В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
JohnWhite лично на моём экземпляре с последней прошивкой офф. я наблюдал обрывы связи, без попытки со стороны роутера переконектиться, выручал ВКЛ/выкл, а если учесть, что нет такой кнопки, то БП выдернуть включить обратно...с опен врут все в норме.
_________________ i3@4655, Asus Z170-A, ddr4 3430.0 MHz 15-17-17-35-1T
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Ярославль Фото: 6
Доброго времени суток! Нужен дешёвый роутер, единственное назначение - давать wi-fi на один ноутбук, интернет beeline(l2tp) 40 мбит/с. Приглянулись следующие модели: ZYXEL Keenetic Lite III, ASUS RT-N12, ASUS RT-N10U, ASUS RT-N11P, TP-LINK TL-WR841N по цене разница небольшая, что лучше выбрать из этих? И стоит ли обратить внимание на что-то ещё?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
просветите в двух словах, в чем разница между роутером fast ethernet и gagabit ethernet? Хочу взять домой роутер, который будет вещать на ноут. Сам интернет подключен будет в стационарный комп, скорость 50мбит. Хватит ли вообще скорости такой, если допустим я играю на компе по сети ,а жена в инете шарится на ноуте?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Всех категорически приветствую, я сразу извиняюсь за возможно глупые вопросы в области роутеров, но я бы очень не хотел переплачивать за то, чего мне не стоило бы покупать. Так же всех заранее благодарю за помощь, итак нужен wi-fi для двухкомнатной квартиры, что бы пробивал стены и на балконе можно было сидеть с wi-fi комфортно без потери скорости 100 мбит/с , как Вы поняли скорость у меня 100 мбит/с , так же хотелось бы услышать какие производители стоит брать и какие не стоит, в интернете к сожалению я на это не наткнулся, а если натыкался, то обзоры были "купленные". Жду помощи P.S. Желательно знать уже конкретные модели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Sanya_Stark писал(а):
итак нужен wi-fi для двухкомнатной квартиры, что бы пробивал стены и на балконе можно было сидеть с wi-fi комфортно без потери скорости 100 мбит/с
вай-фай видимо все же нужен не для квартиры, а для подключаемых к нему девайсов, так вот хотелось бы знать 1. какие девайсы вы собираетесь подключать по вайфай и смогут ли они "пробивать" стены , ведь сигнальчик то и от роутера идет и к нему от девайсов. (как говорили где-то в инете: едет паровоз в километре от вас и гудит, вы его слышите, а он вас нет.). Также важно какие вайфай стандарты ваши девайсы поддерживают b\g\n\ac. Неплохо бы также знать насколько захламлен эфир в вашем доме\квартире соседскими вай-фай сетями в диапазоне 2.4Ггц (скорее всего тут все печально) и 5 Ггц (а тут должно быть почище) 2.
Sanya_Stark писал(а):
очень не хотел переплачивать за то,
чтобы получить приличную реальную скорость по вайфай, да еще если несколько девайсов будут одновременно подключены, заплатить (возможно не переплатить) все же придется. з.ы.: на стандартах b\g 100 мегабит не получится в любом случае.
Последний раз редактировалось vi0672 10.06.2015 15:19, всего редактировалось 1 раз.
vi0672 Подключаться будет только телефон Oneplus one (Интерфейсы Wi-Fi 802.11ac, Стандарты связи: GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE) и иногда +1 девайс и то если гость придет, но приоритетом остается мой телефон, к сожалению на счёт диапазона ничего не могу сказать, но кол-во обнаружаемых вай фай сетей в целом около 10 JohnWhite Спасибо, я это понимаю, просто решил так интерпретировать (не совсем удачно), сказав о том , что нужен wi-fi по соотношения цена/производительность/качество
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Sanya_Stark ну раз OnePlus One то можно и роутер с Wi-Fi стандарта ac приобрести. Не дешево, а вот насчет их дальнобойности не скажу, вот некоторое сравнение скоростей Wi-Fi стандарта n и ac при пользовании OnePlus One http://www.youtube.com/watch?v=pFBa5l2CZ-A судя по кадрам на ас поболее 100 мегабит вытягивает (130), правда условий теста не знаю. Хотя зачем телефону 100 мегабит по Wi-Fi не совсем понимаю, торренты качать что ли? з.ы.: сам имею OnePlus One, но роутер у меня стандарта n, на ас не пробовал.
vi0672 Полностью солидарен, ac наверное перебор, в итоге к каким моделям мне присмотреться ? что бы посоветовали ? Я присмотрелся к Zyxel Keenetic GIGA II , не знаете ли модель удачная ? и есть ли смысл его брать, или что подешевле посмотреть ? Исходя из моих предпочтений и данных)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
vi0672 Asus RT-N56U + Padavan, либо Zyxel Keenetic Extra
Sanya_Stark писал(а):
Я присмотрелся к Zyxel Keenetic GIGA II
очень удачная, но сейчас актуальнее на чипе новее типа Zyxel Keenetic Viva\Extra
HARDKoD писал(а):
Ну я бы посоветовал любой из микротиков, только WiFi у них медленное и кривое, а для гурманов Ubiquity Edge Router... Последний так вообще полноценный линух на борту имеет.
Микротик не для дома, тк нет многих фич включая мультикаст, юбик тоже специфичен, много нет из того что нужно + греется дико. Ну и про линукс полноценный - там он очень сильно обрезан и покорежен костылями.
JohnWhite Но у Zyxel Keenetic Extra, там 3 dbi и оперативы поменьше, проц послабее, и разница в 500р. Или все же его стоит брать из за того что он поддерживает стандарт связи "A"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
Sanya_Stark проц новее и на последней прошивке результаты внушительные, оперативы хватит если использовать по назначению девайс, компоненты все необходимые есть, запас мощности достаточный для soho-девайса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4