Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 409 из 784<  1 ... 406  407  408  409  410  411  412 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Приветствую, выбираю домой роутер взамен тплинк 841, который тупит с первого же дня...Провайдер Prolink 20-50mb, роутер нужен для-- 1 ПК по проводу, 2ой ПК по вай фай, 2 айфона 1 айпад, DUNE 101, принтер, и спутниковый ресивер кардшаринг... Короче 7 устройств по вай фай и одно по проводу... Смотрю в сторону ASUS, достаточно ли будет Asus RT-N11P или сразу брать 56ой?

Member
Фото: 0
FischerPrice
Очень рекомендую Zyxel Keenetic Ultra. :so_happy:
Сам перешёл на него с Асус RT-16, который просто безбожно тупил и не вытягивал даже 70МБит, не говоря уже о 100МБит тарифе. На данный момент по проводу подключены: ПК, смарт-ТВ, Dune Smart D1. По воздуху: ноутбук отца, айфон, айпад.
Без проблем могу одновременно качать торренты на подключенный к роутеру внешний HDD и с него же в это время смотреть ранее скаченные фильмы и никаких тормозов. На RT-N16 это было невозможно. Аптайм соединения длится месяцами пока в доме в очередной раз не происходит отключение электричества.
После RT-N16 от работы Zyxel Keenetic Ultra получаю только положительные эмоции. Единственное прошивку установил fw:v1.11, она более простая в настройке.

Member
Фото: 22
FischerPrice писал(а):
достаточно ли будет Asus RT-N11P

Вполне. А еще лучше RT-N14U. Чип в обоих моделях MediaTek MT7620N. Только в последнем есть еще USB порт. И стоит последний подороже. У меня RT-N14U. Чип не греется и не тупит. Подключены два компа, телик и много девайсов, samba, ftp, dlna и все работает без проблем. В любом случае Asus RT-N11P будет лучше аналогов в этой ценовой категории. Ну или если найдешь где нибудь этот девайс http://shop.nag.ru/catalog/00009.Bespro ... E-W4N-revM ,то он тоже неплох.

Cooper писал(а):
Очень рекомендую Zyxel Keenetic Ultra.
Сам перешёл на него с Асус RT-16

Видимо вы не умеете его(Асус RT-16) готовить :D И если он зависал, то скорей всего от перегрева(замечу, что новые асусы не греются), что вполне решаемо http://habrahabr.ru/post/118210/ . А предлагаемый Zyxel Keenetic Ultra нисколько не подходит ни по бюджету, ни по функционалу. Другими словами, вы предлагаете заплатить человеку немаленькие деньги за функционал, который ему врядли нужен и скорее всего он не будет его когда либо использовать.

Member
Вы все советуете такие дорогие роутеры - что волосы иногда дыбом, я провел небольшое исследование и пришел к выводу, что стоит у меня и что я советую знакомым - TP-LINK < TL-WR841N > - стоимость 1 тысяча рублей, бьет в трех комнатной квартире во все углы, проблем нет, каждый год новая версия устройства, очень много прошивок, но самое главное - что устройство поддерживается!

Member
Фото: 0
user31012005
Молодец, че.
А теперь почитай про L2TP.

Junior
user31012005 писал(а):
Вы все советуете такие дорогие роутеры - что волосы иногда дыбом, я провел небольшое исследование и пришел к выводу, что стоит у меня и что я советую знакомым - TP-LINK < TL-WR841N > - стоимость 1 тысяча рублей, бьет в трех комнатной квартире во все углы, проблем нет, каждый год новая версия устройства, очень много прошивок, но самое главное - что устройство поддерживается!

Мне важно стабильное соединение, тк смотрю спутниковые каналы посредством кардшаринга, и при малейшем сбое каналы кодируются... 841 такую стабильность у меня не обеспечивает, менял прошивки, настройки...
Денег на асус 56 мне не жалко, но...USB порт в роутере мне не нужен, принтер у меня wi fi... флешки винты подключать тоже вроде не к чему... Поэтому все больше склоняюсь к Asus RT-N11P. Ставить ли на него альтернативную прошивку??

Member
FischerPrice писал(а):
Поэтому все больше склоняюсь к Asus RT-N11P. Ставить ли на него альтернативную прошивку?

Тогда это оптимальный выбор. Про прошивку - однозначно ставить.

Member
Фото: 10
Вопрос.
Нужен роутер на съемную хату.
Интернет завтра проводят, 100 Мбит.

Требования - максимально стабильный и шустрый за минимальные деньги.
Совсем дно не предлагать.

Сейчас дома стоят 3 штуки Asus ac66u, но еще брать такие или 68ую модель жаба душит.
Вообще 66ые работают отлично. 2 года. Ни одного Глюка. Один раз настроил и все збс.
Что можете посоветовать взять? В принципе ac стандарт желателен.

Member
Myrkin писал(а):
Что можете посоветовать взять? В принципе ac стандарт желателен.

С ас самый дешевый асус будет в районе 6-ти рублей. Другое даже не рассматриваю для предложения. Так что самый дешевый приличный вариант без ac это ASUS RT-N11P.
P.S. ac обратно совместим с n-стандартом.

Member
А как же данная модель?
ASUS < RT-N12 ver.VP > SuperSpeedN Router (RTL) (802.11b / g / n, 4UTP 10 / 100 Mbps, 1WAN, 300Mbps, 2x5dBi)
Почему именно ASUS RT-N11P а не RT-N12 ver.VP?

И кстати - проблемы с L2TP - были в старых ревизиях 7 и ниже, начиная с ревизии 8.4 и 9, а так же 10 - проблем нет, и это не прошивка - это другая плата - корпус одинаковый и название! Так что пересмотрите так сказать свое мнение!

Member
С 802.11ac не 6 тысяч, а чуток меньше - ишите huaweu ws880 - обзор на хоботе, я такой недавно взял в DNS за 4790 и более чем доволен.

Member
Фото: 2
Myrkin писал(а):
максимально стабильный и шустрый за минимальные деньги.

ASUS RT-N56U с прошивкой padavan. Это своего рода стандарт качества.
ASUS RT-N11P с прошивкой padavan. Дешевый как дно, но очень качественный и технологичный.

superpulse писал(а):
и более чем доволен.

А в темах по этому хуавею все такие же довольные?

user31012005 писал(а):
Почему именно ASUS RT-N11P а не RT-N12 ver.VP?

Потому что между ними пропасть.

Последний раз редактировалось superpulse 18.04.2015 9:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
user31012005 писал(а):
Почему именно ASUS RT-N11P а не RT-N12 ver.VP

У первого чип Mediatek, который даже не греется и прошивка от Padavana на него идет. А у второго чип Broadcom и жалоб на него дофига и больше.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
RedStone писал(а):
С 802.11ac не 6 тысяч, а чуток меньше

Речь об асусах. Остальной шлак не рассматривался.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
RedStone писал(а):
huaweu ws880 - обзор на хоботе

И снова на Broadcome девайсик :D

Member
superpulse писал(а):
ASUS RT-N11P с прошивкой padavan. Дешевый как дно, но очень качественный и технологичный.

Не знаю как вы - но у меня такое чувство, что TP-LINK < TL-WR841N > не уступает данному роутеру или я не прав, дайте ответ.

Member
superpulse писал(а):
А в темах по этому хуавею все такие же довольные?

Сами почитайте: обсуждение на хоботе, обсуждение на 4pda

ejiektpuk16b писал(а):
Речь об асусах. Остальной шлак не рассматривался.

Фанатик ? Очень похоже на то. Ничего, когда-нибудь и в асусах разочаруетесь - вопрос времени, денег и желаний.

ejiektpuk16b писал(а):
И снова на Broadcome девайсик

А чем Вам бродком не нравится ? Только конкретику давайте, а не смайлики.

Member
Фото: 4
user31012005
Большинству да, но гикам-фрикам всегда мало, они себе купят гигабайтный роутер даже с 10м/с каналом.

Последний раз редактировалось markz0R 18.04.2015 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
RedStone писал(а):
Фанатик ? Очень похоже на то

Ниисколько. Но на данный момент времени исходя из формулы цена/производительность/качество это лучший вариант.
RedStone писал(а):
А чем Вам бродком не нравится ?

Возможностью перегрева, и вытекающими из этого тормозами.

Member
RedStone писал(а):
А чем Вам бродком не нравится ?

Тем же, чем и Аферос, не умеют нормально работать с блоком PPE, а он реально разгружает процессор, ибо обрабатывает и ускоряет аппаратно многие функции маршрутизации пакетов. Это же и так называемый HW-NAT, аппаратный NAT.
Роутеры на Broadcom и Atheros почти всё обрабатывают программно, а это в свою очередь нагружает процессор, особенно на тяжёлых протоколах типа PPTP и L2TP, загрузка может достигать до 100%, значит не остаётся ресурсов на работу вайфая, usb-порта и т.д. Потом жалобы то вайфай отвалился, то скорость режет...
А уж прошивки OpenWRT и DD-WRT и им подобные, вообще исповедуют подход OpenSource и не поддерживают блок PPE.

И причём здесь фанатизм? Не все асусы полезны. Речь не о фирме. Советуют асусы на проце Ralink/Mediatek.

RedStone писал(а):
Фанатик ? Очень похоже на то. Ничего, когда-нибудь и в асусах разочаруетесь - вопрос времени, денег и желаний.
Вот уж действительно, лучше жевать, чем...

Member
Valera22 писал(а):
ем же, чем и Аферос, не умеют нормально работать с блоком PPE

Уж кто, а старшие броадкомы всегда славились стабильностью, и hardware nat давно умеют и умеют хорошо. Спорить можно долго, но чтобы не разводить демагогию, вот результаты с хобота:

Куда больше за такую цену ? Тот же асус rt-n56u, столь советуемый здесь, этого не обеспечивает - обзор, и rt-n66u (надо же - броадком, впрочем как и в rt-n66u и в rt-ac68u) тоже столько не тянет обзор.

Как Вы правильно заметили сторонние прошивки не используют этот блок, а их часто советуют вместо стоковой.

Так смысл упираться в асус ? До недавнего времени у меня висел cisco ap1130ag - вот уж где мега неубиваемая железяка, один раз настроил - и более туда не лез. Но молиться на циски, асусы и т.д. смысла нет, а смысл в том, чтобы найти из той горы разнообразных девайсов такой, который и не глючит, и умеет многое, и стоит умеренно.

Member
RedStone писал(а):
Тот же асус rt-n56u, столь советуемый здесь, этого не обеспечивает

Да ну? ;)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:55979:212#212
Цитата:
943 Mbits/sec

в фуллдуплексе до 1.3Гбит :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 409 из 784<  1 ... 406  407  408  409  410  411  412 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа