Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Здравствуйте! Собираюсь подключаться к провайдеру Миг-Телеком (Mig-Telecom), так как альтернативы ему в нашем районе вроде как нет. Кто что может сказать про этого провайдера? Какой-то он подозрительный, на сайте нет форума, где бы сообщалось о недовольстве скорости или обрывах связи. На сайте вообще об этом ничего не нашёл, как-будто у них всё всегда на "5". Буду благодарен за любую информацию
У нас в Белорусии все горозда печальнее....В месяц мин.взнос 25$,с них снимается от 0.0136 до 0.0045 за 1 мег при скорости 512\512 кбс...Накачать особо не получится,но посерфить вполне...Болье мало кто дает,да и ценник сразу возрастают в 2-10 раз....так что радуйтесь,счастливчики....
Недавно подключил АДСЛ через выделенку и поставил себе DuMeter что бы смотреть сколько траффика проходит. Теперь меня смущает то, что DuMeter показывает постоянный входящий траффик (5-15 Kb/s) даже когда я ничего не качаю и более того даже тогда, когда я в домовых сетях прекращаю сеанс в интернете и соответственно ничего не могу закачивать даже если захочу. Что за фигня? Объясните чайнику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Не подскажете, где можно почитать кратко о преимуществах/недостатках ADSl и выделенки? Нужно принять решение, к чему подключаться - а я вообще по нулям в этих вопросах..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Одесса
После прочтения договора появился один вопрос. Дело собственно вот в чем: В договоре сказано, что при необходимости подключения еще одного компьютера, за него придется единоразово заплатить 135 грн, а потом еще и в месяц по 85. Но это в том случае, если подключать будут мастера со Стрима. Но, т.к. сеть уже имеется, необходимость в их вмешательстве отсутсвует. Собственно вопрос: один компьютер подключен к инетернету, инет расшарен, все остальные компы подключены к нему через свич. Сможет ли провадер отследить, что доступ в инет предоставляется "третьим лицам"? P.S. Цены в гривнах, т.к. я сам сейчас в Украине Но это собственно к вопросу отношения не имеет, дело в том, что в Одессе недавно Стрим появился, а вместе с ним возникли некоторые вопросы )
_________________ Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: Питер
Народ скажите как сделать что бы Фаер вол ОУТ пост дружил с интернетом выделеннным и с програмой StrongDC++ Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд Sara Cahota К выделенке однозначно
Сам вчера подрубился на безлемитку 128,а внутринии ресурсы бесплатны и на скорасти 100Мбит/с,фильмы качаються за 5 мин, и искать ГЛАВНОЕ не чего не надакак на АДСЛ на ФТП серверах в которых сылка действует либо 12 часов либо ночью
Member
Shan писал(а):
Но есть другой вопрос, а нужно ли это им?
Буквально недавно был у них в абон. отделе - девушка сказала, что заниматься этой отслежкой они наврят ли будут (но не гарантировала, просто сказала свое мнение). Но как я понял, они в офисе занимаются в основном заключением договоров с новыми пользователями и в сетевые технологии особенно не вникают. Добавлено спустя 8 минут, 4 секунды
Авов писал(а):
Народ скажите как сделать что бы Фаер вол ОУТ пост дружил с интернетом выделеннным и с програмой StrongDC++
Добавь StrongDC++ в список "Доверенных приложений".
А настройка файервола не зависит от того, каким инетом ты пользуешься: выделенка, dial-up и т.д. Посмотри по настройкам, чтоб нигде не был заблокирован браузер (у меня дома кто-то догадался так сделать - инет "не работал").
Буквально недавно был у них в абон. отделе - девушка сказала, что заниматься этой отслежкой они наврят ли будут (но не гарантировала, просто сказала свое мнение).
О том и разговор. Сделать это можно, но им это нафик не нужно.
WerW0LF писал(а):
Но как я понял, они в офисе занимаются в основном заключением договоров с новыми пользователями и в сетевые технологии особенно не вникают.
Абон отдел и/или отдел продаж занимаются подключением клиентов, тех отдел занимается сетью. Специализация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: 59'39N 30'36E
Shan писал(а):
WerW0LF писал(а): Сможет ли провадер отследить, что доступ в инет предоставляется "третьим лицам"?
При желании можно.Но есть другой вопрос, а нужно ли это им?
что-то многие говорят что сделать это можно. вопрос - как? я полагаю речь идет о NAT? и кто такие третьи лица? бабушка на печи с ноутом в вашей же квартире - третье лицо?
Member
bao писал(а):
вопрос - как?
Вот у меня совершенно аналогичный вопрос. И к нему еще один: если есть способы отслежки, то какие методы противодействия им?
bao писал(а):
и кто такие третьи лица? бабушка на печи с ноутом в вашей же квартире - третье лицо?
А вот тут, как я понял, все зависит от политики провайдера. Одни считают "третьим лицом" еще один совершенно любой компьютер, который получает доступ в инет посредством использования одного канала на двоих (через роутер, через сеть между 2 компьютерами - все равно). Другие же за "третье лицо" держат тех, кому вы перепродаете свой доступ (например у вас высокоскоросной доступ, и вы, чтобы сократить затраты, продаете его еще и нескольким своим соседям ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: 59'39N 30'36E
WerW0LFчестно говоря первый раз столкнулся с этим в этой теме)) у нас (питер) на сайтах домашних сетей даже как правило написано как настраивать wifi-роутеры, а на сайте чертова с-з телекома даже в списках рекомендованных адсл-модемов есть 3-комовский 4-портовый вайфай роутер). вопрос в силе, господа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
Я пользуюсь СТРИМ-ом, тарифный план "ФИЕСТА" - вх 1024Kbps, исх 256Kbps. Полностью доволен. В связи с недавней отменой ограничений в 20\30гб на всех тарифных планах - СТРИМ реально стал вне конкуренции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14