Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 137 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Vlad_Diver
Делай мост.

Партнер

Member
карты уже куплены, провод покоцан. будем ставить

Member
Подскажите пожалуйста, как обжать utp\stp, который соединяет между собой два свича ??
:(
Любые ли свичи можно соединять с другими свичами, или для этого нужны свичи со специальными портами ?? :?:
Спасибо

Member
oldman Обжимаются как обычно и втыкаются в порт UPLINK.

Member
Zeno
Цитата:
как обычно
Имеется ввиду кросс ?? А если up-link'а нету ??

Member
oldman Что-то я засомневался уж было... говорили мне - учить мат.часть.
Ааа... Во. Вспомнил. Значит так...
Есть три пути:
1. Прямой кабель (НЕ cross-over) подключается на одном свитче к обычному порту, а на другом свитче к uplink-порту (если порт сдвоенный, uplink должен быть включен нажатием соответствующей кнопки). Разницы в том, на каком из свитчей будет использован обычный порт, а на каком uplink-порт, в принципе нет (при соединении 2 свитчей).
2. Cross-over кабель подключяется к обычному порту на одном свитче и к обычному порту на другом свитче (если порт сдвоенный, uplink должен быть выключен соответствующей кнопкой). Разницы в какие по номерам порты тыкать соединительный кабель нет.
3. Cross-over кабель подключается к uplink-порту на одном свитче и к uplink-порту на другом свитче (если порт(ы) сдвоенный(ые), uplink должен быть включен соответствующей кнопкой). Порта, к которым производится подключение, на обоих свитчах должны быть uplink, иначе надо выбрать другой вариант.

Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд:
Блин, забыл. Свитчи можно соединять любые в принципе. Ну, я думаю, из вышесказанного это и так понятно. Хотя без несовместимостей, которых быть вроде как бы не должно, порой не обходится.

Member
Фото: 6
все по сетям на http://www.nag.ru/ - ВСЕ ЕСТЬ И С ФОТКАМИ, все характеристики и т.д.
обычная схема звезды:
центральный свитч (центральная группа) (прямой кабель в обычный порт)
к ниму (к ним) цепляется местный свитч (прямой кабель в разьем UPLINK)
к местному цепляется клиентское место (прямой кабель в обычный порт).
далее, по спецификации, кажется максимум 3 активных простых устройства (свитб или хаб) между конечными станциями. на практике работает больше.

Member
Объединяются несколько домашних сетей. У каждой естественно своя техничская политика и свой взгляд на сопутствующие сетестроительству проблемы.
Возник вопрос о необходимости какой -либо защиты воздущных
сегментов сети во время гроз.
Следом за ним возник естественный вопрос, а нади ли вообще уделять этому какое-либо внимание.
Вроде того, что бывало у нас и выходило из строя оборудование, но из-за неправильного заземления и прочее.

Чтобы собрать какую то статистику, на которую можно будет ссылаться в дальнейшем, задам вам ряд вопросов:

1.Как часто у вас выходило из строя активное оборудование во время гроз ?

2.Применяются ли у вас устройства грозозащиты, и соответственно какие.

3. И ещё: имеется ли какая-то связь между экранированием витой пары и
грозозащитой. Имеется ввиду, исполняет ли экран какие-либо
грозозащитные функции, или это только защита от наводок.

Последний раз редактировалось oldman 25.11.2004 14:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Подкиньте плиз ссылки на сайты, занимающиеся строительством домашних сетей. Буду очень благодарен.

Последний раз редактировалось oldman 25.11.2004 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Что вы думаете о целесообразности использования экранированной витой пары для уличной прокладки (воздушки).
Если использовали, то как решали вопрос с заземлением экрана, в частности в чердачных помещениях ??

Member
oldman пессимист ;) www.nag.ru а уж там и информации почерпнешь, и еще ссылок найдешь. Вроде NAG'а только в этой ветке раз пять упоминали. Или совсем влом идти куда-то? ;)

Member
1) 150 метров будет без проблем работать на 100 мбит, если кабель не производства нонаме , купленный на радиорынке за 2р\метр, у нас 130 метров отлично работает на 100мбит, локалка на 15 компов
2)Зависит от места прокладки, если воздушка между домами, то исключительно экранированную, а в остальных случаях можно и неэкранированной обойтись.

Member
Цитата:
www.nag.ru а уж там и информации почерпнешь,
Заходил , и не раз. Попытался через поиск найти что-нибудь по поводу всего, о чём хотел узнать в последних своих постах. Информации там конечно много, но какой!!! Сплошные противоречия, сколько человек, столько мнений, хотя ясно, что у вопросов подобных заземлению и экранированию должен быть только один ответ, ведь законы физики вполне однозначны, и работают для всех сетей вполне одинаково.
Короче говоря, после этого всего в моей голове полная информационная каша, так что спасибо за ссылки .
А самое интересное , что пишут то красиво, аж рот открываешь. А кому верить, не понятно.
Так что все вопросы остались в подвешенном состоянии.
Единственное, что я понял из всего написанного там, так это то, что неправильное заземление и грозозащита в случае непосредственного общения :) сети с грозовым разрядом выльются в огромные проблемы в виде выгоревшего: сетевого оборудования , проводов, компьютеров, бытовых приборов, отключению света в домах, можно продолжать и дальше, но думаю и так понятно.

Так что предлагаю обсудить всё же вопросы заземления, экранирования и грозозащиты здесь и сейчас, а не переводить стрелки куда-то ещё.
Даже несмотря на то, что nag.ru очень даже приличный и умный сайт и мне он очень нравится. ;)

Jurec Вопрос по поводу линка на 150 метров обсуждался ранее, у нас уже несколько месяцев работает благополучно 100 мбит на 150 метровом сегменте (брали ровно 150 метров, вроде как для эксперимента).

Теперь бы мне уже интересно узнать, а на какой максимальной (больше 150 метров) длине утп у кого была нормальная 100 мбитная связь. Мне лично не нужно, но так, может когда и пригодится.

Member
А можно ли два свитча соединить между собой двумя кабелями? По идее улучшится связь и вырастет пропускная способность, только будет ли это работать?

Member
Не уверен, что будет. Хотя если это работает, то достаточно будет и одного 8-жильного кабеля- по 4 жилы на каждый порт.
ЭЭ, тут у меня как раз 2 свича под рукой , можно попробовать протестить. :D

Member
Jurec Соединение двух свитчей более чем одним портом - это "транк". Получаеться соответственно 200мбит и т.д. вплоть до 800мбит.
Но работать будет только на "умных" свитчах с заявленной поддержкой транкинга. Такие свитчи не из дешевых.
oldman
Цитата:
Заходил , и не раз. Попытался через поиск найти что-нибудь по поводу всего, о чём хотел узнать в последних своих постах. Информации там конечно много, но какой!!! Сплошные противоречия

=)))))))))
Я довольно много просиживаю на этом сайте. Просто тема которую вы подняли сама по себе разносторонняя, а если учесть, что в одном форуме собралась куча народу из сетей С РАЗНЫМ ПОРЯДКОМ БЮДЖЕТА - то разногласия приобретают еще более сильный характер.
(Если маленькая сеточка может позволить себе разбираться с траблами сети вплоть до месяца, то у даже небольшого провайдера простои сети должны быть минимальными. Разница скорее в том - платная рабочая сила или нет.

Member
Demid.SPb Ну в конце-концов таки правды я там :D добился...

Member
А это кабель на 100 м/в
Кабель Gembird UTP level 5E Solid (100 м) [upc2-5004Е-SO/100]
хороший?

Member
Цитата:
1.Как часто у вас выходило из строя активное оборудование во время гроз ?
в проршром году или в позапрошлом после улара молнии (гроза была межоблачная) полетела вся сеть , все свичи , погорели компы ,телевизоры ,муз-центры , короче все что было подключено к коипутам , в выключеных полетели сетевухи , модемы ( у меня полетела встроеная сетевуха . у соседа и сетевая и модем , комп был выключен в этот момент , у кого был включен получили гораздо дольшие проблемы) короче хозяин востановление сети не потянул , сеть развалилась

Member
Тут где когда то я видел типо учебника по lan кажется назывался - lan overclockers, есть ли он еще? (хорошобы ссылку а то я сам не нашел)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 137 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа