Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15682 • Страница 42 из 785<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 785  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Снова здравствуйте. Возник еще вопрос.
Старенький комп + микротик ОС действительно самый простой и надежный выход? можно ли заставить систему включиться саму, после отключения напряжения? по схеме настроил, запихнул подальше и забыл.
Спасибо.

Junior
Ребята, помогите пожалуйста в выборе роутера...
Что от него нужно:
1. Раздача инета на комп по проводу
2. Раздача инета по wi-fi на ноут
3. Обязательно поддержка IPTV
4. Хорошая скорость скачки с торрентов и dc++, безглючность
5. Желательно не самый дорогой
Я в этих железках совсем не понимаю так что прошу сильно не пинать..
Сам склоняюсь к Asus WL-520gC или D-Link DIR-320, но так и не нашел конкретного ответа на вопрос есть ли там поддержка IPTV...
Заранее спасибо

Advanced member
Sunchez писал(а):
есть ли там поддержка IPTV...

мультикастом идёт вещание?

Member
Посоветуйте недорогой маршрутизатор Wi-Fi 802.11n.

Junior
ырг Да, именно мультикаст

Advanced member
Sunchez поддерживает, 320 - точно, но, учитывая что железо там одинаковое, скорее всего оба. На Олеговской прошивке - не знаю.
Andrey! DIR-615.

Member
Фото: 1
Добрый день! Прошу помощи в выборе недорогой точки доступа. Главные требования - чтобы не висла, не прегревалась и не глючила :D Точка будет использоваться совместно с ноутбуком, на котором установлен адаптер Atheros 9285, который поддеживает G и N (тут правда только на скорости 150 - видимо поддержка не полноценная). Пока что в магазинах присмотрел эти точки:
1. D-Link DAP-1150 802.11g, до 54Mbit/s - 1 295,00 руб.
2. D-Link DAP-1160 802.11g, до 54Mbit/s - 1 595,00 руб. (это уже конечно дороговато)

Еще нашел несколько роутеров, не знаю правда, могут ли они работать как просто точки доступа, т.к. роутер мне не нужен.
1. Маршрутизатор ASUS RT-G32 4x10/100Base-TX + 802.11g (до 54Mbit/s) +1xWAN - 1 495,00 руб.
2. Маршрутизатор D-Link DIR-300 4x10/100Base-TX + 802.11g (до 54Mbit/s) + 1xWAN - 1 395,00
3. Маршрутизатор D-Link (DIR-300/NRU) 802.11g/n, 150 Мбит/с (4x10/100Mbps 1xWAN) - 1539.0 руб (этот похоже имеет частичную поддержку N, как и мой адаптер)

Advanced member
JC D писал(а):
D-Link DAP-1160 802.11g, до 54Mbit/s - 1 595,00 руб. (это уже конечно дороговато)

разница в 300 рублей ИМХО окупает дополнительные 4-5 режимов работы. ;) Но - это 802.11g. Из N-овских и дешёвых одновременно могу посоветовать 1522.
Уточни конкретную цель, как инет приходит (по витой паре или беспроводу), сколько компов и как подключены в сетке - может тебе не точка доступа
нужна?
JC D писал(а):
Маршрутизатор D-Link (DIR-300/NRU) 802.11g/n, 150 Мбит/с (4x10/100Mbps 1xWAN) - 1539.0 руб (этот похоже имеет частичную поддержку N, как и мой адаптер)

нет больше "частичной поддержки". Всё, что соответствовало draft 2.0 (300 мбит, 3х3) - это стандарт, остальное - не N. :) 150 мбит там будет работать 100%-но только с DWA-125 (вроде так называется). Хотя, может и с твоим заработает, но тут гарантию давать сложно.

Member
ырг писал(а):
Уточни конкретную цель, как инет приходит (по витой паре или беспроводу), сколько компов и как подключены в сетке - может тебе не точка доступа нужна?

Интернет приходит по витой паре в компьютер-маршрутизатор (он заодно качает торренты и т.п.), к этому компу подключен свич, через который остальные 4 компа выходят в инет. Еще недавно купил ноутбук, так вот, моя цель - это чтобы он мог тоже выходить в интернет по wi-fi. Как мне кажется наиболее простое решение - воткнуть в свич точку доступа.

ырг писал(а):
разница в 300 рублей ИМХО окупает дополнительные 4-5 режимов работы.

Да, разница не такая и большая, другое дело - мне эти режимы просто не нужны.

ырг писал(а):
нет больше "частичной поддержки". Всё, что соответствовало draft 2.0 (300 мбит, 3х3) - это стандарт, остальное - не N. 150 мбит там будет работать 100%-но только с DWA-125 (вроде так называется). Хотя, может и с твоим заработает, но тут гарантию давать сложно.

Спасибо за разъяснения :beer:

Advanced member
JC D писал(а):
другое дело - мне эти режимы просто не нужны.

ИМХО "запас карман не тянет", но - решать тебе. ;)
JC D писал(а):
Как мне кажется наиболее простое решение - воткнуть в свич точку доступа.

логично. Тогда - достаточно и 1150/1522.

Member
ырг писал(а):
логично. Тогда - достаточно и 1150/1522.

Насчет 1150 - а она не перегревается, не виснет, не глючит? Знаю что вопросы стандартные, но просто раньше уже был печальный опыт общения с некоторыми D-Link.

Последний раз редактировалось JC D 24.11.2009 12:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
JC D писал(а):
Насчет 1150

не юзал, сказать не могу со 100% вероятностью. ИМХО 1 девайс её нагружать до такой степени не должен, да и железо там вроде не как в g700AP.
У меня стоит 1522 дома - 24\7 без проблем. В офисе - 1160 и 1353 - тоже без проблем. Потому тебе их и советовал.

Member
И еще - а DIR-300 может работать как точка доступа? А то там разница всего 100 рублей, а внем свич встроенный есть, который мне бы не помешал.

Advanced member
JC D писал(а):
а DIR-300 может работать как точка доступа?

в принципе - да, но не стоит. А уж тем более не стоит брать старый вариант, лучше уж сразу DIR-300N

Member
ырг писал(а):
в принципе - да, но не стоит. А уж тем более не стоит брать старый вариант, лучше уж сразу DIR-300N

Наверное да, лучше взять устройство по проще - надежнее работать будет.

ырг писал(а):
У меня стоит 1522 дома - 24\7 без проблем. В офисе - 1160 и 1353 - тоже без проблем.

Они на родных прошивках нормально работают?

Advanced member
JC D писал(а):
Они на родных прошивках нормально работают?

да.

Member
ырг
Огромное спасибо за помощь :beer:

Member
А такой ASUS RT-N10 подойдёт для дома?
Задачи, раздавать торенты, дц и инет на Настольном, и инет по вай-фаю на ноут.

Advanced member
З.у.Х.е.Л.ь. я бы взял этот.

TSC! Russia member
Спасибо ыргу и в какой-то мере Yarosvipу за консультации. DIR-100 уже подключен и работает (правда только сутки). И краткая ремарка (может поможет кому) до перепрошивки роутер каждые 1-2 минуты самовольно перезагружался (при воткнутом в WAN кабеле: прошивка от 2007 года). После прошивки последней версии все стало ровно. Торренты не проверял, только качал ради интереса гиговый файл. Все стабильно, немного смущает высокая температура корпуса, но это решаемая проблема (в случае чего). Еще раз спасибо :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15682 • Страница 42 из 785<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 785  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа