Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15656 • Страница 404 из 783<  1 ... 401  402  403  404  405  406  407 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
dims276 писал(а):
проблем с подключением в онлайм не будет?спс

Не будет естесно.
К тому же там есть очень похожие модели на ралинке (RT-N56U, RT-N65U) только более навороченные.
Обзор младшего (в том числе с альтернативной прошивкой)
http://www.ixbt.com/comm/asus-rt-n11p.shtml
постарше
http://www.ixbt.com/comm/asus-rt-n14u.shtml

Последний раз редактировалось Lepharist 10.03.2015 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Lepharist
а проошивка зачем?что она добавляет?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
dims276 писал(а):
DIR-632 лучше чем D-Link DIR 620 ?!?

актуально!

Member
dims276 писал(а):
а проошивка зачем?что она добавляет?

Стабильности в основном, ну а про другие полезные плюшки можно почитать в обсуждении на хоботе и в обзоре (ссылки давал выше).
Прошивкопесатели в асусе, мягко говоря, ниочень...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
dims276 писал(а):
актуально!

Нет :haha:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:61988
Цитата:
Об операционной системе роутера (прошивке)
...
Замыкают этот рейтинг, или даже напрочь выбиваются из него роутеры фирм D-Link, TP-Link и Upvel.
Покупайте продукцию этих фирм только на свой страх и риск. Сознавайте, что именно вы покупаете и для чего - может статься, что вы потратите деньги и время впустую.

Последний раз редактировалось Lepharist 10.03.2015 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Lepharist писал(а):
Прошивкопесатели в асусе, мягко говоря, ниочень...

:beer:

Добавлено спустя 56 секунд:
Lepharist писал(а):
Нет :haha:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:61988
Цитата:
Замыкают этот рейтинг, или даже напрочь выбиваются из него роутеры фирм D-Link, TP-Link и Upvel.
Покупайте продукцию этих фирм только на свой страх и риск. Сознавайте, что именно вы покупаете и для чего - может статься, что вы потратите деньги и время впустую.

:shock:
че серьезно?!!!

Member
dims276 писал(а):
че серьезно?!!!

Это касаемо прошивок, а не железа...
Отредактировал пост выше...

Member
Lepharist, я не уверен, что есть смысл покупать роутер с таким запасом... все равно его возможности использоваться не будут, как я уже сказал: от роутера много не требуется, разве чтобы покрывал сетью всего лишь одну маленькую комнату. Да и человека всего 2, которые будут одновременно пользоваться интернетом...

Member
BOMByk писал(а):
что есть смысл покупать роутер с таким запасом...

Просто предложил как вариант с 5ГГц чистым диапазоном.
Мощность микротика я думаю вам так же без надобности...

Member
Подскажите роутер нормальный, чтобы сигнал мощный был. Комп стоит за 2мя стенами от нынешнего роутера и сигнал порой сильно проседает

Member
Фото: 0
провод кинь.

Junior
Какой роутер нужен, для такой нагрузки
Интернет 300мб/c(скоро будет больше)
на 2х пк должны нормально работать торренты с приличной нагрузкой, на основной пк по проводу должна быть макс скорость и минимальный пинг
smart tv с iptv с HD каналами
Планшет и телефон с wifi ac
и еще немного разных гаджетов

Было бы неплохо если роутер бы умел разные фишки вроде торентокачалки и подобного

Бюджет:
Хотелось бы услышать разные варианты в ценовых категориях до 3к, до 5к, до 8к
wifi ac не обязательно, но желательно
5ghz обязательно

Junior
Посоветуйте роутер который может работать в качестве VPN сервера и дружит с билайном?

Member
Всем привет.
Посоветуйте что-то недорогое, но стабильное в работе. Мощность сигнала не важна, важно чтобы Wi-Fi был стабильным в работе 24/24

Member
Микротик же. 951й

Member
Итак, по-ходу, мой Zyxel Keenetic Lite II склеил ласты...

Признаки:
1. Сначала начал периодически отваливаться интенет (что по проводу, что по Wi-Fi), при этом индикаторы показывают, что всё хорошо.
2. По прошествии 2-х дней - я уже и в web-морду не могу войти. Даже после сброса настроек на заводские с помощью кнопки "Сброс".

Что делать?
Пытаться лечить пациента? (Беглый осмотр инета не выдал схожих проблем).

Купить новый? Но какой?
Протокол PPTP, тариф 40МБит/40МБит, ночь вырастает до 80/80 (эти скорости не особо и важны, т.к. торрентоманией я переболел года три как назад.)
Как показал последний год использования Wi-Fi, как правило подключены 2 смартфона, 1 планшет. Изредка добавляется ещё 1-2 смартфона (приходят гости). Особой нагрузки нет.
Бюджет желателен до 1500-2000р.
Магазины:
1. Ситилинк
2. DNS

Заранее благодарю за рекомендации.

П.С. Думаю, порекомендуете в основном, ASuS RT-N11P?

П.П.С. Микротик - не предлагать. Для меня функционал избыточен, как и цена.

Member
SergeyVLZ
Доллар то все еще по почти 60.

http://www.dns-shop.ru/catalog/i175116/ ... 951ui-2hnd

Member
Kuja, я понимаю, ты апологет Mikrotik, но мне его характеристики избыточны.
К тому же цена по приведённой выше тобой ссылке в 4390р слишком велика.
Ибо в том же Ситилинке 11-й Асус стОит 1340р по клубной карте, что составляет 3,27 Асуса по цене 1-го микротика.
Судя по приведённой выше ссылке на "хобот-тест" 11-го, он легко жуёт по PPTP до 90МБит/сек? Этого мне за глаза и уши будет.

Ещё один немаловажный для меня минус "микрика" - надо разбираться досконально в его настройках.
А у меня нет на это ни желания, ни времени. И так на работе башка чёрт-те чем забита, ещё тут одни мануалы курить... Рабочих мануалов хватает.

Ну и ещё чисто "маркетинговый" момент. Гарантия у Тика - 1 год, у Асуся - 3 года. Чисто психологически приятней через полтора года "возить мордой" продавца товара за 1300р, нежели через полтора года опять покупать новый роутер, т.к. гарантия кончилась.
Про гарантию - чисто теоретически, заметь. Верю в "некобелимую" надёжность тиков, но... не хочу это проверять.

Member
SergeyVLZ
Если вдруг нужен usb, тогда 14ый
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/768082/

Member
Не-а, не нужен.
950р за USB???
Лучше "докинуть" 400р и взять в запас ещё один 11-й :)
Таки брать 11-й?

Member
SergeyVLZ писал(а):
Брать 11-й?

А почему нет? ;)
Падавана только прошить.

Member
Так и сделаю.
Спасибо ещё раз всем откликнувшимся. :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15656 • Страница 404 из 783<  1 ... 401  402  403  404  405  406  407 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа