В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Россия
mordatiy Zyxel Keenetik первой версии при изменении настроек вайфая переподключался (не перегружался), а именно переподключался - это несколько сек, как там со второй версией -не знаю Asus 56 такого не делает, нет перезагрузок/переподключений, думаю 65 тоже самое.
_________________ i7-10700KF, ASUS PRIME Z490-P, ОЗУ 32Гб, NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB, Монитор 40" 4К SHARP 40BL2EA
Решил сменить свой Dlink 320 по причине того, что он режет 100 мегабитный интернет от провайдера до 44 мб, а по WiFi вообще дает до 10мб.
Цели использования нового роутера: 1. Организовать защищенную домашнюю сеть для обмена файлами и в т.ч. раздавать интернет. 2. Раздавать 100мб. интернет по Wifi и LAN. В случае подключения оптики, в дальнейшем иметь возможность раздавать и по скорости выше. 3. К сети будут подключены PC, ноут, смарт ТВ, мобильные устройства. В дальнейшем планирую сетевое хранилище с видео и фото контентом. 4. К роутеру планирую подсоединить HDD и качать туда торренты для общего доступа. 5. Желательно усилить защиту, что бы доступ был по VPN не только от роутера до провайдера, но и от устройств до домашней сети ( в этом случае роутер будет VPN сервером?).
Помоги определится с маршутизатором. Скорость 25мб, возможно потом 70-100мб. По wifi скорость выше 10-15мб(в соседней комнате) и стабильное соединение(сейчас стоит интеркросс две палки планшет ловит,но регулярно рвется). Вообщем выделил следующие модели ASUS RT-N11P (1440р) ZyXEL Keenetic Lite II(стоит 2200р,но есть смысл переплачивать?) ZyXEL Keenetic Start(1300р) TP-LINK TL-WR841N(1300р)
Как у него с защитой домашней сети и возможности организации подключения к сети по VPN? Приделать HDD никак не реально? Посмотрел модель MikroTik RB951G-2HnD. Там есть USB 2.0 Type A
Обычному юзеру реально его настроить? Грамотный мануал для чайников есть? Что и куда жать, что бы быстро получить нужный результат и защищенное подключение? WiFi сколько раздаст при обычной настройке?
Подскажите роутер с бесплатным встроенным dyndns и vpn сервером, пожалуйста(Про микротик почитал выше - вроде ничо так железка). Просто купил dlink dir-825 рев.D1. По мощам претензий нет (билайн, москва), вифи работает, все быстро без затыков и не урезается. Но он какой-то... совсем домохозяйский, не знаю. Тупо инет раздавать и все + днс яндекса. Лежит вот старый asus rt-n10u. Так и тот может регнутся, чтоб адрес был, и серваком VPN быть. И играл себе спокойно с другом, который в другом городе, "по локалке" без всяких хамачей. Не сказать, что для меня это смертельно, но осадок неприятный, что у меня нет такой возможности. USB всякие не особо интересуют, т.к. нечего подключать, кроме 3г модема.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Может кто подскажет из владельцев ASUS RT-N10, вторую неделю бьюсь с ним у знакомых. У них beeline, соединение l2tp, еле еле на их форумах нашёл нужную прошивку для начала, чтобы стабильно подключалось и работало, но проблема с Wi-Fi'ем как была... так и не ушла. По тарифу 65Мбит.с, сам роутер по проводу большк 30Мбит входящей и 20 исходящей не выдаёт. Вафля и то меньше. Так же человек играет в GTA 5 на ps4, делает там тесты, ему вообще показывает 8-10Мбит.с Не совсем понимаю, что-то в настройках не так или роутер не больше не потянет? Не хотелось бы на этом вопросе прогореть. #77#77#77#77#77#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2011 Откуда: Калуга
Сейчас посмотрел ответы,и раньше спрашивал про роутер..У меня билайн(соединение L2tp)роутер dlink dir-320,скорость естественно вместо 10мегабит,качает на 4.5 с интернета...В принципе не так страшно,но бывает большие объемы очень долго загружает,начинает раздражать,приходиться в этот момент либо смотреть тв,или еще что нить делать)
Менять провайдера не хочу,так как на билайне уже больше 7 лет,да и других операторов хороших нет(ростелеком,макснет и еще что то)все одинаково в принципе.. На замену,я так понимаю под l2tp брать Zyxel Kenetic Giga 2 или новые аsus?(по поводу asus,какой брать?),по поводе zyxel как раз человек продает у нас,думаю брать
_________________ Intel i7 7700K,msi Z270 Gaming M5,Noctua NH-D14,Msi 2080 super gaming x trio,chieftec cft-1200G-DF,16 гб hyper X 2400мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Россия
oxygen89 писал(а):
я так понимаю под l2tp брать Zyxel Kenetic Giga 2 или новые аsus?(по поводу asus,какой брать?),по поводе zyxel как раз человек продает у нас,думаю брать
Под L2tp как раз пойдёт.
_________________ i7-10700KF, ASUS PRIME Z490-P, ОЗУ 32Гб, NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB, Монитор 40" 4К SHARP 40BL2EA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день. Умер ВНЕЗАПНО адаптер питания роутера ZyXEL Keenetic Giga II, его звали Amigo AMS3-1201500FV... Его хар-ки Input: 110-240V-50/60Hz 0.5A Output: 12V-1.5A.. Народ помогите найти аналог, чтобы оживить технику? Можно ли его запитать от адаптера на 2A или же сгорит? У меня вся работа встала
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7