Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Откуда: СПб
поставил the bat, настроил smpt и pop3, открыл порты 25 и 110, почта принимается свободно, но с отправкой бред какой то. Пишет, что smpt авторизацию прошёл, но письмо отправить не удалось... думаю что то в Kerio не прописал, однако на других кампах the bat пашет исправно. (windows server 03)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: Lviv, UA
Не могу почему-то запустить Windows Update на машинах в сети, тогда как на фаерволе работает...(лицензионные системы везде). В чем может быть проблема?
_________________ [img]http://durdom.in.ua/third_pary/xbb/images/smiles/sps.gif[/img]Рабів до раю не пускають.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Россия
Люди , такой вопрос: Кто знает , какие порты kaspersky AVP 6.0 использует для обновления? Не мог настроить Winroute чтобы пользователи сетки обновляли AVP. Вроде используется http порты (80 8080 8000).
На серваке с winroute стоит nod, но хочу поставить что нибудь другое.
Если кто сталкивался с этим, отпишитесь, либо киньте ссылку на мануалы. покурю.
Спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Россия
Лады, попробую. а может winroute работать вместе с kav? Если смогу их подружить, то пусть обновляет тот что стоит на машине с winroute, a остальные пусть обновляют из локальной папки. трафик жалко...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
немного офтоп, но:
люди, скажите, как в kerio PERSONAL 4 разрешить доступ для ВПН - он приконективается, но сам ВПН клиент пишет что выполнено с ошибками и посылает в фак. там написано что либо блокируется DHCP (он включен я пробовал) либо сам виртуальный TAP адаптер. но в фаерволе разрешены все адреса. что делать?
и еще вопрос - какая последняя версия персонального керио?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Москва
Народ, помогите настроить wrf.
Есть внутренняя сеть home, есть домовая сеть с бесплатным трафиком, он же и провайдер. Как можно настроить так, что бы у внутренней сети не было ограничений к домовой сети и при этом нужен контроль за трафиком инета. Только не через проксю.
Member
такой вопрос
имеется 2 провайдера - Спарк и ЦТС. 1й - анлим, 2й - АДСЛ. как сделать, чтобы одновременно были доступны и сам Спарк, и внутренние ресурсы АДСЛя (закрытые для внешних айпи)? Если возможно, то как это сделать максимально безопасно (в плане трафика), ибо больше не тянет вкладывать деньки в АДСЛ сверх абонентки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Omsk_Russia
есть ли возможность в KWF настроить работу фтп через http - прокси?
Поясню структуру сети -
Локалка(172.16.1.2..100)--Сервер_KerioWF(172.16.1.1)--Внешний_сервер(тот кто инет раздает, у него статич. IP, автоизация по IP Сервера_KerioWF)--Интернет(где-то здесь есть фтп куда нужен доступ)
Нужно с локального компьютера получить доступ на фтп который в интернете, соответственно реализуя это (на UserGate или SquidNT ) я просто в локальной машине заходил на фтп через ТС с указанием использовать http - прокси с поддержкой фтп. Но UserGate жутко глючил, а в SquidNT сложно настривать. Kerio понравился, вот только бы с фтп справится.
_________________ Счастье есть, оно не может не есть!
Member
У меня версия 6.3.0 , читаю русский хелп к 6.0 и не могу найти у себя в Configuration / Advanced Options закладку Quota / Statistics - ее просто нет, также нет Configuration / Log Settings. Я что-то не так делаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: г Калининград
У меня есть вопрос такого плана. Сначала, то, что мы имеем. Ну как всегда хост на нем две сетевые в инет и локал. Пусть сеть локальная задана так: 192.168.1.0. Моя задача вести подсчет трафика по узлам сети, для этого надо их (узлы различать) те аутентифицировать. Я создал пользователей ауткнтификация у меня автоматическая те каждому пользователю присвоин постоянный IP, как только он с него вылазеет прога сразу его (IP) присваивает (автоматически !!! (потому что дятлы там везьде и пароли с табличками их вообще убьют !!! )) пользователю ну и все подсчитывается и все замечательно видно. В правиле НАТ у меня стоит диапазон IP локальных машин которые пруться в инет (192.168.1.1-192.168.1.8). ИТАК ВСЕ РАБОТАЕТ !!!
Теперь я в правиле НАТ ставлю не диапазон IP а "только аутентифицированные пользователи" И У МЕНЯ НЕ РАБОТАЕТ!!!
те получается что он сначала дает доступ а потом аутентифицирует а во втором случае он не может дать доступ потому что узел еще не аутентифицирован как пользователь и ничего сделать не может. Можно ли както настроить втрой равиант при условии автоматической аутентификации ????
Member
Народ , кто смог побороть Керио, чтоб можно было заходить через http прокси на фтп с авторизацией. Вот пример лога - http -
172.16.1.4 - Alex [13/Jun/2007:12:10:47 +0700] "GET ftp://ftp.lemm.ru/ HTTP/1.0" 200 3450
172.16.1.4 - Alex [13/Jun/2007:12:10:56 +0700] "GET ftp://www.my_ftp.ru/ HTTP/1.0" 403 1118
Первый фтп не требует авторизации - все Ок, второй фтп требует пароля(пароль правильный, проверял с теми же настройками , но заходил через SquidNT) и получает в ответ 403. NAT на фтп не хочу ставить. Можно что то сделать? Создавал уже в Трафик полиси отдельное правило для FTP - все то же самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
PAV Если не заблокировано, то проверь порты. там обычно бывает нужен диапазон окткрывать. Вот еще решение для работы p2p(DC) через KWF, когда клиент стоит не на сервере
в настройках DC на входящие ставим firewal с ручной переадресацией портов и прописываем ip карточки смотрящий в большую сеть(в данном случаее скайнет). В TCP и UDP прописываем произвольные порты из диапазона 3500-65535(прописал TCP —20489, UDP — 14595). для исходящих оставляем direct connection.
теперь идем в службы в KWF. создаем службу DC++
прописываем порты TCP/UDP порт хаба (обычно 411) и 2 выбранных порта(TCP —20489, UDP — 14595).
создаем два правила
первое, назовем его DC IN, прописываем в source карточку, смотрящую в сеть с p2p. в качестве назначения firewall. ес-но добавляем службу dc++. Делаем в этом правиле маппинг на ip комп с DC++(комп из домашней сетки).
второе. В local Nat добавляем службу DC++. переподключаемся. И вуаля все работает, с одной оговоркой — пользователям из большой сетки надо в настройках прописать те же порты(TCP —20489, UDP — 14595), иначе они не смогут зайти или скачать. В принципе достаточно прописывания TCP порта. по UDP идет только поиск. Но лучше конечно прописать все.
Mike814 Попробуй все же вариант с логином/паролем. Имхо подругому не получиться у тебя
Alex_TAV керио стоит на серваке или на этом же компе? если на серваке, то нат в любом случае надо настраивать. Еще в protocol inspector ftp добавить надо. Было бы неплохо если бы прикладывался сриншот с Traffic policy.
Member
В общем-то поставил и у себя этого зверя. версия 6.2
Проблема одна и странная - настроил все визардом, разрешил все, главное чтобы нат был. Вчера все пахало. В свойствах локального подключения (на второй машине) был айпи адрес, маска, основной шлюз (локальный адрес серва) и днс провайдера. На утро работать перестало, начал копать, пробовал всякие настройки ДНС форвардера не получалось, кароче инета нет. Есть у кого мануал по настройки сети через нат с помощью керио?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4