народ! скажите, а какое сообтношение полученных/переданных данных при использовании тарелки, если просто лазить по сайтам, читаь новости и ничего не скачивать и не заливать? хочу посчитать, во сколько мне выйдет обратный GPRS канал
dimon_prodigy у меня есть скрин, где на ровно 20Мб входящего 4,4 кб исходящего. Скорость около 91кбайт\с, в принципе можно уменьшить MTU на GPRS и добиться более высокой скорости вплоть до 120кбайт\с, но и траффика будет уходить несравненно больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: RU, Тверь
dimon_prodigy писал(а):
я рассчитывал на 1/500
Что-то ты странно как-то расчитывал Почему это соотношение должно вообще изменяться!? Ведь количество переданной/полученной информации не изменяется, только весь входящий трафик через спутник идет, а не через GPRS. Поэтому экономия только на входящем трафике, а не на исходящем. (Экономия денег, я имел в виду )
_________________ Специалист - человек, который избегает мелких ошибок, неуклонно двигаясь к
глобальному заблуждению.
Имеется сеть на 7 компов, выход в инет через спутниковый асинхронный исходящий через GPRS.
В связи с дальнейшим увеличение человек в сети (в ближайшее время еще 5) хотелось бы заменить GPRS на другой исходящий канал.
телефонной линии нет, т. к. живем в коттеджном поселке, и в ближайшее время не предвидится.
зато появился SkyLink у него существенно выше скорость инета, и как я слышал не зависит от загрузки сети.
Так вот в чем вопрос: можно ли организовать исходящий канал через SkyLink?
Отличаются ли настройки от GPRS?
Кто-нибудь пробовал так сделать?
У нас не у кого об этом спросить, т. к. СкайЛинк тока подключили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Московская обл.
Здраствуйте. Люди подскажите, реально ли настроить спутниковый нет так, чтобы был один комп, со спутником, к нему подключены остальные,человека так на 3 на 4, и исходящий трафик у каждого шел со своей мобилки, ну и соответственно каждый сам его и оплачивал? А то мне на форуме одной (не помню уже точно какой) канторы сказали что можно, но как они не знают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: дровишки?..
Интересуют два вопроса:
1. Как обстоят дела на спутнике Telecom 2D, стоит ли к нему подключаться (на SkyDSL)?
2. Во время весенних оттепелей и соответственно падания сосулек, бывали ли "летальные случаи" (у тарелок ествественно )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Московская обл.
Vandre А канал организутся картой или её ПО. Если на каждый комп поставить то же ПО что стоит и на компе с картой, может можно в качестве источника входящего трафика поставить не карту, а сервер?
Или может можно к одному компу подключить несколько мобилок?
Я вообще не слишком разбираюсь в настройках всего этого, темой то озадачен довольно давно, но вот живьем с ПО и железом дела не имел, поэтому слабо представляю возможности настроек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
dimon_prodigy писал(а):
народ! скажите, а какое сообтношение полученных/переданных данных при использовании тарелки, если просто лазить по сайтам, читаь новости и ничего не скачивать и не заливать? хочу посчитать, во сколько мне выйдет обратный GPRS канал
если юзать так, ток 2-3 $ не более... на 3-10 мбайтт 400 кбайт исходяшего, это при активном обшение