Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
вобщем то собрал файлсервер, накатил вин 2к3 и... застыл... посоветуйте толковый ресурс или книжку как правильно настроить ентот самый файлсервер... организовать доступ с компов, ну и так далее...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Vetalar На виндах нужно ставить службы через доп.компоненты системы.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Рональдо на клиентах 7-ка (максимальная) 64бит (все компы в профиле) вин2к3 ибо неприхотлива к аппаратным ресурсам, "серверная", без свистелок и перделок. думал исходно о вин home server (новой) н в этой ветке отписались, что погулялись с ней и вернулись перешли на 2к3 основная нагрузка - медиа-сервер (фильмы, музыка, фотки и пр.), принтсервер - в недалёком будущем. так же DC++ клиент для городской сети, торренты и прочие качалки
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Vetalar
Я не зря спросил, в 2003 SMB 1.0... со всеми вытекающими (низкая скорость), крайне рекомендую поставить 2008 r2 или 2012, я вообще на RC 2012 сижу, и нормально, есть конечно мелкие баги в интерфейсе, но на работу не влияет Хочу вот вместо SMB попробовать iSCSI и замерить скорости, раньше я iSCSI только для vmware использовал, но для пробы подмапил и в семерке клиентской.
Хотя конечно ресурсов надо немного более, той же оперативки 2Гб минимум и любой двуядерный проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: НерезиноваяСити
Однажды, у меня тоже встала проблема создания NAS. NAS создал на базе современного железа. Использую 8 HDD по 2Тб WD Green. Самая главная проблема: обеспечение тишины и компактного размещения большого количества дисков. Пока использую корпус Lian Li PC-Z60, в нем, в 3х5.25" вставлена корзина на 5 HDD + используются корпусные 3.5" отсеки.
Проблема корзины в том, что она плохо продуваемая. Диски в ней либо нагреваются выше 50гр(летом), либо шумит вентилятор.
В планах: отказаться от использования стандартного корпуса для ПК, поместить все в какой-нить шкафчик, разместить шкафчик в дальнем углу, чтобы не мешал и не было видно. HDD планирую размещать в таких корзинах.
Вопрос собственно в том: каким образом вы решали подобные проблемы? Где можно поглядеть на не типовые корпусы для размещения железа? Или корпус придется мастерить самому?
_________________ It's Nice 2 Be Important But It's More Important 2 Be Nice (c) Scooter
Member
Nomad я буду делать сам. гуляет место на антресоли (450*450*350) там и размещу. отпять же в "центре" квартиры - там же буде роутер с вай-фаем что б везде добивал. по поводу мастерить - ничего сложного быть не должно. красота там на 101 месте, главное функциональность и тишина. правда придется УПС (не влезет) и роутер снаружи ставить... ну и "агеньчыкi" на этих девайсах можно не лазя на антресоль просмотреть. посмотрите где у Вас есть место. может кладовка какая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Nomad Только учтите, на фотке харды слишком близ друг к другу. Расстояние должно быть не меньше 5мм. Лучше больше.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
установил на ФС win home server 2011. в общем доволен. настройки просты как тапок, как раз для такого чайника как я создал пользователей, раздал доступы и всё. накатил utorrent и flylinkDC. доступ к компу с моего ПК так же через tightvnc. в общем пока всем доволен. но есть пара вопросов во первых ФС отказывается стартовать без видеокарты - один длинный гудок и стоит. на антресоли мне ВК не нужна, да и кушает она не мало (ati 2600xt). в биосе есть выбор peg/pci но как насторить биос для работы без ВК не понял... далее DC клиент не хочет искать в сети, отдаёт нормально. роутер и клиент настороены вроде правильно, грешу на штатный фаервол. чем бы не требовательным его заменить? ну а пока продолжаю даунклок/даунвольт. (сейчас 1,4ггц/1,3 вольта - работает стабильно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: НерезиноваяСити
Vetalar 1. воткнуть в PCI самую простую в/к(S3Trio или подобное). Я решил это приобретением современного процессора с видеоядром + МБ. 2. Фаервол на ФС - обрубить, т.к. в "мир" он должен ходить через роутер, на котором, как минимум, должен быть NAT.
_________________ It's Nice 2 Be Important But It's More Important 2 Be Nice (c) Scooter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5