Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Фастов, Украина
Люди, помогите еще разобраться... Ситуация в следующем:
Модем Zyxel 660RU USB настроен как роутер с поддержкой постоянной связи (т.е. не выключается сутками ни комп ни модем). У провайдера получаю динамический ip. В первый день все настроил - все работало... На следующий день вечером прихожу домой - инет не работает (с подключения модема и настройки прошли сутки (примерно)). Пинги не проходят наружу. Подозрение пало на то что у провайдера истекло время жизни динамического ip. Я думаю что именно из-за этого и перестал работать инет..
Вопросы :
1. Почему модем не переконнектился к провайдеру автоматически (с тем чтобы получить новый ip)?
2. Должен ли он вообще сам переподключаться или это только физическим выключением/включением модема?
3. Образовалась ли у провайдера зависшая нитка на мое соединение и через какое время она грохается у провайдера? (потому как не сразу удалось подключиться заново).
4. Решит ли эту проблему получение у провайдера статического IP адреса?
Помогите, пожалуйста, разобраться с этими моментами, т.к. модем стоит удаленно и физически бегать туда и перезапускать его вручную каждый день не могу... Нужно чтобы он все делал это сам или на крайняк - удаленно....
Извините за такой долгий пост...
Приветик!Подскажиет поменял модем Зухел с 660с ланом на 660 ру с лан и узб он очень сильно грееться померял циф датчиком темп 60 градусов!это нормально?работает беспрерыровно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Фастов, Украина
taison21 За Zyxel 660RU могу сказать :
- При подключении к хабу или свичу может работать без компьютера (на нем настраивается NAT и все)...
- Статистики по пользователям нету (это по моему умеют делать только крутые модели от Cisco, но стоят они намного больше этих);
- Можно задать правила фильтрации пользователей прямо на модеме (но только по IP или по MAC адресам) - это для примитивного блокирования пользователей, которых не нужно пускать в интернет;
- Есть встроенный фаервол;
А если нужно считать трафик каждого пользователя и организовать более продвинутую фильтрацию - тогда только с применением компьютера (с использованием спец. программ). Компьютер при этом должен быть включен постоянно...
Стоит ли переплачивать - сказать не могу, т.к. о другом ничего не знаю....
После недельных мучений с D-Link DSL-200 (переодически обрывается связь и зависания) решил взять другой!
Позвонил в магазин и в наличии оказались только два модема это:
-ADSL-модем Acorp Sprinter@ Lan 120 - 1100р
-Zyxel 660RU - 1900р
Что лучше по соотношению цена качество? Zyxel660RU или Acorp Sprinter@ Lan 120?
насколько я понял эти модемы могут подключаться как через USB так и через сетевуху?
Знаю точно что первый вариант можно подключить к двум компьютерам без хаба т.е. один через USB а второй по Езернет инерфейсу и юзить инет независимо друг от друга!
Причем кроме пользования инетом можно и юзать его в качестве локальной сети!
Какая будет скорость передачи в локальной сети между двумя компьютерами?
Есть ли такая фишка в Акорпе т.е. кроме инета умеет он связывать два компа в сеть? как на Zyxele?
Прошу обладателей данных девайсов написать плюсы и недостатки этих моделей!
Стоит ли переплачивать 800р за ЗУХЕЛЬ и что от этого я выиграю?
Уважаемые гуру помогите узнать что нужно сделать для подключения через adsl модем.Что еще нужно сделать кроме как купить модем(конечно его установить) и карточку провайдера ?Не нужно ли с телефонной компанией договариватся чтоб тебя подключили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Саратов Фото: 32
Вчера утром заключил договор на JDSL (АДСЛ) в Саратове, выдали пароли. После обеда установили оборудование на АТС, т.е. в течении часа телефон не работал, а потом подключился мой АДСЛ модем. Скорость вход 6.1Мбит/с, исход 640Kбит/с. Позвонил по телефону, который был мне дан при заключении договора. Там сказали, что занесут в БД (зарегистрируют). Перезвонил через 2 часа, сказали, что зарегистрировали и можно подключаться к интернету, но остальные локальные услуги подключат завтра., т.е. уже сегодня. Ну и ладно, подумал я и начал подключаться к инету, но не получается что-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Липецк
Вот сегодня купил себе Asus AAM6010EV-T4: модем/ маршрутизатор ADSL2+. Вот обзор http://www.thg.ru/network/asus_aam6010ev-t4/index.html До этого был Zyxel Zyxel 660RU, брал в аренду. разницы пока не заметил в работе. Как была скорость Us Rate (Kbps) -896
Ds Rate (Kbps) -8160 так и осталась. Разница только в цене. Асус обошолся в 1200 а за Зухел, пришлось бы отдавать 1700. Но если есть у кого какие мнения по работе Асус напишите. Может доплатить на Зухел стоит. А еще кто подскажет какой адрес ввести в SNTP Server, что-бы время синхронизировать? В общем Асус оказался г.....
Последний раз редактировалось VVK 28.06.2006 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Россия, Москва
VVK,
SNTP Server IP:
130.149.17.21
128.9.176.30
192.43.244.18
Что касаемо Asus vs Zyxel, то в качестве и железе разницы особой нет, бери что больше приглянется.
Правда на Asus цены логичней
_________________ Когда всё хорошо - это настораживает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Липецк
Модем Asus умер еще вчера, не успев отработать и суток. Сперва разрывал сесию переодически а потом вообще линию потерял и не нашел. Линия хорошая, сто процентов. Зухель, все нашел и работает нормально. Асус, не имет ни инструкции на русском ни каких либо сертификатов для россии. Может конечно мне не повезло, но сегодня поеду менять все таки на зухел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
А можно ли при наличии карточки WI-FI в компе обойтись без модема с поддержкой WI-Fi??? смогу ли я юзать инет через вайфай на ноуте или обязательно должен быть он на модеме? понимаю что тупой вопрос но всё же.... Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд например http://all4net.ru/shop/details.html?id=196&idtovar=87 Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд ну или чем-то таким ограничится http://all4net.ru/shop/details.html?id=195&idtovar=795 ?? Добавлено спустя 10 минут, 52 секунды ДА! Чуть не забыл !! Сильно ли влияет качество линии на качество соединения. И как это может проявляться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Россия, Москва
Mitjay P5LD2 писал(а):
А можно ли при наличии карточки WI-FI в компе обойтись без модема с поддержкой WI-Fi??? смогу ли я юзать инет через вайфай на ноуте или обязательно должен быть он на модеме?
Через шнурок конечно сможешь, но, сам понимаешь, без WI-FI... Про HUAWEI забудь навсегда, про D-Link можно подумать(всё хорошо, но у него multicast не отключаемый), а лучше Acorp ничего нет.
Mitjay P5LD2 писал(а):
ДА! Чуть не забыл !! Сильно ли влияет качество линии на качество соединения. И как это может проявляться?
Влияет ещё как - возможны обрывы связи, падение скорости и т.п. бяки...
_________________ Когда всё хорошо - это настораживает...
До этого дела с ADSL вобще не имел и я полный нуб в этом =) Перехожу от своего провайдера Тесонтел, потому что они не предоставляют внешних IP на безлимитных тарифах, без которого ко мне никто не может подключится если я создаю свой сервак в какой-нибудь игре (а также ужасно низкая скорость во всех p2p-сетях). Вобщем назовите пожалуйста модельку модема, который мне подойдёт =) Цена не имеет значения, главное - качество и надёжность работы, скорость, простота в настройке (я не люблю возиться).