Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 42 из 305<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Люди, помогите еще разобраться... Ситуация в следующем:
Модем Zyxel 660RU USB настроен как роутер с поддержкой постоянной связи (т.е. не выключается сутками ни комп ни модем). У провайдера получаю динамический ip. В первый день все настроил - все работало... На следующий день вечером прихожу домой - инет не работает (с подключения модема и настройки прошли сутки (примерно)). Пинги не проходят наружу. Подозрение пало на то что у провайдера истекло время жизни динамического ip. Я думаю что именно из-за этого и перестал работать инет..
Вопросы :
1. Почему модем не переконнектился к провайдеру автоматически (с тем чтобы получить новый ip)?
2. Должен ли он вообще сам переподключаться или это только физическим выключением/включением модема?
3. Образовалась ли у провайдера зависшая нитка на мое соединение и через какое время она грохается у провайдера? (потому как не сразу удалось подключиться заново).
4. Решит ли эту проблему получение у провайдера статического IP адреса?
Помогите, пожалуйста, разобраться с этими моментами, т.к. модем стоит удаленно и физически бегать туда и перезапускать его вручную каждый день не могу... Нужно чтобы он все делал это сам или на крайняк - удаленно....
Извините за такой долгий пост...

Приветик!Подскажиет поменял модем Зухел с 660с ланом на 660 ру с лан и узб он очень сильно грееться померял циф датчиком темп 60 градусов!это нормально?работает беспрерыровно

Member
Поделитесь инфо о Zyxel 660RU!

Последний раз редактировалось taison21 24.06.2006 15:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
taison21 За Zyxel 660RU могу сказать :
- При подключении к хабу или свичу может работать без компьютера (на нем настраивается NAT и все)...
- Статистики по пользователям нету (это по моему умеют делать только крутые модели от Cisco, но стоят они намного больше этих);
- Можно задать правила фильтрации пользователей прямо на модеме (но только по IP или по MAC адресам) - это для примитивного блокирования пользователей, которых не нужно пускать в интернет;
- Есть встроенный фаервол;

А если нужно считать трафик каждого пользователя и организовать более продвинутую фильтрацию - тогда только с применением компьютера (с использованием спец. программ). Компьютер при этом должен быть включен постоянно...

Стоит ли переплачивать - сказать не могу, т.к. о другом ничего не знаю....

Member
УВАЖАЕМЫЕ ГУРУ!

После недельных мучений с D-Link DSL-200 (переодически обрывается связь и зависания) решил взять другой!

Позвонил в магазин и в наличии оказались только два модема это:
-ADSL-модем Acorp Sprinter@ Lan 120 - 1100р
-Zyxel 660RU - 1900р

Что лучше по соотношению цена качество? Zyxel660RU или Acorp Sprinter@ Lan 120?

насколько я понял эти модемы могут подключаться как через USB так и через сетевуху?
Знаю точно что первый вариант можно подключить к двум компьютерам без хаба т.е. один через USB а второй по Езернет инерфейсу и юзить инет независимо друг от друга!
Причем кроме пользования инетом можно и юзать его в качестве локальной сети!

Какая будет скорость передачи в локальной сети между двумя компьютерами?
Есть ли такая фишка в Акорпе т.е. кроме инета умеет он связывать два компа в сеть? как на Zyxele?
Прошу обладателей данных девайсов написать плюсы и недостатки этих моделей!

Стоит ли переплачивать 800р за ЗУХЕЛЬ и что от этого я выиграю?

Всем ответившим ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Объединил темы. Maxik

Member
taison21, а не судьба зайти на Zyxel.ru и Acorp.ru и глянуть описание интересующих моделей?

Уважаемые гуру помогите узнать что нужно сделать для подключения через adsl модем.Что еще нужно сделать кроме как купить модем(конечно его установить) и карточку провайдера ?Не нужно ли с телефонной компанией договариватся чтоб тебя подключили

WTF???*
kSv_566
нужно договариваться с провайдером, чтобы они подключили тебя к ADSL

Member
Фото: 32
Вчера утром заключил договор на JDSL (АДСЛ) в Саратове, выдали пароли. После обеда установили оборудование на АТС, т.е. в течении часа телефон не работал, а потом подключился мой АДСЛ модем. Скорость вход 6.1Мбит/с, исход 640Kбит/с. Позвонил по телефону, который был мне дан при заключении договора. Там сказали, что занесут в БД (зарегистрируют). Перезвонил через 2 часа, сказали, что зарегистрировали и можно подключаться к интернету, но остальные локальные услуги подключат завтра., т.е. уже сегодня. Ну и ладно, подумал я и начал подключаться к инету, но не получается что-то.

Соединение выдаёт ошибку:

Вопрос: Кто виноват и что делать? :)

Модем: ACORP ADSL USB
Настройки: PPPoE протокол
PPP over Ethernet LLCSNAP (RFC2516)
Automatic, ITU G.dmt or G.lite preferred
VPI: 0, VCI: 33
Добавлено спустя 11 часов, 34 минуты, 56 секунд
Проблему решил, виноват был провайдер, но заодно поменял модем на 420.

Member
Вот сегодня купил себе Asus AAM6010EV-T4: модем/ маршрутизатор ADSL2+. Вот обзор http://www.thg.ru/network/asus_aam6010ev-t4/index.html
До этого был Zyxel Zyxel 660RU, брал в аренду. разницы пока не заметил в работе. Как была скорость Us Rate (Kbps) -896
Ds Rate (Kbps) -8160 так и осталась. Разница только в цене. Асус обошолся в 1200 а за Зухел, пришлось бы отдавать 1700. Но если есть у кого какие мнения по работе Асус напишите. Может доплатить на Зухел стоит. А еще кто подскажет какой адрес ввести в SNTP Server, что-бы время синхронизировать? В общем Асус оказался г..... :-(

Последний раз редактировалось VVK 28.06.2006 18:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
VVK,
SNTP Server IP:
130.149.17.21
128.9.176.30
192.43.244.18
Что касаемо Asus vs Zyxel, то в качестве и железе разницы особой нет, бери что больше приглянется.
Правда на Asus цены логичней ;)

Member
Модем Asus умер еще вчера, не успев отработать и суток. Сперва разрывал сесию переодически а потом вообще линию потерял и не нашел. Линия хорошая, сто процентов. Зухель, все нашел и работает нормально. Асус, не имет ни инструкции на русском ни каких либо сертификатов для россии. Может конечно мне не повезло, но сегодня поеду менять все таки на зухел.

Посоветуйте к какому лучьше провайдеру подключатся,кто какие тарифы предпочитает

Member
Фото: 32
kSv_566
Город укажи сначала.

Московская обл г Сергиев Посад

Member
Хочу подключится к jdsl, ток вот ADSl модемы бывают 2х стандартов - Annex A или Annex B. Какой нужен то этому J ?

Member
Фото: 2
А внутренниу ADSL модемы бывают(PCI) , если да то какие(если можно то со ссылкой).

Member
А можно ли при наличии карточки WI-FI в компе обойтись без модема с поддержкой WI-Fi??? смогу ли я юзать инет через вайфай на ноуте или обязательно должен быть он на модеме? понимаю что тупой вопрос но всё же....
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
например http://all4net.ru/shop/details.html?id=196&idtovar=87
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
ну или чем-то таким ограничится http://all4net.ru/shop/details.html?id=195&idtovar=795
??
Добавлено спустя 10 минут, 52 секунды
ДА! Чуть не забыл !! Сильно ли влияет качество линии на качество соединения. И как это может проявляться?

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
А можно ли при наличии карточки WI-FI в компе обойтись без модема с поддержкой WI-Fi??? смогу ли я юзать инет через вайфай на ноуте или обязательно должен быть он на модеме?
Через шнурок конечно сможешь, но, сам понимаешь, без WI-FI...
Про HUAWEI забудь навсегда, про D-Link можно подумать(всё хорошо, но у него multicast не отключаемый), а лучше Acorp ничего нет.
Mitjay P5LD2 писал(а):
ДА! Чуть не забыл !! Сильно ли влияет качество линии на качество соединения. И как это может проявляться?

Влияет ещё как - возможны обрывы связи, падение скорости и т.п. бяки...

Member
Собираюсь подключится к этому провайдеру:

www.infoline.su

До этого дела с ADSL вобще не имел и я полный нуб в этом =) Перехожу от своего провайдера Тесонтел, потому что они не предоставляют внешних IP на безлимитных тарифах, без которого ко мне никто не может подключится если я создаю свой сервак в какой-нибудь игре (а также ужасно низкая скорость во всех p2p-сетях). Вобщем назовите пожалуйста модельку модема, который мне подойдёт =) Цена не имеет значения, главное - качество и надёжность работы, скорость, простота в настройке (я не люблю возиться).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 42 из 305<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа