В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2013 Фото: 2
Dark_Face Я вам предложил роутер который оптимизирован для вашего типа подключения. Особенно на последней прошивке 2.05. Скорее всего у вас l2tp. Вот и весь аргумент. Вместо расписывания по пунктам, привели бы тип подключения.
Dark_Face писал(а):
Вы мне предложили вариант дороже, но с теми же характеристиками, что и мой перечень.
4000 ваше условие. Сильно перегнул? разве? 3350 в среднем его цена. Ну Viva без второго диапазона. Вообще, я обратил ваше внимание на кинетики от зикселя их там много. (если таки l2tp). http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:62583:147#147 #77
Вместо расписывания по пунктам, привели бы тип подключения.
Так и надо было поинтересоваться в начале. Вы же тоже не можете за всем одновременно уследить. Да и не думаю, что подходящий мне роутер не будет поддерживать такой тип подключения.
superpulse писал(а):
4000 ваше условие. Сильно перегнул? разве? 3350 в среднем его цена.
Здесь мы пользуемся разными источниками. И из 5 предложений, которые есть на самом сайте ZyXEL'я, не складывается средняя цена на рынке.
superpulse писал(а):
Вообще, я обратил ваше внимание на кинетики от зикселя их там много. (если таки l2tp).
Вот, теперь мы движемся в нужном направлении. Повторю свой вопрос: разница в макс. скорости беспроводного соединения ни на что не влияет (что 300, что 1200)?
Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
PPTP (Point-to-Point Tunneling Protocol) и L2TP (Layer 2 Tunneling Protocol) - два типа соединения, использующие туннели в существующих IP-соединениях. Протоколы наиболее тяжелы для роутеров, требуют больших ресурсов. Процессоры фирмы Ralink не умеют с ними работать аппаратно, вся обработка ведется только программно. Здесь действует простое правило - чем больше производительность ALU процессора, тем больше информации он сможет пропустить через NAT. Следует избегать таких видов подключений. Подключаться к провайдерам, использующим PPTP и L2TP, нужно только тогда, когда провайдеры, обеспечивающие IPoE или PPPoE отсутствуют напрочь, или предлагают наихудшие условия (низкие скорости при очень высокой цене). Для этих типов соединений, особенно при скоростях > 50 Мб/с следует тщательно выбирать оборудование, дешевые модели будут резать скорости, а то и просто глючить, качество зашитого в роутер ПО здесь выходит на первый план.
Цитата:
Соединение PPTP/L2TP от 50 Мб/с до 100 Мб/с - подойдут роутеры Zyxel Keenetic II, Asus RT-N14U, Asus RT-N56U/RT-N65U с прошивкой Padavan.
Соединение PPTP/L2TP от 150 Мб/с - подойдут роутеры Zyxel нового поколения, Keenenic II Giga, Keenetic Extra/Ultra. Возможно вам стоит задуматься над роутером на базе Mini-ITX/-DTX-платформ.
4-5 смартфонов, 3-х ноутбуков и 2-х планшетов по Wi-Fi
я бы рекомендовал двухдиапазонный роутер (часть ваших устройств наверняка поддерживает 5ГГц) и раскидать клиентов по двум диапазонам. А вот за поддержкой ac стандарта, гнаться думаю не стОит. Смотрите что у вас поддерживает этот стандарт из беспроводных устройств, возможно - ничего...
Можно ли сделать с TP-Link'ом какую-нибудь модификацию сети, чтобы подключить к Интернет еще и Xbox 360 в соседней комнате (но длины проводов не хватает, да и протянуть не позволят)?
Думаю возможно, а уж на альтернативных прошивках дак точно. Приблизительно как-то так http://baduser.info/?p=571
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Москва
Lepharist писал(а):
А вот за поддержкой ac стандарта, гнаться думаю не стОит. Смотрите что у вас поддерживает этот стандарт из беспроводных устройств, возможно - ничего...
3 смартфона поддерживают стандарт 802.11 ac - в таком случае имеет смысл? Хотя, я не увижу разницы, наверное.
Lepharist писал(а):
Asus RT-N14U, Asus RT-N56U/RT-N65U с прошивкой Padavan.
А с заводскими все очень плохо у Asus? Не думаю, что такая прошивка подходит для моего примера.
Не думаю, что такая прошивка подходит для моего примера.
Это почему? Ставится и настраивается аналогично заводской... Избавлена от болячек стоковой прошивки, очень стабильна, с l2tp работает лучше... Обзор 65го с прошивкой Падавана http://www.ixbt.com/comm/asus-rt-n65u.shtml
картинко
Хотя 65ый рекомендовать не буду, преимуществ по сравнению с 56ым (железо очень похожее) немного, а вот болячек побольше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Ленинград
Подскажите роутер для дачи, воткнуть в него 3g модем. Насмотрел ZYXEL Keenetic 4G , достаточно будет? Или подороже взять, с двумя антеннами и двумя диапазонами
_________________ если хочеш кого-то разорить... ПОДАРИ ЕМУ КОМПЬЮТЕР
192.168.1.1 - зухель. DHCP-пул, допустим, от 192.168.1.100 до .50 192.168.1.2/3/4 - роутеры - кухня, комната 1 и 3. Подключены через лан порт, dhcp - выключен, лан-адреса статические, ван-порт не задействован, вафля- на всех одинаковые настройки, только каналы - 1,6 и 11 соответственно. Эти роутеры по ЛАН-портам работают как свитчи и по вафле - как точки доступа.
Красиво. Спасибо, так и сделал. Настроил линксис wrt54 как точку доступа на кухне.
Ну, и еще вопрос ко всем (схемку еще раз приложил). Сейчас имеется zyxel keenetic giga II и асус 56. Какой из них лучше использовать для траффик менеджмента в коридоре (как основного, без wifi), а какой лучше поставить в комнату1 для тв+пс4+дюна+wifi?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2009 Откуда: Москва
Добрый вечер товарищи, может тут кто то посоветовать хороший роутер для раздачи интернета через E3372. Главное требование это хорошая пробиваемость и цена не более 5-6к. Хотелось бы поддержку 5Ghz и ac (по возможности) и USB 3.0 (будет полезно для усилителя РЕМО Connect 3.0). Пока что выбор пал на TP-Link TL-WDR7500 (китаец). Но с ним остался вопрос про возможность работы свистульки E3372 + в инете мелькают сообщения о том что он плохо пробивает стены, что для меня критично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2013 Фото: 2
Alexy2009 писал(а):
РЕМО Connect 3.0
Раве это не кидалово? если это то, что я думаю, стандарт usb этой приблуде до лампочки. А вот сам 3.0 на usb может ухудшить диапазон 2,4GHz уже в wi-fi.
Alexy2009 писал(а):
TP-Link TL-WDR7500
Посмотрел ветку на хоботе. мура рогатая какая то, а не роутер. первое именно такое впечатление.
Member
mordatiy писал(а):
На этой частоте тебе нужна пробиваемость?
Необязательно, главное требование хорошее это пробиваемость и минимум WiFi N с 2.4Ghz (просто хочется МАХ за MIN деньги)
superpulse писал(а):
Раве это не кидалово? если это то, что я думаю, стандарт usb этой приблуде до лампочки. А вот сам 3.0 на usb может ухудшить диапазон 2,4GHz уже в wi-fi. Посмотрел ветку на хоботе. мура рогатая какая то, а не роутер. первое именно такое впечатление.
Какие есть варианты лучше в виде роутера и в виде комнатного усилителя сигнала 4G/3G (желательно с MIMO)?
Добавлено спустя 9 часов 56 минут 42 секунды: кто то вообще может мне по этой теме подсказать? (и про роутер, и про модем и про усилитель)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
Alexy2009 писал(а):
ока что выбор пал на TP-Link TL-WDR7500 (китаец).
Ставил 1043ND второй ревизии в частном доме. Лупит На 3 этажа. Но нет 5 ГГц и усб - 2.0 (хотя нафига усб 3 на роутере? Все равно даже вполсилы работать не будет.) Но так же сталкивался с проблемами тп-линков и мобильных свистков. То отвалится, то подвиснет. Возможно, альтернативные проши лишены подобных моментов, но родные тплинки с 3г/4г работают, честно говоря, хреновато.
А по поводу 5ГГц и пробивной способности - забудьте. Если через стены, то 2.4 куда дальше полетит.
Member
STN писал(а):
Ставил 1043ND второй ревизии в частном доме. Лупит На 3 этажа. Но нет 5 ГГц и усб - 2.0 (хотя нафига усб 3 на роутере? Все равно даже вполсилы работать не будет.) Но так же сталкивался с проблемами тп-линков и мобильных свистков. То отвалится, то подвиснет. Возможно, альтернативные проши лишены подобных моментов, но родные тплинки с 3г/4г работают, честно говоря, хреновато.
А по поводу 5ГГц и пробивной способности - забудьте. Если через стены, то 2.4 куда дальше полетит.
Может тогда имеет смысл взять TP-LINK TL-WR1045ND ? Это же продолжение линейки, он более новый и в цене не кусается. + Вопрос на счет внешней антенны для модема остается открытый... Какой лучше взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2015 Откуда: Геленджик
Привет Всем Ребят посоветуйте пожалуйста какой выбрать wi-fi маршрутизатор для 4ёх комнатной квартиры, тарифный план 100МБ хочется что бы на wi-fi было как можно меньше потерь Ценна: 5000р
_________________ Asus TUF B450-Pro Gaming/Ryzen 5 3600/G Skill TridentZ F4-3600C16-8GTZKW(2шт.)/GeForce GTX 1080/Seasonic M12II Evo 620 Windows 10 Pro (20H2,19042.844)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6