В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
JohnWhite И что? Это модульная ОС. Там в основном то куча лишних пакетов для обычного пользования. В том и плюс этой ОС, что нужно - скачал, включил. Не нужно - убрал. Это не зайксель или асус где что дали, то и ешь.
И что что есть? Это RC, а не релиз.
Прув на то, что Билайн сеть меняет под IPoE. И проблемы лезут у всех. Даже на ваших асусах. До переделки сети все было ок. Так что опять высосал проблему и сел в лужу. Квиксет давно работает и работает нормально.
Здраствуйте, нужна помощь в выборе роутера или точки доступа. На данный момент стоит TP-Link TD-W8968 которого совсем нехватает на 2х этажный частный дом, при этом одна из антен через 9 метровый кабель спущена на первый этаж. К интернету подключение по адсл, поэтому этот роутер там и остаётся. От роутера нужен стабильный сигнал хотябы через одну стену с антены после кабеля, по Wi-Fi подключены 2 ноутбука, 2-4 телефона. Бюджет 100-150$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Москва
Вы тут советуете асусовские роутеры с прошивкой от Padavan'a, такие как ASUS RT-N11P, ASUS RT-N14U, ASUS RT-N56U и мне нужно выбрать один из них в соответствии с моими потребностями. А потребности у меня совсем простые - подключен один комп и периодически я подключаю через wi-fi планшет или смартфон. Роутер потребуется для 3-ех комнатной квартиры. При этом часто буду находиться в самой дальней комнате от роутера. Подскажите, стоит ли мне переплачивать за ASUS RT-N14U или ASUS RT-N56U? Или можно просто взять самый дешевый из них - ASUS RT-N11P?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
Myrran
Myrran писал(а):
Подскажите, стоит ли мне переплачивать за ASUS RT-N14U или ASUS RT-N56U?
если подключение не l2tp/pptp, то достаточно самого простого 11 асуса, опять же при нехватки покрытия дублировать еще одним устройством, например, таким же. KEALHOVIK
KEALHOVIK писал(а):
при этом одна из антен через 9 метровый кабель спущена на первый этаж
нет смысла, там потери будут Опять взять ASUS RT-N11P, прошить Падаваном и поставить в режиме ТД на первый этаж подключив кабелем от основного роутера.
KEALHOVIK писал(а): при этом одна из антен через 9 метровый кабель спущена на первый этаж
нет смысла, там потери будут Опять взять ASUS RT-N11P, прошить Падаваном и поставить в режиме ТД на первый этаж подключив кабелем от основного роутера.
Дело в том, что и на втором этоже старый роутер неособо справляется, да и периодически приходится миракастом на телик с телефона стримить, такчто хотелось бы чтонибуть 802.11a, ну и если в сеть подключать то нужны гигабитные LAN порты, иначе доп свич нужно будет докупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
JohnWhite писал(а):
если подключение не l2tp/pptp, то достаточно самого простого 11 асуса
Не бздите, 11-й спокойно у меня пашет на родной прошивке при подключении по PPTP. 80Мбит туда и 80 обратно. Всё железобетонно.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
JohnWhite Я сказал про то, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо перепрошивать....
Он и "из коробки" пашет "будь здоров!"....
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
JohnWhite Он у меня работает "из коробки". Смысла прошивать альтернативой (хотя и могу) не вижу. Тащит 80/80 (такое у меня подключение) - без проблем.
Равно как и предыдущий Zyxel Keenetic Lite II. Просто Zyxel гавкнулся ровно через 13 месяцев, аккурат через месяц после окончания гарантии, чтоб его....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2013 Фото: 2
SergeyVLZ писал(а):
Смысла прошивать альтернативой (хотя и могу) не вижу.
Зависит от апартаментов. На стоке мощность wifi сильно занижена на всех роутерах. Именно занижена и не по своей воле, а под давлением судебного решения. Видать наплатились исков и понизили с запасом. На Padavan при включении кода региона USA мощность становится на номинал. проявляется в пользовании это так - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:47705-8 выглядит так. на 11p ровно тоже самое. Я делал такой же тест и для 11p, лень искать скрин. Иногда дома перед установкой на объекте собирается по нескольку экземпляров. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2013 Фото: 2
JohnWhite Думаю что на сегодня список не полный, были ведь недавно важные исправления, да и со стороны стока тоже правки были. Возможно не все для пользователя очевидно. Но я все равно лучше прошью падавана с постоянным тестом тысячами людей, чем пользовать фирмварь от асус, сикось накось накаляканую за зарплату.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
KEALHOVIKKEALHOVIK
KEALHOVIK писал(а):
как будет ASUS RT-N66U если одну из антен вывести на первый этаж?
ты повторяешь свою же ошибку, такая схема неэффективна. Самое надежное, поставить на первом этаже второй роутер, подключенный кабелем от первого, еще можно рассмотреть powerline адаптеры, но эти штуки имеют свои особенности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12