В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
Какая есть альтернатива Keenetic ultra? Нужна в первую очередь стабильная работа, хороший мощный вай фай, хорошая работа с усб устройствами, современная аппаратная платформа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
Всем спасибо кто ответил. В общем как обычно, начал смотреть дешевые роутеры. Обплевался - все дно.
Шёл 2015 год, а даже гигабитных портов в стандарте нет. Мда.
Сейчас в доме стоят 3 роутера AC66U, 2 года работают стабильно - словами не описать. Отличный бесшовный "роуминг", скорость везде и всегда отличная. По вафле тянется видео c NAS, ну и например фотографии в RAW хранятся на нём, всё супер. Во всех новых устройствах АС есть.
Но в данный момент снимаю еще и квартиру. В общем провел инет, дали убогий DIR-300 нахаляву. Большего дна я не видел. Может инет давать в ОДНОЙ комнате.
Потребности простые - 2 ноута, 3-4 мобильника, 2-3 планшета. Также в сети - пэка, mac mini, ps4 и NAS.
Предпочтения конечно ASUS. После крымняша цены неприятно поднялись.
в целом взор падает на две модели старый добрый AC66U и тёмная для меня лошадка AC56U.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
чуйствую, ырг щас взбеленится. И будет прав.
Valera22 писал(а):
бесполезные советы раздавать
На кой вы устраиваете провокации на срач? Мне асусы неинтересны и не нравятся, но я не говорю, что они гумно. И ткните, где мой совет бесполезный, а ваш выручил ситуацию. Что вы используете асус, все поняли. И что вы убъетесь, но он "всегда будет лучшим" - тоже ясно. Но я не впечатлен. Ни вами, ни асусами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Откуда: Москва
Стою перед выбором нового роутера для дома, старый линксис греется как пес да и антенны некуда прикрутить. Ищу что-то что умеет 5ггц и с внешними антеннами. Метаюсь между Нетгиром 7000 и Асусами. И везде куча жалоб: то дроссели свистят (на роутерах! я еще понимаю на видюхе), то глючит прошивка, то регион нельзя сменить (5ггц задавлен ведь у нас вроде). Есть сегодня что-то что стоит в радиусе $300 и где не надо долго заниматься красноглазием и рукожопством?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2013 Фото: 2
D@nge1, Zental
Кто интересуется темой, тот охотится за 7621 и не дал бы и копейки за вышеперечисленных рогатых горячих черепах. Я бы дождался 7621 + padavan. Есть ли что то готовое, не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Moscow
Искал себе бюджетное решение до 1000 рублей и нашёл вот такой нищебродский вариант. В связи с сократившимися бюджетами на IT будет полезно многим.
Если ваш бюджет на роутер не позволяет взять ASUS RT-N14U или ZyXEL Keenetic Omni, можно заказать в Китае NEXX WT3020 и прошить соответственно прошивкой от Zyxel или Padavana. После этого получаем роутер с 300 мбит wi-fi b,g,n, 2 порта RJ-45, usb printer,dlna, torrent, tor, etc.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8