Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Питер
А кто-нить знает какие провы в питере позволют подключаться по ISDN. А то у меня тут завалялся ISDN модем (правда на ISA слот) вот думаю может мне подключиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2004 Откуда: Nakhodka
armadillo А когда посадил? А то может на период активности МайДума нарвался - так в таком случае у всех траблы были Чонкин Три дня это экстрим, но гиг улетает довольно быстро, мне хватает дней на десять.
_________________ Чем черт не шутит...тем мужик не перекрестится.(с) народ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Так. Обнаружено кидалово (sorry, обшибся я, см ниже):
В начале марта сняли абонентскую плату за месяц. Хотя прошло - неделя, и то не полная. Вот так. Будете подключаться, читайте договор по периодам оплаты - судя по всему, у них абонентская не за обычный (общечеловеческий) месяц, а за календарный. Так им, видимо, удобнее. Забирать ваши деньги себе.
P.S. Злой как динозавр. Из 2,3 Гб скачал 600 Мб. Выходит, 45 долларов они просто забрали себе, без лишних разговоров.
P.P.S. Не пытайтесь дозвониться в поддержку (105-6666) - 45 минут ждал вчера, слушая автоответчик. Это после того, как сначала два часа периодически пытался дозвониться хотя бы до автоответчика. Очевидно, не одному мне абонентскую сняли 2-го марта.
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд: Doors4ever Я бы добавил - соединяется модем с сетью после включения от 2 до 20 минут - чересчур...
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд: С другой стороны, с Windows Update и ещё целого ряда серверов качает стабильно 210 - 220 килобайт в секунду, то есть 1700 кбит/с. Больше этого не видел НИКОГДА, но то, что скорость существенно больше 1024 кбит/с - это точно.
А вот обрывы и задержки есть, хорошо хоть, не так уж часто. Может, это от качества телефонной линии ещё зависит? У тебя какая?
Добавлено спустя 10 минут, 43 секунды: Ах да, итог-то какой:
а) тарифы таки очень хорошие. А качество связи со временем приложится, вспомним РОЛ, про который уже никто не скажет, что он чем-то хуже раскрученных диалап-провайдеров высокого ценового класса. Да и то, что есть - вполне подходит. Играть можно нормально - сл-но лагов уже меньше;
б) подключаться надо в самом конце месяца, чтобы включили в начале. Причём лучше всего прочесть договор и найти-таки дату съема абонентской платы со счёта, чтобы подгадать время под неё (после установки оборудования и внесения платы срок подключения - 3-6 рабочих дней);
в) первый месяц точно имеет смысл работать на СТРИМ СТАНДАРТ. Меньше рисков. Потом переходите на новый план, если этот не подходит.
Добавлено спустя 5 часов, 10 минут, 21 секунду: Мне только что пришло в голову, что по большому счёту никакого кидалова не было. Просто у них немного странная политика. Они по календарным месяцам списывают, поэтому с меня 2-го списали абонентку за месяц, А ЗАОДНО абонентскую за ту ЧАСТЬ февраля, которая оставалась. Вот и исчерпался баланс... Эх, хотел я запас сделать, да не сделал! А то бы понял быстрее, в чём проблема.
P.S. Прошу считать начало моего поста неправильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Москва
мне приглянулся стрим стандарт
а вапсче хотел бы услышать отзывы кто ADSL пользует
чем больше тем лучше
ну и модем какойнить мож посоветуйте
просто "стрим" после нового года подешевел довольно заметно, так что вроде есть смысл прикупить?
_________________ Ломать не строить, это уметь надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Vladivostok
Цитата:
смотря какая АДСЛ - тарифных планов с ней очень много
И не только тарифных планов. Разный сервис. Во владике, например, башляешь 15000р (500$) Получаешь все: модем, канал 8мбит\с, сетевуху (не уверен что бесплатно) Цены: 0.84 рубля за месный инет, 1.84 за все остальное. Если играть только в контру на месных серваках, то будут не более 400-500р. Вобщем если старый шумный модем устраивает, то нах надо. А вобще темка подобная была...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: ПаЛаТа НоМеР 6
у нас в израели ето дело давольно продвинутое у каждого 2 есть АDSL уменя 1.5 кочаит 150кб а UPLOAD 16 кажется и плачу я за ето дабро 40 с копейками зелёных.. в месяц сижу сколько хочу..
модэм в подарок, унас уже мне кажется не кто не сидит на старом ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
SirGun Наш телеком использует модемы Nokia 1921(c встроенным роутером) и ZyXel Prestige 600 series (тоже с встроенным роутером). Это то, что я знаю, может есть и другие аппараты. Телеком знает что юзать
З.Ы. Сегодня взял себе план 320kbps download 128kbps upload, static ip. У нас все это добро стоит чуть больше 100 зеленых в месяц. Сейчас у них акция - бесплатное подключение и первый месяц бесплатно - вот я и взял на сетку из 10 чел. Посмотрим как будет дальше, а пока я доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2004 Откуда: Nakhodka
Hil Хотел поправить - ты исправился. Дело в том что все провы ведут тарификацию помесячно!!! Причем календарно, и никто, повторяю никто из провайдеров не будет перестраиваться под абонента отдельно. Возможны варианты когда просто считают траффик, выбранный вами до конца месяца, помегабйтно, но это уже как захочет сам пров.
Сколько у тебя расстояние до кросса?
_________________ Чем черт не шутит...тем мужик не перекрестится.(с) народ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8