Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: дровишки?..
Может будет кому-нибудь полезно... (ранее задавал следующий ниже вопрос)
pafnutiy_kub писал(а):
Недавно задался целью соединить десктоп и ноутбук. На обоих есть сетевые карты (RJ 45). В прайс-листе магазина нашел некий "патч-корд UTP cat 5e" - подойдет ли он. Или надо самому обжимать (точно не помню, но кажется обжим "крест на крест" называется). Просто мне легче купить, чем обжать.
Купил этот самый Патч-корд UTP cat 5e, хотя вроде и не crossover, но все без проблем получилось соединить. В настольном компе - сетевая карта одна из дешевых, в ноуте - Broadcom (интегрированная). И по этой статье настроил (http://kt11.ru/menu_456.html)
Народ такая проблема не можем настроить соед. 2компов. На обоих ХР сп2, Брандмауэр и фаер. отключены, материнки Асус а8н-е у меня, а у парня такая же SLI. Я вижу только значок его компьютера и свои расшаренные папки, мне пишет : "ЧТО у меня не достаточно прав, обратитесь к админу, отказано в доступе" . Хотя на моём компе одна уч.запись. т.е. я хозяин своего компа. У НЕГО РАБОТАЕТ ВСЕ ОК??!! Настройки сетевой карты во вкладке дополнительно, одинаковые- вместе сверялись.
Один раз написал что надо включить службу сервера, включил и опять пишет нет прав.
Может есть какая прога которая автоматом сеть настроит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Муром
кряк На том компе, к которому нет доступа зайди в Локальную политику безопасности-назначение прав пользователя. И в параметре Отказ в доступе к компьютеру из сети убери гостя, да и всё что там есть вообще, так чтобы было пусто.
Так же зайди в Управление кмпьютером-Локальные пользователи и группы-Пользователи, и вроверь чтобы учётная запись Гость не была отключена.
Всё это находится в Панель управления-Администрирование.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: SPb
кряк тока что соединял и мучалси... короче прописываешь вручную обоим адреса (серваку 192.168.0.1 второму соответственно .2). после чего запускаешь мастер настройки сети на обоих компах (пофиг очередность) и усе - сеть встанет нормально. а вот с интернетом возможны приколки. если второй комп не будет видеть инет соединение через первый значит придется ставить какой нить WinGate к примеру
Ребята помогите.
намутил шнур сетевой вот такой:
как думаете он зиму на улице переживет?? 50 метров!
кинуть хочу с дома на дом..
сори за плохой снимок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: г.Ахтубинск
Проясните следующий вопрос пожалуйста.
Провайдер установил свой ADSL модем и подключил 2 компьютера. Мы к одному из компьютеров через D-LINK T504 (в тихаря) подключили ещё 2. Когда на закачку работают все 4 компа, скорость изначальная например 56 Кб/с делится между всеми компами т.е на каждом не более 14 кб. Так и должно быть? Или это можно обойти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
Summoner он не могу
вот есть у тебя полоса во внешний мир.
пусть 64 Кб
ты подключаешь 4 компа, полоса делится на них поровну.
ну ты никак не сделаешь из 4 по 16 больше 64, хоть ты тресни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: from Ukraine
привет
у меня тут такой вопрос возник...
какое нада оборудование чтоб у сети подключать компьютеры на расстоянии больше 100м (до от 500 м и более)? И чтоб скорость была 100Мб.
мож у кого ссылка есть где про все это подробно написано......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Имеется NForce5 и соответственно 2 встроенные сетевухи! На одну я повесил домашнюю локалку (комп-комп), а к другой подключил ADSL-модем (модем уже запрограммирован - дрова и проч. не ставил - он и так в инет выходит). Проблема вот в чем!:
Если включить локалку и инет одновременно - то инет пропадает (не знаю в чем дело, может быть в том, что он начинает искать сеть на другом компе, а на этом не замечает?) Помогите исправить!...
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
DxPow
Обоим сет картам назнач постоянный айпи (например 192.168.1.1 и 192.168.1.2). И в настройках модема покопайся.....там должна быть такая функция, что он атвоматически адреса раздает (DHCP). Лучше выключи ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
А есть какая нить прога для управления вторым компом через первый? Ну например, что бы можно было просматривать, что сейчас творится на втором и т.д.?
Спасибо!
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
DxPow писал(а):
А есть какая нить прога для управления вторым компом через первый? Ну например, что бы можно было просматривать, что сейчас творится на втором и т.д.? Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8