Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Бутово
Товарищи, вот тоже хотелось бы собрать уже нас. Сейчас мучаюсь в поисках корпуса, когда то по глупости продал ченбро с корзиной на 4х3,5 диска.. А сейчас цены совсем печалят. Пока пытаюсь найти б\у BitFenix Prodigy, корзин нет, зато более менее компактен. Можете посоветовать какие нибудь модели корпусов для поиска?
Хочется максимально маленький корпус под 4 3,5" диска, материнка с ноутбучным БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2012 Откуда: Москва
mskown Вот например: http://www.regard.ru/catalog/tovar215952.htm Идет уже с БП, корзина на 4 хот свап HDD, mITX. Данные корпуса идут в составе серваков Supermicro, так что качество вполне на уровне. Для сравнения - цена на Supermicro: https://market.yandex.ru/product/12664881. Из особенностей - БП там формата 1U, возможно при нагрузке будет шуметь. Зато компактный).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2012 Откуда: Москва
Искать компактный корпус mATX под NAS гиблое дело, нет их таких, сам искал. Для начала можно забыть про hot-swap лотки (в принципе возможно, но только со сторонними корзинами, и корпус под это дело уже скорее ATX будет). Более-менее похоже на то что нужно Fractal Design Define Mini, AeroCool Qs-202. Также есть интересный корпус AeroCool Vs-9, на нем частенько делают самосборные NAS. В 9 5,25" слотов помещаются 3 корзинки под 4 HDD (покупаются отдельно). Но сам корпус из фольги, металл очень тонкий. И он ATX.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
У меня был NAS в корпусе mustiff mx-31. С доработкой (замена блока питания на ноутбучный + плата конвертер) как раз под четыре диска получается. Максимально в него ставил три диска. Тепловой режим их работы был, мягко говоря, не очень. Остальные компоненты системы (материнка на Атоме) почти не грелись. Стоял он в антресоле и добиться приемлемого температурного режима можно было только не закрывая корпус крышкой. Возможно проблема в малом количестве вентиляторов, а возможно дело в размере самого корпуса.
Продиджи под игровой компакт, имхо. А мка или под митх?
Мамка mini ITX, вчера походил с линейкой и понял что недорогие корпуса под NAS по размерам меньше, не то что бы прям ВАУ, зато тут больше места, 5 хардов (у меня будет 4) + можно еще в 5.25 запихнуть, лучше вентиляция... Корпус отлично кастомизируется, удобен при сборке, а самое главное что очень дешевый. Купил у нему на авито новый БП CX500M за 2.2, итого корпус с БП дешевле 5к рублей.
Присоединюсь) согласен с тем, что найти маленький корпус с корзинами очень тяжело, у Warl0ck интересные ссылки на supermicro и ablecom. Я нашел чуть дороже, но чуть меньше NR-ITX1. но доволен. перекинул железо из старого tower, в котором собрал домашний медиасервер. с железом действительно все просто, а вот найти хороший корпус заняло много времени.
Присоединюсь) согласен с тем, что найти маленький корпус с корзинами очень тяжело, у Warl0ck интересные ссылки на supermicro и ablecom. Я нашел чуть дороже, но чуть меньше NR-ITX1. но доволен. перекинул железо из старого tower, в котором собрал домашний медиасервер. с железом действительно все просто, а вот найти хороший корпус заняло много времени.
Хмм, очень интересный корпус.. расскажите по шумке, как блок питания себя ведет? Охлаждения хватает для хардов и CPU? Думаю может махнуть свою оболочку на него....
Хмм, очень интересный корпус.. расскажите по шумке, как блок питания себя ведет? Охлаждения хватает для хардов и CPU? Думаю может махнуть свою оболочку на него....
Как только все вставил, загудел вентилятор и запахло "новым корпусом". Вообщем вентилятор дул сильно, был слышен гул. Я как то опечалился. Но вспомнил что до этого в tower у меня были обычные вентиляторы с ide фишками. Зашел в биос и в чипсете выбрал Smartfan control и все стало нормально. По уровню шума, у меня есть спутниковый ресивер, вот он точно так же работает. если сесть на диван в районе 2-3 метров, то его практически не слышно. как еще описать я не знаю. у меня стоит media center на win10. может быть когда проигрывается фильм там что-то и гудит в нем, но когда идет фильм его вообще не слышно)
Как только все вставил, загудел вентилятор и запахло "новым корпусом". Вообщем вентилятор дул сильно, был слышен гул. Я как то опечалился. Но вспомнил что до этого в tower у меня были обычные вентиляторы с ide фишками. Зашел в биос и в чипсете выбрал Smartfan control и все стало нормально. По уровню шума, у меня есть спутниковый ресивер, вот он точно так же работает. если сесть на диван в районе 2-3 метров, то его практически не слышно. как еще описать я не знаю. у меня стоит media center на win10. может быть когда проигрывается фильм там что-то и гудит в нем, но когда идет фильм его вообще не слышно)
Запихнул телефон в приложением "Шумомент" в корпус, показывает 33-34 децибела во включеном состоянии, если вам не сложно можете тестануть?=) очень важен для меня вопрос тишины...
Запихнул телефон в приложением "Шумомент" в корпус, показывает 33-34 децибела во включеном состоянии, если вам не сложно можете тестануть?=) очень важен для меня вопрос тишины...[/quote]
Корпус дома) могу только вечером померять. мне не жалко, даже интересно. у меня appstor американский такой проги нет, но я нашел Decibel 10th - смысл такой же. Итак, надо снять крышку и положить внутрь и закрыть? или как? дайте четкие инструкции)
Корпус дома) могу только вечером померять. мне не жалко, даже интересно. у меня appstor американский такой проги нет, но я нашел Decibel 10th - смысл такой же. Итак, надо снять крышку и положить внутрь и закрыть? или как? дайте четкие инструкции)
Ну я сильно не заморачивался, в тишине в комнате у меня 22-25 было, просто руку с телефоном занес в корпус и получил 33-34.
Ну я сильно не заморачивался, в тишине в комнате у меня 22-25 было, просто руку с телефоном занес в корпус и получил 33-34.
там крышка П образная сверху, сзади на четырех винтиках, легко могу снять, но тогда ведь тоже неправильно получается будет шум, наверное крышка делает немного тише или наоборот увеличивает шум из-за малого объема и вибраций железа. Как сделать то? я серъезно)
вообщем, выключен шум примерно 22-24. с ним 30-34. но если нагрузить систему, то будет дуть сильнее. я в биосе выставил в смарт контрол до 50 градусов низкую скорость работы вентилятора.
там крышка П образная сверху, сзади на четырех винтиках, легко могу снять, но тогда ведь тоже неправильно получается будет шум, наверное крышка делает немного тише или наоборот увеличивает шум из-за малого объема и вибраций железа. Как сделать то? я серъезно)
вообщем, выключен шум примерно 22-24. с ним 30-34. но если нагрузить систему, то будет дуть сильнее. я в биосе выставил в смарт контрол до 50 градусов низкую скорость работы вентилятора.
Получается примерно тоже самое что у меня! Это отлично, попробую продать свой корпус с БП и перейти на ваш вариант...хоть и дороже, но мне кажется оно того стоит! Вы, кстати, за сколько купили? Я минимально за 7400 нашел...