Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15684 • Страница 405 из 785<  1 ... 402  403  404  405  406  407  408 ... 785  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Подскажите что из этого более стабильно, чему из этого стоит отдать выбор? - Asus RT-N10P v2, D-LINK DIR-320/A/D1, DIR-615/K, DIR-615/E4B, TP-Link TL-WR743ND

Member
Из всего списка я бы выбрал ASuS....

Member
Фото: 2
Стабильно как часы и уже проверено огромным количеством народу, это Asus RT-N11p с прошивкой от Padavan. Это очень надежно и так уж получилось, дешево.

Member
Фото: 1
А я за TP-LINK ))
У самого 3 года 741N отработал как шуэцарские часы, перезагружался раз в год.
+ эксперименты с дд-врт и гаргулей, но вернулся на сток.
Неумиручий.
Лежит на полке, списан по обстоятельствам - переход на 250 мбит и гигабитный роутер. Кстати, тоже тплинк.
Хотя, факт, как кому повезет - и с тплинками и с ацуцами и уж подавно с длинками.

Member
Фото: 2
STN писал(а):
как кому повезет

Вот вот. Тплинк клепает такое дикое количество ревизий одного и того же названия, что назвать четко модель и предсказать ее поведение совершенно нереально.

Member
superpulse писал(а):
Стабильно как часы и уже проверено огромным количеством народу, это Asus RT-N11p с прошивкой от Padavan. Это очень надежно и так уж получилось, дешево.

А что N10P на много хуже?

Member
Фото: 4
X_1
нормальной прошивки на него нет :D а так, думаю, 100р переплатить за стабильность - это не проблема ;)

Member
pahan-08 писал(а):
нормальной прошивки на него нет :D а так, думаю, 100р переплатить за стабильность - это не проблема ;)

Нет его в наличии. Есть только N10P и N12

Member
X_1 писал(а):
Нет его в наличии.

В интернете купить никак?

Member
superpulse писал(а):
Тплинк клепает такое дикое количество ревизий одного и того же названия, что назвать четко модель и предсказать ее поведение совершенно нереально.

а D-Link с DIR-300 не клепает. Наверное есть с десяток модификаций.

Member
Владельцы ASUS RT-N56U, поделитесь информацией. Какая температура роутера у вас, в частности лицевой стороны?

Member
mordatiy писал(а):
Владельцы ASUS RT-N56U, поделитесь информацией. Какая температура роутера у вас, в частности лицевой стороны?

Тёплый. А зачем это?

Member
....
Он на него водянку хочет ставить!!! :haha:

Да какая б ни была температура - гарантия ТРИ года! Замучешься его мучать "шоб он сдох!"........

Member
Valera22 писал(а):
Тёплый. А зачем это?

Тёплый, это сколько в градусах? У меня он горячий, внешняя сторона 42 градуса.

SergeyVLZ писал(а):
Да какая б ни была температура - гарантия ТРИ года!

Дальше что? Что бы реализовать гарантию, необходимо на 45 дней иметь замену.

Member
mordatiy
Ты тоже апологет "микродрожащего"???

Ребят!
Поймите вы раз и навсегда!

Здесь завсегда общаются пара-тройка тех, кто имеет эти роутеры "в хвост и гриву". Это Лефарист и Куджа - два непримиримых лагеря.... Увы.... :cry:
Зато остальным это и "в период беременности пчёл - виннипухово"!

Вот лично мне, ЛИЧНО МНЕ!!!
Распишите, нафига нужен в роутере USB порт????
Вот прям ДОСЛОВНО распишите:
1. Я без вот этой приблуды - не получу вот этого... А оно мне надо?
2. А вот есть ещё хрень.... А я без неё живу!

Вот докажите, как часто вы польлзуетесь той фигнёй, что идёт в "допах".

Вот не стесняйтесь, распишите!
И приведите примеры пользования на штатной "асусь" и "нештатной падаван" прошивках.

Не забудьде описАть, как вас это "вштырило" и как "вас это подняло над другими людишками"...

П.С. Я немного под алкоголем. Но вы мне объясните свою приверженность к микротику или асусу....

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
Давайте, "тикающие", выклайте свои доводы по поводу:

1. PPTP.

2. 40/40, ночь 80/80. Ни разу не интересно брать "какой-то дорогой mikrotik".
Ибо тариф БЕСПЛАТЕН при безлимите. Не плачУ - это наши тараканы с провайдером....

3. Жена, при случае, знает, где кнопочку нажать.

4. Цена роутера.
Повёлся я в своё на Zyxel Keenetic Lite II за 2100-2200р что ли... И что я получил? Через полтора года - полный "ахтунг" при ПОЛНОМ соответствии "лампочкоф" - идеальной работе роутера. При этом, я не могу даже в web-морду зайти!

УБЕДИТЕ МЕНЯ БРАТЬ MIKROTIK!!! ЛЮБОЙ!!! При гарантии 12/36 в пользу ASus!!!!

Убедите меня ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ТРИ ЦЕНЫ для моих целей.... ПРОШУ ВАС, УБЕДИТЕ!

Последний раз редактировалось SergeyVLZ 27.03.2015 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Проспись.

Member
Kuja - Спасибо большое.

Но даже после "просыпа" и возврата к реальности - убей меня "хоть что"... Не могу понять...

1. Получать 40/40 и раздавать вариативно на 4-5-6 устройств со скоростью на каждое 3-5-10МБит.... И то, ПО ИХ ЖЕЛАНИЮ!!!
2. Я должен купить микротик ценой в три простых роутера!!! :bandhead: Которые за 1/3 от микротика это делают "в лёгкую!".....

Объясни, мне, дураку, такую простую, и, в тоже время - непостижимую истину..... :mad2:
Я может постигну тогда истину: "Как зарабатывать 10тыр и тратить 150тыр без кредитов"... :hi: Нахрена мне тратить ТАКИЕ ДЕНЬГИ??? (Даже если приведёмся к долларовому эквиваленту. Микротик всегда был ДОРОЖЕ!)

Буду премного благодарен! :beer:

Последний раз редактировалось SergeyVLZ 27.03.2015 21:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Один уже купил. Он того.
Теперь должен купить второй.
Уже две цены за два простых роутера мусора.
В половину надо прошить падавана.

А так купил бы один, настроил и забыл.

Member
superpulse писал(а):
Тплинк клепает такое дикое количество ревизий одного и того же названия, что назвать четко модель и предсказать ее поведение совершенно нереально.

После RT-N66U - прижился WDR3600 полтора года назад. Ревизия одна. При 100мб. тарифе скорость не режет. На проводах висят два системника и два смарт тв. По WiFi три телефона.
Постоянно подключаю притаскиваемые в ремонт девайсы. Внутрь корпуса хард на 750Гб. засунул для киношек, встроенный медиа-сервер жрёт практически всё, от avi - до 3D-mkv гигов на 20.

Member
Куджа, это всё тебе адресовано:

Хех. Давай, по цене...
1й был ваще за 20-25$
2й был за 90$.

ИТОГ: За 5 с половиной года - 115$.

Согласен, сопоставимо с ценой микротика. Одного., но!
А вот ты мне скажи, КТО в Волгоградской области ХОТЯ БЫ ПРИМЕРНО ЗНАЛ, как.... Нет нет так, КАК НАСТРАИВАТЬ Микротик???
Я тебя уверяю - о такой фирме и о её правилах настройки НЕ ЗНАЛ НИКТО!
Да и сейчас мало кто знает.

Поэтому, ещё раз повторю - да, ты знаешь. Да, ты, возможно, имеешь отношения к/с разработчиками.
Но ещё раз говорю - функционал для "рядовых" - избыточен, а цена - запредельна.

Выше я тебе привёл расклад по моему случаю:
Зачем мне "коробка с кучей мануалов" за 4390, если я могу купить "коробок и он-сам-настроит" за 1390??????

ГДЕ правда, брат?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15684 • Страница 405 из 785<  1 ... 402  403  404  405  406  407  408 ... 785  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа