Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15669 • Страница 41 из 784<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Здравствуйте!
Нужен роутер, обеспечивающий как можно большую скорость по Wi-Fi. Работать будет в паре с корбиной и ноутбуком.
Тестировал попсовый и бывший рядом роутер dlink dir 300, при тарифном плане в 16 мегабит... скоростные показатели уж очень не блещут - до 7 мегабит максимум получалось, в то время как по шнурку все 16 выдавало почти.
Так же хочется, чтоб не офигивал от кол-ва соединений - очень вероятно торренты будут крутиться на том же ноутбуке..
Цену желательно разумную, т.е какие-нить крутые циски не вариант.

Куратор темы
Ordo Как вариант, попробуй DIR-615 или DIR-300N, если конечно не устраивает более 9000 раз высказанная альтернатива в виде DIR-320 + Олеговская прошивка.

Junior
А из ассортимента Линксиса что можно глянуть?
Не доверяю я длинку, уж всегда какие-нить грабли да попадались, что касается dir 320 + прошивка - лучше уж asus wl-500gp первой версии (вроде они еще остались), но там с вайфаем все не шибко гладко тоже... уж не знаю как у dir 320
Про DIR-615 подумаю, погляжу...

Куратор темы
Ordo писал(а):
что касается dir 320 + прошивка - лучше уж asus wl-500gp первой версии (вроде они еще остались)

это одно и то же железо (с разницей только в объёме памяти). Если бы ты почитал эту ветку, то увидел бы. А также увидел бы, что проблемы официальных прошивок обеих железяк лечит одна и та же Олеговская прошивка..
Ordo писал(а):
А из ассортимента Линксиса что можно глянуть?

в шапке всё есть, не поленись и подвинь курсор выше.

Junior
Есть Linksys befsr41, к нему подключены два компа, на одном постоянно качает торрент. Если торренту открыть порты, то каждые 5 мин. выскакивает "cable unplugged", роутер на секунду теряет сеть, рестартует ? Уменьшение числа конектов даже до 50 не спасает. Может я неправильно его настраиваю ? Читал в инете, что переполняется таблица конектов или эта модель физически не сможет держать 200-300 конектов ?
Думаю выбрать себе другой, на будущее с wifi, пока смотрю на эти: DIR-300/NRU, DIR-320, DIR-615.
Подскажите какой нормальный и не сильно дорогой, особых наваротов не нужно. Канал на 3 мбита, ночью 10 мбит, главное стабильность и безглючность на/до 300 конектов торрента.
Выбор из этого прайса: http://www.gerakaina.lt/new/index.php?c ... 47_505_462
Спасибо.

Взял на тесты на пару дней себе такой девайс. Ревизия А4. Интернет PPPoE, скорость доступа ко внутренним ресурсам провайдера - 100 мбит/с. Из устройств: комп (LAN), 2 ноута (WiFi-g - встроенные и WiFi-n через USB-адаптер DWA-160) и iPod.
Изначально в роутере стояла прошивка 1.20 - вафлей пользоваться было почти невозможно, частые разрывы, нестабильная скорость и т.п. Скорость доступа по g-протоколу рассматривать не буду, поскольку почти во всех ситуациях она оставалось типичной для данного типа соединения - 2-3 мб/с. Скорость по n-протоколу через адаптер не превышала 4-4,5 мб/с, при этом подключение определялось виндой, как 130 мбит/с.
Обновился до рекомендованной 1.21 - стало намного лучше. Пока без разрывов. Также обновил дрова на DWA-160 до самых последних. Скорость по n-интерфейсу стала порядка 6-7 мб/с, однако подключение также определялось виндой как 130 мбит/с. Насколько я понимаю, это предел для данного роутера, да и для многих других аналогичных устройст, которые сейчас доступны на нашем рынке.
В целом роутер обладает довольно высокой производительностью. Специально решил поизвращаться, параллельно запустив внутреннюю торрент-закачку по WAN, копирование по LAN и копирование по WiFi - все соединения работали на максимальной скорости без проблем.
В целом скорости были примерно такие: интернет тянул по полной, выдавая максимально доступные 11 мб/с на внутреннем трекере. Уверен, что если бы была возможность качать с намного большей скоростью, то роутер бы вытянул без проблем. Скорость LAN по 100-мбитному интерфейсу всегда держится на стабильных 11-12 мб/с. Скорость по гигабитному интерфейсу протестить так и не смог, а по воздуху я уже описал выше.
Весьма опечалил USB-порт. То, что предлагается производителем на данный момент (SharePort) - чистой воды порнуха и совершенно неюзабельно по моему мнению. В данной ситуации намного проще воспользоваться дополнительным сетевым хранилищем.
Пока нахожусь на стадии определения - оставить роутер себе, либо отказаться. Честно говоря, альтернатив, которые были бы намного лучше, не вижу.
Если кого то интересуют более подробные сведения о роутере - спрашивайте. Постараюсь проверить и ответить.

Junior
Привет,

Выбираю для дома ASDL/WiFi роутер. Скорее всего буду использовать совместно с соседями. Хотелось бы узнать мнение специалистов что лучше выбрать.

Требования такие:
- стабильный download link при загруженном upload link
- хорошее покрытие Wifi
- шейпинг (хотя бы возможность шейпинга через кастомные прошибки).
Желательно:
- поддержка IPTV

Куратор темы
MrZoidberg полистай последние страниц 30 ветки по АДСЛ, там есть ответы.

Помогите настроить D-Link DIR-320 для прошивки dd wrt или "от олега".
г. Нижневартовск, провайдер Метросеть.

С родной прошивкой всё работает нормально, интернет вешает на ноутбук по wi-fi. Как только ставлю прошивку dd wrt, то интернет сразу пропадает. Точнее в настройках через 192.168.0.1 интернет присутствует, все IP прописываются в автомате, но на комп инет не "вещает", ни через wi-fi ни через lan. Пробовал в Windows 7 и Ubuntu - аналогичный результат с обеими прошивками.

Что мне следует прописать для неродной прошивки в компе, что бы инет заработал?

Member
всем привет! не ругайте сильно, в организации сетей, роутерах новичек. так как недавно приобрел ноутбук, захотелось ему дать доступ в сеть. но по обычному проводу не катит, хочется wifi.
Итак, что есть и что хотелось бы: домашний комп, выделенная сеть со статическим ip, ноутбук с wifi. ну собственно подключение интернета у компа через провод, ноутбук через вайфай. возможно ли создание между ними локальной сети? p.s. на ноуте и на компе windows 7.

Member
[quote="zin-renat"]Точно перед таким же выбором сейчас нахожусь. Насколько я понял, плюсом 655-го является наличие трех антенн и чуть бОльшая стабильность в работе (1.21 самая стабильная на данный момент вроде как) по сравнению с 825. Плюсы 825 - более мощное железо, двухдиапазноость, сейчас еще вышла ревизия В1 и, судя по тестам, у нее стала выше скорость по воздуху и чуть меньше по кабелю.
Сам вот сижу ломаю голову что выбрать. В любом случае выбор падет в сторону стабильности, потому что пользоваться постоянно виснущим и рвущим коннекты роутером, просто невозможно.[/quote
]

Взял связку DIR-655 + DWA-140, свой по кабелю гигабитному, второй комп через DWA-140 -> проблем уже как месяц 12/7 не обнаружено.
На своем компе пока 25 активных торрента, закачка и отдача полностью по скорости канала до 1,2 Мбайт/с. Доволен в целом. Недостаток 655 тока в светлых диодах ;)

Куратор темы
IVAn Dealer тебе сюда.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
b0nd1k DIR-300N либо DIR-320.

Member
Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, существуют ли сейчас девайсы типа "ADSL + Gigabit Switch на 4 порта" в одном корпусе? Знаю что самое простое - взать два девайса, но уже и так полно проводов :(, плюс больше нет свободных розеток в UPS'е (мой нынешний девайс DSL-524T подключен через UPS чтоб WoW не отваливался если свет мигает :)), да и слабенький UPS у меня. 100МБит маловато для файлообмена между компами, и сейчас в качестве воркэраунда компы соединены гигабитной сетью напрямую, плюс каждый с 524T, но все же это не очень удобно.

Junior
Hell Racer писал(а):
Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, существуют ли сейчас девайсы типа "ADSL + Gigabit Switch на 4 порта" в одном корпусе? Знаю что самое простое - взать два девайса, но уже и так полно проводов :(, плюс больше нет свободных розеток в UPS'е (мой нынешний девайс DSL-524T подключен через UPS чтоб WoW не отваливался если свет мигает :)), да и слабенький UPS у меня. 100МБит маловато для файлообмена между компами, и сейчас в качестве воркэраунда компы соединены гигабитной сетью напрямую, плюс каждый с 524T, но все же это не очень удобно.

Похожая проблема, но так и не нашел модема adsl, поэтому брал попользоватся Роутер Wi-Fi D-LINK DIR-825 (802.11n до 300Мбит/с, 4-х LAN 1000 Мбит/с,1-x WAN) Получил связку: модем от стрима + этот роутер... при этом скорость внутри сети гигабит... правда дороговато решение, но когда брал было нужно срочно.
Данный вопрос так же актуален, так как скоро уже возвращать нуно буит игрушку

Member
В моем случае двухдевайсовое решение очень неудобно :(

Junior
Помомгите пожалуйста выбрать роутер для дома, совсем запутался, отзывы в интернете частенько противоречат.
Нужен вай фай роутер, желтаельно с поддержкой IEEE 802.11n и гигабитного соединения по кабелю. Подключение к интернет производится через ВПН (ППТП, тариф 18 мегабит интернет, гигабит локальная сеть), так же в сети имеется IP-TV, возможность использовать которое хотелось бы сохранить. Ну и, само собой, девайс должен обладать хорошей скоростью и надежностью.
На руках есть асус RT-G32 (на прошивку без слез не взглянешь, альтернативных нет), после него не очень хотелось бы брать асус, а если брать то проверенный.
Д-линк тоже не очень хотелось бы, на работе у нас их больно часто меняют.
В особенности хотелось бы услышать мнение о Linksys WRT320N, отзывов о котором пока очень мало.

Junior
anaksimandr писал(а):
Помомгите пожалуйста выбрать роутер для дома, совсем запутался, отзывы в интернете частенько противоречат.
Нужен вай фай роутер, желтаельно с поддержкой IEEE 802.11n и гигабитного соединения по кабелю. Подключение к интернет производится через ВПН (ППТП, тариф 18 мегабит интернет, гигабит локальная сеть), так же в сети имеется IP-TV, возможность использовать которое хотелось бы сохранить. Ну и, само собой, девайс должен обладать хорошей скоростью и надежностью.
На руках есть асус RT-G32 (на прошивку без слез не взглянешь, альтернативных нет), после него не очень хотелось бы брать асус, а если брать то проверенный.
Д-линк тоже не очень хотелось бы, на работе у нас их больно часто меняют.
В особенности хотелось бы услышать мнение о Linksys WRT320N, отзывов о котором пока очень мало.

постом выше я писал название модели от длинк , на счет его живучести не совсем уверен, у меня стоит пока что недели 2 всего.. но рабоатет исправно, не перезагружал ни разу.

А по поводу линсис, не знаю точно про данную модель, именно ее я не флапал... то несколько похожиш моделей 2008 года были, в них обнаружилась проблема нагрева.. сильно очень греются + если не ребутать раз в сутки начинает тормозит вай фай . Опять же возможно все эти неудобства были исправлены в новых моделях.

ps линсис стоят на работе, каждая коробочка обслуживает 2 компа и 10 юзверов по вай фаю

Добавлено спустя 49 секунд:
Hell Racer писал(а):
В моем случае двухдевайсовое решение очень неудобно :(

это да.. но я не смог найти похожего решения, вот и сам сейчас ищу

Junior
Сетевые гуру, в кратце, откройте глаза. В квартиру для лэптопа нужен роутер, есть оптика, скорость ограничена 25 мбит, хочу воткнуть 802.11g или 802.11n. Так вот, на n прирост будет ощутим на глаз или хватит g? Ведь на сколько я нагуглил, разница в максимальной скорости передачи данных 54 против 300, а уменя то макс 25... Ну да там еще каналы, частоты, диапазоны, к сожалению я в этих дебрях не знаток, буду признателен...

Куратор темы
dontstop писал(а):
Так вот, на n прирост будет ощутим на глаз или хватит g?

Прирост в скорости - в 4 раза. Будет ли он ощутим тебе - сказать тяжело. ;)

Member
Граждане, товарищи, камрады! Слёзно молю о содействии - нелёгкие испытания заставили к вам обратиться. Рисую ситуацию.

Подключён к провайдеру по Wi-Fi (живу в частном доме), инет предоставляется через PPTP VPN. Приобрёл вот такой роутер. Настроил в режиме клиента Wi-Fi (потому этот и купил, что немногие имеют такую функцию), раздаёт инет на 2 компа, всё работает. Wi-Fi модуль роутера, соответственно, принял на себя функции порта WAN. Мой адрес в локалке - 192.168.1.5, маска - 255.255.240.0, шлюз - 192.168.15.254, DNS - 10.10.0.1. Такие параметры прописал в роутер. Самому роутеру, для захода на него, пришлось присвоить адрес 192.168.100.1, ибо тот, что стоял по умолчанию (192.168.1.1) находится в одном диапазоне с моим локальным айпишником, и из-за этого роутер писал ошибку. Так вот, для работы инета мне нужно прописать 3 следующих маршрута:

route add 10.10.0.0 mask 255.255.255.0 192.168.15.254 -p
route add 10.200.200.0 mask 255.255.255.0 192.168.15.254 -p
route add 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 192.168.15.254 -p

Первые 2 заносятся в таблицу легко, и инет работает. Но проблема в том, что при прописывании третьего роутер выдаёт ту же ошибку: IP в маршруте не может лежать в одной подсети с LAN или WAN айпишником, прописанным в роутере. Дословно: Destination IP address can not be set in a same subnet with WAN or LAN IP address, please input another one. В результате, инет работает, но не могу ни к кому присоединиться в DC++, и просто по сети, в сетевом окружении, другие компы тоже не видны, как это было раньше, когда подключался через PCI-адаптер.

И вторая проблема: на одной прошивке, более старой, могу зайти на форум провайдера, который раньше был доступен даже без включённого VPN, и также на точку доступа, которая раздаёт мне инет (иногда захожу на неё, чтобы перегрузить). А на более новой прошивке ни на форум, ни на точку зайти уже не могу, хотя пинг идёт. Хотел бы остаться на новой прошивке, потому как на ней более стабильная скорость, поэтому, может, и тут есть какой-то выход?

Как победить эту ситуацию? Только прошу отвечать предметно, если кто-то реально может помочь. Пара общих слов типа "ковыряй настройки" мне не посодействует. Готов ответить на дополнительные вопросы, если потребуется. Заранее благодарю экспертов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15669 • Страница 41 из 784<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа