Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7711 • Страница 42 из 386<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
FroZ[e]N
FroZ[e]N писал(а):
Можете порекомендовать какую нить плату, с возможностью подключения внешней антенны

овсе такие
антена просто прикручивается

Member
Возьмите 2 точки доступа типа Dlink 2100 AP прямая видимость 400 метров, в реале поменьше, настройте(все достаточно просто, поиск рулит) скорость 2.5-3 МБ.
Добавлено спустя 48 секунд
Max_I'm все правильно написал

Junior
Здраствуйте,у меня вопрос.
Имеется настольный компьютер с DWL-G510,ноутбук с DWL-G630 и d-link 2100AP.
Скоро подвеkb домашнюю сеть с выходом в интернет,хочу кабель сети воткнуть в ТД,а на ноуте и ПК работать с сеткой,лазать по инете.

Какие должны быть настройки ТД,ноута,ПК.

Данные провайдера в договоре:
Ip адрес - 192.168.1.246
Шлюз 192.168.1.10. Маска 255.255.255.0
DNS сервер - 192.168.1.10

Что указывать в настройках LAN,WAN точки доступа и настройках TCP/IP компов?

Спасибо.

Member
Romanb87
[rus]K sozhaleniu to kak ty opisal eto rabotat` ne budet. 2100AP eto tochka dostupa a tebe nuzhen router.[/rus]

Junior
что делать????как работать?
Добавлено спустя 36 секунд
Здраствуйте,у меня вопрос.
Имеется настольный компьютер с DWL-G510,ноутбук с DWL-G630 и d-link 2100AP.
Подвели домашнюю сеть с выходом в интернет,хочу кабель сети воткнуть в ТД,а на ноуте и ПК работать с сеткой,лазать по инету.

Какие должны быть настройки ТД,ноута,ПК.

Данные провайдера в договоре:
Ip адрес - 192.168.1.246 компа с инетом и сетью, 192.168.1.246 - ноута для сети,но без инета,т.к пришлось бы плать за тариф..
Шлюз 192.168.1.10. Маска 255.255.255.0
DNS сервер - 192.168.1.10

У D-linka есть в настройках LAN поля IP,Gateway,Mask и тип IP:динамик и DHCP,можно ли указать в поле IP d-linka 192.168.1.246,в Gateway 192.168.1.10,а потом как-нибудь с компов через d-link лезть в инет,на d-linke есть еще DHCP сервер для раздачи IP..

Укажите мне действия для настройки обещего выхода в инет?

Что указывать в настройках LAN,WAN точки доступа и настройках TCP/IP компов?

Спасибо.

Member
Romanb87 писал(а):
что делать????как работать?

Internet--->lan karta PC---->Windows Internet connection sharing ---> Wifi karta -->2100AP--->laptop

Member
Есть два сегмента сети, обьединенных при помощи точек доступа Planet Wap 4000, работают по технологии IEEE 802.11g+ (Super G).
К этой сети нужно подключить еще один сетевой адаптер, который я еще не выбрал, так вот хочу узнать какой выбрать чтоб он заработал с этой сетью, расходы ограничены до 40 у.е.
По цене подходит Planet WL-8310, но я не уверен что он будет работать с этой сетью...
Wi-Fi сетями я еще не занимался, поэтому сам немогу понять..

Member
Jak

[rus]esli po cene podxodit ,to beri.On budet rabotat.[/rus]

Member
Сразу оговорюсь, что поиск юзал, варианты находил (в основном из консервных банок люди делали), но они не подходят.

Ситуация - провайдер кинул мне подключение по wi-fi.
На балконе у меня пока просто валяется антенна, она же сетевуха (которая представляет из себя пластиковую коробочку), которая подключена по USB. Как я ни крутил антенну на балконе, причем точно зная место откуда идет сигнал. Он находится в пределах прямой видимости на расстоянии метров 300 от меня максимум, но сигнал все равно квалифицируется как слабый.

Собственно вопрос - если соорудить вокруг этой моей "антенны-сетевухи" отражатель наподобие как у спутниковых антенн, то будет ли улучшение сигнала?

Если кто-то сооружал такие конструкции - большая просьба поделиться опытом и рекомендациями по изготовлению.

Заранее спасибо! :beer:
Добавлено спустя 45 минут, 19 секунд
P.S. Купить нормальную сетевуху и выносную антенну - не предлагать - это я и сам в курсе. только вот нормальная антенна начинается ценой в 120$... так что хотелось бы усилить то, что есть...

Member
Есть большой деревянный дом, в котором нужно организовать интернет через WIFI для 3 компов стоящих в разных концах дома. Как я понимаю, по причине деревянности и размеров дома обойтись одной точной доступа, которая по совместительству будет являться ADSL-модемом, не обойтись.
Поэтому я решил тянуть сеть от обычного адсл-модема к свичу, от которого тянуть кабель к 3 точкам доступа стоящим в разных концах дома.
Возникает вопрос, будет ли работать такая схема, и с какими проблемами при построении можно столкнуться? Может кто-нибудь делал подобное?
У меня сейчас нет доступа в интернет, и к оответствующей информации, поэтому вся надежда на родной форум.
Поделитесь пожалуйста опытом.

Member
aLuKaRd писал(а):
если по цене подxодит ,то беpи.Он будет pаботат.
Какой еще можно взять по такой цене чтоб подошел?

Member
Jak Я не живу на Укpаине поетому вашиx цен не знаиу.Тебе надо чтоб pаботал с 802.11g ,и имел wep,wpa,wpa2-в зависимости от того чем ты ползуешься.Так как на сколько я знаиу 802.11g+ как стандаpта нет то помоему лутше покупать все g+ компоненты от одного пpоизводителя.

Подскажите, какое оборудование необходимо приобрести для создания сети WiFi между домами? цена не особо важна, но желательно уложиться в 450-500$

И каким образом можно лучше это реализовать. Имеется преграда в виде угла кирпичного дома на отрезке 302м. Возможно ли соединить не звездой например а другим образом.Спасибо.

Последний раз редактировалось AlexHoniker 07.08.2006 12:32, всего редактировалось 3 раз(а).

Куратор Каталога ПС
AlexHoniker
Точка доступа (40- 250 у.е.);
5 Wi-Fi адаптеров (от 700 руб. штука)
Если адаптер без антенны или мощности штатной не хватает, то нужна отдельная (вряд ли дороже 40 у.е.). А вообще неплохо было бы приложить фотку или рисунок ;).

Здравствуйте!!! помогите плс, какое оборудование можно сюда поставить. расстояние между домами 116 метров. и правильно ли я все понимаю как это все должно соединяться... Спасибо!

http://images.people.overclockers.ru/84790.jpg

Member
AlexHoniker [rus]Kak po mne ,esli vse tochki podklucheny k inetu, deshevle delat [/rus]VPN chem WiFi.
[rus]Esli vsezhe WiFi to tam gde server tochka dostupa s 2-j napravlenymi antenami na kryshe ili odnoi na 360 no moshnoi.
tam gde 2 klienta prosto 2 WiFi adaptera.Tam gde odin klient 5 et. tochka dostupa (v polozhenii povtoritelja) tozhe s napravlenumi dvumja antenami.odin na server odin na 2 etazh. klient na 2 -om etazhe WiFi adapter i napravlennaja antena na klienta na 5 -om etazhe.esli risunok ne pravilnui i ugol ne meshaet mozhesh probovat bez napravlennoi anteny.[/rus]

Есть 2 способа - проводной(DSL)
и радио - WiFi и MMDS... кто может прокомментировать возможность объединения.... Зарание спасибо за развернутые ответы

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=129017
целая тема с кучей ответов по этому поводу

Advanced member
Sailord
Wi-Fi поможет, если использовать очень мощную антенну (типа точечно направленной) и короткий кабель до нее. Таким образом устанавливался рекорд по дальности в 10км. Нужно считать мощность передатчика вкупе с затуханием провода и усилением антенны.
Если не поможет - только по проводам.

Member
Dron`t есть wi-fi от Senao, до 30км работают.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7711 • Страница 42 из 386<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа