Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Rostov-On-Don
Fix писал(а):
Я бы предпочёл Длинк... всётаки длинк - производитель сетевых устройств а асус - материнки.. ( и не только конечно но основное направление материнки)
Нууу насчет направления это как сказать,хотя признаюсь сам d-link юзаю свитч гигабитный, и сетевушки соответсвенно.
А насчет моста так и не получилось ввиду сложности монтировки направленных антенн на доступных местах. Добавлено спустя 55 секунд У кого получилось на растоянии 50 м без использования направленных антенн отпишитесь
_________________ It`s Better To Reign In Hell Than Serve In Heaven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: ПИТЕР
Народ, глюк следующий - имеется 2 компа и 1 ноут. Между ними надо сделать сетку - со вторым компом по локалке, а с ноутом по wi-fi. Так в первый комп я поставил 2 сетевухи - одну обычную, вторую - wi-fi. Таким образом с первого (основного) компа было видно и второй и ноут, а между собой (второй комп и ноут) связи не имели. После создания сетевого моста между вторым компом и ноутом связь появилась, а вот теперь первого компа они не видят, а он не водит их! Можно ли как нибудь сделать чтобы связь была между всеми компами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Россия-НиНо, Из
не мучайся и дай каждому компу свой айпи адрес *на компе с двумя сетевухами будет 2 айпи*,поставь их в одину робочую группу, после этого все будет видеться и работать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Минск
Ну, если просто от балды раздать IP-шники, то вряд ли удастся их назначить так, чтобы все заработало. В данной ситуации средний компьютер становится маршрутизатором, который объединяет 2 подсети (в данном случае по 1 компу в каждой). А вот как раздать IP, какие маски и какие шлюзы прописать на машинах, читай здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=135571 http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=134854
Есть ли способы более-менее НЕ мазохистского использования Rapidshare (имеено Rapidshare) через прокси-сервер (Вэб+)? МОжет быть есть какие-то спец-проги, уловки и т.д.?
Большое спасибо за любую помощь по теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: RT, Bugulma :-)
Доброе время суток...
В последнее время в нашей конторе оч сильно вырос инетный траффик...
В связи с этим требуется ограничить некоторым юзверям доступ в инет... порезав все сайты кроме нужных для работы...
Собственно возник вопрос по написанию фильтров в UG 2.8...
Я настраиваю следующим образом...
1) Фильтр\запретить: *.*
2) Фильтр\разрешить: *mail.ru* *rambler.ru* и т.д.
Проблема в том что так срабатывает невсегда... запрещать то он запрещает, а вот пускать нехочет... допустим мне надо оставить на одном из компьютеров ICQ... Я пишу: Фильтр\разрешить *login.icq.com*... неработает... перепробывал кучу вариантов... максимум чего добился "лимит подключений привышен... попробуйте позднее"... и так целый час... помогите кто сталкивался...
CMETAHbl4 Это сервис а-ля ninjaproxy? Тот у меня не катил, сейчас этот попробую... Добавлено спустя 8 минут CMETAHbl4 Увы то же самое. Получается download ticket, проходят положенные 60 секунд а потом ввовдишь код, жмёшь кнопку и наша любимая Рапида пишет "Download session invalid". Начинай сначала.
Чёрт, я застрелюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
EKSelenc писал(а):
Это сервис а-ля ninjaproxy? Тот у меня не катил, сейчас этот попробую...
Не знаю, но рапида через него работает и не только рапида.... Добавлено спустя 53 секунды
EKSelenc писал(а):
Увы то же самое. Получается download ticket, проходят положенные 60 секунд а потом ввовдишь код, жмёшь кнопку и наша любимая Рапида пишет "Download session invalid". Начинай сначала.Чёрт, я застрелюсь
Объясните пожалуйста следующую заморочку:
два компа, на одном WinXP Pro ( не лицензионный) на другом WinXPHome(лицензионный). Cоединяю кабелем UTP5, обжатым комп/комп. Прописываю адреса, маску подсети, шлюх назначаю комп с WinXpHome , т.к. на нем модем стоит обычный(dial-up). DNS не прописываю. Заодно делаю Мастер натсройки сети. Отключаю Брандмаузер. Перезагружаю. Инет есть на WinPro. С компа WinHome виден комп WinPro по сети прекрасно и быстро, а если я пытаюсь смотреть через сетевое окружение на комп WinHome с компа WinPro , то лагает и тормозит. В чем может быть проблема? (сетевую идентификацию на WinPro делал, а на другом такой функции нет.
Т.е. все работает но на одном из компов лагает. Я специально написал версии виндов,Ю т.к. методом исключения получается что в них проблема, но это только догадка....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: СВАО
Посоветуйте пожалуйста, у меня такая же ситуация. У мну сейчас стоит D-Link Di-604, но он [censored] глючный, короче он меня не вставляет. Вот Zyxel G5 EE - это круто?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Kiev, UA
Argentum писал(а):
Ребят, такая вот мысля есть... Что если сделать так, как сказал Gerkon, только никакой прокси не ставить, а просто создать соединение типа мост в ХР? Разве тогда соединение с провайдером не расшарится для обоих компов? Я правильно понимаю, что если сделать так, то провайдер будет видеть все как раньше, тот же один IP (это будет IP компа, подключенного через старую сетевуху к прову), а уже с этой стороны все пакеты будут автоматом как надо пересылаться и все будет работать на обоих компах (ессно, при включенном главном)? Думаю, если это теоретически заработает, поставить старую сетевуху на НОВЫЙ комп (чтобы сервером или шлюзом, или как его там был комп с ХР, а то фиг его знает, с 98 еще проблемы имхо могут быть), туда же вторую сетевуху, третью на старый комп, и соединить их кабелем с зеркальными выходами. Только вопрос, какие настройки писать во внутренние подключения? А то нуль-модем мне уж как-то совсем экзотикой кажется, да и ПСП имхо никакая будет, а с проксей никто там возится не будет, в этой организации сисадмина в ближайшее время не предвидится, нужно чтобы все само работало, причем желательно независимо на обоих компах.
IP и маску подсети дай? при создании моста с соедением в инет есть свои тонкости. проще вторую сетевуху ткнуть и на ней дать общий доступ к иенту. тогда на втором просто оставляешь все настройки на автомат, он их по DHCP получит
_________________ [fool with a tool is still a fool]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Kiev, UA
в lmhosts (не путать с lmhosts.sam) пропиши на обоих машинах адреса с именами и разреши просмотр lmhosts в свойствах сетевого подключения (хотя по умолчанию должен быть включен и так)
_________________ [fool with a tool is still a fool]
Именно легче советую переставить XP-Home на XP-Pro
Он куплен на фирму(лицензия) переставить нельзя, так как получу по шее, потому как директор мужик не глупый.
da_Michael писал(а):
в lmhosts (не путать с lmhosts.sam) пропиши на обоих машинах адреса с именами и разреши просмотр lmhosts в свойствах сетевого подключения (хотя по умолчанию должен быть включен и так)
Можно поподробнее, где и что менять? Я нашел эти LMHOSTS но там только галочка "Включить просмотр LMHOSTS". Где прописывать адрес(какой?) и имя(какое?). Я нашел это в свойствах TCP/IP в "дополнительно" в закладке Wins. Кстати когда такая ситуация как я описал выше(соединение комп-комп и используется инет, то какие должны быть влючены службы, протоколы и клиенты? Я включаю обычно все: вплоть до протокала SPX. Может просто оставить TCP/IP и службу доступа к файлам и принтерам Microsoft?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4