Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
sander_ru Можно попробовать 2 вещи (в принципе, можно обе сразу):
1. Моздать правила в 604м, разрешающие выход только на определённый диапазон адресов (не помню навскидку, где там находится, по-моему IP филтеринг,http://www.d-link.ru/ru/faq/69/306.html или там рядом в факах поройся ).
2. Прописать статик роут в винде командой route add на локальные либо внешние ресурсы - это уж как удобнее.
В принципе, в случае с АДСЛ + Корбина такие темы прокатывают, должно и тут прокатить, только много гемора - маршруты прописывать. Особенно если в локалке много подсетей и она построена через РРтР.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: SPb
Задам вопросы здесь т.к. тема свежая и вопрос по ней.
2 компа. Один с двумя сетевыми. Одна в инет, другая кроссом со 2-ым компом.
Компы между собой пингуются. Расшареные папки видят.
Но, со второго компа в инет не выйти.
Настройки стандартней некуда:
1ый комп 192.168.0.1 маска 255.255.255.0
2-ой комп 192.168.0.2 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.0.1
Что я не так делаю?
Надеюсь на помощь. Заранее спасибо.
Advanced member
Mihaly4P уже писал. сделай подключение типа мост между двумя сетевухами, проще говоря - расшарь соединение с интернетом для 2го компа - мост сам сделается.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: SPb
ырг Огромное спасибо за ночной ответ ))
Поставить галку "Разрешить подключение через этот компьютер ...бла...бла. "?? Но не фурычит.
Может это я медленно соображаю, но можно по пунктам пожалуйста.
И еще вопрос: если я без проблем захожу на расшареные диски других пользователей локалки (VPN насколько я понимаю), не сижу ли я для них так же - с оголенной филейной частью? Внешнее подключение охраняет Jetico PF.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: эмигрировал Фото: 2
Ни когда этим не занимался данным вопросом в практике. Задача в квартиру приходит, 1 кабель Ethernet от провайдера, в квартире стоит 5 компов, надо им раздать инет. Ничего сверх ординарного не надо, почта, аска, веб-серфинг, ну может быть какие нибуть банковские клиенты для работы с банками. Трафик не надо учитывать (анлим, на компах стоят фаерволы и антивири), админить тоже не собираюсь.
Самое главное бюджет ограничен!!!
Есть мысли:
1) Ставим DIR-130 8 портовый и не паримся цена вопроса у нас 3600 руб.
2) Ставим комп старенький поднимаем проксти + 2 сетевухи + ситчь на 8 портов.
3) Вот в этом варианте неуверен. Ставим вот это DIR-100 + 5 портовый свитчь, смогу ли я раздать в данном случае на все 5 компов инет.
Зарание спасибо.
Последний раз редактировалось Alf82 19.03.2009 4:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
ырг писал(а):
Alf82 писал(а):
1) Ставим DIR-130 8 портовый и не паримся цена вопроса у нас 3600 руб.
самый подходящий и разумный вариант.
Дело за малым, осталось убедить директора этой шараги убедить необходимости покупки данного девайса
А что насчет 3) варианта, просто некоторые железяки есть уже, 5 портовый свитчь и комп старенький и 2 сетевухи тоже найти без проблем чтобы денег не тратить. Просто оооочень не хочеться замарачиваться со 2 вариантом.
Advanced member
Alf82 писал(а):
Просто оооочень не хочеться замарачиваться со 2 вариантом.
а насчёт софта (а-ля Керио) ты подумал? не будет ли он дороже 1го варианта? Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды
Alf82 писал(а):
насчёт 2 варианта, просто некоторые железяки есть уже, 5 портовый свитчь
в принципе, вариант тоже неплохой. Если тупой свич, типа DES-1005/1008 и DIR-100 - вполне потянет. Единственое, на что жалуются - скорость в локалке не более 8-15 мбит. Сам с таким не сталкивался, потому подтвердить этот косяк не могу. Но, ИМХО, DIR-130 предпочтительнее, ибо может сам VPN-тоннели поднимать, что иногда полезно (для удалённого управления/доступа к рабочей сети).
дома 2 компа. есть ADLS 1Мб/с. между компами сеть. нужно сделать так, чтобы был одновременный доступ в интернет. при этом желательно чтобы оставалась сеть между компами. на обоих стоят Windows 7 одной сборки.
при этом желательно, чтобы всё это было без лишнего геморроя и с возможностью подрубить ещё бук и 3й комп.. там будет нужено просто доступ в инет. сеть не важна.
пока думаю купить свич и сетевую карту во 2й комп(в каждом компе 2 сетевки. одна для внутренней сети, и 2я на свич для инета) . вопрос только в том будет ли возможна одновременная работа с инетом.
вобщем шарю я в этом плохо.. надо сделать оптимально.
Member
Alf82 писал(а):
............ 1) Ставим DIR-130 8 портовый и не паримся цена вопроса у нас 3600 руб. .........................
Остановился на первом варианте. Так как даную железяку видел впервый раз, и до этого с роутирами дел не имел, мучался целый день.
Столкнулся с 2 проблемами:
1) Обнуление на заводские настройки, если один раз нажать сброс, то после этого вобще в устройство не зайти, что бы сбросилось надо держать 10 сек. (С удивлением узнал что у нас в городе есть офф. представительство D-Link, где все доходчиво обьяснили)
2) Прошивка которая была в железяке, в упор не хотела поднимать нешифрованный VPN канал, физика WAN поднялась без проблем и со старой прошивкой, а вот VPN ни как, трабла оказалась в том что в настройках просто не было галочки шифрованный/нешифрованный канал, вылечилось
заливкой последней прошивки.
В принципе если знать что и как, делов на 15 минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
Alf82 Длинки в сетях, как Асус в МоВо - все лечат одновлением прошивки/биоса В проводных роутерах вообще изначально даже Russian PPPoE не присутствовало Чего уж там про остальное говорить. А вообще, норм железка, серия DIR вообще удачная у них вышла, за единичными исключениями.
_________________ Device not ready - девица не готова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Помогите и мне советом !!! Инет - стандартное на сегодня - "выделенка" витая пара в сетевую 1го компа
2й ноут .
Сделал ви-фи соединение , инет ноут ловит по праздникам. Соединение постоянно вырубается. Пси карточку менял для пк , был тп-линк , сейчас д-линк . Короче достало меня ви-фи соединение (без роутера) по самое неболуйся !!!
Дело в том , что мой провайдер как сегодня принято не приветствует это дело . НО , инет нужен на 2 компа !!! А дополнительно платить не хочется ! В общем уже и дырку просверлил в стене и кабель приобрел . Осталось определиться с железом ...
И вопросы:
Как мне все-таки сделать инет на 2 компа ???
Может ли быть у меня такая ситуация ("благодаря" провайдеру) , что вообще ничего не получится с роутером ???
За помощь
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6