Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 96 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 20
вобщем то собрал файлсервер, накатил вин 2к3 и... застыл... посоветуйте толковый ресурс или книжку как правильно настроить ентот самый файлсервер... организовать доступ с компов, ну и так далее...

Партнер

Member
Фото: 2
Vetalar На виндах нужно ставить службы через доп.компоненты системы.

Продавец
Vetalar писал(а):
накатил вин 2к3

почему его? какая ось на клиентах?

Member
Рональдо
на клиентах 7-ка (максимальная) 64бит (все компы в профиле)
вин2к3 ибо неприхотлива к аппаратным ресурсам, "серверная", без свистелок и перделок. думал исходно о вин home server (новой) н в этой ветке отписались, что погулялись с ней и вернулись перешли на 2к3
основная нагрузка - медиа-сервер (фильмы, музыка, фотки и пр.), принтсервер - в недалёком будущем. так же DC++ клиент для городской сети, торренты и прочие качалки

Member
Vetalar
Vetalar писал(а):
вин2к3 ибо неприхотлива к аппаратным ресурсам, "серверная", без свистелок и перделок.

но она древняя... Попробуй новый 2012 сервер. Все последние плюшки - самба должна летать.

Продавец
Vetalar

Я не зря спросил, в 2003 SMB 1.0... со всеми вытекающими (низкая скорость), крайне рекомендую поставить 2008 r2 или 2012, я вообще на RC 2012 сижу, и нормально, есть конечно мелкие баги в интерфейсе, но на работу не влияет :) Хочу вот вместо SMB попробовать iSCSI и замерить скорости, раньше я iSCSI только для vmware использовал, но для пробы подмапил и в семерке клиентской.

Хотя конечно ресурсов надо немного более, той же оперативки 2Гб минимум и любой двуядерный проц.

Member
ясно всё... пойду искать винду посвежее... а может и home server новый попробую... только вот надо 2-яд камень под s939 найти на барахолке незадорого :)

Member
Однажды, у меня тоже встала проблема создания NAS.
NAS создал на базе современного железа. Использую 8 HDD по 2Тб WD Green.
Самая главная проблема: обеспечение тишины и компактного размещения большого количества дисков.
Пока использую корпус Lian Li PC-Z60, в нем, в 3х5.25" вставлена корзина на 5 HDD + используются корпусные 3.5" отсеки.

Проблема корзины в том, что она плохо продуваемая. Диски в ней либо нагреваются выше 50гр(летом), либо шумит вентилятор.

В планах: отказаться от использования стандартного корпуса для ПК, поместить все в какой-нить шкафчик, разместить шкафчик в дальнем углу, чтобы не мешал и не было видно.
HDD планирую размещать в таких корзинах.

Вопрос собственно в том: каким образом вы решали подобные проблемы? Где можно поглядеть на не типовые корпусы для размещения железа? Или корпус придется мастерить самому?

Member
Nomad
я буду делать сам. гуляет место на антресоли (450*450*350) там и размещу. отпять же в "центре" квартиры - там же буде роутер с вай-фаем что б везде добивал.
по поводу мастерить - ничего сложного быть не должно. красота там на 101 месте, главное функциональность и тишина.
правда придется УПС (не влезет) и роутер снаружи ставить... ну и "агеньчыкi" на этих девайсах можно не лазя на антресоль просмотреть.
посмотрите где у Вас есть место. может кладовка какая?

Member
Да места пока нет, NAS стоит в комнате, на полу, под рабочим столом, включаю по необходимости.
Эх, придется значит придумывать корпус :)

Добавлено спустя 1 час 51 минуту 13 секунд:
Нашёл фото, к чему буду стремится:

Member
Фото: 2
Nomad Только учтите, на фотке харды слишком близ друг к другу.
Расстояние должно быть не меньше 5мм. Лучше больше.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Nomad Только учтите, на фотке харды слишком близ друг к другу.
Расстояние должно быть не меньше 5мм. Лучше больше.

Думаю, что корзина сделана по-уму :)

Member
установил на ФС win home server 2011. в общем доволен. настройки просты как тапок, как раз для такого чайника как я :) создал пользователей, раздал доступы и всё.
накатил utorrent и flylinkDC. доступ к компу с моего ПК так же через tightvnc. в общем пока всем доволен.
но есть пара вопросов :)
во первых ФС отказывается стартовать без видеокарты - один длинный гудок и стоит. на антресоли мне ВК не нужна, да и кушает она не мало (ati 2600xt). в биосе есть выбор peg/pci но как насторить биос для работы без ВК не понял...
далее DC клиент не хочет искать в сети, отдаёт нормально. роутер и клиент настороены вроде правильно, грешу на штатный фаервол. чем бы не требовательным его заменить?
ну а пока продолжаю даунклок/даунвольт. (сейчас 1,4ггц/1,3 вольта - работает стабильно)

Member
Vetalar
1. воткнуть в PCI самую простую в/к(S3Trio или подобное).
Я решил это приобретением современного процессора с видеоядром + МБ.
2. Фаервол на ФС - обрубить, т.к. в "мир" он должен ходить через роутер, на котором, как минимум, должен быть NAT.

Member
Nomad писал(а):
2. Фаервол на ФС - обрубить, т.к. в "мир" он должен ходить через роутер, на котором, как минимум, должен быть NAT.

На современных нормальных роутерах помимо NAT еще и фаерволл есть...

Member
Nomad писал(а):
Фаервол на ФС - обрубить, т.к. в "мир" он должен ходить через роутер, на котором, как минимум, должен быть NAT.

виндовский фаервол успешно отрублен и, о чудо, поиск заработал!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 96 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа