic viva

Junior
отсутствие антенн на сигнал не влияют.

как правило , по тестам схожи по уровню сигнала, а езе у асусов в прошивке может чуть сигнал занижен быть.
так что думаю поднять можно.

взял Asus 56 , думаю мне хватит + прошивку альтернативную прошью.

Junior
здравствуйте!

хочу подключить через роутер 2 компьютера к сети. никогда этого прежде не делал, поэтому это для меня темный лес. хотел бы узнать, что для этого нужно.

я так понимаю, просто подключаем главный провод к роутеру, потом соединям проводами его и нужные компы, а потом настраиваем через утилиту.

нужен ли для этого специальный модем?
подойдет ли мне TP-LINK TL-WR841N? или подскажите хороший выбор.

моя сетевуха: Intel Pro/1000 PM Network Connection

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 393 из 784<  1 ... 390  391  392  393  394  395  396 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа