кстати может кто подскажет есть ли смысл переплачить за камеры с возможностью записи камер ночью, если допустим двор дома или периметр освещается?
А вы думаете что на вас покушаться только днем могут, а ночью спокойно? для наружного применения это оперделенно нужно, тут другой вопрос, разве есть камеры наружные без ночной съемки?
суть в том что большенство таких камер с ИК подсветкой максимум ночью снимаю 20 метров перед собой, остальное темного что ничег оне разглядеть. Искал из Kguard камер что то больше 20 метром видимости не нашел...наверное это стандарт в таких камерах...
А почему на 20 метров не должно хватать? По-моему, это даже с избытком. Ну ладно, читал я где-то, что есть еще какие-то специализированные системы, военные что ли...Но это конечно не наш метод)
Если это так принципиально или у вас там огромные площади, прикупите больше камер и норм будет. а то тут уже вон не гражданские методы какие-то советовать пошли))
Сам собирать ничего не хочу, планирую заказать с доставкой и сборкой, чтобы в случае неисправности какой ко мне не было претензий, и камеры всё таки 3 , а не 4 хотел бы поставить
Хм, я думал, что будут варианты на 3 камеры, как вы написали, так одна сторона дома, ограждена большой стеной, ладно, буду думать) И всё-таки если что то можете предложить, предлагайте, буду смотреть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
Есть отдельно ик-прожектора. Но это ерунда. Поставьте лучше макеты камер и крупные плакаты с надписью "ведется видеонаблюдение" и "объект охраняется". У знакомого обчистили давно хату. Видео на выходе из подъезда показало мужиков, тащивших тюки и сумки. И все. Никто их не знает и не найдет.
Или к знакомому шефа лезли в квартиру ночью. Соседям залепили на дверях все глазки и тихо дверь вскрывали. Хорошо он поссать встал и услышал, а так хз чем бы обернулось.
Так что ночные камеры, как и дневные, нужны для постоянного мониторинга. И то, нет таких охранников, постоянно пялющихся в экран.
Сигнализация, хорошие засовы и тревожный брелок. И информация об охране объекта. Рассказывали, как к известному человеку вломились в квартиру. Там успели нажать кнопку на брелке. Так тупые охранники или вневедомственная приехали и в домофон названивали - типа у вас там все в порядке ? Так что вооружайтесь и Законы изучайте, как можно кого грохнуть и правильно все обставить, чтобы потом еще не сесть в тюрьму. Удачи.
Хм, я думал, что будут варианты на 3 камеры, как вы написали, так одна сторона дома, ограждена большой стеной, ладно, буду думать) И всё-таки если что то можете предложить, предлагайте, буду смотреть
как вариант можно договориться с магазином и приобрести вместо четырёх три камеры, думаю у того же Kguard shop можно будет это организовать
Кстати автоматчики и прожекторы это хорошая идея, но увы, не у всех денег на это хватит, остальным придётся довольствоваться собакой, током, проходящем по забору и набором камер!)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3