В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Подскажите что из этого более стабильно, чему из этого стоит отдать выбор? - Asus RT-N10P v2, D-LINK DIR-320/A/D1, DIR-615/K, DIR-615/E4B, TP-Link TL-WR743ND
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Из всего списка я бы выбрал ASuS....
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2013 Фото: 2
Стабильно как часы и уже проверено огромным количеством народу, это Asus RT-N11p с прошивкой от Padavan. Это очень надежно и так уж получилось, дешево.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
А я за TP-LINK )) У самого 3 года 741N отработал как шуэцарские часы, перезагружался раз в год. + эксперименты с дд-врт и гаргулей, но вернулся на сток. Неумиручий. Лежит на полке, списан по обстоятельствам - переход на 250 мбит и гигабитный роутер. Кстати, тоже тплинк. Хотя, факт, как кому повезет - и с тплинками и с ацуцами и уж подавно с длинками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2013 Фото: 2
STN писал(а):
как кому повезет
Вот вот. Тплинк клепает такое дикое количество ревизий одного и того же названия, что назвать четко модель и предсказать ее поведение совершенно нереально.
Стабильно как часы и уже проверено огромным количеством народу, это Asus RT-N11p с прошивкой от Padavan. Это очень надежно и так уж получилось, дешево.
Member
.... Он на него водянку хочет ставить!!!
Да какая б ни была температура - гарантия ТРИ года! Замучешься его мучать "шоб он сдох!"........
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
mordatiy Ты тоже апологет "микродрожащего"???
Ребят! Поймите вы раз и навсегда!
Здесь завсегда общаются пара-тройка тех, кто имеет эти роутеры "в хвост и гриву". Это Лефарист и Куджа - два непримиримых лагеря.... Увы.... Зато остальным это и "в период беременности пчёл - виннипухово"!
Вот лично мне, ЛИЧНО МНЕ!!! Распишите, нафига нужен в роутере USB порт???? Вот прям ДОСЛОВНО распишите: 1. Я без вот этой приблуды - не получу вот этого... А оно мне надо? 2. А вот есть ещё хрень.... А я без неё живу!
Вот докажите, как часто вы польлзуетесь той фигнёй, что идёт в "допах".
Вот не стесняйтесь, распишите! И приведите примеры пользования на штатной "асусь" и "нештатной падаван" прошивках.
Не забудьде описАть, как вас это "вштырило" и как "вас это подняло над другими людишками"...
П.С. Я немного под алкоголем. Но вы мне объясните свою приверженность к микротику или асусу....
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды: Давайте, "тикающие", выклайте свои доводы по поводу:
1. PPTP.
2. 40/40, ночь 80/80. Ни разу не интересно брать "какой-то дорогой mikrotik". Ибо тариф БЕСПЛАТЕН при безлимите. Не плачУ - это наши тараканы с провайдером....
3. Жена, при случае, знает, где кнопочку нажать.
4. Цена роутера. Повёлся я в своё на Zyxel Keenetic Lite II за 2100-2200р что ли... И что я получил? Через полтора года - полный "ахтунг" при ПОЛНОМ соответствии "лампочкоф" - идеальной работе роутера. При этом, я не могу даже в web-морду зайти!
УБЕДИТЕ МЕНЯ БРАТЬ MIKROTIK!!! ЛЮБОЙ!!! При гарантии 12/36 в пользу ASus!!!!
Убедите меня ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ТРИ ЦЕНЫ для моих целей.... ПРОШУ ВАС, УБЕДИТЕ!
Последний раз редактировалось SergeyVLZ 27.03.2015 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Kuja - Спасибо большое.
Но даже после "просыпа" и возврата к реальности - убей меня "хоть что"... Не могу понять...
1. Получать 40/40 и раздавать вариативно на 4-5-6 устройств со скоростью на каждое 3-5-10МБит.... И то, ПО ИХ ЖЕЛАНИЮ!!! 2. Я должен купить микротик ценой в три простых роутера!!! Которые за 1/3 от микротика это делают "в лёгкую!".....
Объясни, мне, дураку, такую простую, и, в тоже время - непостижимую истину..... Я может постигну тогда истину: "Как зарабатывать 10тыр и тратить 150тыр без кредитов"... Нахрена мне тратить ТАКИЕ ДЕНЬГИ??? (Даже если приведёмся к долларовому эквиваленту. Микротик всегда был ДОРОЖЕ!)
Буду премного благодарен!
Последний раз редактировалось SergeyVLZ 27.03.2015 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
superpulse писал(а):
Тплинк клепает такое дикое количество ревизий одного и того же названия, что назвать четко модель и предсказать ее поведение совершенно нереально.
После RT-N66U - прижился WDR3600 полтора года назад. Ревизия одна. При 100мб. тарифе скорость не режет. На проводах висят два системника и два смарт тв. По WiFi три телефона. Постоянно подключаю притаскиваемые в ремонт девайсы. Внутрь корпуса хард на 750Гб. засунул для киношек, встроенный медиа-сервер жрёт практически всё, от avi - до 3D-mkv гигов на 20.
Member
Куджа, это всё тебе адресовано:
Хех. Давай, по цене... 1й был ваще за 20-25$ 2й был за 90$.
ИТОГ: За 5 с половиной года - 115$.
Согласен, сопоставимо с ценой микротика. Одного., но! А вот ты мне скажи, КТО в Волгоградской области ХОТЯ БЫ ПРИМЕРНО ЗНАЛ, как.... Нет нет так, КАК НАСТРАИВАТЬ Микротик??? Я тебя уверяю - о такой фирме и о её правилах настройки НЕ ЗНАЛ НИКТО! Да и сейчас мало кто знает.
Поэтому, ещё раз повторю - да, ты знаешь. Да, ты, возможно, имеешь отношения к/с разработчиками. Но ещё раз говорю - функционал для "рядовых" - избыточен, а цена - запредельна.
Выше я тебе привёл расклад по моему случаю: Зачем мне "коробка с кучей мануалов" за 4390, если я могу купить "коробок и он-сам-настроит" за 1390??????
ГДЕ правда, брат?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6